Впадаю в глубочайшую депрессию

Аноним 301,

Вы не с теми общаетесь и не там. Сейчас время другое, это раньше в 30 бабушками ходили, в 14 рожали. Сейчас 50 - это самый сок, у меня много знакомых женщин очень ухоженных, увлекающихся, путешествующих, кто то замуж выходит. Да, здоровье не то, но тут уже можно себя поблагодарить и за мудрость, которая сейчас должна быть, и принимать то, что есть, благодарить, радоваться.
Конечно, темперамент не исправить, если вы по жизни жертва и плачете на судьбу. Но меняться никогда не поздно, чтобы чувствовать свободу и радость.
Да вообще, в такое время мы с вами живем, что можно абсолютно все. Сами себе запретов и комплексов нарисуют, несут этот крест, и все кругом виноватые. Кто вообще сказал, что возраст это приговор??

Аноним 301: , все уже старые на фоне 20-30 летних. противно

Вам надо отрегулировать биохимию. Чем скорее, тем лучше.
В центре когнитивных технологий ещё можно позаниматься.
Прямо заставить себя, через не хочу
У вас сейчас лучший возраст.
Это я как 50 летняя женщина говорю.
Лучший! А вы этого не чувствуете, потому что депрессия.

В Европе у пожилых есть досуги, они сидят на улицах, общаются, в кафе , играют в игры, а сколько их летает на море… смотрю еле идет старушка, согнувшаяся, а прилетела на море отдыхать, а у нас почему то принято лежать ждать смерть…
Мне кажется вы первопроходцы, создавайте клубы для 50+ какие то по интересам, мы к вам подтянемся))
Те же игры, психология, походы, поездки, ну умереть то всегда же успеем, пожить надо )

ДанилараЯ: Да. Я потому ранее и писала - нужно раньше начинать ходить. Тогда процессы старения не так сокрушительно видны.

Так а если пока все ок, то что делать то надо, чтобы заранее и предотвратить?

Аноним 559: создавайте клубы для 50+

Да, кстати, у нас мало что такого есть. Этим никто не занимается. Кругом только пятерочки, всякие магазины, для людей вообще ничего.

Аноним 559,
Понятно почему у нас так. Много изработанных, откровенно больных, уставших от непростой жизни людей. Каков уровень жизни, такова и старость

А когда вам будет 80 лет, что будете делать, так и будете 30 лет в депресии сидеть?

Аноним 559: у нас почему то принято лежать ждать смерть…

Не у всех)) днем в фитнес клубе 60-70 процентов пенсионерок, скачут на степе бодрее меня, а потом еще на вторую тренировку остаются. И судя по разговорам, все перезнакомились и нашли общие интересы.
Однажды в бассейн зашла бабуля с палочкой, доковыляла до бортика, надела очки, отбросила палочку и нырнула рыбкой, почти без брызг, я была в шоке ))
В филармонии очень много вижу 60+, да и в других театрах

Аноним 338: Самое печальное и тяжёлое в современном старении, это то , что люди перестали плавно стареть психологически.
Отсюда и идёт страшный раздрай. В душе - девочка , а внешне ,как ни марафеться , старая женщина.

Папе 74, говорит, что ощущает себя на 27.
И сам не понимает, какие там ему 70 могут быть, это же чушь какая то).
Бодрый, активный, стройный, выглядит моложе.

Аноним 301,
Автор, из всех ваших постов звучит одна тема - человек это только тело и ничего больше. Вы к 50 годам еще не поняли, что у человека кроме телесности есть еще другие уровни? Займитесь этим вопросом, там глядишь и телу будет легче.

Аноним 873: Понятно почему у нас так. Много изработанных, откровенно больных, уставших от непростой жизни людей. Каков уровень жизни, такова и старость

Да что вы говорите. Изработались
Моя мама белье на колонке стирала и летом и зимой. В огороде работала. Печь топила утром и вечером. И работала конечно же
А мы устали. Изработались.

путешествиница: Мечтаю по миру погонять

Куда едете? Или только мечтаете?

Аноним 862: мы устали. Изработались

Да, у нас перегруз информации в мозг. Мы устаем, мы как выжатые лимоны. И впереди радужное будущее не светит

Аноним просто: Мы устаем, мы как выжатые лимоны.

Так отдохните.
Инфантилизм какой то, ей богу.
Спаситипамагити

У нас тоже время, что и у вас, мы все в одно время живём.

Аноним 862: Так отдохните.

Кто будет содержать? На отдыхе

Аноним 633,

После работы отдохните. И в выходные.
Или вам и это не подходит.

Аноним 806: Я в 55 влюбилась по уши, похудела на 25 кг, сейчас 57 мне. На днях из бани уже выходить собираемся - я волосы сушу феном, мне мой мужчина говорит: Ты совсем девчонка! :) завидую ! А мужчине сколько лет если не секрет и как с сексом?
Мне 45 и мой муслина вечно ноет, что он старый и с сексом пора нам завязывать.
А мне вот совсем не хочется завязывать с сексом.

Аноним 559: В Европе у пожилых есть досуги, они сидят на улицах, общаются, в кафе , играют в игры, а сколько их летает на море… смотрю еле идет старушка, согнувшаяся, а прилетела на море отдыхать, а у нас почему то принято лежать ждать смерть…

Так вы сравните пенсию в Европе и пенсию у нас - с нашей только смерти и ждать. Это у них модно себе позволить путешествовать на пенсии.
Плюс им ближе до всего. Наши бедные пенсионеры тоже бы с удовольствием на море гоняли с пенсией от 1000 евро как там.

Аноним 338: Ладно , интернет на работе оставить

Нафига он на работе? В каменный век, так везде!)

Про усталость согласна. Загнанные мы. Информации тонны, реально мозг не справляется.
На работе гонка вечная, вал дел, быстрее, делать некому, вперёд. Вспоминаю , ещё лет 15 назад такого напряга не было.
Многое изменилось.
Жизнь не только вокруг домашнего хозяйства и детей крутится.

Аноним 301: Посоветуйте что мне делать

Идти в спортзал, на танцы, хор или сольное пение, рисовать и тд Учиться новому!!!

Каty7788: Папе 74,

Маме 88. То же самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы