Где найти общение?

Лагерта: и было бы у меня желание, мы могли бы общаться.

Но желания нет, поэтому соседка одна осталась.
Навыки есть, желания у потенциального собеседника отсутствуют.
Ап чем и речь.

уа-уа: Но желания нет, поэтому соседка одна осталась.

У меня нет желания общаться с людьми, которым я просто вернула документы. Это обычный поступок и ни к чему не обязывает, выбор всегда есть, я выбрала здрасьте-здрасьте.
Если вы общаетесь со всеми подряд-это тоже выбор, другой.

Аноним 811: Моим не заняться уже никак. Сейчас все, кто хотел общения, расхотят. Я ВИЧ +

для простого общения и дружбы это не помеха. Осталось нащупать какое сообщество вам подойдет.
Моя тетя нашла общение на йоге. У нее умер муж, дети уехали жить за границу и она тоже искала общения. Сейчас ездит группой в разные города, типа Анапы и там они йогой занимаются.
На е1 писали про сообщество -волонтеры по теме благоустройства города. Тот же сад Нурова-пример такого общения.
Еще как вариант можно записаться на курсы фотографирования и там с кем-то познакомиться. А если не получится, то хоть фото классные научитесь делать. Как знакомые узнают об этом, так сами к вам потянутся))) с корыстной конечно целью, но и это вариант.
Еще вы можете позаниматься генеалогическим древом и так найти общение. Я нашла родню в Санкт-Петербурге и мы теперь общаемся, в Тюмени-мама теперь с ними созванивается, познакомилась с краеведом в Алапаевске, он периодически звонит мне и приглашает на разные мероприятия. Причем краевед слепой на секундочку, а знакомых у него тьма. Он раньше следователем был в Екатеринбурге, то есть на краеведа не учился. Это хобби. Как он всю информацию запоминает, для меня загадка. Но ведь нашел возможность общаться и вести активный образ жизни. И у вас получится. Удачи вам автор.

Лагерта: выбор всегда есть, я выбрала здрасьте-здрасьте.
Если вы общаетесь со всеми подряд-это тоже выбор, другой.

То есть вы общаетесь не "со всеми подряд" , а с единицами, с которыми хотите?
Я правильно поняла?
Вот и ваша соседка захотела общаться не "со всеми подряд", а только с вами.
Но вы - не захотели. Соседка в одиночестве осталась.
Ее выбор оказался тупиковым.
Я так автора поняла: она выбор делает, но на общение люди не идут, просто "документы возвращают".
И это тупик.
У кого-то выбор двери открывает, а у кого-то всегда тупик.

уа-уа: То есть вы общаетесь не "со всеми подряд" , а с единицами, с которыми хотите?
Я правильно поняла?

Вы правильно поняли. Для меня это нормально, и я считаю, что так все поступают, потому что какой смысл общаться со всеми, если тебе интересны единицы?

уа-уа: она выбор делает, но на общение люди не идут, просто "документы возвращают".

Значит, это не те люди. Я писала в самом начале, как минимум, для начала общения нужна похожая энергетика и чувство юмора.
Если это не совпадает-всё, точка.
Если совпадает-начинается сближение, но и там никто не гарантирует результат никакой.

Поэтому, очень важно, когда все двери закрыты, правильно воспринимать себя и одиночество. Оно не ужасно, если ты знаешь самого себя и не боишься оставаться наедине с тем, что у тебя внутри.

Лагерта: Это называется коммуникативные навыки

А у меня никто кошельки не терял и я их не вижу в принципе никогда

В смысле соседей, а не кошельки

Долорес Клейборн: А у меня никто кошельки не терял и я их не вижу в принципе никогда

Ну я вам сочувствую, неудалая вы какая то

Лагерта,

Спасибо, это не тот повод, чтоб сочувствовать. Мне неинтересно общение с соседями

Долорес Клейборн: Мне неинтересно общение с соседями

А кто-то заставляет? Вы такая прямая, как топором рубите, все воспринимаете в лоб и не не чувствуете грань иронии.

Долорес Клейборн: Спасибо, это не тот повод, чтоб сочувствовать. Мне неинтересно общение с соседями

Лагерта: для начала общения нужна похожая энергетика и чувство юмора.
Если это не совпадает-всё, точка.

Не ваш человечек(с)

Аноним 850: Не ваш человечек(с)

Конечно, нет)) мне сложно с настолько прямыми людьми, с ними шутишь, а они быкуют, потому что не понимают))

Автор , вы не найдете общение, если будете постоянно Жаловаться модератору,
если вам задают вопросы, надо отвечать на них или не отвечать.
А не банить человека, который вами заинтересовался!

Лагерта: вернула документы. Это обычный поступок и

Как то тоже был случай, камеру пролали, так покупатель, чуть ли меня в друзья везде не добавила, то ли довольная осталась, что цена не высокая, то ли что, причем я ее не видела, квартирант ей открывал дверь

А по теме автор, общение оно ведь не так просто, люди охотнее идут на диалог , когда знают друг друга, или интересы совпадают, хобби например

Аноним 578: так покупатель, чуть ли меня в друзья везде не добавила

Ну вот зачем оно такое? мне не понять.
У меня людей в соцсетях задружено 1,5 человека, и то по определенным нюансам, и все соцсети закрытые.

уа-уа: у кого-то выбор двери открывает, а у кого-то всегда тупик

Ну блин, это как будто ты человеку не совпал, а все рано ноешь, дружите со мной, дружите
Ну, может быть такое, я вот ростом не вышла для кого то, оказывается, а я тоже может хочууу дружиииить
Я вот тоже ищу подружку, чтобы она со мной на больше процентов совпадала. А то с одной только пить можно, другую только слушать, с третьей только в ресторан ходить и тд.

Всем привет!

С радостью пообщаюсь на свободные темы с теми, кто так же как и я иногда чувствует недостаток общения )) Возрастная категория примерно такая же как у автора темы

Сама периодически пользуюсь классным сервисами Random Cafe. Это чат боты которые раз в неделю подбирают вам рандомных собеседников по схожим интересам (отказаться можно!). Но там упор в профессиональное развитие и темы связанные с ИТ или бизнесом. Часто встречаются очень интересные собеседники! Вот вам несколько таких ботов:
t.me/RandomCoffee_Habr_bot
t.me/TechWeek_RCbot
@tinkoff_ecommerce_random_bot

NATA66: Ну блин, это как будто ты человеку не совпал, а все рано ноешь, дружите со мной, дружите

+++ на мой взгляд дружба возникает спонтанно и сама собой. А не ходить и навязываться. Или как в мультике "давай дружить"

уа-уа,

Потому что нужны точки соприкосновения. Возвращенный документ - очень незначительная и неустойчивая связь. Может и она стать началом общения, но шансов немного.
А вот если у людей есть общие интересы - шансы увеличиваются.

Поэтому и надо ходить туда, где интересно и там общаться с людьми. Точек соприкосновения будет больше, соответственно, шансы на то, что общение станет постоянным - тоже больше.

Долорес Клейборн: +++ на мой взгляд дружба возникает спонтанно и сама собой

Соглашусь.
Когда стараешься специально - не то.

NATA66: Ну, может быть такое, я вот ростом не вышла для кого то, оказывается, а я тоже может хочууу дружииии

Рост-то причем? Прекрасный у тебя рост

уа-уа,
Да тут в одной теме сказали, что не дружат с маленькими круглыми людьми

уа-уа: Вот и ваша соседка захотела общаться не "со всеми подряд", а только с вами.
Но вы - не захотели. Соседка в одиночестве осталась.

откуда данные, что соседка только с ней хотела общаться? Может у нее и так подруг вагон. Соответственно про одиночество тоже домыслы

Это не я,

А может, и соседка не хотела общаться. Просто вежива была и все.

Прям Лагерта была ее последней надеждой в этом пугающем мире

Долорес Клейборн: А может, и соседка не хотела общаться. Просто вежива была и все.

именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы