Где найти общение?

Красная: Вступите в какую-нибудь полезную деятельность. Там общения умотаться.

Точно. Волонтерить и польза обществу и общение

Можно еще в партию какую-нибудь вступить.

be_happy: Волонтерить

Я такого не понимаю. Работать за бесплатно ну блин я уже выросла из пионеров и субботников.

Аноним 810: Люди туда заниматься идут, а не общаться.

А оно само получается общение. У нас в зале девчонки даже совместные выходы устраивают, кино, кафе и тп.

Аноним 515: каждый день гулять, общаться.

Это очень утомительно. Не всегда же есть желание гулять и общаться. Все должно быть в меру.
Я легко нахожу знакомства. Недавно вот в автошколе познакомилась, теперь хорошо общаемся.

Лагерта: Я такого не понимаю

Это не для всех,согласна. Но это как хобби, за него тоже не платят, а наоборот

Аноним 659,
Это какая-то психическая патология. Я своих младенцев и не младенцев никому не посылала. Никакого нет ни желания, ни потребность. Здоровье мы с подругами обсуждали и обсуждаем. Мозговой штурм приносит хорошие результаты. Но уж точно не с соседками и малознакомыми.

А кошечку высылать можно? Я после ее появления всем высылала фото котенка. А как удержаться, если она такая красивая?

Когда то и мне было скучно и хотелось, что-то полезное сделать , знала, что есть что дать из опыта, волонтёрила 2 года с людьми, появились знакомые, встречаемся, ходим по мероприятиям вместе, друг друга приглашаем.
Хотела продолжить , но уже с детьми в детских домах, как взрослый друг (наставник), записалась на июнь на обучение этому. Но пока жизнь кардинально поменялась, на ближайшие года 2. Но я знаю, что мне позже будет , чем заняться и интересно проводить время.
В телеграмм и ВК , есть группы всех музеев, филармоний, театров, библиотек, ельцин центр, и даже здесь на юмаме есть группа пеших прогулок за городом, велики напрокат или свои… мероприятия на любой вкус, приглашайте знакомых и их знакомых, и найдутся те люди с которыми вы будете выбираться и встречаться. Вот сколько помню, на готовую программу кто-то да пойдёт, а не просто лясы точить встретиться 😁

Хочется душевного общения, а не хобби, спорт, мероприятия.
Подруг нет, коллег нет, уже нет общения с мамами сверстников, мужа нет.
На ю-маме создавала несколько раз темы с предложением пообщаться - тишина

Аноним 969: Хочется душевного общения, а не хобби, спорт, мероприятия.

Так а на какую тему это душевное общение? С незнакомыми вам людьми? Я не совсем понимаю. Представляется что вы просто хотите взять и излить душу незнакомому человеку, вывалив на него всё что вас волнует. Мне только это приходит в голову, потому что не могу себе представить что ещё вы можете подразумевать.

Аноним 969: Хочется душевного общения

Какой формат? О чём общаться хотите, где?

Лагерта: Работать за бесплатно ну блин я уже выросла из пионеров и субботников.

В волонтерство человек всегда приходит за чем-то. И всегда что-нибудь от него получает. Просто выгода не всегда измеряется деньгами.
Случайные люди в волонтерстве не держатся.

Аноним 969: создавала несколько раз темы с предложением пообщаться - тишина

Ну так надо задать тему и поддерживать ее, тогда будет общение. А просто так - о чем?

гретта: Я правильно тебя узнала?

Вы о чем?

Лагерта: Автор, ну так надо было начинать с того, что вы больны и окружение не приняло вашу болезнь и поэтому вы остались одна

Нет, вы все поняли неправильно. Мой ближний круг принял мой диагноз нормально. Отпал один человек. С мужем расстались позже и по другой причине, он здоров. Ну и тема о другом, не о диагнозе.

Аноним 889: Поддержка вам, всё будет хорошо

Спасибо

Аноним 773: А не банить человека, который вами заинтересовался!

Вы о чем? Никого не банила, зачем?

Драгоценная: Ну к примеру с собакой гулять не по ночам, а на площадке с другими собачниками.

У нас нет площадки, к сожалению. Мы живём тут недавно, до этого был почти за город. Собака приучена к лесу, город пока знает плохо. Я стараюсь приучать и социализировать.
По собаке, у нас есть чат питомника, мы там выкладываем фото и делимся моментами из жизни. Это очень тёплое сообщество, сильно ценю. Но география вся Россия, близко никого нет.

Задайте себе вопросы: что мне нравится, что мне доставляет удовольствие, что я люблю и тп. Выделите, отталкиваясь от этого, варианты хобби или того, чем бы вы могли увлечься. А дальше учитесь новому, а если затянет, значит затянет и появится круг общения по интересу, если нет, значит пробуйте следующее из списка.

Very black Jack (ex유지니아): Ну а как ещё это должно звучать? Или вы хотели сидеть дома в пустой квартире, и чтобы при этом к вам приходили пообщаться? Но так ведь не бывает.

Ходите туда, где вам интересно. Выставки, концерты, опера, балет, на коньках/велосипедах кататься, в походы, сплавы, и тд. Там и заводите знакомства. Тут поговорили, там поговорили, с кем-то точно общение пойдет дальше.

Аноним 206: Выйти из квартиры.Найти хобби.Если вы сами в 46 лет не знаете что любите,как вам форум поможет?
А от хобби уже искать форумы по интересам.У многих есть реальные встречи ,даже в наших дачниках девочки т

я в такой же ситуации, мне 48. я домашний человек и не люблю хобби, которые предполагают куда то ходить и тратить большие деньги. Я просто хочу домашние посиделки с подругами. Ну иногда кондитерская кофе чай. И все! не дачи, не танцы, не алкоголь, просто уютная беседа в тепле и комфорте. Где мне найти таких подруг??

асеныш: Так а на какую тему это душевное общение? С незнакомыми вам людьми? Я не совсем понимаю

да бывает в поезде едешь и случайный попутчик, а пока доедешь и уже как родной человек, а был незнакомым. Почему без поезда так нельзя в жизни?

Аноним 566: Где мне найти таких подруг??

Чаты, например. Или форумы. Начинаете общаться онлайн, потом с кем-то переходите в реал.
На работе можно с кем-то поближе сойтись.
С соседями познакомиться.

Это так, навскидку. Просто сидя дома в ожидании, вы ни друзей, ни даже знакомых не найдете. Если вам нужно общение, то вам и шаги какие-то надо делать.

Сиpин: В волонтерство человек всегда приходит за чем-то. И всегда что-нибудь от него получает

Яснопонятно, я к тому, что у меня такого желания никогда не возникало.

Аноним 566: Почему без поезда так нельзя в жизни?

Потому что в поезде синдром попутчика.
Рассказали все, вышли и забыли и он и вы.
В жизни так не бывает. В жизни то, что люди слышат, потом обрастает массой придуманных и перевранных фактов, своих трактовок и начинается полоскание белья при каждом удобном случае.
Даже здесь, на форуме, все предпочитают уже писать под анонимами с комментом, чтобы потом не тыкали.

Попала однажды в больницу по скорой - резкая аллергическая реакция. Выглядела так, что в общей палате пациентки заголосили, что не будут с этой "прокаженной" лежать. И меня положили в двухместную палату. Неделю под капельницами - вот мы и наговорились с соседкой по душам, больше-то и делать нечего было.

Ну, это к тому, что осторожнее все же желать надо.

Еще можно в поездах так разговориться.

Аноним 969: На ю-маме создавала несколько раз темы с предложением пообщаться - тишина

О чем общаться без точек соприкосновения?

Лагерта,

Не, я один раз ездила на волонтёрство в Германию. Но у меня там ещё дела были. Весело было, но батрачить задаром не понравилось. Щас тем более, не поехала б. Только если за это даются какие-нибудь плюшки, типа, на лошадях учат ездить или что-то подобное.

А где просто ходить и бесплатно тратить своё время - нафиг надо. Лучше дома полежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы