Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Объясните по-своему мироощущению: зачем добивать?

GAZPROM: Маша, это злорадство и ненависть. Ко всему.
Чтоб грамотно оценить ситуацию и дать ответ, нужны компетенции.

Так это форум и здесь не проф психоаналитики.
Люди могут не понять даже, что там безысходность.
На днях вот тема про очередную созависимую от штанов и там же дети. Меня вот это торкает, я грубо написала.
Потом кто то объяснил, что в таких случаях грубость не помогает открыть глаза (как я вижу и что мне помогает) а наоборот, ещё больше закроется.
Я услышала и больше не писала, нет желания человека тыкать в проблемы, совершенно. Хотя поначалу я это сделала, но потому, что неверно оценила ситуацию и судила по себе.
Также и другие. Зачем сразу во всем и всех видеть злость, ненависть и любимую наша зависть)).

Колубара: Там общий смысл. два мужчины в возрасте ходят на какую то спортивную игру болеть. Один вечно веселый. активно болеет, спрашивает второго как дела и все такое. активный. со всеми вокруг общается. Второй-унылый, молчаливый, смотрит на веселого и видно, что бесит. Ну там несколько ситуаций. Последний кадр, на кресле веселого висит его шарф спортивной команды , ну и понятно по кадрам, что тот покончил собой. И слоган: А ты поймешь у кого депрессия?

у веселого БАР.

*Страйк*: Именно Вашу точку зрения поняла. Типа "сама напросилась"?

Да, я так и в жизни скажу: давай по делу, что и почему, всё по чесноку вываливай и будем искать выход или иди лесом, есть люди просто нытики, им нравится всем вокруг жаловаться, про свои болячки встречному поперечному рассказывать или ещё хуже на мужа-родителей-детей, жертвы-обиженки, терпеть их не могу

Танюшка14: хочется иметь

*Страйк*: Вы уверены?

Так может на родном, русском, поясните что к чему

Маня Толина: граждан с проблемами видно за версту. тем кто в теме. Вы можете не видеть первопричин состояния, но депресняк не перепутать.

Лёгкую и даже умеренную депрессию, часто человек умеет прекрасно маскировать, так, что близкие то не догадаются, не то, что кто-то со стороны. В том числе и кто в теме, и даже психиатры. Ее можно диагностировать, только, когда человек начнет говорить, отвечать на вопросы и станет ясен набор симптомов.

Каty7788: и любимую наша зависть)).

Ну раз тему создала все же я, то, видимо, я тоже как раз именно из-за этого чувства подозреваю всех в

Каty7788: злость, ненависть

Тема о равнодушии...

Аноним 264: Реально разницу не видите?

я не вижу. потому что разницы нет.

Вампиризм, когда женщина просто хочет обсосать ситуацию, совместно воду в ступе потолочь и хрень всякую пособирать, не задумываясь , и ничего в принципе решать не хочет-тоже имеет место быть. Понятно, вызывает раздражение.
Воот, он мне фак показал, о боже, наверное это точка невозврата. А до этого бил, изменял и нахер посылает как попить сходил.
Чем там дело то кончилось?
Чудила уже на новом адресе с чемоданом? Может автор той темы отпишется. Если автор продолжает на факи любоваться-ну тут не знаю что сказать даже

Аноним 506: Лёгкую и даже умеренную депрессию, часто человек умеет прекрасно маскировать, так, что близкие то не догадаются, не то, что кто-то со стороны. В том числе и кто в теме, и даже психиатры. Ее можно диагностировать, только, когда человек начнет говорить, отвечать на вопросы и станет ясен набор симптомов

если человека слушать и знать что надо слышать, то можно очень многое понять и узнать.

*Страйк*,
Я думала, что после вашей темы

*Страйк*: почти 11 месяцев назад.

Вас уже ничего не удивит

*Страйк*: Люди плачут от фильмов на тему ВОВ и пишут гадости соотечественникам

А "совестливые НЕлюдоеды" ставили ружщие смайлы под постами о гибели вашего мужа

Аноним 289: После того, как мне написали, что сама виновата и мои дети виноваты, что по нам стреляют и бомбят и так нам и надо - ничего больше личного не пишу.

Не верю, наверняка вы просто не так поняли или это было в ответ на что-то подобное от вас вы в каком контексте это писали?

Мне по меркам юмамы лет уже более, чем достаточно, то есть жизненный опыт присутствует)))
И, меня иногда поражает с какой легкостью и дуростью тут люди порой дают советы при этом абсолютно не разбираясь в ситуации, и ведь большая часть людей являются теоретиками, ведь если человек прошел через какую- то ситуацию, прожил ее и понимает каково это, то он никогда не будет излишне категоричен.
И, ведь многие девчонки, находясь в подавленном состоянии слушают этих «умников»и от этого еще больше скатываются в депрессию.
Девочки, за свою жизнь отвечаете вы сами, правильно или не правильно, но это ваше решение.
На ставьте свою жизнь в зависимость от этих вредных советов, все равно правды вам не скажут, а на ваших костях попляшут.

Аноним 264: Реально разницу не видите?

А в чем принципиальная разница? Вот захотелось людям именно ей помочь. Их выбор.

Так то , Маш. да. Я помню, что писали тебе в той теме годичной почти давности. Тут не рот мыть, тут посерьезнее меры. Это просто днище , чтоб им пусто и все вернулось

Аноним 614: А "совестливые НЕлюдоеды" ставили ружщие смайлы под постами о гибели вашего мужа

Так это же добрые пацифисты, они такие... Добрые, донельзя. Я тоже с головой искупалась пару раз тут в их доброте. До сих пор в шоке. Сейчас и сюда потянутся наверняка.

Аноним 614: "совестливые НЕлюдоеды" ставили ружщие смайлы под постами о гибели вашего мужа

Я вот просто листаю и ставятся разные смайлы, хорош уже нести этот бред, тему не видела, но кем бы ни был человек, над чем тут "ржать"

Сволочей здесь полно, как говорится, на чужой роток не накинешь платок. Но хороших людей все же больше. Это вселяет надежду

*Страйк*: вы с какой целью оставляете комментарий на тему "нам ровно, ты сама виновата"?

Так работает среда. На юмаме она вот такая, люди,возможно уже и не замечают сами,но действуют и говорят так и то,что принято тут.

Как в стайке злых подростков, знаете ? Общаешься с каждым в отдельности - нормальный человек. Все вместе-стая. Вот и тут

Юмама это площадь.
Очень странно, придя на площадь и начав выворачивать душу, гарантированно получить душевное тепло. Не надо переоценивать эту площадку, придавая ей глубокие смыслы. Да, здесь можно встретить хорошего человека. Да, можно прочитать что-то полезное.
Многих из популярных пользователей я бы не стала даже сохранять в телефоне. Как и они меня.
Тут все зависит от минуты и принадлежности к стае.
Поэтому ищем минуту и своих.
Все будет хорошо.

Аноним 387: Не верю, наверняка вы просто не так поняли или это было в ответ на что-то подобное от вас вы в каком контексте это писали?

Не верьте. Писали так дословно. Есть тут определённые личности. Писала в как сейчас, что страшно и что часто прилёты и тревоги. А в ответ вот такое. И ещё много чего политического, повторять не буду, в бан не хочу.

Аноним 901: Так может на родном, русском, поясните что к чему

С удовольствием.
Хамство, отсутствие эмпатии конкретно на этом форуме присутствовало всегда в той или иной мере. Это абсолютно нормально, потому что здесь собираются пользователи из абсолютно разных категорий. Претензий никаких быть не может.
К сожалению, в последние месяцы, лично я наблюдаю, что градус неприятия эмоций и чувств авторов тем становится все более высоким: нетерпимым к высказываниям, описаниям своей жизни и действий. Отсутствует отстраненное и непредвзятое отношение.
Именно этим вечером захотелось узнать мнение пользователей, с чем же связано то, что описано выше.
Искренне надеюсь, что изложенное мною соответствует запросу "на родном русском".
Если есть еще непонимание высказанного, я готова более распространенно донести.

Колубара,
а ты не сталкивалась со злостью из-за льгот погонным. я охренела в отделе образования.
сколько злости из-за льгот и как только не чморят детей тех кто на СВО был.
не из той же области что ли?!

*Страйк*,

недавно с подружками разговаривали и разница в людях, 80- начало2000, намного сейчас чувствуется. Даже взять телефоны, раньше ошибешься номером на домашний, можешь с незнакомым человеком полчаса проговорить, а сейчас сразу на.... Посылают и считают нормой. Злые, несчастные, зацикленные на деньгах. От таких вы поддержку не получите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы