Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Объясните по-своему мироощущению: зачем добивать?

Маня Толина: мою соседку покалечили вне авто. она на светофоре стояла. чтобы дорогу перейти и ждала зеленый.

Что вы, это же ее выбор на улицу выйти, дома бы сидела, и не сбили бы. А так она сама выбрала, что ее сбили. Понятно же всё

Аноним 311: Считаю нет смысла поднимать такие темы, ведь мнения в конкретном вопросе могут быть диаметрально разными и люди, примеряя на себя ситуацию, будут воевать друг с другом , при этом правда будет у каждого своя.

Почему нет смысла? Он есть, с моей тз. Есть время, читаешь, узнаешь новое, смотришь на старое с нового ракурса. Смысл есть всегда покуда бьется сердце. И в памяти о людях тоже есть. Миру мир.

suslik03: И отношение к жизни тоже выбираем, вы не встречали людей, у которых все уныло? Просто никакого просвета, и они не врут, в их картине мира, оно реально так. Тут мышление такое, видеть везде негатив, кто-то в негативе найдёт 10 плюсов, кто-то в чем-то хорошем 10 минусов.

О, я сразу вспомнила одного пользователя, всегда все плохое смакует. Как будто с нее списали портрет.

Ну тут наверное немного другое имелось в виду. Что если мокрыми руками лезть в розетку - ударит током. Идти по жд путям- может сбить поезд и тд и тп

Человек делает выбор как отнестись к той или иной ситуации (это про внешний выбор).
Встать или не встать с кровати утром, чтобы прибраться дома, жить в чистоте. Повышать свою квалификацию, чтобы зарабатывать - это личный выбор 100 %.

Так или иначе, при рождении и в дальнейшем люди НЕ равны - гены, обстоятельства рождения и пр. - всё разное.
Принять, осознать этот факт и действовать исходя из обстоятельств, делая лучшие выборы для себя - чей это выбор?
Значительно легче спирать на обстоятельства и быть жертвой.

Svetlantys: А может быть это у вас самой и не только у вас,например )появилась возможность углядеть не только "добивание годами"

Тоже об этом подумала. В какой-то момент я посмотрела на этого пользователя другими глазами, она много пишет, но она много в чем и разбирается.
Раньше она вызывала лишь раздражение, сейчас я как-то смогла увидеть другое в ее постах. Но она-то пишет так, как и писала, это в моем восприятии что-то поменялось

Аноним 78: Значительно легче спирать на обстоятельства и быть дертвой.

В крайности не надо впадать

*Страйк*: Когда создается тема от безысходности, вы с какой целью оставляете комментарий на тему "нам ровно, ты сама виновата"?
Хочется показать окружающим, что именно Вы (как пользователь ю-мамы) "на коне"?
Или настолько хочется обнародовать понимание, что именно у Вас удалась жизнь? В отличии, от других, конечно.

Оооочень, очень часто, я бы сказала большинство тем здесь жалобных , это эмоциональное отрицание.
Размещают тему, он вот такой, не хороший, он мне сказал так и сделал так. Я всегда в таких темах смотрю , как быстро форум оцифрует проблему. И покажет что здесь, как и в большинстве тем - причиной становится наличие или отсутствие денег, квадратных метров. Манипуляции с любой стороны по этой причине. Не самостоятельность, зависимость.
Если ты сам не видишь реальной проблемы, форум откроет глаза. Но ведь в результате оказывается, что автору не нужно открывать глаза, ее нужно было просто поддержать в эмоциях и сказать, что ее манипулятор точно говнюк. И она дальше пойдет любиться в своей клетке, без желания отстоять себя. Изменить себя.
Некоторые здесь годами тянут эти волынки, каждый раз удивляясь, почему все такие злые и не поддерживают их жертвенность.
Я сама лично выделяю многих, кто мне нравится на этом форуме, по мировосприятию, даже если я улетала в бан по полит. мотивам, в спорах с ними.
Просто можно спорить, быть не согласными в каких то вопросах, но есть понимание и уважение по общему мировоззрению. И интуиция, что многие сильные и жёсткие форумчанки, на самом деле гораздо честнее и понятнее в своем максимализме.

Аноним 391: В крайности не надо впадать

В какие крайности?
Даже в горе человек выбирает прожить его и жить дальше со светлыми воспоминаниями или всю оставшуюся жизнь существовать во мгле, виня роковые обстоятельства и как следствие неудавшуюся жизнь.

Или вы о каких крайностях?

Svetlantys: Дело в навыках и в выборе, опять же. Спасибо

в ситуации понимания что проблема безусловно. ты или решаешь проблему, либо ноешь и пользуешься вторичной выгодой. именно вторичные выгоды причина отсутствия движения вперед.

Автор, картинка ниже очень классно, на мой взгляд
раскрывает вопрос.
В семье-то могут ущипнуть побольнее, что уж говорить о сайте!

Аноним 78,
Вы и материальная девушка топите да то, что всегда во всем человек сам виноват, несмотря на болезни, катастрофы и тд. И тут же вы пишете, что если не вот эта ваша позиция, то значит

Аноним 78: Значительно легче спирать на обстоятельства и быть жертвой.

И то, и другое крайности.
Да, человек несет ответственность за свои поступки и выбор, но это не в 100%, есть обстоятельства, где этот человек не выбирал.

Аноним 391: что всегда во всем человек сам виноват,

Где я такое написала?
Вина, стыд - для меня крайне негативные чувства. С их помощью одни люди манипулируют другими.

Аноним 391: Да, человек несет ответственность за свои поступки и выбор, но это не в 100%, есть обстоятельства, где этот человек не выбирал.

Как относится к обстоятельствам - выбор человека. За вашу психику ни один человек в мире не отвечает - это попросту не возможно. Понятно так? Не за сами обстоятельства, а за то как человек в них живёт.

Люди очень часто не выбирают обстоятельства, контролировать окружающую жизнь просто невозможно, хоть какими суперсилами обладай. Но человек всегда может выбрать как прожить ту или иную ситуацию, как себя повести, с кем прожить, что себе позволить, кого слушать, что принимать на веру, как оценивать и т.п. Это есть его выбор. Самый ценный неотъемлемый дар.

Аноним 391: топите да то, что всегда во всем человек сам виноват, несмотря на болезни, катастрофы и тд

Я не говорила про вину, только про выбор.
Для меня вина это из уголовного права. Не про жизнь.

Аноним 391: О, я сразу вспомнила одного пользователя, всегда все плохое смакует. Как будто с нее списали портрет

Это кто? Кто то из новостных тем?
Подозреваю, кто автору в личку писал. Есть тут несколько, как от своего яда ещё не захлебнулись, непонятно. Кто то ещё и услугами торговать не стесняется

Аноним 311: Но ведь в результате оказывается, что автору не нужно открывать глаза, ее нужно было просто поддержать в эмоциях и сказать, что ее манипулятор точно говнюк. И она дальше пойдет любиться в своей клетке, без желания отстоять себя. Изменить себя.

Есть, кстати, мужское слушание и женское. Когда мужчина выслушивает проблему, он моментально предлагает ее решить. Предлагает способы решения. Но женщинам такой способ слушания не подходит. Они не хотят решать, они хотят пассивное слушание, то есть чтобы ч ними соглашались и просто поддержали :) такие вот мы разные

Аноним 334: Есть тут несколько, как от своего яда ещё не захлебнулись, непонятно

Я бы на месте автора написала на них заявление, пусть в специальных местах
потом объясняются.

Material girl: Авто это средство повышенной опасности. Садясь за руль надо быть к этому готовым.

Что делать пешеходам, которых сбивают на тротуарах ? Не ходить по ним ? Не жить в городе ?
В деревне клещ энцефалитный может укусить. Где выбор ? Где поселиться? Как передвигаться ?

Material girl: Болезни не возникают неоткуда. Любой врач может сказать причину.

У моих близких друзей родился ребенок с аутоиммунным заболеванием. Проявидось на третьем году жизни, прогнозировали, что проживет года два, прожил дольше, но все равно исход печальный. Оба здоровы и прослеживаемые родственники здоровы тоже, прям здоровее многих. Где тут выбор то ?
Есть ещё теория черных лебедей, от которых нельзя подстраховаться, нельзя знать, спрогнозировать. И очень трудно адаптироваться. Из свежего - это ковил, локдаун, СВО.

тема, честно говоря, напоминает ту самую - Откудава злобасть?

Аноним 173: тема, честно говоря, напоминает ту самую - Откудава злобасть?

С 1 страницы:

*Страйк*: Если кому-то тема покажется ремейком "откуда столько злобасти"(с)-пусть.
По-сути, оно и есть.

Аноним 78: Как относится к обстоятельствам - выбор человека.

Все-таки признаете, что есть такие обстоятельства, которые человек вынужден принять, нет у него выбора.
Уже хорошо.

Аноним 78: Не за сами обстоятельства, а за то как человек в них живёт.

Это никто и не оспаривал, это само собой разумеется.

Material girl: Я не говорила про вину, только про выбор

Да, я потом вниматьно перечитала ваш пост, я с вами согласна по большей части, но считаю, что жизнь подкидывает такое, где выбора к человека нет. А уже отношение к произошедшему, да, мы выбираем.

Маня Толина: я никогда никого не добивала. и всегда была человеком.

Напомните-ка, за что ваш прошлый ник забанили навечно?

Аноним 334, а вы про кого
Какие то услуги у них,хочу не попасться)подскажите

Аноним 112: Напомните-ка, за что ваш прошлый ник забанили навечно?

а вы интересовались судьбой человека, ну как она сложилась? поучаствовали как то?
или это про другое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы