Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Объясните по-своему мироощущению: зачем добивать?

Спасибо автору за тему. Сама об этом задумывалась, поскольку тоже заметила. Несмотря на то, что я не так давно на этом форуме и предполагала что здесь все друг друга поддерживают. Ан нет. Здесь своя атмосфера и практически каждый старается самоутвердиться, показать какая она умная и "не ноющая" в трудных жизненных ситуациях.

Аноним 264: Достаточно

Серьезно? Я тут таких сборов не видела.
Бесконечные кошечки-собачки - да.
Сборы критические по здоровью - есть.
А таких ни одного. Зачем врать?

Есть еще такое явление: быстрее донести до людей смысл происходящего. Поэтому и "депрессия". Мне кажется, не надо к этому слову цепляться. Человеку проще написать "депрессия" - просто чтобы побыстрее объяснить. Не растекаться описаниями, как ему плохо в деталях. Точно также пишут "произошел ужасный случай", а на деле никакого ужаса, но так проще сказать. Это всего лишь форумский стиль. Да пусть пишут "депрессия", необязательно объяснять, что это такое с точки зрения науки и пр. И доказывать, что у чела вовсе не депрессия, потому что... Вот и начинаются обвинения, что это "модно" и у "всех". Проще так сказать, вот и все, смысл происходящего донести.
Форумы как раз для жалоб и вопросов и были созданы. И если человек прямо устал от повторяющихся тем, хочется спросить - почему он сам не создает другие идеальные темы. Они же сами собой не появятся, кто-то должен такой контент создавать. А так-то в форум действительно идут пострадать, кого-то еще это удивляет в нашей действительности. Мне кажется, повальной депрессии удивляются люди с "советским" мышлением в основном. Типа: ну че села, иди, поработай, все пройдет. ) Хотя уже миллионы исследований показали, что реально сейчас люди больше болеют психикой/душой/мыслями, вне зависимости от возраста. Время такое, а форум его отражает.

suslik03: Главное найти виноватых))

Если коротковат - это Путин виноват. Не замечала, чтоб правительство взращивало ненависть к участникам СВО, которая в теме автора и сейчас пышно цветет

Аноним 130: говорит что черное, это белое

А можно подробнее, какая чёрная сторона, а какая белая? И с чего вы решили, что ваше разделение - истина? Почему, интересно, мне правительство ничего не говорило, а мнение свое я сформировывала лично сама?

Калина Малиновa®: Серьезно? Я тут таких сборов не видела

Да не за сбор на автора наезжали, это лицемерство, все ж ясно как божий день.

Лагерта: А ему пишут из серии: в то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, надо заниматься мужской работой, а ты…

Господи. Что в головах у людей, вообще.

Согласна. Вообше автор сами подумайте, если человек занят, работает, у него есть друзья,хорошая самооценка. Ну не будет он сидеть на форуме, некогда ему и не интересно. Некоторые здесь пишут про отпуска за 700т , отчеты выкладывают. А зачем? Зачем ты в отпуске вместо того чтобы отдыхать строчишь отчет? Тупо самоутвердиться, похвастаться ,вот чего я добилась, вот как у меня здесь хорошо. Условно Абромович живет в свое удовольствие и на форуме не строчит, наср..ему на этот форум

Каty7788: Господи. Что в головах у людей, вообще.

Говно и палка мешалка.

Анна58этоневозраст: предполагала что здесь все друг друга поддерживают. Ан нет. Здесь своя атмосфера и практически каждый старается самоутвердиться, показать какая она умная и "не ноющая" в трудных жизненных ситуациях

Снова спрошу. Вот почему меня всегда поддерживают, если мне надо. Вообще всегда.
Даже те, с кем мы до этого могли ругаться.
А есть категория товарищей, у которых здесь все злые и "ни разу за 20 лет ни слова доброго не сказали".
Ну вот как такое возможно,если мы на одном форум же, с одними и тем же людьми общаемся?

И зачем 20 лет сидеть там, где все злые и противные?

Аноним 626: У нас по всем вопросам мнения расходятся очень сильно

Мы хотя бы понимаем друг друга немного. А сейчас в садик приводит детей поколение 90ых, вот там у каждого свои тараканы и Ясамостость зашкаливает, полное отсутствие кричности и способности воспринимать чужое мнение. Но я вспомнила, что как-то читала у эзотериков, что внутренняя агрессия убивает будущее. И, действительно, у этого поколения очень мало детей, они их не хотят, большинство бездетные, хотят жить для себя. А дети - это не про жизнь для себя, это про жизнь для кого-то, поэтому такая внутренняя агрессия к своим нерожденным и чужим детям.
А еще у многих юмам сейчас климакс, а в это время некоторые становятся очень агрессивными и злыми, на работе это вижу. Всё недовольство, накопленные за жизнь, они начинают изливать на окружающих, плюются словечным ядом, критикуют, обливают грязью, не замечая этого.

Инга444: зачем? Зачем ты в отпуске вместо того чтобы отдыхать строчишь отчет?

Они пишут не во время отпуска, как правило.
А если и так, то заходят разгрузиться эмоционально, это же затягивает, свои Уде люди здесь.

Цены озвучивают не просто так а в ответ на вопросы сколько это стоило.

Аноним 130: Это очень серьёзное воздействие и не нужно его преуменьшать. Человек существо социальное

Понимаете же, что это воздействие и манипуляции, цель именно такая.

Все заложники ситуации и всё что мы можем, это оставаться людьми, не пытаться обидеть другого, не проявлять агрессию, это мы точно можем.

Аноним 614: Да не за сбор на автора наезжали

Не наезжали, а прицепились одна нездоровая на голову пиявка. Со своим мнением. Причем анонимно.

Аноним 506: Если человек пишет, что у него депрессия, не стоит это оспаривать и доказывать обратное.

А где я написала, что оспариваю? Просто мимо прохожу. Если, на мой взгляд, человек преувеличивает и злоупотребляет.
В темы про депрессии вообще принципиально не хожу и ничего не пишу. Потому как если человеку плохо, помочь не смогу, так как не компетентна, а если человек провоцирует и манипулирует, «кормить» его не хочу.

Аноним 161: А еще у многих юмам сейчас климакс, а в это время некоторые становятся очень агрессивными и злыми, на работе это вижу. Всё недовольство, накопленные за жизнь, они начинают изливать на окружающих, плюются словечным ядом, критикуют, обливают грязью, не замечая этого.

Все 17 лет, что я здесь, это читаю.
Молодые виноваты в том, что молоды, взрослые в том, что старые. Но сволочи абсолютно все

Аноним 161: поколение 90ых, вот там у каждого свои тараканы и ясамостость зашкаливает, полное отсутствие кричности и способности воспринимать чужое мнение.

Вообще, это как раз про вас).
У меня куча знакомых рождённых в 90-х, все к них прекрасно с головой и восприятием. Да, они не так зациклены на детях потому, что имеют и другие интересы.
И это вполне себе можно бы и уважительно принять.

Аноним 614: А можно подробнее, какая чёрная сторона, а какая белая? И с чего вы решили, что ваше разделение - истина?

Может и не истина. А личное мироощущение. У каждого свое понимание и свой путь. Я не конкретно имею в виду сейчас ситуацию с СВО, тут у каждого свое мнение. У кого-то часть семьи вдруг врагами стало и они с этим категорически не согласны. Опустим этот момент. Это касается же всего абсолютно. Двуличие и лицемерие начиная с «политики партии», спускается вниз и считается нормой. А чего от людей то ждать
Если показывают, что убивать хорошо, почему мы удивляемся агрессии среди молодежи? Если это норма про которую говорят с телевизора.
Если говорят что учителя пусть идут в бизнес и фигней не страдают, те унижают их на всю страну, откуда удивление, что воспринимают как неудачников по жизни и тд и тп
Говорим о ценности жизни а о ценности детской жизни вдвойне , что ни день, то новости ужасающие. Потому что это только слова, а на деле все наоборот. Так что от людей хотят. Они ведут себя точно так же.

Инга444, Некоторые здесь пишут про отпуска за 700т , отчеты выкладывают. А зачем? Зачем ты в отпуске вместо того чтобы отдыхать строчишь отчет? Тупо самоутвердиться, похвастаться ,вот чего я добилась, вот как у меня

Я когда отпуске,мне вечером фотки то некогда / лень посмотреть,не то что строчить онлай как блогеры ( их понять можно)как я отдыхаю

Каty7788: Ну вот как такое возможно,если мы на одном форум же, с одними и тем же людьми общаемся?

В одно окно смотрели двое
Каждый своё видит. И получает.

Аноним 614: Не замечала, чтоб правительство взращивало ненависть к участникам СВО

Ненависть - такая штука, которую невозможно взрастить к одним и в то же время не взрастить к другим.
Она все вокруг отравляет.

Ты либо живешь в мире со всем вокруг, либо в ненависти.

Аноним 678: В одно окно смотрели двое
Каждый своё видит. И получает.

В соседней теме. Дама жалуется на свое детство,другая ей пишет, что ей очень жаль, что так у ребенка было и представляет, как же ей было непросто.
В ответ прилетает "Ах обидеть меня хотели? И детей вы своих используете и вообще тварь".

Вот, что это??!
Человек под чем то?))

Аноним 264: Некоторые здесь пишут про отпуска за 700т , отчеты выкладывают. А зачем? Зачем ты в отпуске вместо того чтобы отдыхать строчишь отчет? Тупо самоутвердиться, похвастаться

Ну может и это. Молодец. Я вот не могу заработать на отпуск за 700 тыщ. Но от этого меня не корежит. Интересно почитать иногда. Может и похвастаться, получить одобрение, что молодец . Получает обратное конечно. Но как раз потому, что 90% считает, что это художественный свист, так как это годовой доход их семьи )) неужели кто-то может отдать такие деньги за неделю отдыха и не вздрогнуть)

Калина Малиновa®: Не наезжали, а прицепились одна нездоровая на голову пиявка

Тут да. Я про прошлую тему, когда все случилось.

Аноним 130: Может и не истина. А личное мироощущение

Вот именно. А вы преподносите это как истину, а правительство внушает обратное. У меня и большинства мироощущение другое. Мне никто ничего не внушал.

Аноним 130: Если показывают, что убивать хорошо, почему мы удивляемся агрессии среди молодежи?

Не видела такого. И к войне это понятие "убивать плохо" неприменимо.

Каty7788: У меня куча знакомых рождённых в 90-х, все к них прекрасно с головой и восприятием.

Как вы можете судить других и говорить об их нормальности и нормальности их восприятия, если вы сами мягко скажем "не в себе". Замечала что иногда вы такие вещи пишете что прямо ах.

Аноним 264: Некоторые здесь пишут про отпуска за 700т , отчеты выкладывают

А я с удовольствием смотрю, если тема не хваст, а с контактами ценами, прикидываю, что из этого могу посмотреть, что стоит того, чтобы тратить деньги. Иногда распиаренные дорогие путешествия не стоят своих денег, а что-то так заинтересует, что деньги буду откладывать. В тех же самостоятельных путешествиях можно снимать номер люкс, а можно хибару, к достопримечательностям можно съездить на такси, можно на автобусе, можно с личным гидом. Спокойный человек берет то, что нужно из этих дневников, не завидуя. Зависть самое бесполезное чувство, только потеря энергии и времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы