Боюсь старости

Аноним 92: Квартиры это не простой бизнес, надо иметь твердый ум и здоровье или помощников рядом, иначе смысла в ней нет.

Я вообще не вижу смысла в квартире как в инвестиции. К вашей пенсии это уже будет убитая за годы аренды вторичка с адской коммуналкой. ну и не забывайте, что налог придется платить в любом случае. Скоро все лазейки пообрубают.
Уж проще лет в 70 эту квартиру просто продать и жить на сколько хватит. Ну будет дефолт или что, так просто крякнем от инфаркта и проблем нет

Аноним 102: ци

да и забрать ее у вас помогут. Если старая и одинокая без родственников и детей. То и жить помогут не долго

Манула: От безделья и ради азарта. Это способ день скоротать для некоторых

Вот согласна. Лично таких пенсионеров знаю.

Кароче. Дети или уедут или отравят. Мозгов не будет к 80, чтобы даже коммуналку самой платить. Жизнь-боль, выхода нет. Автор темы счастливая. что нашла единомышленников

Аноним 92: Ну я пока не в том возрасте, чтобы по себе судить, я просто моделирую ситуацию и задаю вопрос

Ну расскажите про ваши планы на старость , обсудим

Аноним 925: поликлиниках маленьких городов офтальмолог не дает направления в больницу в большой город, бабушка ходила, спрашивала направление, но ей не давал офтальмолог, вот так и ослепла, довели до слепоты

Довели… а где вы, если это Ваша бабушка, были? Есть горячая линия здравоохранения после звонка на которую направления находятся. Если у стариков есть молодые родственники они должны взять это на контроль, а не говорить бабушка ослепла из-за медицины.
У нас , в свое время девочку школьницу в интернат для умственно отсталых отправили, а оказалось что она просто почти ничего не слышит. Тоже потом виноваты все были, кроме родителей, которые не заметили, что их дочь глухая.

Аноним 637: А как вы, готовы работать до 70 лет и получать минимальную пенсию? Решила часть зп копить на пенсию))

Купила квартиру для сдачи, попробую сдавать, когда буду на пенсии. Работать по максимуму, сколько смогу. Но как оно будет, неизвестно.

Аноним 925: А дети? Вы думаете, они вам в старости не будут давать денег?

Не у всех есть дети, да и надеятся конечно не стоит. Но стараюсь воспитывать на своем примере. Бабушек не бросаем, помогаем, они часто с нами и на связи и рядом.

Аноним 65: Ну расскажите про ваши планы на старость , обсудим

Ага, бегу и волосы назад

Аноним 808: да и забрать ее у вас помогут. Если старая и одинокая без родственников и детей. То и жить помогут не долго

Надо при жизни обзаводиться приличными людьми вокруг, связями, подругами, риелтэрами

Аноним 470: вашей пенсии это уже будет убитая за годы аренды вторичка с адской коммуналкой. ну и не забывайте, что налог придется платить в любом случае.

Лучше так, чем ничего совсем. У нас в подъезде несколько пенсионерок живет и совет квартиру вторую. Перед пенсией сделали ремонт и сдали.

Аноним 49: Девочки , всему поколению 55+ остаётся только одно : ждать , когда наши молодые юристы поймут уже наконец , что пустующую нишу доверенных поверенных пора разрабатывать.
Мне даже странно , что нет развития в этом направлении.

Я всё-таки на детей буду надеяться, хоть один из трёх что будет заниматься семейными активами

Аноним 102: Надо при жизни обзаводиться приличными людьми вокруг, связями, подругами, риелтэрами

вы живете в реальности розовых пони?? даже мужья после нескольких десятков жизни вместе, родные братья и сестры, дети подставляют друг друг за жилье. А вы думаете что ваша приличная подруга или риэлтор не подставит вас если сможет?? Нуну

Аноним 92: Ага, бегу и волосы назад

Помирать слепой от голода , я вас раскусила

Аноним 808: вы живете в реальности розовых пони??

Видимо, да. Родителей у меня уже нет, все поделено как надо.

Аноним 637: Что-то стала задумываться о приближающейся старости. Ведь все так непредсказуемо. Работаешь, работаешь, а как потом прожить на копеечную пенсию. Задумалась.

Так это надо было давно задумываться. Всегда так было. Басня стрекоза и муравей не вчера написана.

Аноним 637: как вы, готовы работать до 70 лет и получать минимальную пенсию?

Нет, не собираюсь даже. Я заработала что могла, планирую на лайте. Если доживу.

Аноним 65: Помирать слепой от голода , я вас раскусила

Все умрём

Аноним 470: Я вообще не вижу смысла в квартире как в инвестиции. К вашей пенсии это уже будет убитая за годы аренды вторичка с адской коммуналкой. ну и не забывайте, что налог придется платить в любом случае. Скоро все лазейки пообрубают.

Вот это все уже давно говорят, ага. И что не выгодно покупать, и что хрвши совсем невыгодно. Пока говорят мой зрвщ в 2 раза вырос и денег принёс достаточно.

Аноним 470: Уж проще лет в 70 эту квартиру просто продать и жить на сколько хватит. Ну будет дефолт или что, так просто крякнем от инфаркта и проблем нет

Да лишь бы было что продать. А то грамотные инвесторы вон только рассуждают, что невыгодно покупать недвигу. Сами ничего не купили. Что они потом продадут?

Аноним 49: Договор ренты.
Это будет повсеместно лет через 5-10 точно.

Не подписывают нотариусы сейчас этот договор ибо собственники квартиры могут этот договор расторгнуть в любой момент. Ты платишь вот такой собственнице ежемесячно, а она потом бац и привет, меня тут не стояло.

По теме. Буду работать пока ноги носят и мозги соображают. Ну в детей вкладывают конечно. Тут после прочтения темы про деменцию мамы, сказала своим либо пристрелите меня, либо в пансионат приличный. А вот жить и детей своих мучать, нафиг

Аноним 925: Это бесплатное нужно клянчивать, унижаться. В поликлиниках маленьких городов офтальмолог не дает направления в больницу в большой город, бабушка ходила, спрашивала направление, но ей не давал офтальмолог, вот так и ослепла, довели до слепоты

У меня мама выпросила направление в областную, и что? Дальше, чем входит в бюджет, ей ничего не назначили, причину не нашли, написали "здорова" ((

Бояться надо одинокой старости. В семье легче

Аноним 808: моей мамы пенсия 18 вместе со всеми выплатами. Она работал больше 30 лет. С высшим образовнием. Для такой пенсии дорого все. Я вообще без детей. Очень страшно. Медицина вся платная, лекарства дорогие. Идеи про то, что надо купить много квартир и их сдавать мне одной это невыполнимо

Очень странно, по-моему 18 нет ни у кого. У меня оба родителя без в/о. Крановщик и сантехник. Так вот пенсия 27 и 30. Медицину платную выбираете сами платить. Есть и бесплатная, говорю как онкопауиент который дорогостоящие лекарства получает в полном объёме и абсолютно на лечение не потратив ни копейки.

Аноним 703: Очень странно, по-моему 18 нет ни у кого. У меня оба родителя без в/о. Крановщик и сантехник. Так вот пенсия 27 и 30. Медицину платную выбираете сами платить. Есть и бесплатная, говорю как онкопауиент который дорогостоящие лекарства получает в полном объёме и абсолютно на лечение не потратив ни копейки.

моя мама всю Жизнь работала. Тем не менее пенсия такая. И не только у нее одной. С бесплатной медициной долго вы не проживете. Лекарства тоже все платные у нее, хотя есть и инвалидность уже. По инвалидности какие-то полагаются бесплатные, но у нее к ним противопоказания. Те аналоги, которые можно в списках бесплатных нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы