Боюсь старости

Свекровь моя на пенсию живет одна, как-то выруливает. Ну сын и дочь в одном городе с ней, не бросят никогда, хорошо их воспитала. Подруга ее продала квартиру за 4,5милл., положила на вклад и имеет +80тыс. к пенсии сейчас. Живет одна. Причем тоже экономит на всем, ей дочь купила стиралку с сушилкой встроенной,она не сушит в ней, потому что электроэнергию жрет.. Что там намотает с ее вещей плюс 100р в месяц?но бесполезно доказывать...

Белая Акула: Вы знаете, что стало с накоплениями «на старость» в начале 90х?

Да, такое было. И что?
Как вложиться в здоровье сейчас что бы в 70 не пришлось тратить деньги на врачей?
Про радости даже не понимаю предложения, никто же не говорит 97% дохода откладывать на старость. Но готовить себе соломку все же необходимо

Kleposhka,

Наши нынешние пенсионеры готовили себе соломку
И?

Белая Акула,

А до этого пенсионеры нормально жили. У меня сейчас родители и родственники есть пенсионеры, вот прям низкий поклон им что смогли себе на пенсию что то скопить, у меня сейчас в мои 35 с двумя малолетними детьми на руках просто нет возможности им помогать.

Kleposhka,

Простите, обычно я такие вопросы не задаю
Каким образом у них это получилось?

Белая Акула,
Я как то тоже особо в финансовые дела родителей не лезу, но учитывая что мама врач, папа из мвд на пенсию раньше вышел, все работали, халтурили. Папе почти 70, маме 64. Пенсия не великая, есть жилье, нас выучили, дали старт в жизни. Мама до сих пор работает, но уже меньше. Папа не работает. Есть вклады. На здоровье жалуются конечно, но ничего серьезного. Тетя тоже пенсионерка, живет скромно, но получает хорошую прибавку к пенсии именно вкладами

Аноним 808: Мы тебя родили, чтоб ты нас теперь содержала и решала все наши проблемы. Теперь ты нам должна все и всегда потому что ты есть на свете благодаря нам

А они кому должны - помогают?

Kleposhka,

Вот удивительно
Но у меня свекровь 70 лет потеряла все накопления в начале 90х ( нормально там было) и как- то не накопилось в 90х , а потом уже и возраст
Но она не врач и не из мвд конечно…

Белая Акула,
вы же понимаете что врачи в 00 зарабатывали ничего? да и в принципе даже потом деньги не миллионы? из мвд только пенсия раньше на 5 лет по выслуге, ну и она тысяч 35 если не ошибаюсь.

Kleposhka: хорошую прибавку к пенсии именно вкладами

Чтоб с вклада хорошая прибавка была, надо квартиру продать и положить. Но это обесценивается же быстро. Да и вклады только недавно стали с высокими процентами.
Не сходится.

Я боюсь одинокой старости. К бедности отношусь философски. А ещё предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Квартиры покупать не на что. Но живу вполне себе хорошо. Как говорят, живу здесь и сейчас)

НезаметныйАватар,

Сейчас миллион на вкладе дает 18 тысяч ежемесячно. Если для вас это плохая прибавка, то значит я просто живу в другой реальности)

Но да, в отпуск не ездим, ремонт дизайнерский не делаем.

Родители тоже живут скромно, но на жизнь хватает. Это явно лучше чем жить без этих денег

Kleposhka,
Дык, откуда миллион, с пенсии накопили?

Kleposhka,

Так вот и удивляюсь накоплениям

Kleposhka: Сейчас миллион на вкладе дает 18 тысяч ежемесячно. Если для вас это плохая прибавка, то значит я просто живу в другой реальности)
Но да, в отпуск не ездим, ремонт дизайнерский не делаем.
Родители тоже живут скромно, но на жизнь хватает. Это явно лучше чем жить без этих денег

У всех миллион под подушкой лежит))
Да
18 тыс в месяц деньги, но где взять миллион)
А если мать тянет одна детей? Да и зп что-то в регионе не способствует накоплению миллиона

Белая Акула: Так вот и удивляюсь накоплениям

Продают может недвигу. Может какие-то родственные квартиры или еще что. Или жестко экономят. Мои экономят феерично, правда не считают, что экономят. Но откладывают каждую копейку.
Я так не могу. Хотя тоже надо. Каждый раз говорю себе, что буду откладывать 10% от дохода, но живу от зп до зп еле -еле дотягиваю и спускаю все в ноль

Мои ничего не накопили, пока на 2 пенсии жили еще ничего, а как папа умер мама на 25т пенсии, еле сводит концы с концами.

Аноним 637,

У нас на работе женщина пенсионного возраста, сын ей постоянно деньги отправляет и путевки каждый год на отдых. Я, считаю она молодец, что воспитала такого сына, который и свою семью обеспечивает и маме помогает. Я своим детям тоже говорю, если мама старенькая совсем станет и не будет хватать денег на лекарства, вы же меня не бросите) они отвечает, конечно мама нет. Я не говорю что надо содержать маму, но помочь на лекарства и продукты иногда можно.

Ksenon: на 25т пенсии, еле сводит концы с концами

Почему ей одной на ку и еду не хватает 25 т?
Только давайте без фраз про платное лечение, сапоги за 15 тысяч и форель каждый день.

НаталЪя: Почему ей одной на ку и еду не хватает 25 т?

а вы живете на 25 и вам хватает?? коммуналка однушка 7 тыс. Лекарства 6 тыс в мес. что там остается. И да врачи тоже платно если понадобятся, я пломбу делала недавно от 5 тыс цены. Бесплатно? Делала тоже и даже приплачивала, вылетела через месяц.

Аноним 808,

Я не пенсионер и работаю.
Вопрос, почему пенсионерке 25 концы с концами ?
Не переводите тему на меня.

НаталЪя: Вопрос, почему пенсионерке 25 концы с концами ?

написала уже. коммуналка за однушку 7 тыс. лекарства 6. 25-13=12 тыс. и это на питание, на одежду, на красоту , представьте себе пенсионерки тоже красят и стригут волосы, покупают помаду и одежду, на врачей (бесплатных нет), на проезд и вообще на жизнь. 12 тыс в месяц. Сантехника вызвать от 3х тыс. Батарея потекла поменять-15 тыс. Т.е еще и откладывать надо. с 12 тыс. и как выжить?

Аноним 808,
Дети зачем?
Если пенсионерка любит красоту, значит надо было прикрывать тылы накоплениями.
А кто ей должен доплачивать? Сколько заработала на пенсию - столько получила.
Большая квартплата - на субсидию подавать.

Аноним 534: трёшка

Наследники должны помогать, нет - продавать, покупать меньшее жильё, деньги на вклад или проедать.
Почти у каждого пенсионера лям под матрасом, так что не надо жалобных песен, что на стержень для ручки не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы