Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Объясните по-своему мироощущению: зачем добивать?

Золотая середина: Ну ладно уже,эти нарративы нынче не в моде,прошла эпоха,отшумели святые 90-е.Нынешние 30 летки и младше не знают уже.

Мне 48 будет. Не знаю, кто такие.

Золотая середина: Вы б ещё Ивана нашего Грозного вспомнили,как он народ притеснял,не то что какой то там Генрих 8-й или Катя Медичи.

А вот их знаю.

Аноним 264: У вас поэты - это кто, боюсь спросить.

А у вас?

Аноним 264: Кто, я? Да нафик надо. Вы заколебали выпячиваться. Комплекс витаминов группы Б, курсом. Ничего личного.

Какая вы злая, ужас!!!

*Страйк*: Я просто в ужасе. Я думала, что у некоторых только души нет...

Интересно. Когда я внутри темы (на месте автора), то злюсь, да. Негодую. Такая же, одним словом.
Когда смотрю со стороны.... О сюжете жизни автор не знаю, темы, что привела к написания первого поста не видела, сейчас вижу только эмоции. Скажу
1.Самоутверждение. Это очень легко.
2.Повышение собственной самооценки и самозначимости.
3.Иногда может и "самолечение"
.... Еще ряд определений со словом "само-", то есть никакого, даже опосредованного отношения к автору не имеют. Это какая то их внутренняя терапия. Но надо понимать, что к вам это не имеет никакого отношения.

ЗЫ. Пинг-понг с анонимом 264 можно пропустить, можно продолжить

Иногда мне это даже помогает, когда "злой оппонент" начинает пропускать удары. Надо смотреть, помогает это вам, или наоборот. Но не забывайте что это всего лишь игра. И вы в любой момент можете закончить.

Я вчера листала ленту в инсте, и увидела ролик мужчины из Беларуси, где он говорит, что когда он занялся своим хобби сначала многие друзья его осуждали, а потом и вовсе перестали общаться.
А занялись они с женой пошивом игрушек из хлопка.
Такой милоты я не видела в принципе давно.
Аж подписалась на них.
Там не просто игрушки, там продуманный гардероб, там кроватки, вешалки для одежды, и много таких мелочей, которые вызывают восторг просто.
А ему пишут из серии: в то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, надо заниматься мужской работой, а ты…
А он занимается игрушками.
И жена его.
И старший ребенок.
И они радостные и счастливые, потому что от души и с умением.
И живут так, как им хочется. И это прекрасно.

Tanichka29: А знаете ли вы что глядя на свои фотографии, мне хочется плакать? Что я и делаю. Я вижу на них не молодую женщину, а сухую бабулю, у которой руки и ноги спички.

Ой, разве это беда? Я вот выгляжу моложе своих лет. Гораздо моложе. Из-за этого все ко мне относятся несерьезно. Муж, сотрудники. А я руководитель. И мне нужно солидно выглядеть. А я аки девочка… Думаете, легко?!

Как вам? Нормально? Это стеб, конечно. Но может удастся вам на таком примере показать: идти в группу, у которой проблема противоположная вашей и ждать сочувствия - глупо! Хотя… Вы похоже не пробиваемая.

Тема ушла от начального сообщения далеко. Автору, похоже, неинтересны те люди и их мысли, которые пытаются рассказать свою точку зрения. Автор, у вас самой какое мнение, почему так?

*Страйк*: вы с какой целью оставляете комментарий на тему "нам ровно, ты сама виновата"?

Аноним 436: Из разряда : эй ты.

Вы больны?
Настолько исказить реальное надо смочь.

Аноним 264: бессонница

Это от яда.
Вы весь вечер и часть ночи показывали отсутствие эмпатии, присутствие глупости.
Стайки дельфинчиков в голове, как тут уснёшь?

Аноним 295,

Христос Воскрес!
Будьте мудрее и цените жизнь.

*Страйк*: Когда создается тема от безысходности, вы с какой целью оставляете комментарий на тему "нам ровно, ты сама виновата"?

Я не знаю, но тоже интересуюсь этим вопросом, потому что всю жизнь слышу от своих родителей " ты сама этого хотела". Это притом что на жизнь я никогда не жаловалась и ничего у них не просила. Да и жизнь была оч хорошая почти 20 лет, не на что жаловаться. Я думаю - они просто так говорили чтобы их не попросили помочь в чём-то например.
А зачем так говорят посторонние тетки с ю-мамы - я зх. Наверное так самоутверждаются.

Аноним 264: Вы же сами его озвучили. Он пошел туда, не мог бросить «ребят».

Я вас ещё раз спрошу: какая разница, какой у него был мотив? Мобилизовали или сам пошел? (Второе даже больше уважения заслуживает) Это как-то умаляет его подвиг и горе автора?

Аноним 264: Мне очень жалко вас и ваше будущее, которое не случилось. Но которое бы случилось при других обстоятельствах.

Не будет таких, как ее муж, за вашим придут, и у вас будущее исчезнет.

Аноним 264: Сами способны делать выводы.

Сделает выводы, подобные вашим - ей это мужа вернет? Или что?

Аноним 264: Маша, я вам сочувствую. Хотя тут немного другое - мне вас жалко. Мне очень жалко вас и ваше будущее, которое не случилось. Но которое бы случилось при других обстоятельствах.

Аноним 264: Аминь😁
Христос Воскресе!

💊

Выражение - счастливый человек не будет писать гадости - здесь не работает,к сожалению
Есть такие,пишут и муж то красивый заботливый у них и денег куры не клюют и прочее прочее.

Одну замечала не раз,как что-то у человека случилось,сумбурно пишет,та сразу в ответ- хватит бухать ((
Автору в том числе писала.
А уж такое- идите в психиатру,вас в Гугле забанили и подобное.
Через одно сообщение.
. Ну не хотите совет дать,зачем допинывать ? Мимо пройти никак?

Лагерта: мужчины из Беларуси, где

А можно ник его? Мне очень симпатичны люди,которые занимаются любимым делом.

Я это много лет назад поняла, когда создала тему и нуждалась в поддержке, тема на ю-маме меня совсем добила.
Сейчас понимаю, что люди вообще часто пишут лишь бы написать. И фон всей теме задают первые 4-5 сообщений. Если они положительные остальные такие же, если отрицательные, то и дальше все будут добивать.
Мне не понять этого

Аноним 360: А можно ник его? Мне очень симпатичны люди,которые занимаются любимым делом.

www.instagram.com/evinatoys

Доброе утро! Со светлым праздником Пасхи!

Приятно удивили Модераторы: я думала, что лопнет терпение. Спасибо!

Еще раз повторю, что нет никакой конкретной темы, из-за которой я вчера написала. Просто я долгий период юмаму читала редко, а последние недели чаще. И поняла, что иногда откроешь почитать, а к 2-3 странице руки помыть хочется.

Ну и много, кто ушел в МС, либо на какой-то период изчезал с сайта. Ната, Ирина-Добрячок, Ольга-Вход Воспрещен... И все по одной и той же причине.

Одна из любимых фраз тут: "это форум, детка!". Оно так и есть: заявился на общественной платформе-будь готов услышать весь спектр мнений. Но дело в том, что должны быть границы в высказывании этих мнений. Личная модерация, так сказать.
А если уж человек пришел с болью, то не понимаю, зачем же так радостно бежать, чтобы еще пнуть. Не жалко- так и ладно. Смолчи.На "глазик" нажал и настроение снова прекрасное.

Это только мое мнение, конечно. Будем считать, что поболтали в свободное время, высказались и разошлись без осадка в душе.

Хорошего дня!

Лагерта: цитата

Какая милота)) но я посмотрела только ваши фото. Так как впн не установлен и инста не грузится. Не слышали, не собираются открывать это «пристанище врага»
Все равно все там сидят, как и сидели

Аноним 130: Не слышали, не собираются открывать это «пристанище врага»

Не знаю, я как то уже привыкла к впн))

*Страйк*: А если уж человек пришел с болью, то не понимаю, зачем же так радостно бежать, чтобы еще пнуть

Потому что понятие «боли» у всех разное. Не помню честно говоря, чтобы глумились в темах о больных детях или животных или о каких-то серьезных болезнях.
Депрессия это конечно тоже болезнь, которая воспринимается обществом как блажь тех, у кого слишком много свободного времени. Хотя конечно , это достаточно серьёзное заболевание и бич нашего времени. Все остальные комментарии в темах из серии « сама виновата», но это по сути так и есть же. Конечно это неприятно слышать .Общество в принципе обозлилось и будет ещё злее и непримиримее. Наше любимое правительство плотно работает над этим. Взращивая ненависть . А если есть ненависть , её нужно выплеснуть и иногда эта злость выплескивается на тех кто рядом

Аноним 182: И фон всей теме задают первые 4-5 сообщений

Я замечала раньше, давно, что в какой либо теме, где все пишут негатив, стоит мне оставить сообщение противоположное по смыслу, тема могла повернуть в другое русло. Могла конечно и не повернуть, но все же, иногда получалось.
Но это было давно.
А сейчас набегут товарищи, типа 264 Анонима и начнут методично доказывать мне, что я самадура, и чья бы корова мычала, и куда ваще я лезу, и.. Я и не лезу.

Аноним 130: Наше любимое правительство плотно работает над этим. Взращивая ненависть

Главное найти виноватых))
Взрослый вполне уже может нести ответственность за себя, за свои слова и поступки, а все кто-то за вас решает что-ли?

NATA66: сообщение противоположное по смыслу, тема могла повернуть в другое русло. Могла конечно и не повернуть,

Да и сейчас есть, мне, наоборот, показалось, что может с месяц уже, как-то не так напряжённо стало))

Аноним 130: Депрессия это конечно тоже болезнь, которая воспринимается обществом как блажь тех, у кого слишком много свободного времени.

Просто сейчас депрессией модно болеть. Чуть что: ах, у меня депрессия!!!
Это как столетие назад беладонну в глаза капали и вены на шее рисовали, чтобы вид себе болезненный придать.

И люди, на самом деле знакомые с депрессией, не станут демонстративно на сайте страдать. Не до этого им.
А вот демонстративные типы личности (а ещё краше истероидно-демонстративные) как раз таки будут. И я против такого. Нашли себе бесплатную платформу для вывода людей на эмоции

suslik03: Главное найти виноватых))

Это достаточно серьёзное воздействие на умы.

suslik03: Взрослый вполне уже может нести ответственность за себя, за свои слова и поступки, а все кто-то за вас решает что-ли?

Тут понимаете, дело в том, что когда из всех источников и вокруг начинают говорит что черное, это белое , невольно начинаешь сомневаться, что может и правда? Это белое, а не черное. Не могут же все вокруг ошибаться
Это очень серьёзное воздействие и не нужно его преуменьшать. Человек существо социальное

Аноним 678: Просто сейчас депрессией модно болеть. Чуть что: ах, у меня депрессия!!!

Ну и это тоже конечно.

Аноним 678: Просто сейчас депрессией модно болеть. Чуть что: ах, у меня депрессия!!!

Ну а вы кто, чтобы судить людей ?
Вы способны различить по тексту сообщения реальная у человека депрессия или нет ?
Нет у этой болезни четких паттернов поведения. Один будет лежать не шевелиться молча, другой изо всех сил изображать веселье и жизнерадостность, третий на форум пойдет поныть, поделиться, получить поддержку.
Никогда не известно, кто там за монитором и в каком реальном состоянии.
Гуманнее надо быть. Если человек пишет, что у него депрессия, не стоит это оспаривать и доказывать обратное. Даже, если вам кажется, что это просто "модное", а не реальное состояние. Нет ресурса, желания, мотива поддержать, лучше мимо пройти. Пинать не надо.

*Страйк*: И поняла, что иногда откроешь почитать, а к 2-3 странице руки помыть хочется.

Я с вами согласна, но это не только в последнее время, это уже лет 10 как началось и все усиливается. Сейчас конечно обострилось.
Мое мнение непопулярное, и его не поддерживают, но все-таки напишу: у нас в обществе нет ни одного вопроса, по которому имело бы единое мнение хотя бы 70-75%. У нас по всем вопросам мнения расходятся очень сильно, хоть про депрессию, хоть про воспитание детей, про образование, про политику и тд.

Нет какой-то общей платформы, по которой мы скажем - да, вот с этим мы все согласны! И мы все живем в спорах и отстаивании своего мнения, вольно или невольно.

И поэтому в каждой теме неизбежно кто-то запинает. Мы так привыкли . Жаль(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы