Помогите советом

Неприятная какая то тема. Причём тут вообще родители с двух сторон? Хотели жить красиво - жили, пусть теперь, сами расхлебывают.
Вы на парня в суд за кредиты, он ответный иск за цепочку и телефон
Учите лучше дочь не всему верить, я бы по другому написала, но в бан не хочу.

Напишу небольшое продолжение истории, мб кому-то интересно.
Пообщалась с ним еще раз , рассказывает и вроде убедительно. Когда они начали встречаться , мою не устраивали прогулки, ей хотелось ходить в кафе, рестораны и прочее. Ну а он говорит, я с родителями живу, зп им отдавал . себе оставлял тысяч 10-15. Пока один был, мне хватало. С ней вот это все началось . взял кредитку, стали тратить с нее , она знала про это , сколько то он сам платил сначала , потом не стал справляться и появилась вторая, моя так же знала. Почему вот только нам не рассказали, ну сейчас уже это не важно. В общем при этом каждые выходные походы куда то, такси, все дела . началась ж.. Моя стала типа помогать и начала изначально на это деньги переводить. Но они же не придали задницы, что закроем все и будем жить по тратам. Нет, т.н закрыли часть, снова пошли тратить
. в общем порочный круг. И каждый все больше погружался в это .
Он говорит, я так устал , хотел рассказать родителям и не знал как , моя его уговорила, что не надо, сами решим. Решалы блин.. Хотел типа с ней вообще расстаться, она ему суицидом угрожала ..ну а потом подумал, а что, мы это вместе все заварили, почему я один должен разгребать? Ну и стал ей всякую фигню рассказывать, а она соглашалась и дальше переводила. Причем последние 3 месяца они вообще не встречались, только переписка и созвоны . она все равно переводила ..
В общем итог то разговора , что да согласен, виноват, что брал, но она то знала про все, почему я один должен ответственность нести? Давайте поделим долг на пополам, я выплачу за какой-то период. Она ведь тоже мне не разово эту сумму перевела, а за год .
И как бы логика то вроде есть в его словах , реально ведь вдвоём виноваты , реально сама переводила ни разу мне ничего не сказала .
А моя дура не соглашается. Орет, что идет в суд, пусть все возвращает и + моральную компенсацию ну идиотка, по мне лучше вот синица в руках, чем журавль в небе. А суде то ведь ещё все доказать надо будет, а он вот тоже самое все расскажет, что суд к нему не прислушается разве?.
Вы правильно пишите все, моя вина так же есть, упустила где-то воспитание и прочее. Но эмоции сейчас остыли у меня, понимаю, что не он один виноват, она тоже должна отвечать.
Тем более это вот выяснилось, когда он ей уже сказал, сто все расстаёмся. Т.е. это как месть с ее стороны , дальше бы встречались и дальше молчала.
Ее вообще наверное надо к психиатру сводить , на адекватность проверить.

Автор ну вот чесно.
Пареньо или начинающий альфонм, ну или как минимум попаламщик.
То что он вам сейчас обещает что выплатит половину - а вы ему верите?
Он не будет ничего платить.
У негго изначально мысли. а почему я один. Да потому что мужчина

Анонимыч: ричем последние 3 месяца они вообще не встречались, только переписка и созвоны . она все равно переводила ..

а тут ему не стремно было?
Вы вот тут дочь не поддерживаете. опять.
Очень хорошор пусть он в суде расскажет. как он с ней даже не виделся, а деньги с нее брал.

Он согласен к натариусу пойти сумму и срок прописать.
Да я уже не знаю как тут быть... Отойти в сторону, пусть сами разбираются в суде?

Анонимыч: Он согласен к натариусу пойти сумму и срок прописать.

вот тут я бы согласилась
объясните дочери что суд может и не встать на ее сторону

ДиВа*,

Но не согласен на всю сумму и разово отдать

Анонимыч: пусть сами разбираются в суде?

Ну какой суд? Фильмов ваша дочь насмотрелась?
Откажет ей суд и все, только госпошлину потеряет, которая тоже не три копейки. Еще возможно на адвоката потратится, который ей тоже по ушам проедет. Кредиты делите и пусть платят сами!!!
Если в 20 лет не умеют жить по средствам, то дальше вообще все усугубится.

Анонимыч: за год она отдала ему 800 т.

Это приличная сумма, я как рациональный и работающий человек не представляю, как можно умудриться ее взять ни на что.

Анонимыч: Но не согласен на всю сумму и разово отдать

так и через суд будет так же.
Даже если ему присудят всю сумму - будет потом через приставово отдавть с официальной зарплаты..

А девочке вам бы объяснить, что коненоч это хорошо когда она поддреживает и помогает партнеру. но не так как она.
Это только она ему наперводила по 80 т.р. в месяц + он наверно тратился все таки.
Хорошо они так погуляли.

Цвяточеk: 70 тыщ ежемесячно она ему отдавала?

Это какая зп в 21 год?

Мне кажется, вина девочки безусловно есть. Хочется все красиво, конфеты, букеты, рестораны, такси, а где деньги? Она им счет не знает и считать не умеет. Видит ведь, что парню тоже особо где негде взять, не дитя олигарха.
Мне бы сказали, что ногу сломал, я бы назавтра спросила:

• А где гипс?!
    Мне, конечно, странно, что парень в 24 года живет с родителями и им зп отдает. Инфантилизм какой-то. Мои в 24 года давно ушли в свою жизнь.
    Поэтому впополаме будет вполне справедливо. И его родителей, раз такая пьянка пошла, я бы в известность поставила.

Анонимыч: Ситуация такая, дочь год встречалась с парнем , вроде любовь и все такое , теперь расстались. И выяснилось, что за год она отдала ему 800 т. Что то с зп отдавала, кредиты и карты... При этом не может внятно объяснить зачем. Типа он ей постоянно рассказывал , что у него там какие то проблемы, нужны деньги, а она его любила и помогала . При этом они регулярно встречались , он ее в кафе водил, цветы, подарки дарил...

вот если бы было наоборот, то все писали бы как умница выросла)))

Клава Шиффер,

Ну а почему, на продукты, на квартплату. Моя мне так же отдавала часть денег. Но там вроде еще мама на пвз для ипотеки ему откладывала.
Господи да там зп то у него в сезон тыщ 60, в не сезон около 40. Это она мне сама говорила, видела расчетки его.

Она так и говорит, хотелось как у других..
У каких блин других? Ну надо по средствам жить либо заработать больше , если запросы такие .
У меня зп 60-80, я же планирую траты и не иду бренды например скупать в кредит, хотя хочется чем-то иногда побаловать себя. Но каждые выходные Я не хожу в рестораны, кафе..
Печальная ситуация, признаю, но вполне решаемая . и урок всем надо извлечь . и мне

Банки кредитки одобряют только так, а молодежь если финансово не грамотная, у них возникает ложное чувство независимости , риски и силы не рассчитывают. Что берут то чужое, а отдавать свое 🤷

Анонимыч: Он говорит, я так устал , хотел рассказать родителям и не знал как , моя его уговорила, что не надо, сами решим. Решалы блин.. Хотел типа с ней вообще расстаться, она ему суицидом угрожала ..ну а потом подумал, а что, мы это вместе все заварили, почему я один должен разгребать? Ну и стал ей всякую фигню рассказывать, а она соглашалась и дальше переводила. Причем последние 3 месяца они вообще не встречались, только переписка и созвоны . она все равно переводила ..

Решил обманом выпросить у нее деньги на закрытие их общих долгов? Врёт! Товарищ с фантазией попался. Еще обаятельный по ходу.
Можно конечно сходить к юристу на консультацию. Но я бы выбрала идти с ним к нотариусу, пока он согласен. С паршивой овцы, как говорится...
И, как мама сына, я бы хотела такое знать о своем ребёнке. Но, опять же, реакция матери в такой момент может быть очень даже агрессивной, нужно быть к этому готовой.

Анонимыч: Ну а почему, на продукты, на квартплату. Моя мне так же отдавала часть денег. Но там вроде еще мама на пвз для ипотеки ему откладывала.
Господи да там зп то у него в сезон тыщ 60, в не сезон около 40. Это она мне сама говорила, видела расчетки его.

Угу, тысяч 60 - себе 15, родителям 45 на еду и зп?! Сами пусть копят, иначе никогда деньги считать не научатся. Я со своих не брала, пока жили дома, они еще учились, а после вузов сразу ушли, отношения там, квартиры свои сняли.
Нет, ну мозги-то должны быть, 80 тыс в месяц при зп в 60 даже. Это чем думать надо обоим?!
Просто интересно, они, когда кредиты брали, думали чем?

Анонимыч: типа сказал ногу сломал, на аппарат. Надо. А раз не работает, то нет возможности купить. В

Ну это уже тянет на мошенничество если он ногу реально не ломал. Как эпизод. Возможно шансы есть

Анонимыч: Что его толкнуло на это, я не особо понимаю.

Ой да есть такие и даже вникать не стоит, что в их голове. Они как правило реально обаятельный и убедительно. Я помню был в юности в нашей компании парень. Он у нас крал, а потом на нач же тратил типа щедрый бог такой. Семья тоже нормальная была

Идти к натариусу
На суде с адвокатом он может и вовсе отказаться от своих слов
Нужно будет доказать переводы и прочее
Но! Они все будут засчитаны как добровольные
Ничего в суде не выиграет

Ей бы к психологу походить хорошему. Тут явная покупка любви. Почему это для нее норма? Может быть от нее откупались в детстве папа/мама, так проявляя любовь? И есть установка, что так любовь и проявляется. Или ещё какие тараканы. Опыт то опытом, но что-то тут глубже есть.
Мне кажется, ей лучше самой как-то с долгами надо разбираться, процедуру банкротства пройти. Понятно, что мама выручит, но лучше этими деньгами попозже помочь (жильем, обучением), чем решать проблемы за нее.
С родителями попробуйте поговорить, конечно. Пусть хотя бы знают о том, где их ребенок деньги берет, а то наверно и им заливает, что работает в поте лица. Хотя какие уже это дети, 24 и 21, выросли давно.

Кстати, не пойдёт он к нотариусу. Он опять врет!

Sverdlovsk90,

Я ее одна воспитывала , постоянно работала. Живем не богато и не жили никогда. Не голодали конечно и голые не ходили, но без каких то там излишеств. Ну бабушка может могла побаловать , вкусненькое купить, игрушку какую то внеплановую. Может она в нем отца искала , ну или как там это правильно назвать.

Анонимыч,

А откуда у нее в 21 год такие деньги ? Это все кредиты что-ли? Или они гуляли вместе на них, а теперь она обиделась и требует чтобы вернул? Я б с родителями его решала ситуацию, пополам меня б тоже устроил .

Наверно ничего сделать не сможете, она же добровольно отдала.
Это будет ей хорошим уроком. Жизнь учит вот таким жёстким способом

Парень то к успеху идет - уже и вас «обоял»

Вы сами прочитайте еще раз, что вы написали. Брали кредит и она ему переводила деньги на погашение, тогда вопрос- почему долг до сих пор не погашен? 3 мес по 70 тыс это уже 210
Снимите этот бред с ушей и поймите, мальчик обманывает и вас и вашу дочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы