Боюсь старости

Vivienne W: Серьезно, а что предлагают?

Лен, ну как что?! забрать и свою жизнь в ад превратить.
меня хватило на неделю. потом просто наняла двух круглосуточных сиделок.
и то мне подруга помогала, Андрея забирала на выходные.
Я бы просто двинулась. Причем оперативно так.

Была раньше здесь: Потом пришибут по тихому и квартирку загробастают.

Оля, а ты одну квартиру на другую сама меняла или риэлтор помогал?

Аноним 925: А дети? Вы думаете, они вам в старости не будут давать денег?

Так они судя по всему репетиторов нанимают с пелёнок, и квартиры покупают не для того, чтоб в старости благодарность получить, а для того чтоб содержать до последнего, а как давать нечего станет. Отпишут наследство и уползут помирать в дома старчества, чтоб не мельтишить у детей на глазах. Все ради этого, вечного праздника жизни у детей.

Аноним 808: И рассчитывать на них не надо

Всегда удивляла эта позиция.

Это что за гордыня такая, величиной с дом - не доверять своим же родным детям свою жизнь.
Вообще, это нормально - заботиться о стариках, а не жить свою лучшую жизнь, когда старики загибаются.

Само получилось: Все ради этого, вечного праздника жизни у детей.

а вы что предлагаете, заморить своими старческими выкидонами детей и внуков? Это для чего такие извращения вам?

Vivienne W: после прочтения темы про деменцию мамы, сказала своим либо пристрелите меня, либо в пансионат приличный. А вот жить и детей своих мучать, нафиг

А раньше других осуждали за "сдачу стариков в богадельню"
Люди меняются

Аноним 201: А раньше других осуждали за "сдачу стариков в богадельню"
Люди меняются

Никогда я это не осуждала, не сочиняйте.

Аноним 264: Это продавцы охренели. Я стержни покупаю пачками, там один стержень 6 рублей выходит

Да, примерно так же стержни пиши стирай заказала в симе сегодня. Дорого у них

Дама Бубён: Всегда удивляла эта позиция.

потому что у меня родители придерживались противоположной позиции. Мы тебя родили, чтоб ты нас теперь содержала и решала все наши проблемы. Теперь ты нам должна все и всегда потому что ты есть на свете благодаря нам. И я знаю что это такое-положить свою жизнь и проблемы на деток и пусть отдуваются как хотят. Нет, так не правильно. Вы не слуг себе рожаете. Ваши дети имеют право на свою жизнь и счастье.

Аноним 808,
Между этими двумя полюсами как обычно есть какая то норма.
Ваши родители вот так себя вели. Использовали вас. Вы теперь в контр позиции.
Но где здесь ваш выбор делать так или не делать по отношению к родителям?

Аноним 49: В мире набирают обороты поездки в страны , где разрешены капсулы.

Что за капсулы?

Дама Бубён: Но где здесь ваш выбор делать так или не делать по отношению к родителям?

а я и не делаю теперь поэтому и плохие отношения. в молодости старалась как могла

У меня так свекры всю жизнь твердили- никому мы не нужны, мы только друг у друга есть, помирать одни будем.
И мы с мужем всегда очень неловко себя чувствовали при этих разговорах. Будто мы тут никто и звать нас никак.
Такое постоянное обесценивание нас, как потенциальных помощников.
Постоянно.

И уже действительно не хочется ничего и никак по отношению к ним.

Аноним 637: Бабушка покупала стержень для ручки

У меня бабушка тоже лучше стержень купит, потому что ручка то хорошая, зачем ее выбрасывать, она ещё послужит. А не потому что дорого/дёшево.
Сидим за столом, она берет салфетку и делит ее, ей целой много.
Дед лишнего не выбросит, пригодится же может.

Старая кошелка,

Да, да, подтверждаю.
Хожу каждую субботу на ярмарку.
Недешевая молочка и всякие мясные деликатесы.
Удивляет, что набирают много, устанешь ждать пока 33 вида взвесят.

Vivienne W: а вы что предлагаете, заморить своими старческими выкидонами детей и внуков? Это для чего такие извращения вам?

слушай, такое никто не планирует. решат в пансионат - ок. решат сами - тоже ок.

Аноним 112: У меня так свекры всю жизнь твердили- никому мы не нужны,

вот примерно такое. и куча еще всего.

Аноним 437,

Вот он, адекватный комментарий. В который раз уже пишу, Вы сначала доживите лет так до 50 хотя бы, а потом уж рассуждайте про пенсию. Столько болячек вокруг, онкологии, сердечно сосудистых заболеваний, сахарный диабет и тд., но почти каждый на юмаме уверен, что он доживёт до пенсии.

Автор, зачем доживать ужасные годы старости. До 50 ровно и все, достаточно.

Старость в России - это не возраст. Это приговор.

fane: меня заклевали, доказывая, как нагло буржуйствую, содержав маму в приличном пансионате

fane: терпеть;
не пи..еть (сорри) - конкретно, мне предложение;
учиться счастливо жить с дементным в одном доме;
другое (есть мнения здравомыслящих)

Неправда. Вы как-то не так поняли. Вам никто не предлагал жить с дементным. Сказали, что не всём по карману платить около 80 тыс в месяц. Не надо тут прикидываться обиженной.

Tanichka29: В который раз уже пишу, Вы сначала доживите лет так до 50 хотя бы, а потом уж рассуждайте про пенсию. Столько болячек вокруг, онкологии, сердечно сосудистых заболеваний, сахарный диабет и тд., но почти каждый на юмаме уверен, что он доживёт до пенсии.

мои родители пожили на пенсии. мама изработанная умерла в 79.
в моем возрасте имела здоровье хуже моего.
какие предпосылки сидеть и загоняться тем чем загнаны вы?
это не у нас что то не так, это у вас своя страннаякратина мира.
вы вообще улыбаетесь? смеетесь? про удовольствие от жизни что то слышали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы