Помогите советом

Добрый вечер. Наверное не получится совсем кратко . поэтому сразу извиняюсь за много букв...
Ситуация такая, дочь год встречалась с парнем , вроде любовь и все такое , теперь расстались. И выяснилось, что за год она отдала ему 800 т. Что то с зп отдавала, кредиты и карты... При этом не может внятно объяснить зачем. Типа он ей постоянно рассказывал , что у него там какие то проблемы, нужны деньги, а она его любила и помогала . При этом они регулярно встречались , он ее в кафе водил, цветы, подарки дарил... Бредовая ситуация, согласна . девке 21 год.ему 24, нормальная семья и он работает. Сейчас расстались и вот это все выяснилось, потому что с работы ушла, а банки начали звонить, по просрочками. Конечно я помогу это закрыть, хоть и в шоке до сих пор. Она хочет заявление на него написать и чз суд деньги вернуть. Мне кажется это провальная идея , т.е. сама же добровольно переводила ему деньги. Или шанс есть? Можно как то доказать, что это были манипуляции и вымогательства?
Я ей предлагаю с родителями его на разговор выйти, может согласятся хоть часть какую то вернуть...

Анонимыч: Она хочет заявление на него написать и чз суд деньги вернуть.

Пусть попробует, главное хоть что то предпринять

Анонимыч: Я ей предлагаю с родителями его на разговор выйти, может согласятся хоть часть какую то вернуть...

Я бы так поступила, зависит конечно от родителей с той стороны. Если есть квитанции с переводами, то есть что предъявить

Анонимыч: Можно как то доказать, что это были манипуляции и вымогательства

Наверное, можно, если есть скрины переписок хотя бы

У родителей просить 🤔
Нууу, он взрослый мужчина. Причём тут родители

Государственная Тайна,

Да особо нет, ничего там не понятно, я почитала уже . нет угроз каких то с его стороны, они больше то по звонкам это обсуждали.
Все вот в шоке как телефонным мошенникам люди деньги отдают, а тут вот рядом такое было.
Спрашиваю, ну сто он такое должен был тебе сказать, что б разово перевести ему 85 т например ?
Плечами пожимает , типа сказал ногу сломал, на аппарат. Надо. А раз не работает, то нет возможности купить. Вообще такие сказки ей рассказывал, что я бы усомнилась в ее адекватности.

Анонимыч: Или шанс есть?

Шанс есть всегда.
Почитать новостные каналы, так есть индивидуумы, которые отсуживают подарки и деньги, потраченные на девушку.
Да, так бывает. Может, адвокаты сильные или ещё что....
Попробуйте изучить вопрос. Сумма в 800 тыс. так-то совсем немаленькая.
Вдруг и у вас получится. Но, в любом случае, удачи вам.

Аноним 525: Почитать новостные каналы, так есть индивидуумы, которые отсуживают подарки и деньги, потраченные на девушку.

Как раз-таки нет, они иски-то подают, но им отказывают

Анонимыч: Я ей предлагаю с родителями его на разговор выйти, может согласятся хоть часть какую то вернуть

А родители при чем здесь? Ваша дочь и парень совершеннолетние, сами своей головой думают, на месте его родителей я б вас послала просто и всё 🤷‍♀️

Анонимыч: а него написать и чз суд деньги вернуть. Мне кажется это провальная идея

Идея провальная. Даже если есть переписки и переводы. Отдавала она добровольно. Если только в переписке не указано что это в долг просит. Хотя если найти хотяб ещё такую же одну облапошенную, то возможно попробовать

Парень козлина конечно, но родителям звонить как-то глупо

Как вариант-банкротство, тысяч 100 стоит.

Ну нельзя же быть такой глупой в 21.

Вообще подавать следует, т.к. если многие пострадавшие на него напишут, то ему просто так не отвертеться.

Да, пусть в суд подаёт на неосновательное обогащение. Есть шансы, как мне кажется. Но надо с юристом и документами смотреть

Взрослые уже дети, раз решили сами жить, пусть сами и расхлебывают. Могла бы и в курсе немного держать родителей. Уроком будет ей, Альфонсов еще ни раз встретит, если не поймет ничего. Мне кажется без шансов что то вернуть, так как никто насильно деньги не отбирал.
Сколько историй на тему того, как грамотно такие любовники разводят девушек, а те потом всю жизнь горбатятся долги выплачивают.

Аноним 851,

Ну я это тоже понимаю, считай купила опыт..

Мужику 24 года....родители при чем? Воспитали неправильно? так и Вы тогда дочь неправильно воспитали, не научили в людях разбираться? Не понимаю, почему родители должны за взрослого парня отдуваться?

800 штук за год это почти 70 тыщ ежемесячно она ему отдавала?
Щедрая душа

Дак понимаете, он ведь работал все это время и работает. С ним я уже поговорила , он канеш раскаивается , говорит прям очень убедительно.. Но и при этом говорит, я же не только на себя эти деньги тратил, но и ее развлекал, подарки покупал..видимо и на меня его чары действуют.
Она конечно истерит сейчас, что буду себя защищать, он мной пользовался. ... И при этом год молчать...а не расстались бы, сколь б еще этих денег ушло..

Цвяточеk,

Сначала сказала где то 400, я считать начала и волосы зашевелились..
Очень щедрая

liaram,

Так нет других то, это у него первые отношения такие длительные

Анонимыч: Добрый вечер. Наверное не получится совсем кратко . поэтому сразу извиняюсь за много букв...
Ситуация такая, дочь год встречалась с парнем , вроде любовь и все такое , теперь расстались. И выяснилось, что за год она отдала ему 800 т. Что то с зп отдавала, кредиты и карты... При этом не может внятно объяснить зачем. Типа он ей постоянно рассказывал , что у него там какие то проблемы, нужны деньги, а она его любила и помогала . При этом они регулярно встречались , он ее в кафе водил, цветы, подарки дарил... Бредовая ситуация, согласна . девке 21 год.ему 24, нормальная семья и он работает. Сейчас расстались и вот это все выяснилось, потому что с работы ушла, а банки начали звонить, по просрочками. Конечно я помогу это закрыть, хоть и в шоке до сих пор. Она хочет заявление на него написать и чз суд деньги вернуть. Мне кажется это провальная идея , т.е. сама же добровольно переводила ему деньги. Или шанс есть? Можно как то доказать, что это были манипуляции и вымогательства?
Я ей предлагаю с родителями его на разговор выйти, может согласятся хоть часть какую то вернуть

Банкротить имеет смысл вашу дочь, чтобы больше не покупала друзей.

urtica,

Ну может им интересно будет узнать, куда он тратил эти деньги.. И не они что б компенсировали, а на него может вдруг смогут повлиять.. Я на большое чудо конечно не надеюсь, но может с пониманием отнесутся

Они жили то по отдельности. Она со мной , он с родителями. У нее это первые отношения серьёзные были , ну вот если эти все подробности опустить, то нормальный парень, вежливый, воспитанный. Семья нормальная, там еще 2 младших детей. Что его толкнуло на это, я не особо понимаю. Хотя видимо, раз один раз предложила, взял , п потом тоже сама предлагала, кто ж от денег откажется , вот и брал ...

Ну дура она конечно, но сейчас уже время назад не отмотать.. Но поддержать то мне ее надо .. Я согласна с мнением, что провальная затея . ну вызовут его в полицию, скажет брал, признаю, но она сама давала, по своему желанию. 🤷

urtica,

А подскажите, пожалуйста, как нужно воспитать дочь, чтобы она в 21 год умела разбираться в людях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы