Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Объясните по-своему мироощущению: зачем добивать?

Вообще, даже когда рассчитываешь на помощь на сайте от незнакомых людей , когда ты уязвим, надо повторять себе : никто не обязан меня понимать, никто не обязан мне помогать, эмпатия - это не долг форумчан, а их подарок мне. И, конечно, далеко не все на это способны.

Это как в море оказаться. Водоросли ножки щекочут, песочек мягкий. Но кто-то с берега может и битого стекла закинуть. Это будет больно и неожиданно.
Но я стараюсь ожидать всего, поэтому без определенной брони тут делать нечего.

Аноним 264: Какие то услуги у них,хочу не попасться)подскажите

Ну если автор подскажет Ники, то проверим, права я или нет. Моё предположение пока

Аноним 334: Это кто? Кто то из новостных тем?

Как вы не догадались сама? Это же на поверхности) женщина-акула.
Ничего не знаю ни про какие услуги, виду иногда ее в новостных темах, человеквсеплохо.

Аноним 391: Все-таки признаете, что есть такие обстоятельства, которые человек вынужден принять, нет у него выбора.
Уже хорошо.

У меня нет синдрома Бога. Человек бессилен перед многим. Чего тут признавать? Это ж очевидно.

Material girl: Я не говорила про вину, только про выбор.
Для меня вина это из уголовного права. Не про жизнь.

Дочитала до 19 страницы.
Кажется, что спор возник из-за понятийного аппарата.
Вы как юрист говорите про выбор, а имеете в виду (кажется мне так) причинно-следственную связь.
Выбор — волевое решение. Поэтому, конечно, нет ни воли, ни вины в «выборе» умереть, если ты вышел из дома, а кирпич упал. Причинно-следственная связь есть, а выбора, как проявления воли с последствиями в виде вины и ответственности, нет. И быть не может.
Поэтому, используя понятие «выбор», ну никак невозможно объяснить болезни детей, несчастные случаи без источников повышенной опасности и тд.
Просто это это не выбор.

ksbsh: Вы как юрист говорите про выбор, а имеете в виду (кажется мне так) причинно-следственную связь.
Выбор — волевое решение. Поэтому, конечно, нет ни воли, ни вины в «выборе» умереть, если ты вышел из дома, а кирпич упал. Причинно-следственная связь есть, а выбора как проявления воли с последствиями в виде вины и ответственности нет.

Просто я считаю, что выбор первичен. А затем может возникнуть присинно следственная связь.
Вот дома на меня кирпич не упадет и я в дтп не попаду. Но я выхожу в общественное не безопасное пространство. Я выбираю туда пойти. Если я останусь дома, на меня не упадет кирпич. Но я выбираю идти и поэтому я должна быть готова к тем опасностям, что есть на улице.

Обвиняя других в отсутствии эмпатии, некоторые почему-то сами забывают её включать.
Отсюда обвинения в том, что другие - злые, плохие, "полные г...на", сволочи и вообще исчадия ада. А они просто люди. Такие же, как и вы, не лучше, и - представьте себе! - не хуже, чем вы. И у них тоже есть эмоции и чувства, с которыми не всегда просто бывает справиться.
Я сейчас про ситуацию автора темы (чудовищную, несправедливую и ужасную ситуацию) и негодования некоторых святош в белых пальто про то, то кто-то там посмел что-то там сказать... Я ту тему не читала, и автору сочувствую от всей души...
НО! Теперь просто представьте, что есть люди, у которых близкие и родственники ТАМ, с той стороны (понятие "братский народ" это не фигура речи, это всё в прямом смысле кровными узами переплетено), и просто поймите, почему им сложно соболезновать в полной мере, почему у них мнение несколько отличается. Включите сами эмпатию, хотя бы попытайтесь понять, прежде, чем крыть всех мерзавцами и тварями бессердечными...

Material girl: Вот дома на меня кирпич не упадет и я в дтп не попаду. Но я выхожу в общественное не безопасное пространство. Я выбираю туда пойти. Если я останусь дома, на меня не упадет кирпич. Но я выбираю идти и поэтому я должна быть готова к тем опасностям, что есть на улице.

Не согласна. Спорю.
Если вы останетесь дома, то вы останетесь дома все в том же общественно небезопасном пространстве, но только дома, среди своих стен.
Терракт, взрыв газа у соседей… здесь нет вашего выбора.
Я уж молчу, что общественное пространство как бы должно быть безопасным, но таковым не является.
Ну и просто это очень узко.
Есть вещи, которые этими понятиями не объяснить. Не везде есть воля. Оттолкнитесь от этого и размотаете. Ну если хотите

Люди разные. Имеют разное мнение. Да, много злых людей, которые не оставят свое мнение при себе, даже если человек их попросил о помощи. Но они и не обязаны быть добры к вам.
Я тоже не всем готова помогать, некоторые считаю сами виноваты, но я тогда просто промолчу.

Аноним 78: Человек бессилен перед многим.

ЧТД

Огромное спасибо за мнения!

У меня вопросов больше нет никаких, благодарю. Все услышала.

Жаль, что самые "смелые" мнения были от анонимов.
От пользователей с никами все как всегда очень аргументировано (я со многими не согласна, но это нормально, не считаю нужным даже обозначать отличие мнений).

Аноним 264: но я тогда просто промолчу.

Вас сутки назад несло так, что стало переживательно.

Всем хорошего вечера!

Аноним 391: ЧТД

Girls_online: им сложно соболезновать в полной мере, почему у них мнение несколько отличается

Да не обязательно соболезновать. Можно просто промолчать. А уж писать в личку...
Это они не могут по другому да, бедняжки? Там с головой проблемы. Не можешь контролировать себя - иди лечись

*Страйк*,

Тему то закройте либо руководите процессом , а то у вас уже в теме до доносов договорились .

Аноним 334: Да не обязательно соболезновать. Можно просто промолчать.

Ещё раз: все разные, у всех разные реакции, тема очень скользкая и у каждого свой опыт. Зачем осуждать тех, кто не может молчать? У них, возможно, тоже горе. И возможно ещё горше, чем у автора, мы знать не можем...
Вы же тоже не можете промолчать и не осуждать...

Аноним 334: Там с головой проблемы.

Аноним 264:
Я тоже не всем готова помогать, некоторые считаю сами виноваты, но я тогда просто промолчу.

🤔У вас аккаунт взломали? Это вы вообще?

Girls_online: Зачем осуждать тех, кто не может молчать? У них, возможно, тоже горе. И возможно ещё горше, чем у автора, мы знать не можем...

Нормальная логика… мне так паршиво, пойду солью на автора, в личку еще понапишу всякого, ведь мне горше. Экологично прожить горе? Не, не слышали, нигде же нет информации, как это сделать.

Аноним 391,

Не я🤣 Я первый раз в этой теме написала.
У кого-то такой же номер получился?

Аноним 334, кто кому пишет в личку и для чего? Не первый раз читаю про это.
Здесь нельзя написать что ли?

Аноним 264,

Вы хотите, чтобы я вам кратенько тему пересказала?))))) нет уж, сами-сами) заодно с тезкой познакомитесь

Аноним 391, кому пишут в личку и зачем?

Girls_online: Ещё раз: все разные, у всех разные реакции, тема очень скользкая и у каждого свой опыт. Зачем осуждать тех, кто не может молчать? У них, возможно, тоже горе. И возможно ещё горше, чем у автора, мы знать не можем...

Я искренне не знаю, как еще сказать.
Мое горе сейчас-это уже только мое горе.
Это не повод для данной темы.
Я никак не могу влиять на тех, кто "помню каждое ваше сообщение", хотя чего их помнить-нажмите на ник и пройдите в них. Но раз надо помнить-я восхищаюсь стремлением тренировать память.

Люди тут животных теряют. Любимые предают. Дети ведут себя неожидаемо.
Советы-отлично. Советы в жестком тоне-ну...раз иначе нельзя-ок. Хорошо: на пользу.

Зачем писать явно негативные комментарии типа "задолбали", "нашли тут бесплатную поддержку" и пр.
Запрос был только на эту тему. Он не касался политики и войн.

Я услышала комментарии. Благодарю.

Аноним 391: Нормальная логика… мне так паршиво, пойду солью на автора, в личку еще понапишу всякого, ведь мне горше. Экологично прожить горе? Не, не слышали, нигде же нет информации, как это сделать.

Так люди - просто люди. У них эмоции, понимаете? Как вот у вас, автора и поддерживающих тоже ведь эмоции... Не логика у вас, не льстите себе И это абсолютно нормально испытывать в текущей ситуации сильные эмоции. И той, и другой стороне. Просто если вы требуете понимание и снисхождения к себе, будьте готовы проявлять понимание и снисхождение к другим.
И про "понапишу в личку" мы знаем только со слов автора. Мы не знаем, что там "понаписали". Возможно, дело в её восприятии (а там что-нибудь невинное), а, может быть, там у человека вообще крышу сорвало от горя, и его только пожалеть... Мы не видели, не читали, выводов делать не можем.

Girls_online: И про "понапишу в личку" мы знаем только со слов автора. Мы не знаем, что там "понаписали". Возможно, дело в её восприятии

Вы юморите? Про "только со слов автора"?
Просто если не знаете-так бы и написали. Но Вы утверждаете.

И еще...."МЫ"-это кто?

Мне здесь писали, что я жена убийцы и мои дети поплатятся-в открытом доступе. Это если смягчить, я точными формулировками уж писать не буду. Это тоже можно правда списать на "мое восприятие"?

Я поняла.

Наступает ночь: просыпается мафия.

Спокойной ночи всем! Пусть понедельник будет легким!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы