Боюсь старости

НаталЪя: Молодец, тогда и не прибедняйтесь.

Вы разве не знаете данного пользователя? В каждой подобной теме потоки нытья и желчи, а потом "у меня-то все хорошо". Ага, мы видим, как хорошо, полное удовлетворение жизнью))

Аноним 534: а если нет детей

Тогда нафига одной в трешке и без денег?

Долорес Клейборн: инсинуации

Господи, ты словей то таких не знаешь

НаталЪя: Так копите, инвестируйте, кто вам должен на путешествия подкинуть?

С чего копить? С зп 60 тыщ?
Инвестировать куда? Может в пенсионный фонд?. 😂

НаталЪя: Почему ей одной на ку и еду не хватает 25 т?

Только на это и хватает, впритык, на продуктах экономит. Одежду, обувь, лекарства, если из техники что-то ломается мы покупаем.

НаталЪя: Почти у каждого пенсионера лям под матрасом

Смешно читать. Откуда у пенсионера лям под матрасом с пенсии в 25т., а у некоторых и того меньше, у тетки моей 18, всю жизнь на стройке работала?

Страшно конечно а как не страшно
Максимально беречь здоровье чтоб если что можно было и нянечкой и гардеробщицей работать. На детей нельзя надеяться - мало ли каково им придется. Не сказала бы что мне сейчас настолько шикарно что я могля бы пенсионеров потянуть. И сбережения тоже незачем копить - разве что может в золото вкладывать частично хотя бы

Аноним 377: Жильн содержать надо, бытовую химию покупать, одежду, лекарства.

Так и техника ломается, а стиралка - вынь да положь трицать тысяч минимум. Откуда такие деньги взять? Если пенсия двадцать тыщ?

Аноним 92: . Но вот прям реально голодающих пенсионеров я не видела.

У нас к соцзащите или не знаю что за учреждение приезжает машина с бесплатными обедами - вот там я и видела голодающих пенсионеров. Если вы их не видите, не значит что их нет. Бабушку тоже видела которая пыталась колбасу что ли украсть и ее поймали, выгнали.
А сколько по помойкам шарится, тоже этого мало кто видит, на работе все

Аноним 143: А сколько по помойкам шарится, тоже этого мало кто видит

ага, у нас в доме тоже есть такая бабушка. Внук приезжаете через день, с пакетами еды. Но она еле-еле выползает к подъезду, ловит кого нибудь, отсчитывая мелочью что бы ей купили пол булки самого дешевого потому что она одна, детей нет, сил нет, голодает.

Это просто психическое заболевание.

Аноним 499: Это просто психическое заболевание.

ну дай то бог
но я действительно слабо представляю как жить если ты одна живешь, коммуналка, еда, лекарства и вдруг холодильник сломался - купишь (а как без него) и добро пожаловать к мусорным бакам ужин себе искать

Поэтому надо иметь хотя бы одну квартиру, чтобы ее сдавать. Тогда точно не придется выживать

Вообще вот сейчас вижу свою старость так: продаем квартиру свою, переезжаем в квартиру поменьше(она строится сейчас), деньги под проценты (15 миллионов примерно сейчас она стоит) и живем на проценты. Или пилим на несколько квартир и сдаем (ну правда ведь вот непонятно, как старикам сдавать,...обманут, сломают, не оплатят).И еще непонятно, что будет с процентами потом. Что будет с родителями нашими, с детьми, Может, еще им надо будет помогать...

Аноним 143: дай то бог

Аноним 499: Это просто психическое заболевание

100%
Я тут уже писала про своего деда.
Большая пенсия, счета в банках. Ходил на рынок побираться, гнилые яблочки просил. Костюм древний, грязный, штопаный. В шкафу новых точно таких же 5 штук.
Папа, когда узнал, скандалил, позорище, город маленький, все друг друга знают.
А деньги в банке сгорели и в МММ.

Аноним 727: а

Ну повезло. что большая пенсия
у моего отца 27 что ли тыщ и не хватает ему, один живет
хочется поесть нормально, плюс коммуналка, техника и все, на одежду уже не остается
и ремонт старенький и уже сил нет новый делать - надо ремонтников, а это деньги немалые
зубы надо - тоже деньги (поэтому стоматолог, забота о здоровье - отличный вклад в более менее нормальную старость)
работать уже не может, да и не берут, хотя 70 лет нет (у кого и под 80 лет родители порой работают еще)
а еще одежда портится быстро - где то что то пролил, заляпал, уже не наденешь, сам стирать уже тоже не все отстирывается, а я не могу ему бегать вещи стирать, в другом городе живу

Что бы тут ни говорили, но капитал, имущество накапливаются поколениями. Или если у тебя в твои 50 нет ничего и только родители в деревне, что ждать. Дети не помогут так др будут лямку тянуть, если только новый Бил Гейтс мне родится. А вот если твои родители постарались, тебе часть передали, ты приумножил и детям передал, а еще и оставил себе. Тут и моря и медицина будет. Как то так. Равенства нет и не будет

Аноним 563: передали, ты приумножил и детям передал

согласна
проще стартовать в жизни когда у тебя квартира от бабушки
но ведь бабушка как то ее себе заработала, лишениями, муками, живя в общагах, пока очередь двигалась

Аноним 143,
Так поэтому и пишу поколениями и чтобы никто не профукал. Так тоже бывает. Вот так. Доля везения есть. Особенно в какой семье родился. Равенства нет. Но нужно стремиться

Аноним 143: повезло. что большая пенсия

Я вообще не об этом вам писала.

Аноним 143: У нас к соцзащите или не знаю что за учреждение приезжает машина с бесплатными обедами - вот там я и видела голодающих пенсионеров.

слушайте, там голодающих может 1-2, остальные для тусовки ходят. Мой папа, например, с пенсией 56 т ежедневно ходит за такими бесплатными обедами, организованными обществом ветеранов. Вегетарианское что-то, совсем примитивное. Стыдоба, как по мне. Но ему в кайф, пообщается там, прогуляется. Предлагала ему заказывать еду домой, не хочет.

Аноним 143: у моего отца 27 что ли тыщ и не хватает ему, один живет

у меня такая же, буквально на днях назначили. Все тут уверяли, что отличная пенсия

А что не всем пенсионерам положена субсидия на коммуналку 50%? 5-7 тыс за однушку - это же без субсидии?

Вот читаю постоянно как плохо живут наши пенсионеры и не складывается у меня пазл, когда я вижу как в очереди в рыбном отделе пенсионеры далеко не гламурного вида покупают рыбу (семгу и форель), икру и т.п. Вчера передо мной человек 10 из пенсионеров и никто из них меньше, чем на 6 тысяч не купил. Одна старушка аж на 14 тысяч накупила всего. В новостях постоянно мошенники обманывают пенсионеров на какие-то нереальные деньги. Я понимаю, что есть и те, кто 500 рублей наскребают на молоко и хлеб, но в большей массе, ну не так уж и плохо живут многие пенсионеры. Просто они умудряются как-то копить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы