Боюсь старости

Vivienne W: либо пристрелите меня, либо в пансионат приличный. А вот жить и детей своих мучать, нафиг

Хоть в этой теме приличное мнение есть, в той

Vivienne W: про деменцию мамы

меня заклевали, доказывая, как нагло буржуйствую, содержав маму в приличном пансионате

Ой, автор, не переживайте всё нормально в старости.
Прихожу на рынок, за домашней сметаной за 1000 рублей литр и творог за 800 рублей килограмм одни старики и старухи стоят в очередь.

fane: меня заклевали, доказывая, как нагло буржуйствую, содержав маму в приличном пансионате

Серьезно, а что предлагают?

Мы по мах вкладываемся в детей. Хорошее образование, развитие, стартовое жилье. Считаю это своим вкладом на будущее. Моя бабушка из своих 4 детей доживает с моими родителями. Надеюсь, что родственный пример и моим детям послужит опытом и наукой не оставить старых родителей с протянутой рукой.

Аноним 470: Ну не знаю, не ссориться с детьми, например

Которых нет.

Аноним 102: Риэлтеры Вам помогут, возьмут квартиру на обслуживание.

Потом пришибут по тихому и квартирку загробастают.

У меня только один вопрос: а кто все эти пенсионеры, которые миллионы десятками отдают мошенникам?
И вспоминаю историю из девяностых. Жили три сестры и их мама. Мама - властная женщина, дочерей держала в ежовых рукавицах. На личном хозяйстве вкалывали круглосуточно, ходили в резиновых сапогах, в одних, и зимой и летом, понятно ни одна замужем не была, профессий мама не дала - в школе читать писать научили и ладно. Пенсия маменькина, зарплаты уборщиц дворнников - доход. И вот году в 93? Маменька померла, в приклонном возрасте, хорошо за 80. Похоронили, стали вещи разбирать, а там -сберкнижки, а на них около сотни тысяч советскими. Маменька всю жизнь оказывается копила. Девочки (какие девочки, младшей глубоко 50+) по посёлку ходили с этими книжками, и всё спрашивали - как так? Они всю жизнь в чернавках проходили, жизни не видели, ради чего? Надо говорить, что к тому моменту, когда они их нашли - всё это превратилось в пшик. И как это страшно.
Я это всё к чему.... Живите сегодня, сейчас. Завтра может и не быть.

Была раньше здесь: Потом пришибут по тихому и квартирку загробастают.

Ну естественно, все же риэлторы это , априори, бандиты с большой дороги. Что в головах у людей, мать честная

Аноним 49: поездки в страны , где разрешены капсулы.

Вроде туристам отказывают. Только для местных привелегия.
Достойный пансионат плюс развитая паллиативка уже вариант и на родине

Аноним 637: готовы работать до 70 лет

Однозначно НЕТ

Аноним 637: получать минимальную пенсию?

Лучше её хоть какую то получать, чем вообще отменят

Аноним 637: Решила часть зп копить на пенсию))

Да. ПДС. 10 лет копим + от государства получаем срфинансирование. Если боятся , что кинут, но тогда под подушку класть надо

Аноним 49: будет наконец у одних спокойная старость ,

Мечты-мечты , наследнички бабулю изведут в течение нескольких месяцев

Белая Акула: Самое, простите, глупое решение
Через год уже они превратятся в копейки, а уж на пенсии…

Простите, но, считаю, что глупого в накоплении ничего нет. Вы правы - копите, вклады высокие, копейки-не копейки, а с миллиона за год скапливается 240 тысяч. Я на пенсии и радуюсь, что есть подушка безопасности, которой, при необходимости я пользуюсь, не беру кредиты, не трясусь над каждым рублем.

Аноним 900,

Смотрите 20 лет назад на 1 млн Вы могли купить квартиру, а сейчас ?
Копите, я ж не против
А проценты сейчас такие потому, что инфляция такая)))

Манула: К пенсии надо готовиться : переехать в комфортный климат, достроить жилье, подкупать что-то и Не драматизировать.

Со всем согласна, кроме переехать в комфортный климат. Я люблю свою малую Родину, свой регион, свое окружение, родные березки. Не хочу никуда переезжать категорически. Хорошо там - где нас нет.

Аноним 900: всем согласна, кроме переехать в комфортный климат.

Не надо цепляться к словам. У каждого свой чеклист "перед пенсией".

Vivienne W: Серьезно, а что предлагают?

• терпеть;
  • не пи..еть (сорри) - конкретно, мне предложение;
  • учиться счастливо жить с дементным в одном доме;
  • другое (есть мнения здравомыслящих)

Аноним 49: Не могу это воспоминание вытравить из памяти

Понимаю, но…

Аноним 49: Кто стонет, кто гугукает, кто просто болтает бесконечную вязь слов. Многие с закрытыми глазами.

…не факт, что им больно, они в своей вселенной…

fane: терпеть;
не пи..еть (сорри) - конкретно, в моем случае;
учиться счастливо жить с дементным в одном доме;
другое (есть мнения здравомыслящих)

Жесть

Многие тут писали про детей. А что мы детей заводим, чтобы они нам потом в старости помогали?) На них совсем надеяться нельзя (поссоритесь, ЗП может быть низкой, семья большая, уедет далеко или вообще помрет раньше вас).

Аноним 637: Почитаешь темы, пенсионный возраст хотят поднять до 70 лет,

может читать тексты, а не только заголовки?!

Аноним 637: , пенсия копейки

пенсию посчитать не сложно. без тем тут и бабушек в книжном вы сами не считали, не думали?
мне 45, размер пенсии в нескольких сценариях я посчитала. сделала выбор.
будет прожиточник пенсионера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы