Боюсь старости

Толку бояться? Сколько суждено, столько и проживёшь. Поэтому только надеемся на лучшее
Сохраняем с детьми теплые отношения, бережем ментальное здоровье, работаем, стараемся что-то скопить (ну или прикупить "на старость")
Мы живём в мегаполисе, в экологически неблагоприятной области. Возможно, глубокой старости вообще не случится..

Аноним 412: Автор, зачем доживать ужасные годы старости. До 50 ровно и все, достаточно.

А вот и глас ПФ РФ.

Аноним 92: Автор, бабушке ручка за 25 дорого не потому, что у нее денег нет, а потому что ей жалко.

+++

Аноним 534: некоторые пишут, как они лет до 65 планируют активно работать и зарабатывать, мне всегда не то, чтобы смешно, дико скорей..

Хотела бы работать как можно дольше и насколько здоровье позволит, а ручку я с работы принесу

Маня Толина,

Это для вас "сидеть и загоняться". Для меня это реальность нашей жизни. А ещё в моей картине мира люди умирают, а в вашей - нет? Я просто очень честная и не занимаюсь индульгированием, иными словами принятием желаемого за действительное. Куда ни посмотри, здоровых людей сейчас очень мало. Даже среди молодёжи. Это факт. Думать, что ты здоров и быть здоровым - вещи очень разные. И если у тебя нигде ничего не болит, это далеко не значит что со здоровьем всё в порядке. Любой адекватный человек это понимает. Подписана на группу вк типа женсовет. Очень часто встречаются посты про болячки от достаточно молодых людей, мол давление 200/160, мне 30 лет, или в 35 лет уже кто-то инсульт перенёс, у кого-то в 30-40 уже спина никакая, то одышка, то ещё какая-то хрень, да тысяча вопросов в этой группе! И это типа "Я загоняюсь" ? Если уже в 30 лет они такие больные, как считаете что будет с этими людьми лет так через 10-15?

Tanichka29: Я просто очень честная и не занимаюсь индульгированием, иными словами принятием желаемого за действительное.

мне кажется у вас продолжается употребление слов не в их значении.

Tanichka29: И это типа "Я загоняюсь"

я вам больше скажу. вам нужен писхиатр и длительная психотерапия. так же отписка от всех групп подобных и подписаться на группы про спорт, походы, рисование, макраме и шитье.

Tanichka29: Если уже в 30 лет они такие больные, как считаете что будет с этими людьми лет так через 10-15?

ничего нового не будет. будет все так же и даже лучше если собой займутся, голову поднимут, зарядку делать начнут, гулять.

Маня Толина,

Я не просила ставить мне диагнозы, так что свои советы про психиатров да и вообще какие-либо другие советы оставляйте при себе.

Белая Акула: Самое, простите, глупое решение

нормальное решение. Автор будет копить и класть деньги на вклад. Каждый месяц будет получать процент по вкладу. Даже те же 100 тыс, дают приятный процент, пусть себе лежат там, копятся, работают. Ничего глупого в этом не вижу.

Вот поэтому я не выбрасываю нормальное, а отдаю через авито. Т.к мне кажется что никому не нужно, а у кого-то нет денег на стержень. И вы так делайте, приучим мир к бережному пользованию, у всех все будет тогда.

Планирую работать до предела, вряд ли бить можно хорошо на пенсию

Tanichka29: но почти каждый на юмаме уверен, что он доживёт до пенсии.

да тут уже все поняли, что вы надеетесь на то, что не доживете до пенсии

Я не пенсии боюсь, хотя её тоже. А что работу адекватную не найду лет в 55. Когда и до пенсии дофига и на работу не берут или на всякие сомнительные , не конкурентные и жить не на что

Аноним 155,

Именно так.

Я не боюсь т.к. я до нее не доживу

Аноним 637: Для бабушки это оказалось дорого((, продавец сделала ей свою скидку.

Не дорого, просто бабушка не хочет тратиться

Аноним 155: да тут уже все поняли, что вы надеетесь на то, что не доживете до пенсии

И я в эти ряды

Аноним 637: А как вы, готовы работать до 70 лет и получать минимальную пенсию?

Готова, куда деваться.
Но сына воспитывала, чтобы заботился и не бросал, хотя сама свалю в пансионат, пусть платит за меня, чтобы горшки за мной выносили. Тяжело это, сейчас то за мамой ухаживала, вот теперь за папой, с сиделками конечно, работать же надо.
Не хочу своему сыну такого. Соберу компашку и свалим в пансионат.

Аноним 92: Как технически старику заниматься сдачей самостоятельно? Хромой, слепой, глухой, а у тебя жильцы, допустим, забухали и не платят

Тоже об этом думаю. Хорошо, если дети будут помогать сдавать.

Любовь: Сколько суждено, столько и проживёшь.

Нет. «Судьба» в наших руках

Аноним 155: нормальное решение. Автор будет копить и класть деньги на вклад. Каждый месяц будет получать процент по вкладу. Даже те же 100 тыс, дают приятный процент, пусть себе лежат там, копятся, работают. Ничего глупого в этом не вижу.

В магазине продукты покупаете? Услугами ( например салон красоты) пользуетесь? Реальную инфляцию осознаете.
Ну на 100 тр процент ну 20% ну в среднем 2-2,5 в месяц в год плюсом ну 25 тр
125 на конец года но реально 100 в начале года больше чем 125 в конце, я уж не говорю про большие сроки
Вам сколько лет? Вы не в курсе сколько раз накопления превращались в пыль? За хотя бы 50 лет прошедших.
Но я не запрещаю, копите, ради Бога, не мои же деньги)

Аноним 39: «Судьба» в наших руках

Суицид имеете в виду? Во-первых это не так то легко, решиться. Во-вторых, маразм накроет, и привет

Белая Акула: Но я не запрещаю, копите, ради Бога, не мои же деньги)

а что предлагаете то? не копить, тратить? так к пенсии и этих "копеек не будет"

Аноним 39: Хорошо, если дети будут помогать сдавать

Всегда можно нанять риэлтора или договориться с кем то.

Kleposhka,

Вы знаете, что стало с накоплениями «на старость» в начале 90х?
Вы думаете страна сильно изменилась?
Вкладывайте в здоровье, в радости, живите

Аноним 637: Возникают страхи перед будущим.

включите вечером ТВ, там первый канал например и сразу полегчает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы