Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Объясните по-своему мироощущению: зачем добивать?

Дама Бубён: У автора той темы именно

Вы клинический психотерапевт или психиатр? Вы можете диагностировать депрессию по сообщениям на форуме?

Аноним 503: Ну разные же темы бывают…
Например, автор создает тему: подружке плохо от того, что ее любимый подарил 12 тысяч в конверте на день рождение. Ну тут посмеются, конечно.
Когда человеку реально плохо - все-таки реальных советов и сочувствия всегда больше

Фильм с квартетом И смотрели? О чем говорят мужчины, вроде бы. Вот там психолог пример приводил: одной девушке муж вместо красного Порше черный купил. И ей плохо.
А у другой муж пьет и бьет и ей тоже плохо.
У каждой причина своя, но плохо им одинаково.

Я это понимаю, но не понимаю, почему человек не может взять себя в руки и, например, начать взрослеть.
Я недавно в тему заходила, где женщина не работает, долгов накопила, сожитель кормит только, а она внезапно решила что ей надо или полечиться или на работу выходить.
Девочки в теме пытались помочь ей выход найти, а она только хамила и огрызалась. Ну и
Я часто темы завожу, ищу информацию. Практически всегда помогают. Даже если кто-то и посамоутверждается, основная масса пользователей пытается быть полезными и полезны.

Olga_v_ekb2: Согласна с автором темы, очень много негативных, оскорбительных комментарий.

Я тоже согласна. Но щас будет минутка амбивалентности
Много тупых баб. Вот реально тупых просто, без всяких там психотравм в анамнезе, жизнь довела и прочее. Какие мозги, такие и комментарии
Вот такие у меня негативные и оскорбительные комментарии Некоторым просто хочется рот помыть, молча и подзатыльник отвесить

Дама Бубён: Люди, которые пишут - мне вот хуже, но я не могу себе позволить лежать в депрессии - у вас не депрессия.

С лёгкой и даже со средней тяжести степенью депрессией люди годами могут жить. Кто-то и не понимает, что это она, или не хочет. Ничего в этом хорошего, но иногда кажется, что так полстраны живёт.
Сейчас вокруг очень много людей в подавленности и апатии, может и в депрессии. Многие это отрицают. А нападение на тех, кто признает свою слабость и бессилие, скорее их защитная реакция.

Аноним 264,

Я не диагностирую, но много общаюсь с людьми в депрессии. В любом случае, мне виднее, чем обычному человеку, прочитавшему слово депрессия много раз на форуме.

+++: Мне? Окститесь.

Не вам. Автору. Собирали всем колхозом.

Дама Бубён: Я не диагностирую

Дама Бубён: У автора той темы именно депрессия

Браво.

Дама Бубён: Ну вот дева писала как она живёт с депрессией и предлагала справляться вместе

название темы и посыл про прожить ее депрессию - ну такое.
к доктору надо. а потом напсихотерапию.
автор не готов проживать с кем то. видеть его, читать, обсуждать. и прочее.
ей никто со своим депресняком не нужен. зрители нужны. внимание.

Аноним 264,

Диагноз - это не буквы в интернете.

Аноним 264: Не вам. Автору. Собирали всем колхозом

Да, я очень много раз благодарила. Я бы в тот момент не справилась, хотела взять кредит.
Я готова вернуть. Большое Вам спасибо!
Напишите, пожалуйста, в ЛС свои данные-переведу долг.

Аноним 264: Не вам. Автору. Собирали всем колхозом

Ну это дело добровольное. Хотели так выразить свою поддержку. Имхо дело не в деньгах совсем

Дама Бубён: Ну я отчасти понимаю людей в таком состоянии. Сил нет, желаний нет.
Депрессия, это превалирующее мортидо над либидо

слушай, ну так ПТСР и это за собой тянет. а болезнь с инвалидизацией резкой - тоже про депресняк. и болевой синдром про депресняк. и тревожность - все туда же.
я знаю что это такое. у папы эндогенная была. с паническими атаками. я тоже имела неосторожность поймать.
на второй скорой я перестала медиков терзать.
в общем як чему - я в курсе. что это.
но да, надо менять. причем приводит себя в какую то норму и далее менять жизнь.
иначе жить в болоте и страдая.

Меня тоже озадачило, как люди сегодня улюлюкали над горем.
У двоюродной сестры умерла мама (то есть моя любимая тетушка, умница, красавица, мудрая).
Мы все скорбим.
Моя сестра рыдает и не выходит из дома.
Мне приходится вытаскивать сестру и хотя бы заниматься наследными делами.

Утром создала тему о замороженых вкладах в сберкассе с 1991 года. Нотариус при выдаче св-ва упомянула, что можно получить проценты на эти вклады.
Я удивилась, переспрсила у форумчан.
В итоге "я дура". Но это мне побарабану.
Но то, что в моей теме были смеющиеся лайки, меня покоробило.
Дружно ржали над скорбью нашей семьи и над тем, что Я возжелала %%%% с вкладов 3.000 руб.

Да я в шоке, дамы!

P.s. спасибо тем единицам, кто ответил на мой вопрос и написал свой опыт.

Дама Бубён: Диагноз - это не буквы в интернете.

Я поняла. Все, что вы пишете - это буквы в интернете.

+++: А протицировали меня

Поправлю

Аноним 264: Все, что вы пишете - это буквы в интернете.

Совершенно верно.

Аноним 264: Поправлю

Уж пожалуйста. А то я аж вздрогнула.

Недавно была тема типа: найти работу или лечь в больницу, там автор огребла и закрыла обсуждение, вы про эту? Но ведь если ждёшь конструктивных советов, то не огрызаться надо, а на вопросы честно отвечать, так? Ну или не начинать тогда это нытье

Аноним83: Ценных советов по делу, как правило, нет.

Ценные советы дают, но их часто не хотят слышать и видеть. Потому что нужно начать шевелиться или посмотреть на ситуацию иначе. А не хотят люди этого делать.

Колубара: Некоторым просто хочется рот помыть, молча и подзатыльник отвесить

Да, и это тоже есть. Но это форум, открытое пространство, у каждого свой голос.

Аноним 264: Автору. Собирали всем колхозом.

Собирали, потому что хотели помочь, потому что автора многие знают и не только по форуму.
Потому что Маша, сама очень отзывчивый человек и также многим всегда была готова помочь.
Силой никто никого не заставлял, все было добровольно.

Аноним 387: Недавно была тема типа: найти работу или лечь в больницу, там автор огребла и закрыла обсуждение, вы про эту? Но ведь если ждёшь конструктивных советов, то не огрызаться надо, а на вопросы честно отвечать, так? Ну или не начинать тогда это нытье

Нет конкретной темы.
Вопрос да, про "нытье".
Когда человеку (любому) жизнь не мила.
А в ответ вот именно такие смайлы:
Именно Вашу точку зрения поняла. Типа "сама напросилась"?

Про депрессию есть прекрасный социальный ролик. Не наш, канеш, у нас в обществе информирование о депрессии в зачаточном состоянии
К сожалению не могу выложить, по понятным техническим причинам.
Там общий смысл. два мужчины в возрасте ходят на какую то спортивную игру болеть. Один вечно веселый. активно болеет, спрашивает второго как дела и все такое. активный. со всеми вокруг общается. Второй-унылый, молчаливый, смотрит на веселого и видно, что бесит. Ну там несколько ситуаций. Последний кадр, на кресле веселого висит его шарф спортивной команды , ну и понятно по кадрам, что тот покончил собой. И слоган: А ты поймешь у кого депрессия?

Аноним 264: Браво.

граждан с проблемами видно за версту. тем кто в теме. Вы можете не видеть первопричин состояния, но депресняк не перепутать.
его видно даже у тех ко сам не в теме что у него он есть.
просто по описанию самочувствия члеовека сразу ясно и понятно и даже степень той самой депрессии.
невротиков видно, тревожны и даже с биполярочкой граждан видно. психопатов, с РАС и прочими проблемами.

Аноним 264: Собирали всем колхозом.

На лечение тут тоже собирают. И животным иногда. Но ведь никто никого не принуждает, все добровольно. Помогают потому, что хотят помочь.

*Страйк*: сама виновата"

Стандарт юмамы

*Страйк*: это поддержка

Никакой поддержки от большинства. После того, как мне написали, что сама виновата и мои дети виноваты, что по нам стреляют и бомбят и так нам и надо - ничего больше личного не пишу. Слишком много здесь конченных оказывается. Ничего уже ни от кого не удивляет. И сплошное двуличие. О, прочитала дпльше, уже и Марию ткнули сбором, которого она не просила и к которому никто не принужлал, и традиционное "мне бы ваши проблемы". Реально 901я хочет проблемы Маши, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы