Боюсь старости

НаталЪя: Вопрос, почему пенсионерке 25 концы с концами ?

надо было еще добавить «им же уже ничего не нужно»

НаталЪя: Почти у каждого пенсионера лям под матрасом,

не ну если у вас такая математика, то можно и про шикарные 25 тысяч рассуждать.
по новостям о мошенниках делать выводы о «почти каждом» пенсионере…

Аноним 808: представьте себе пенсионерки тоже красят и стригут волосы, покупают помаду и одежду, на врачей (бесплатных нет), на проезд и вообще на жизнь.

у бабушки была ветеранская пенсия около 25ти в 15-18 годах, да вот тогда она могла себе позволить парикмахерскую и портниху, правда, на еду много не тратила, питалась очень аскетично всю жизнь.
сейчас это совсем другие деньги

НаталЪя,

А сколько Вы думаете надо на еду пенсионеру? А на лекарства? Про ку промолчу

Мирка: надо было еще добавить «им же уже ничего не нужно»

Точно
Надо оставить квартиру детям, пенсию государству и не портить воздух своей старостью…
Капец дожили
Я вот кроссовки нормальные ношу ( другие, мои больные ноги не переносят), мне в старости что и кроссовки нельзя? Они как раз 25 стоят)

НаталЪя: Вопрос, почему пенсионерке 25 концы с концами ?

Моей бабушке в этом месяце счетчики на воду поменяли, так как закончился срок службы - 7 тыс вышло (и это искали еще где подешевле), лекарства купили - 5 тыс. Коммуналка около 5 тыс за однушку.
Пенсия чуть больше, чем в примере, около 30 тыс.
Но то кран потечет, то телевизор сломается, то еще что-то. Прививку от клеща вот еще ставила недавно - 1.5тыс.
Не только же на еду пенсионерам деньги нужны. Жильн содержать надо, бытовую химию покупать, одежду, лекарства.

Белая Акула,

Не знаю сколько, у каждого свои привычки, но при наличии жилья, отсутствии кредитов, наличии взрослых детей, которые должны помогать, 25 пенсия - это как у всех остальных пенсионеров.
Если дети оплатят ку и лекарства, то 25 на еду и парикмахера на одного человека - вполне достаточно.

Аноним 377: счетчики на воду поменяли, так как закончился срок службы - 7 тыс вышло

Можно и за 15 поменять.
Осенью меняли счётчики - 3 тысячи счетчики и установка.
Если только в квартире 3 пары счетчиков, то дааааа

Вы так на меня наезжаете, будьто я пенсию пенсионерам в такой сумме установила.
Все в одной лодке.

Белая Акула: Они как раз 25 стоят

Старые не выбрасывайте, на пенсии доносите.
Если сейчас есть деньги на дорогую обувь, значит есть деньги на накопления.

НаталЪя: Старые не выбрасывайте, на пенсии доносите.

Фу как мерзко…
Вы за меня не беспокойтесь, я уж как-нибудь разберусь

Белая Акула,

Молодец, тогда и не прибедняйтесь.

Аноним 808: ну я вам желаю, чтоб вы в старости жили на 25 тыс.

странное желание зла, учитывая что у большинства сраны будет прожиточник пенсионный.

Аноним 808,

Ну уж как получится, и вам не хворать

Большинство из нас не будет пенсионерами

Если доживу то буду продавать то, что накопила. Детям по минимуму. Остальное моё. Готовиться нужно заранее. Быть без долгов и желательно что-то иметь помимо своей квартиры.

НаталЪя,
Есть в ваших словах правда. Понятно , что хочется новое, красивое, но если будут деньги купим, нет будем дотаскивать. В чем вопрос непонятно. Каждый к пенсии придёт. Кто-то на морях, а кто-то на хлебе и воде.

Маме 73 - пенсия 26,
бабушке 81 - 33500 (наша бывшая няня)
бабушке 89 - 38300 (моя соседка, которой я помогаю)

первая - живет со мной, тратит свое только на себя.
У второй вклад - скопила порядка 500 (пока работала, одинокая совсем)) плюсом проценты к пенсии. Коммуналка 6000,00. Вот она не жалуется. помогаю продуктами когда встречаемся, могу и доставку заказать -когда приболеет.
Третья - одинокая тоже, сдает квартиру, живет в доме. ей хватает, еще и дом достраивает. В таком почтенном возрасте. Тоже помогаем ей - но физически, огород вскопать, уголь затащить в котельную, со след года отапливаться будет электричеством, так как сил все меньше и меньше.

Но на 25-27 - не прожить явно. Можно_ но слишком тяжело.

Белая Акула: Фу как мерзко…

Не удивляйтесь. Мерзотные и скотские слова - хобби и наслаждение для этой дамы. Она их пишет всем, всегда и постоянно.))) Воспитание у неё такое. Царское.))

Была раньше здесь,

зачем вы меня обсуждаете Ольга? вы же меня игнорируете, так идите мимо

НаталЪя,

Я то Вас не знаю, спасибо Ольге, буду знать)

Белая Акула,

Давно ее заблокала, чтоб не читать эти гнусные инсинуации

Аноним 407: хотела бы путешествовать

Так копите, инвестируйте, кто вам должен на путешествия подкинуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы