Полноценная женщина та,которая родила?

Аноним 935: Типа у всех есть, в у него нет.

у короля Испании вон 2 дочери))) и он не комплексует. А ему есть что передавать в наследство

Аноним 935: не повезло мне» говорит

Пусть не гневит Бога, я тоже рыдала, когда узнала, что дочь, не сын, и строго к ней относилась, ну временами конечно сюсюкалась, она заболела, думаю это все из за нервов и я ещё нервная

Аноним 935: Которая страдает, что неполноценная мать, у нее 2 дочери. А тольк

Аноним 190: плане полноценности не знаю, но вот крыша с бОльшей вероятностью едет у 40+ без детей.

Сестра в этом возрасте, не получилось с ЭКО, взяла ребенка под опеку

Философский вопрос. Да, рождение потомства - есть цель человеческой жизни. И животных. Одна из целей. Оставить после себя свои гены.

Не знаю насчёт полноценности, но как бы органы репродукции женщине не просто так даны. Явно не рудименты.

Автор, советую думать о себе и женщинах в целом, как о людях. Вы-человек в первую очередь. Вот, когда отразите эту очевидную мысль, тогда перестанете фигней страдать и неполноценности выискивать там, где их нет

Аноним 995: Оставить после себя свои гены.

Кому они нужны?

ancora85: только сыновья - свет в окошке

В Индии видела прям карикатурную такую семью, из элиты. Мать на коленях держит сына семи, восьми лет, кормит его с ложечки ( парень физически здоров, и ментально нормотипичный). Две дочки трёх и четырех лет ползают под столами среди ног гостей, едят то , до чего дотянутся.

Давайте тогда уж честно
Требования к современной женщине, это:
работать, как будто у нее нет детей
воспитывать детей так, как будто у нее нет работы
и выглядеть так, как будто у нее нет ни работы, ни детей

и это я еще не беру в расчет мужа,
родителей с двух сторон, а то и прародителей, которые не молодеют
домашнее хозяйство
образование
общую эрудированность
и список можно продолжать

Ну у каждого же свое счастье, если вы видите себя без детей и вам самой хорошо от этого, значит у вас счастье, А если вам от этого тяжко, значит вам нужно заполнить эту пустоту, заполнить детьми или чем то еще.
У меня подруга, ей почти 40 лет. Она рада что нет детей, не хочет ни за кого брать ответственность. Видит как трудно воспитывать детей. Какая радость от этого не понимает. Я конечно же думаю что в глубине души она бы и хотела детей, но условия и одиночество ей не позволяют это сделать.

Как в 21-м веке в условиях социальных-политических-природных катаклизмов можно рассуждать о полноценности женщины в контексте родила - не родила? .. Именно так ставить вопрос - это пережиток, тупое наследие того времени ,когда некуда было внимание приложить, кроме как кто от кого родил, да в браке ли это случилось. В современности настолько широк диапазон интересов, и если уж так надо, то классифицировать женщин можно не по одному этому критерию

Потолковый Лампонюх: Да ну) не верю

Я тоже не верила в эту теорию, что у человека нет инстинктов, но недавно один специалист логично так объяснил. Поверила.
Суть в том, что инстинкт это то, что есть абсолютно у всех, а в том числе материнский, явно нет.
Моя личная теория, что это завязано на гормонах. А гормональный уровень разный, хотя в идеале должен быть стандартным. Видимо такие женщины и хотят. А отклонения в желаниях (у кого то слишком , у кого то наоборот нет) как раз и сбои.

Лагерта: Я такую лично знала

Я тоже лично знала. Прям страдала несколько месяцев и считала себя неполноценной по полной программе.
Видимо стандартный сбой в психике.

Потолковый Лампонюх: У вас не проснулся) поэтому так. Это же гормональная история чисто.

Дочитала. Нет, это не инстинкт. Инстинкт врождённая тема и есть всегда. Гормоны, проснулся, это про другое. Забыла как спецы называют... Гормоны, короче, то есть состояние нестабильное.

ancora85: Для них только сыновья - свет в окошке.

Внутренняя мизогиния?

Каty7788: Внутренняя мизогиния?

да разные факторы.

От культурных ( народы кавказа, азии, и прочие более традиционные общества), где дочерей выдают замуж и они уходят в чужие семьи, а сыновья - особенно младшие в некоторых культурах, остаются навсегда жить у родителей, приводят домой невесток ( келинка и тп), и помогают /прислуживают свекрам до конца.
Те это вопрос сытой старости, ухода и помощи.
Девочки там типа оторванный ломоть.

До отсутствия у мамы мужа/ или несчастливый брак с нелюбящим мужем, когда женщина просто фигуру мужа сыном заменяет.

Ну и совсем уж небольшой процент богатых и знатных людей, которым реально хочется какие то свои активы и титулы передать именно парням. И то, в Европейских странах салическое наследование у монархов и некоторых аристократов уже не применяется Хотя, в Англии до сих пор действует право майората среди части аристократов. Вот им, конечно, нужны сыновья. Чтобы активы сохранить внутри своей отдельно взятой семьи.

Каty7788: Внутренняя мизогиния?

Да нет. Многие хотят сделать приятное мужу, если он хочет сына. Всякие всякие там рыбалки, хоккеи.

• у нас страна патриархальная
    Мужчинам больше бонусов. Может из-за этого, не знаю
    Ну и многие считают что сын, это кормилец в будущем. Сын это физическая сила и помощь и тд и тп . Конечно сейчас смещается ракурс.
    Ну кто-то тупо хочет чтобы был еще один Пупкин))) а дочь замуж выйдет и фамилию сменит)
    Ну или бизнес если свой какой-то

ancora85: Те это вопрос сытой старости, ухода и помощи.
Девочки там типа оторванный ломоть.

О, кстати, да. Не думала об этом.

Гита2014: не хочет ни за кого брать ответственность. Видит как трудно воспитывать детей. Какая радость от этого не понимает.

Это, как минимум, логично). Почему так сложно поверить, что и так бывает...

Аноним 935: Да нет. Многие хотят сделать приятное мужу, если он хочет сына. Чтрьы всякие там рыбалки, хоккеи.

Так это оно. Ставить интересы мужа, выше себя.

Аноним 935: Ну и многие считают чио сын, это кормилец в будущем

Это разумно. Но это тоже та самая внутренняя... Нет веры в женщин и себя, а ожидание милостей от мужиков.

Каty7788: Я тоже не верила в эту теорию, что у человека нет инстинктов, но недавно один специалист логично так объяснил. Поверила.

а чо, у нас Женю Тимонову теплым словом уже нельзя упомянуть?
Хорошая!

Ante: а чо, у нас Женю Тимонову теплым словом уже нельзя упомянуть?

Я не знаю, кто это

Каty7788: Я не знаю, кто это

доходчивее всего Джей, она же Евгения Тимонова разложила про инстинкты у человека
Так что ссылаетесь вы с большой долей вероятностью на нее, если смотреть на современный научпоп

Подруга, думала , всё, будет одна, но когда стали уходить мать, отпцн, сестер братьев нет, только дальние родственники. Вот тогда она перестала предохраняться и под 50 лет родила, для себя, причем раньше ни беременностей, ни родов не было

Аноним 661,

Бедный её ребёнок...

Каty7788: Так это оно. Ставить интересы мужа, выше себя.

Причем тут себя? Многие хотят ребенка определенного пола. Конечно они любят своих детей. Но могут хотеть мальчика или девочку и когда потом желание не воплощается в жизнь испытывать разочарование. Это нормально
У меня есть знакомая. У нее 4 сына. После первых родов она страстно хотела дочь. Родила- сын, снова родила- сын, еще раз родила - сын.
Сейчас говорит закрыла этот вопрос для себя, буду говорит внучку ждать

Каty7788: Нет веры в женщин и себя, а ожидание милостей от мужиков.

Ну и это тоже. Ну у нас многие женщины не работают например. У меня вот у мужа есть сестра, замужем за очень обеспеченным мужчиной. Но мама его никогда не обращается за помощью к дочери. Только к сыну. Он кормилец.

Аноним 569: Зачем снова обсуждать то, что миллион раз уже обсудили?

ну кому то нравится на вентилятор подкидывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы