Загляните кто с плохим здоровьем и не молод

Соня: Вы вообще сострадать умеете или только ржать??

Автору не сострадание поможет. а пинок под жопу.
Под 70 она выглядит, видите ли
Т.е. дети 12 и 13 лет должны вот это всё наблюдать, а автора волнует - как она выглядит

Аноним 842: Вы испытывали это хоть раз так сильно, что встать не в силах было ?
не троллить. Сил нет, слабость...

Да, я испытавала. У меня сын, 14 лет. Я ему нужна, поэтому обратилась к психиатру.

Аноним 842: но 12 и 13 лет им. Еще не совсем соображают , сложно что то понять им(

Чегооо? Ве они понимают в таком возрасте, говорю, как дочь, у которой очень сильно всегда болела мама.

Маня Толина: заметьте - не болит

и

Маня Толина: ревматоидный аж полиартрит

не стыкуется у меня. Так ведь радоваться надо, что не болит!
У меня одноклассница этим болела, очень мучилась, были сильные боли и тоже была в постоянной депрессии от того, что это навсегда. Умерла от ковида((

ФунтИзюма: Что Вас так подкосило? Вредное производство? Или жили в неблагоприятном, с точки зрения экологии, месте?
Извините, если уже писали, я просто на первой странице ещё.

не знаю, постепенно как то скатилось. Нет, всю жизнь здесь в Екб живу... возраст просто(..может генетика... родители до 60 оба ушли(

🍓 КлубНика: Но. Есть большое но. У меня нет публики и сочувствующих. А ещё работа в жестком графике и кошки, которые не понимают слово депрессия. Они к тому же никому не нужны кроме меня.

Да, и поэтому не нужно лечиться, ведь есть работа. На самом деле когда реальная депрессия, человек не может работать. Моей маме давали больничный в диспансере.
Кстати, моя знакомая психиатр говорит, что по одному лишь тесту бека диагноз депрессия не ставят. Это только часть диагностики.
Люди ведь лечат гипертонию или сахарный диабет, воспаление лёгких. Не говорят: мне не надо лечиться, работа и кошки вылечат. Депрессия это такая же болезнь, как и все остальные.

Наташа_Lin: а автора волнует - как она выглядит

не волнует, это реально просто так... устала жить жизнь, тяжело мне. Болезни, ограничения, работа, дети.. и никакой радости жизни(((

Я когда подобное читаю-завидую.
Считаю себя здоровым человеком. До тех пор, пока не беру выписки из клиник, где диагнозы теперь ровно на половину А4.
Взгрустну, а потом считаю себя снова здоровым человеком.
А тут такая возможность себя жалеть. Что аж даже самоубиться можно, не смотря на 2 подростков... Всегда восхищалась людьми, которые любят в жизни больше всего себя.

Автор, если вдруг захочется: я могу на собственном опыте рекомендовать:
-психиатра
-психолога он-лайн
-гастроэнеролога
-кардиолога
-гинеколога
-эндокринолога

Всех посещаю, все нравятся, все помогают.

Обидно: курящие каждый час коллеги живут и выгледят хорошо, а я, которая и не курила, и не пила особо никогда спиртное, вот такая((((

Аноним 842: и никакой радости жизни(((

это гормональное, автор.
Надо реально химию внутри Вас улучшить и все появится. Ну раз сами не вывозите.
У Вас дети. Потом внуки. И внучки.
Я просто так название темы прочитала - "не молод". Ну, думаю...70. Ну 65. Захожу, а автор младше меня :( и стало ну прямо очень грустно. Что в какие-то несчастные 49 можно так себя ощущать. Хотя все еще впереди.

Татьяна Вакалюк: Потом внуки. И внучки.

не хочу даже думать об этом(

Аноним 842: не хочу даже думать об этом(

так Вам не думать надо. А шаг за шагом браться... да, трудно, понимаю, ну окей, договориться с кем-то, чтобы этот кто-то Вас взял под ручки - и идти улучшать качество жизни.
Тогда появится горизонт. Сейчас у Вас тупо нет горизонта. Некуда двигаться.

*Страйк*: Автор, если вдруг захочется: я могу на собственном опыте рекомендовать:
-психиатра
-психолога он-лайн

У меня сейчас психиатр он лайн. Это чудо какое-то. Рецепт почтой России. Никаких официальных записей. Между приемами допускается задать пару уточняющих вопросов в вотсапе.

Маня Толина: автор тролит форум (множественные операции ей нужны,ога). при этом у нее ничего не болит. заметьте - не болит

Ну может такое быть. Я тоже- встала уже устала. Слабость, устаю очень быстро. Сейчас вот пришла домой. Оделась довольно легко. Но вся пришла мокрая как лошадь после забега. На спине мокрое пятно, на груди мокрое пятно от пота. Сейчас думаю как бы встать, уборку надо делать, да стиралку запустить. Но дело за малым- подняться
Лет 47 если что

Аноним 842: возраст просто(..может генетика... родители до 60 оба ушли(

Автор, да какой у вас возраст-то? Конечно, проще всего лежать и жалеть себя, сравнивать других с собой не в свою пользу, страдать и тд. Ну страданули и будет, пора браться за себя

Аноним 842: а я, которая и не курила, и не пила особо никогда спиртное, вот такая((((

И я не курила и не пила, а вот астма. Какая же я бедная и несчастная, лягу и буду страдать, не пойду к врачам, буду умирать лучше. Буду гонять в голове, какая я несчастная, как всем хорошо, а мне нет. Ну серьезно что ли?

Znayka: страданули и будет, пора браться за себя

вот я историю с девочкой-то послушала и поняла - когда человек не может взяться за себя, это как раз и есть прямой и обязательный повод пойти к специалисту.
Пока он может сам, возможно, тут обойдется чем-то вроде "пинка под зад", "надо делать - сделаю", "соберись, тряпка" и прочих такого рода видов стимулирования.
А вот когда не может - тут уже все, уже только химия, причем надо еще, чтобы кто-то контролировал прием.
Девочка, которая не спала, даже записалась на прием, даже дошла до больницы - и развернулась у входа. Вот не смогла сама. И дошла только тогда, когда ее вдвоем до кабинета довели и дверь открыли. И потом прямо приезжали к ней домой некоторое время по очереди и давали таблетку и стакан воды. А ведь чел в принципе в здравом уме, молодом возрасте, и так далее.
Но когда стало лучше, смогла справляться сама.

Татьяна Вакалюк: вот когда не может - тут уже все, уже только химия, причем надо еще, чтобы кто-то контролировал прием.

Ну а если некому, то что? Дети что ли будут следить за ней? Ну нет возможности на роскошь страданий.
Понимаю, что очень хочется, чтобы кто-то взял на ручки и сказал: я все сделаю. Но вот нет никого, что делать-то?

Znayka: Ну а если некому, то что?

то вот так вот, как автор.
Очень хочется верить, что найдется кто-то взрослый, кто сможет поконтролировать. Некоторое время. Потом наладится сон и автор начнет справляться сама.

Татьяна Вакалюк: Очень хочется верить, что найдется кто-то взрослый

Так автор и есть этот взрослый, вот в чем парадокс. Поэтому надо брать и делать самой

*Страйк*: Автор, если вдруг захочется: я могу на собственном опыте рекомендовать:

Автору не это нужно.
Ей нужны товарищи, чтоб страдать вместе.

Автор, я вот пыталась найти в себе хоть один здоровый орган.Нашла! 👅 Язык и волосы ещё ничего себе и всё:))). Иногда от боли вою артрит, остеохондроз.Научилась сама ставлю себе уколы.
Но я очень хочу жить и радуюсь каждому дню. Осталось то их не много.
Сейчас лежу вот со страшным гриппом , а как хочется на улицу погулять.
Обнимаю вас! и советую принимать антидепрессанты,которые конечно по состоянию выпишет доктор.

Килька в томате: Автору не это нужно.
Ей нужны товарищи, чтоб страдать вместе.

Конечно.

Но и просто те, кто сядут рядом и погладят по голове, тоже нужны.

У меня лично, к сожалению, просто ресурса нет. У меня и так голов много. Но если на сайте кто-то сможет пожалеть, погрустить, мягко направить-ну хорошо же. Вдруг...

А лично мое мнение: психиатр и психолог с однозначным приемом АД. Но я не врач, это только мое ощущение. Но мне точно помогло. Все равно автору нужно вылезать.

Znayka: Так автор и есть этот взрослый, вот в чем парадокс. Поэтому надо брать и делать самой

не сможет. Потому что нужен контроль. Так как у нее нет горизонта и нет пути, ей все равно, пить таблетку или не пить, выкупать или не выкупать. Она просто забудет и не обратит на это внимания.
Нужен кто-то, какой-то костыль, чтобы обратил на это внимание. Кто угодно - коллега на работе, соседка, подруга, кто-то, кто далеко на крайний случай - чтобы позвонил хотя бы или по видео проконтролировал. Да, как вот ребенка контролят.

Татьяна Вакалюк: не сможет

Все сможет. Надо смочь. Если не может, то надо попросить помощи у близких. Подруги-соседи есть же, не в лесу автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы