Загляните кто с плохим здоровьем и не молод

Аноним 628: На кого ещё маме рассчитывать , как не на родных детей?

Если им по 25 - да, можно рассчитывать, но не на 12 и 13летних подростков. Помочь по хозяйству, в магазин сходить и тд - да. Помощь должна быть посильной. Нельзя сгружать на детей свои психологические проблемы и навешивать этот "долг" на них. Взрослые должны помочь взрослому.

Аноним 628: На вас ? На соседей?

Пожалуйста, я могу помочь. И не только я здесь предложила помощь. Автора спрашивают: как помочь конкретно? Ноу ансе. Да, а дети должны смотреть на то, как мать "умирает" лежит. Отвратительная манипуляция и привлечение внимания.

Аноним 628: дети воспринимаются бытовыми инвалидами и предателями

Да уж. Потом удивляемся, почему проблемы с подростками сплошь и рядом. Оказывается дети воспринимаются предателями.
Матери постонать надо и не более. И чтобы дети вместо мужика ее жалели и помогали, чтобы потом, когда женятся, мама на первом месте, потому что если что - мама умирает. Дети не должны заменить мужа или подруг автору.

Аноним 628: Не помогаешь маме в болезни =передаешь её.

Дада. А потом сыновья с женами разводятся из-за таких матерей. И дочери в вечном долгу - мама недовольна. Врагов не надо.
Дети, может, должны маму отвести к врачу? Или дети должны вызвать психиатра маме на дом? Как они должны маме помочь в лечении? Стать ее законными представителями в 13 лет? Может, дети должны уговаривать маму лечиться, раз форум не может помочь?

Маня Толина: никогда не пойму. ГЗТ существуют, кроме есть препараты. Депрессия лечится, Все можно наладить.
Как можно так слить свою жизнь?!

ГЗТ не панацея.
Депрессию лечили год.
Как можно такие обвинения писать? Будто человек сам виноват в проблемах со здоровьем.

Аноним 628: Чем ? И как часто?

А чем надо и как часто? Может, я пропустила запрос автора?

Аноним 628: вы вывернули все в сторону психологической помощи.

Как раз вы написали о теплом участии, не я. Про быт я выше уже писала, он не требует никакой теплоты. Опять же, автору бы не совершать бытовых подвигов, иной раз поберечь себя, но и нельзя не лечиться, если уже суицидальные мысли. Но у меня стойкое ощущение, что надо просто поговорить. На все один ответ - не помогает, не буду, не пойду. Уникальный случай - ничего не помогает.

Аноним 628: Но , самая хорошая психологическая помощь в данной ситуации , это именно разгрузить маму от бытовой опеки над детьми. Показать ей , что она не одна.

Самая хорошая помощь автору - это вызвать ей психиатра. Действительно, надо хоть детей попросить это сделать, может они помогут матери.

Аноним 628: Захотите и сможете приходить раза 2-3 в неделю и тратить полдня?

На что? Что надо делать с автором 3 раз в неделю по полдня? По врачам водить? Пол мыть?
Записать к врачу могу, пожалста. Могу отвезти даже. Пол дети могут помыть, если невмоготу. Сходить за автора у врачу я не смогу, похудеть тоже за нее не смогу, лекарства пить не смогу. Все равно надо будет многое делать самой

Аноним 628: за автора я , конечно, не смогу ответить.

Может, тогда и упрекать меня не надо, что я не могу помочь?

Znayka: На все один ответ - не помогает, не буду, не пойду. Уникальный случай - ничего не помогает.

+++
Если человеку нравится сидеть в болоте и страдать, то ничего не поможет. Пока он сам не захочет вылезти.
Никаких страшных диагнозов нет, в первую очередь разобраться с головой (в хорошем смвсле этого слова) с помощью психотерапевта или психиатра (и не говорить, что не помогают таюлетки, а пропить их сначала), наладить сон. И дальше всё остальное разгребать - вес в норму приводить, болячки лечить и тд

Аноним 628: Часто ничего не помогает , а что может помочь , то недоступно.

ОЙ, все))) можно подумать, что автор прошла всех врачей и перепробовала все препараты. Не смешите хоть))) тему прочитайте с начала до конца)))

Нет у автора ничего уникального, просто не лечится и не скрывает этого.

Аноним 628: а что может помочь , то недоступно.

Антидепрессанты, успокоительное, прерараты для сна сейчас недоступны?
Правильное питание и физ активность недоступны?
Лень, нежелание что-то менять, взять себя в руки... вот что видно из постов автора.

Аноним 842: врачи не помогают, все пройдено).

Какой диагноз поставили? Какое лечение принимали? Какие анализы сдавали?
Если не хотите здесь писать, можете мне в личные сообщения отправить.
Чем смогу помогу.

Аноним 628: Нет лени при депрессии, нет нежелания.
Просто нет сил желать.

Была депрессия (по количеству баллов на границе между средней и тяжелой). Тоже через силу раборта, быт. Встать умыться уже как подвиг было. Лежать хотелось, выть от бессилья.
Близкие сначала жалели, потом стала видеть, что они устают от моего нытья и не могут помогать постоянно. А у меня дочь. Мужа нет. Надо ее поднимать.
Пошла в врачу, сначала к неврологу, всё описала, назначили мне атаракс, сон стал лучше, оьщее состояние нет. Пошла к псизотерапевту, назначили ад, первые не подошли, через месяц другие - на них потихоньку стало лучше.
Плюс врач настаивал на том, что через силу, но надо двигаться, каждый день гулять начала по пол часа.
Постепенно на препаратах + раз в две недели встречах с врачем и выполнением ее заданий стало лучше. Год ушел, чтобы вытащить себя.
Никто за автора не сделает работу. Разовая помощь близких и их сострадание тоже не избавят ее от болячек и депрессии.
Тут только сам. Да, тяжело, но надо. Всего 49 лет, надо, надо себя вытягивать

Я бы на месте автора легла в психиатричку, где-то ранее писали про Серафимы Дерябиной, и больничный дадут и отлежаться можно, не увольняясь, не тратя отпуск. Единственное детей надо под чьё-то крыло определить на это время. Родственники то есть какие, братья, сёстры, отец детей куда испарился?

Аноним 628: конечно, автору бы очень смог помочь человек со стороны , который в личном присутствии захочет поговорить с ней , с детьми

Я спрашивала выше: подруги есть? Родители? Другие родственники? Соседи? Ну кто-то же есть. Вот мы есть. На конкретные вопросы нет внятного ответа. Манную кашу сварить может, а врача вызвать нет. На форуме обсуждать может, а врача вызвать нет

Аноним 306: Как можно такие обвинения писать? Будто человек сам виноват в проблемах со здоровьем.

человек виноват в нежелании лечиться.

Аноним 306: ГЗТ не панацея.

в случае климакса - панацея. возвращает все туда как было. я проверяла. о том как херово без эстрагенов - трижды проверяла. примерно с 20 лет начала проверять

Аноним 628: Нисколько не уникальный. Часто ничего не помогает , а что может помочь , то недоступно.

конечно недоступно волшебство. то что доступно не принимается и не делается.
и не удивительно что не помогает.

Маня Толина: в случае климакса - панацея. возвращает все туда как было. я проверяла. о том как херово без эстрагенов - трижды проверяла. примерно с 20 лет начала проверять

А если уже в 25 полный запрет на гормоны? Поэтому не надо про панацею, пожалуйста. Если столько знаете, так почему болеете? Вылечили бы себя давно и были здоровы.

Аноним 628: В подобных случаях может помочь только теплое физическое участие в жизни страдающего человека других людей.

Вы считаете в палатках мы окончательно заледенеем? Мы костер разведем! Согреемся сами и обогреем соседа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы