Где найти общение?

Долорес Клейборн: Прям Лагерта была ее последней надеждой в этом пугающем мире

Да не дай Бог. Женщина с 3-мя малолетними детьми точно не мой вариант спасения от одиночества, думаю, без меня там есть более подходящие кандидатуры для общих разговоров и чая.

Лагерта: все завышенные ожидания

мне кажется в этом основная проблема.

Драгоценная: мне кажется в этом основная проблема.

Я соглашусь, люди постоянно переносят свои ожидания на других, но другие то их оправдывать не обязаны.

Аноним 811: Конечно, книги, без наушника не выйду из дома. Театр люблю, наша Драма прекрасна. Природу без экстрима, летом сапы. Новые блюда пробовать готовить или ходить на них в новые заведения. Есть велик, но сейчас не катаюсь. И даже есть собака, с которой, правда, гуляю по ночам в одиночестве
Могу и практикую короткие соло отпуска.

слушайте ну с таким широким кругом интересов как так, что не с кем общаться? То, что вы хотите - обсуждать, делиться впечатлениями и пр - это все в клубах по интересам точно можно найти.
Ну к примеру с собакой гулять не по ночам, а на площадке с другими собачниками.

Моя знакомая нашла подругу на авито. Купила у нее какие-то редкие тарелки, зацепилась языками, теперь подружки.

Аноним 188: А теперь уж что... жду не дождусь, когда станут взрослыми и свалят.

Ну дети вырастут и свалят (и то, не факт), а мужа куда?

Аноним 47: Ну дети вырастут и свалят (и то, не факт), а мужа куда?

На пенсию и на дачу

Аноним 188: На пенсию и на дач

Сколько мужу еще до пенсии?

Аноним 47: Сколько мужу еще до пенсии?

Нам обоим ещё 7 лет до пенсии.

Аноним 188: Нам обоим ещё 7 лет до пенсии.

Так это недолго)

Аноним 47: Так это недолго)

Надеюсь дотянуть

Лагерта: Значит, это не те люди. Я писала в самом начале, как минимум, для начала общения нужна похожая энергетика и чувство юмора.
Если это не совпадает-всё, точка

Вот да, плюсуюсь. Если чю и энергетика не совпадут - будет просто скучно. Люди должны быть как-бы на одной волне.
И ещё - схожий взгляд на какие-то базовые вещи. Ну например, я патриотична, поэтому просто не смогу общаться с тем кто ненавидит свою страну. Или, допустим - нацизм, шовинизм, нелояльность к ЛГБТ - тоже мне не по пути с такими людьми.
И, наверное, ещё общий уровень. Ну, кто-то только ноготочками интересуется, а кто-то читает Шопенгауэра. Тоже эти два человека вряд ли найдут темы для общения.
Автор, вам дело советуют - клубы по интересам, и там уже смотрите с кем вам хочется общаться и кому вы подходите. Вообще это должно быть как-то интуитивно - люди тянутся к друг другу.

Это не я: откуда данные, что соседка только с ней хотела общаться? Может у нее и так подруг вагон. Соответственно про одиночество тоже домыслы

Я абстрактно рассуждала. Соседка - это Х в уравнении.
Неужели непонятно?

уа-уа: Я абстрактно рассуждала.

рассуждать абстрактно можно в разных направлениях. Почему сразу в сторону одиночества?
Мне б первое пришло на ум, что тетенька общительная и у нее достаточно общения. +/- еще один чел тоже неплохо

Это не я: рассуждать абстрактно можно в разных направлениях. Почему сразу в сторону одиночества?

Потому что
1) Тема так заявлена и посыл автора такой
2) Каждый вкладывает свое содержание. Я свое вложила, что меня волнует. Вы - свое.

Это не я: Мне б первое пришло на ум, что тетенька общительная и у нее достаточно общения. +/- еще один чел тоже неплохо

Мне пришло в голову, что когда у тебя трое один из которых младенец, а первые года 3 и 2, то ты просто задолбалась от них и хочешь с кем то тупо чай попить
Но пить чай в такой компании могут только или самоубийцы или любители чужих детей.
Я ни то и ни другое

Раньше, в молодости, мы, конечно, много общались. Я с однокурсницей-подругой, работала на заводе, приходила домой и снова с ней болтала по телефону. И новые года праздновали вместе с друзьями, и никакие ничьи младенцы не мешали. Сейчас круг общения сильно сократился. Нет потребности болтать по телефону каждый день, каждый день куда-то переться. Совершенно не хочется ни с кем знакомиться поближе. Девять лет назад сменила работу, появился новый круг, но так, поболтать на работе, не ближе.
Остались подруги с юности. Больше никого не надо. Если приспичит, я тут поговорю)))

асеныш: схожий взгляд на какие-то базовые вещи

асеныш: наверное, ещё общий уровень. Ну, кто-то только ноготочками интересуется, а кто-то читает Шопенгауэра

И к этому ещё схожий юмор и энергетика
Многие позиционируют себя как веселушки хохоткшки за любой движ. Я, например, от таких держусь подальше. Сильно подальше.

Клава Шиффер: никакие ничьи младенцы не мешали

Познакомилась с соседкой. У нее уже не младенцы, но она атаковала меня младенческими фото, присылая их в огромном количестве, выписками от врачей, делая обсуждать подробно. Я пас. Я не родственница, и знать все про ее детей мне ни к чему.
Начала общение с мамой совершеннолетних детей, она скинула мне 83 (восемьдесят три) фото своей младшей.
Так я поняла, что дружба - не моё

Понравлюсь Кустодиеву: Многие позиционируют себя как веселушки хохоткшки за любой движ. Я, например, от таких держусь подальше. Сильно подальше.

И я

Лагерта: И я

Нам так не жить)))
Ну я тихонько из угла бубнить предпочитаю))

Понравлюсь Кустодиеву: Нам так не жить)))

У меня такая знакомая есть. Ее ОЧЕНЬ много везде. То она керамику лепит, то китайский учит, то чай изучает, то на курсы химические идет, то походы, то музеи…шумная, активная, разговорчивая.
Меня это сильно утомляет, я не люблю суету в своем пространстве, мне одной комфортнее со своими мыслями.

Лагерта: Ее ОЧЕНЬ много везде

Я устала от одной фразы))

Автор, вам надо научиться жить для себя и открывать что-то для себя.
Когда у меня будет истрия, что дети выросли и не нужно готовить, я буду пол дня заниматься спортом и вторую половину гулять с собакой, ходить в театры и читать книги.
Сейчас это есть все, но с собакой всего 1,5 часа в день, спорт лишь 2 часа в сутки, книги 30 минут. А хочу всего этого много.

Понравлюсь Кустодиеву: Я устала от одной фразы))

Ну вот и я отошла в сторонку))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы