Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Объясните по-своему мироощущению: зачем добивать?

Анна58этоневозраст: Но извините, к примеру заболеть раком или не заболеть, неспособность зарабатывать большие деньги или способность, родить больного ребенка или здорового это же не выбор человека

Горе случается, никто не выбирает его конечно, но и жизнь, это не только одно вот это горе. Много чего мы все-таки выбираем. И отношение к жизни тоже выбираем, вы не встречали людей, у которых все уныло? Просто никакого просвета, и они не врут, в их картине мира, оно реально так. Тут мышление такое, видеть везде негатив, кто-то в негативе найдёт 10 плюсов, кто-то в чем-то хорошем 10 минусов. А кто-то при более жопской жизни счастлив. Как так?

Маня Толина: болезнь - где выбор человека.
фин проблемы в следствии ковида. где выбор?
инвалидность - где выбор.
смерть близких где выбор?
это все обстоятельства. и есть 2 варианта - угадал или не угадал.

Так интересно читать. Человек который годами тут добивает и провоцирует вдруг очеловечился.

Доброта, спасёт мир.
Как говорит мой папа:

• Жизнь научит смеяться сквозь слёзы.
    Мира и добра всем, с праздником

Маня Толина: я вам желаю обойтись без дорогих уроков дабы начать нормально мыслить.

Мне кажется для этого человека нахождение на форуме данном сродни маскараду. Заходя сюда она надевает какую то маску Маргарет Тэтчер и вещает). Все знает, все умеет. Все просчитывает на годы вперёд и каждый раз вдыхая воздух уже знает сколько в нем содержится примесей и если их доля превышает она не дышит. Думаю это яркий представитель тех людей о которых говорила автор.

КакойтоНик: Маня Толина: болезнь - где выбор человека.
фин проблемы в следствии ковида. где выбор?
инвалидность - где выбор.
смерть близких где выбор?
это все обстоятельства. и есть 2 варианта - угадал или не угадал.

Так интересно читать. Человек который годами тут добивает и провоцирует вдруг очеловечился.

Отличный результат темы

Material girl,

Ну то есть выйдя из дома ты становишься ответственен за то, что сзади на тротуаре на тебя налетел самокат и переломал ноги. Это же был твой выбор выйти на улицу

КакойтоНик: Так интересно читать. Человек который годами тут добивает и провоцирует вдруг очеловечился.

А может быть это у вас самой и не только у вас,например )появилась возможность углядеть не только "добивание годами"

Material girl,

А про детей можете тогда пример привести?.
Рос здоровым ребёнок, не болел ни чем до 6 лет, . а потом бац и рак.

В чем выбор в данной ситуации? Или где выбор?

КакойтоНик: Так интересно читать. Человек который годами тут добивает и провоцирует вдруг очеловечился.

а мне не интересно читать вас например.
вы тоже из тех кто просит совета, а потом начинает огрызаться в ответ. в игры "да, но" начинает играть.
я никогда никого не добивала. и всегда была человеком.
нравится всем я не обязана.
я никогда ни разу не писала что депресняк и тяжелые страдания "все херня и от лени".
и что надо просто пойти пироженки есть.
да, человек выбирает как жить.
лично вы выбрали не лечиться и считать себя умнее.
ваш выбор.
очередной виток ваших жалоб вызовет только одно - ну так ваш выбор и вы сами так хотели.

Маня Толина: а мне не интересно читать вас например.

Я это заметила, да

Mila3088: Рос здоровым ребёнок, не болел ни чем до 6 лет, . а потом бац и рак.

В чем выбор в данной ситуации? Или где выбор?

Врачи какие причины рака называли? Часто это наследственность.
Я вот про себя знаю, что с моей наследственностью скорее всего я умру от рака. И это реальность.
Врачей иногда называют циниками, но я во многом с ними согласна. Наши болезни следствие нашей наследственности от которой уже не деться и следствие нашего образа жизни.

svetlonio: Ну то есть выйдя из дома ты становишься ответственен за то, что сзади на тротуаре на тебя налетел самокат и переломал ноги. Это же был твой выбор выйти на улицу

я общалась на материнстве с девочкой, у нее выбор ее в первый день декрета выйти из дома.
стать инвалидом, получить инвалида дочь, потерять здоровье и карьеру.
ее сбил мотоциклист во дворе дома.
оказывается вот так. не случайность, а она сама виновата.
ну что ж. в ковиде, авиакатастрофе по причине теракта тоже значит люди виноваты. в беслане тоже сами выбрали.
погибшие в землятрясении. цунами, взрывах домов, на рынке.
тоже сами. в зимней вишне.
везде все сами виноваты и их близкие тоже.
занятная теория.

Маня Толина: а потом начинает огрызаться в ответ. в игры "да, но" начинает играть.

Жень, не первый раз вижу от тебя эту фразу про игры да / но. Можешь пояснить это касаемо прям всего выбора или применмительно тех, кто знаком именно с диагнозом " депрессия " ?

Маня Толина: везде все сами виноваты и их близкие тоже.
занятная теория.

Вы не корректный оппонент. Я не говорила про вину и сами виноваты. Я говорила, что человек делает выбор. Выбор выйти во двор или не выходить. Вышел во двор, случилось несчастье. Да, это логично. Не выйди во двор, не случилось бы несчастье. Каждый делает выбор сам ежесекундно. И этот выбор меняет его жизнь.
Но вам проще выдернуть, переиначить, гипортрофированно все переиначить и спорить.
Больше отвечать вам не буду, это как в космос что то кричать

Material girl: Часто это наследственность.
Я вот про себя знаю, что с моей наследственностью скорее всего я умру от рака.

Вы чё? Ерунда же полнейшая. Просто выбирайте не умереть от рака вот и все. Неужели так трудно это понять?

Svetlantys: . Можешь пояснить это касаемо прям всего выбора или применмительно тех, кто знаком именно с диагнозом " депрессия " ?

вам надо к врач уи лечиться.
в норме чел туда идет. а не собирает набор причин почему не пойдет и не будет принимать терапию.
почему не будет ходить на психотерапию, почему не будет менять жизнь.
это и есть игра в да, но.
на любой совет "да, но.." и причины почему не подходит.
подставляй в любые темы.
вон тетечка с какой то ник. тему создала. ей пишеш - сходите к доктору, медикаментозная поддержка облегчит жизнь.
"не все такие как вы".
и следом диагноз "вам кажется что вы без потерь прошли".
ну да и психиатру тоже.
так что вот тут уже точно выбор.
понимаешь в нашей культуре невроз и страдание более романтичны чем простое мещанское счастье.

Material girl: Вы не корректный оппонент. Я не говорила про вину и сами виноваты. Я говорила, что человек делает выбор

неверный выбор рождает вину за последствия.
мы про это говорим изначально.
есть понятие внешних факторов. их никто не выбирает, ими не управляют и на них не могут воздействовать.
попавшие в концлагерь не выбирали. у них не было выбора.

Material girl,

И как лично вы виноваты в своей наследственности? Как лично вы могли её не допустить?

Маня Толина,

Дело в навыках и в выборе, опять же. Спасибо

Лагерта: Ну и я давно не жалуюсь, мне в принципе не понятна эта функция общения))

Недавно жаловались модераторам на синих баб, что всплакиваете, видя на своих постах кучки. Странно, правда?

Аноним 264: Недавно жаловались модераторам на синих баб, что всплакиваете, видя на своих постах кучки. Странно, правда?

Вы кагора перепили?

Material girl,
Нет у нас ни кого с раком в родне. Совершенно ни кого. Сердечники есть, остальные долгожители.
Причины заболевания раком, НЕТ.

Пс. Большего бреда я не слышала.

Аноним 220: Интересная получается ситуация, почему
Администрация сайта позволяет травлю жен участников СВО

ой, вы только это заметили что ли. Прочитайте новостной раздел, там вся эта муть вечно, депутат сказал, поп сказал, собирают где то это все. Туда же, новостями пытаются веселить ненависть к деторождения, детям сво и тп. Одни и те же Ники с ботами. Понятно, что на заказ
На мамском сайте осуждают поддержку и пропаганду рождаемости, какая она есть отлично вообще
Хотя я про эту пропаганду только тут и читаю.

Начала читать этут тему и поняла, что те самые добряки, закопали остальных. Поэтому счет сравнялся 1:1.
Считаю нет смысла поднимать такие темы, ведь мнения в конкретном вопросе могут быть диаметрально разными и люди, примеряя на себя ситуацию, будут воевать друг с другом , при этом правда будет у каждого своя.
У каждого есть болевая точка, она и выстреливает, каким бы не был человек позитивщиком.

Аноним 334: Прочитайте новостной раздел, там вся эта муть вечно, депутат сказал, поп сказал, собирают где то это все.

Пусть не забывают что они могут ответить по закону, как и пользователи которые думают что им ничего не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы