Помогите советом

Анонимыч,

А почему дочь, имея кредиты, уволилась с работы и села дома? Нет, ну понятно ее желание вернуть деньги с парня, но обязательность платить по кредитам с нее никто не снял и суд дело не быстрое. Испортит кредитную историю, потом сложно будет даже ипотеку получить. Инфантилизм какой то лютый

Аноним 815: ак нужно воспитать дочь, чтобы она в 21 год умела разбираться в люд

У каждого свои методы и своя дочь. Я лишь о том, что , похоже, родители то с обеих сторон не справились? Или только одна виноватая сторона? Меня удивляет, что накосячил парень (девочка тоже "молодец"), а к ответу хотят родителей привлечь? Какой то бред.

Подавать в суд.

У меня на коллегу подал в суд парень. Он купил ей шубу норковую и оплатил. Далее они расстались. Он подал в суд с требованием присудить деньги. Суд присудил ему

Я работала в HR и нам пришел исполнительный лист, так что история реальная.

Причем суд присудил не шубу вернуть, а деньги.

В общем когда я этот исполнительный лист увидела, я была в шоке, что это вообще бывает в природе. Девушка обычная, шуба норковая по обычной цене, в те времена тыщ 150.

Анонимыч,

Я бы сказала родителям, пусть знают какого козлину вырастили.

Знакомая " открыла" глаза дочери, когда показала сколько у него кредитов и никакой кв, как он говорил, нет.
Тот постарше был, прижился у нее.

Автор, проконсультируйтесь у юриста и да, подарки просят вернуть и возвращают.

Анонимыч: . Она со мной

Анонимыч: сама предлагала,

Но Вы же тоже не вмешивались, надеялись, что взрослая? Или что? Целый год так то прошел....и она с Вами ничем не делилась. Не странно Вам? Честно?
Вся история странная. Получается, что все родители считали "детей" взрослыми (так и есть, по сути), а теперь что?
Если Вы сейчас озаботились ситуацией, вот и разговаривайте тогда с парнем, а не с родителями. Это же не детсад, не школа....это взрослый человек. Или до какого возраста "детки" родители будут за него "отдуваться"?
Я даже представить не могу себе такую ситуацию, что кто то бы пришел ко мне в 24 года любого из сыновей, с разговорами об их поведении. Какая то дикая ситуация.

Анонимыч: Она хочет заявление на него написать и чз суд деньги вернуть.

А сам-то он не хочет добровольно отдать?

Заявление написать.
Скрины переписок, где он жалуется на " деняк нет, помоги" приложить. Заскринить, пока не стёр, явно же что то осталось.
Родители его сами узнают. Им бы не стала звонить. Смысл. Они все равно будут его оправдывать и самадура отвечать

Анонимыч,

Проконсультируйтесь с юристом.
Надо суммы переводов смотреть, периодичность, соотносить даты с переписками и звонками и тд.
Теоретически это можно квалифицировать как заем, займы. Даже при отсутствии в назначении платежа слов про долг. Но надо смотреть.
Общая сумма немаленькая, есть за что пободаться.

Автор обязательно сообщите родителям, что пойдете в полицию и в суд, возможно они захотят полюбовно решить проблему, почему вы то должны кредиты закрыаать а не они например. И да не важно сколько лет, мальчик явно не вырос если живет за счет девушки и деньги у нее берет.

Аноним 660,
Да он сам родителям сообщит, когда придется по суду деньги отдавать.
У кого то же надо будет деньги брать

может он игроман? на ставках прогорал?

Анонимыч: С ним я уже поговорила , он канеш раскаивается , говорит прям очень убедительно.. Но и при этом говорит, я же не только на себя эти деньги тратил, но и ее развлекал, подарки покупал..видимо и на меня его чары действуют.

Четко спланируйте разговор и под аудиозапись еще раз с ним поговорите, спросите все, что может пригодиться в суде. Хотя, думаю, шанс не велик. Еще можно попробовать надавить на него и потребовать вернуть хотя бы половину суммы, если поведется, сразу взять расписку.
Ну и еще можно по плохому попытаться решить проблему: подключить отца, например, чтобы тот на доступном языке объяснил мальчику, что с ним будет, если он не вернет деньги девочке в течение определенного срока. Пусть берет кредит и погашает кредит девочки.

ksbsh: Надо суммы переводов смотреть, периодичность, соотносить даты с переписками и звонками и тд.
Теоретически это можно квалифицировать как заем, займы. Даже при отсутствии в назначении платежа слов про долг. Но надо смотреть.
Общая сумма немаленькая, есть за что пободаться.

Спасибо всем за мнения

Могу только позавидовать)
Я не могу слить 800 тыщ за год даже при большом желании

Анонимыч: Сначала сказала где то 400, я считать начала и волосы зашевелились..
Очень щедрая

Автор, а почему не позволить дочери самостоятельно выплачивать долг?
Почему вы должны ей помогать?
Ну и смотрите, если этот ее парень, сможет доказать траты чеками.
Вы попробуйте конечно. Но где они жили? На что тратили? Если на съем, еду, развлечения , а оплачивал все этот альфонс. Вам надо прямо очень все продумать.

А дарил он ей что нибудь существенное то? А то еще он и предъявит за подарки
Кредит пусть сама платит, иначе урок не будет усвоен

Анонимыч: но и ее развлекал, подарки покупал..

Класс. На ее деньги "он покупал".
Вот пусть половину и возвращает, которая на него ушла.

мама мужичков: Ну и еще можно по плохому попытаться решить проблему: подключить отца, например, чтобы тот на доступном языке объяснил мальчику, что с ним будет, если он не вернет деньги девочке в течение определенного срока.

И поедет папа за вымогательство на зону. Вполне себе реальная статья. И да, требование своего считается вмогательством

Аноним 815: как нужно воспитать дочь, чтобы она в 21 год умела разбираться в людях.

Я думаю, что начинают разбираться, когда уже жизнь побила, когда есть опыт. Поэтому да, девочка зла не видела, не обманывали её, поэтому легко было ее раскрутить. В следующий раз уже учёная будет.
Даже когда, вроде, подвох чувствуют, говорят себе: да не мне кажется, я надумываю. А уже учёная подумает: да ну на фиг, лучше перебдеть.
Конечно, родители ведут какие-то беседы, Что-то объясняют, но мы, к сожалению, только на своих ошибках учимся

Анонимыч: типа сказал ногу сломал, на аппарат. Надо

Они не виделись что ли это время? Или реально ногу сломал?

Необоснованно обогащение.
Видела результат по бредовому иску, где наниматель "ошибочно" переводил деньги каждый месяц за аренду без договора. Суд иск удовлетворил.

liaram,

Вот я и говорю, что такие истории были сказочные, что в это поверить не знаю как можно было.
Ну могли недели 3 не встречаться . то каждый день.

Аноним 100,

Цветы, парфюм, цепочку золотую и браслет, телефон ( не айфон) , белье .

мама мужичков,

Ее отец никогда с нами не жил и ее не видел. Я одна воспитывала и бабушка..

БелыйОлеандр,

В поисках , работала в Сима Ленд, устала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы