Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Объясните по-своему мироощущению: зачем добивать?

Маня Толина: Помогают ей, потому что за нее переживают.

Вот да.

Аноним 264: Легко. Вы учились в меде? Маниакальный психоз знаком вам?
Но не отвлекаю от раздачи диагнозов.

маниакально - депрессивный синдром давно ушедший диагноз, его заменили на БАР.
причем БАР описан выше.
и не важно чем вызвана депрессия. она или есть или нет.
причины депресняка и диагноз - это уже про другое.
на тему меня. я человек увлекающийся, интересующийся. вопрос психиатрии так же лежит в поле моих интересов.
поэтому читается, изучается и начиная с нейрофизиологии. это тоже очень интересно.

Аноним 264: Я давно на юмаме. Темы и сообщения автора читала. Там другой был мотив, со слов автора

Пожалуйста, сообщите мой мотив с моих слов. Вдруг я плохо помню, тем более был сложный период-хочу сверится.

Аноним 264: Но я денег дам животным. Беспомощным. Как и многие в моем окружении.

Раз Вы отслеживали мои сборы и в них участвовали, то я же попросила в ЛС Ваши данные-я переведу обратно. Повторно прошу! Напишите. Благодарю Вас за помощь, я готова вернуть.

Аноним 264: Там другой был мотив

Речь ведь не о нем, а о его вдове. У нее-то горе и чисто по-человечески ее жалко. Погиб родной человек, да ещё и с тремя детьми одна осталась.

Колубара: кому то хоть сто раз сдохнуть бы уже-а детей надо встать пойти накормить, поделка в садик ждет, кроссовки порвались. Встаешь как зомби и идешь, человек функция

Я не читала всю ту тему, но в начале речь о детях вообще не шла. Автор находил силы делать зарядку, готовить обед....да, на детей ещё как-то находишь силы, ну так, чтоб жизнеобеспечение было. Но л зарядке уже речь не идёт. Я ни в коем случае не обесцениваю ее успехи, но это если и депресняк, то в такой легкой форме, что это скорее сплин. Я видела реальную депрессию.

*Страйк*: сообщите мой мотив с моих слов

Не Ваш мотив, а мужа.

+++: Не Ваш мотив, а мужа.

С моих же слов.
Он не писал на юмаме точно

Меня поражает, когда возмущаются льготами детей СВО.
Особенно в темах про поступление в вузы подгорает у людей: чем мои дети хуже... а если у нас нет папы, которого можно обменять на бюджетное место...
Как вот язык поворачивается...

Аноним 141: Я видела реальную депрессию.

И это вас делает специалистом?
Я вот врач, невролог.депрессии вижу очень много, и специалистом в теме себя не считаю при этом. Предпочитаю отправлять к психиатру. В основном по юридическим соображениям.
Так вот я вам могу сказать и подписаться под каждым словом, что большую часть депрессий у окружающих вы как обыватель даже не замечаете и вам в голову не может прийти, что у человека какие то проблемы.

Маня Толина: это не так. вы описываете уже другую стадию болезни.

Возможно. Вообще трудно определить грань "нормальности". В любом случае то что человек осознает проблему и пытается бороться достойно уважения.

Аноним 264: Но я денег дам животным. Беспомощным.

А я нет.
А людям помогу в трудной ситуации всегда.

Аноним 790: Дружно ржали над скорбью нашей семьи и над тем, что Я возжелала %%%% с вкладов 3.000 руб.
Да я в шоке, дамы!

Я читала вашу тему, хотя не писала там и рожицы не ставила.
Вы увидели то, что захотели увидеть. Никто не ржал над вашей утратой. Никто. Это вам так захотелось интерпретировать. Смеющиеся смайлы относились не к вам, а к тем копеечным процентам. Государство всех поимело с теми замороженными вкладами. Это несправедливо. Несправедливо настолько, что остаётся только развести руками, плюнуть и улыбнуться.
Можно было затеять холивар, что государство кинуло людей тогда и продолжает их кидать не компенсируя должным образом эти вклады. Просто ограбило и не пожелало возместить реальные убытки хотя бы спустя годы. Но толку в этих стенаниях бы не было. Вам разве нужно было, чтобы в вашей теме развели бы, как здесь любят говорить: "вой на болотах"?

Дама Бубён: Вот да.

люди не могут понять что это не вопрос на что, вопрос кому.

Аноним 141: Я видела реальную депрессию.

мой отец с эндогенной формой. его сестра с ней, двое ее детей. бабушка моя тоже имела депрессия.
мама на фоне печеночной недостаточности.
и у меня была депрессия.
совсем в другой форме. я не просто писала, читала, я еще какой пахала как лошадь, в зал ходила, да мноо что еще делала.
при этом депрессия была.
ну реально, можно же прочесть.
раз не случилось, ок поможем:
Степени тяжести депрессии

Легкая депрессия
В состоянии легкой депрессии у человека проявляются несколько симптомов или же они полностью отсутствуют, что затрудняет постановку диагноза. Кроме того, человек с таким заболеванием может минимально управлять своим недомоганием, потому проблемы в профессиональном функционировании считаются незначительными

Умеренная депрессия
В состоянии умеренной депрессии количество присутствующих симптомов увеличивается, а их интенсивность начинает мешать выполнять обыденные действия. Начинает пропадать интерес к жизни, самооценка снижается, а чувство подавленности становится постоянным спутником пациента, который переживает данное психическое расстройство.

Тяжелая депрессия
Состояние тяжелой депрессии считается серьезным расстройством психического состояния человека, которое характеризуется постоянным снижением настроения и утратой способности получать удовольствие от жизни. Заболевание негативно влияет на все сферы жизни человека: работу, учебу, отношения с близкими, здоровье и самооценку. Кроме того, не остается сил для выполнения бытовых задач, к примеру, поход в душ, чистку зубов или расчесывание волос.

так же можно прочесть про типы депрессии. все есть в инете. в отличии от части семьи у меня экзогенная депрессия, эндогенная форма меня обошла стороной, по всей видимости передача по материнской линии, мужчины просто страдают этим.

Колубара: И это вас делает специалистом?

Нет конечно. Но в семье есть ваши пациенты. И сама такая. Поэтому про менталку, диагностику и отношение к этому я могу говорить много и долго и на разных полюсах. Но это тема не этой темы. А что люди злые стали это заметно. Но это не всегда их вина, и автора я всяко поддерживаю, не смотря ни на что.

А я животным помогала много лет.
И не считаю своей заслугой это, это было МОЕ желание взрослого человека.
Писала как-то: в один день в доме было 14 собак и 16 кошек на пристрой. Среди них 1 стаф и несколько животных, которых в вет.клинике оставили на усыпление.
Это не желание услышать: "Маша, ты крутая!"
И не желание оправдаться, что вроде ну я тоже ничего так, не совсем какашка.

Мы взрослые, дорогие мои женщины.
И сами берем ответственность, с кем жить, сколько рожать.

Но иногда так бывает, что жизнь идет не по-плану. Как бы ты не подстраховывался, все может стать ничем в миг.

Умер ли любимый хомяк. Сгорел дом. Заболел ветрянкой муж.

Может быть все.

Когда есть куда придти и тебя обнимут-это спасение.

А если как здесь в последнее время...

*Страйк*: Раз Вы отслеживали мои сборы и в них участвовали

Я не участвовала, я не жертвую на похороны людей, которые участвуют в боевых действиях, и которым похороны и их участие в операциях оплачивает государство. Но я видела вашу тему. Эту тему многие помнят.

Аноним 264: и которым похороны и их участие в операциях оплачивает государство

Спасибо! Сразу видно, как Вы в теме.
Всего Вам наилучшего-я без сарказма.
Моему мужу БЕСПЛАТНО досталось только место на кладбище. Даже копка платно.
Если это бонус, то....

Аноним 295: Вы увидели то, что захотели увидеть

Вот! И во всех темах так. Автор пишет с целью получить вотум доверия и не важно о чем тема, от мужа уйти не может, работу поменять, ребенка ненавидит. Она хочет чтобы ей сказали: да, Маня, в твоей ситуации нет другого выхода! Держись! Все козлы! Одна ты умница!!!
А тетки на форуме, исходя из своего опыта говорят: уходи с этой работы! Пойми, что твоему ребенку сложнее, чем тебе!
А Мане такое не надо. Ей надо, чтобы по шерстке… И она тогда говорит: вы все дуры злые!

Ну тут не подружки. Тут взгляд со стороны. Не нравится - не ешь. Но чужой опыт - тоже опыт. И, если человек умен, он может им воспользоваться и сделать свою жизнь лучше.

Аноним 141: Вообще трудно определить грань "нормальности".

нет, если ты видел нормальность, то грани ты видишь.
другой вопрос что мы себя не чувствуем, нет осознанности. и часто переоцениваем свои силы
мы привыкли занимать у себя и организма.

Банально, но из других льётся то, чем они наполнены. Я вот на днях написала, что переживаю за свою худобу в теме про похудение одной женщины, мол набрать вес мне представляется тоже сложным, не так просто это даётся, мне там кучу синих баб наставили, за что - не поняла. Ну не получается у тех несогласных со мной похудеть, ну не я же в этом виновата. Только одна женщина что-то дельное написала.

Маня Толина,

Возможно. Может в моем окружении и нет нормальности. Но если ты можешь справиться сам - молодец и честь и хвала. Но...опять таки это не эта тема. Скорее всего это не депра, которой нынче модно оправдывать все. И лень, и эгоизм темного чего ещё.

Аноним 264: и которым похороны и их участие в операциях оплачивает государство.

ничего никому не оплачивают. все оплачивается родственниками. потом максимум и то елси повезет какую то компенсацию выдадут.

Аноним 264: я не жертвую на похороны людей, которые участвуют в боевых действиях,

в курске срочники погибли. ни на какие мысли не наводит?
ну не участвуете, так молчали бы, но вас так дергает.
вам какое дело на что я лично бабки сдаю? зная ситуацию изнутри не автор. а ее знакомые и неравнодушные предложили помочь ей, чтобы она не брала кредит на похороны.
вам жалко? или что у вас не так в жизни что вы тут все это постите?

Tanichka29: Я вот на днях написала, что переживаю за свою худобу в теме про похудение одной женщины

Вы пришли в тему, где женщины о лишнем весе переживают и пожаловались там, что не можете набрать?! И они же еще и злые, что вас отчехвостили?!

Ну напишите в теме Страйк, что вы вот с мужем сначала погуляли, а после поссорились. Ей сразу легче станет, да ведь?!

Про эмоциональный интеллект слышали? Читали? Попробуйте начать его у себя развивать.

Аноним 141: Возможно. Может в моем окружении и нет нормальности. Но если ты можешь справиться сам - молодец и честь и хвала. Но...опять таки это не эта тема. Скорее всего это не депра, которой нынче модно оправдывать все. И лень, и эгоизм темного чего ещё.

я выше стадии привела. в легкой стадии ты еще контролируешь и даже работаешь и даже все ок.
но признаки есть.
у меня были легкая и средняя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы