Полноценная женщина та,которая родила?

NOWAR13: Оба ребенка спланированы - их дни рождения отстоят далеко от наших, и не приходятся на зиму.

Я не об этом. А о том, что вы в принципе встретили своего мужа и начали рожать. Могли другого мужа, Или этот сказал бы, что не хочет детей. Он мог быть не предназначен для совместного воспитания детей-вы бы рассказывали, что отсутствие детей это ваше осознанное решение. Или могли бы бросить этого и родить 6 детей от другого. Не потому что планировали так. Планировали вы же двоих с дэрэ в каком то там промежутке
Ну надеюсь понятно объяснила

Яблоко: полноценная женщина - да, которая родила. это нас от мужиков отличает.

Интересно. Не родила, значит от мужика не отличается. То есть, получается - мужик.

Аноним 858: Ну надеюсь понятно объяснила

Я ничего не поняла). Хотя писали не мне, просто встряла).

Аноним 681: есть такие кому пофиг мнение общества, пофиг установки и и они чётко знают, что хотят и не боятся осуждения

Обществу плевать есть ли у нас дети и ему нафиг не упало нас осуждать).
Это все в головах тех, кто идёт причины для волнений. Например от осуждения общества.

Аноним 858: А о том, что вы в принципе встретили своего мужа и начали рожать.

Мы поженились в 23, а дочку я родила в 32 - побоялась откладывать первого ребенка на еще дальше. И да, я четко планировала одного-двух. Шесть не стала бы рожать ни при каких условиях. Побоялась бы остаться без груди и фигуры.

Mariwell: Таких женщин нет.
Одного хотят все, но не у всех сложилось. То не может иметь, то партнера нет, то условий, то муж не хочет

Неправда, есть такие. Среди моих знакомых парочка точно найдется. Есть партнер, с ним все норм, просто именно что сами сделали такой выбор и их это устраивает. И фигура у них еще как девичья сохранилась, хотя сами уже не совсем молоды. Нисколько не переживают, заняты постоянно какой-то деятельностью, позитивные в общении. Про себя могу сказать, что дети входили в наши планы, но без установки, что это единственная цель в жизни. То есть, решили для себя, что нужно и все. Каждый сам делает выбор, одно дело, что кто-то не может, а кто-то сам не хочет или есть другие причины. И я не считаю это неполноценностью, у всех свой жизненный путь, свои установки и они не могут быть у всех одинаковыми.

мама мужичков,

Ну речь не насколько важны и любимы, а про смысл жизни, у меня двое, да я и жизнь за них отдам, но это не смысл жизни, а часть жизни.

Очень много свободного времени у юматерей. И тараканов.

Аноним 265: И фигура у них еще как девичья сохранилась, хотя сами уже не совсем молоды. Нисколько не переживают, заняты постоянно какой-то деятельностью, позитивные в общении. Про себя могу сказать, что дети входили в наши планы, но без установки, что это единственная цель в жизни

Дак никто не спорит.
Те, кто очень переживают отсутствие детей усиленно решают эту проблему.
Еще была смешная тема, где дама рассуждала, что не полноценно сделать кесарево, ведь не испытала родовые боли. И очень расстраивалась по этому поводу, что она не сама родила, а врачи помогли.
Народ у нас найдет любой повод

Mariwell: Еще была смешная тема, где дама рассуждала, что не полноценно сделать кесарево, ведь не испытала родовые боли. И очень расстраивалась по этому поводу, что она не сама родила, а врачи помогли.

Я такую лично знала, там до психиатра дело дошло, с учетом того, что у нее было еще и ЭКО, вобще крыша свистела.

Mariwell,

Я тоже переживала да, мне понадобились годы, чтобы принять это, после второго кс отпустило.

Каty7788: Уже же доказали, что материнского инстинкта не существует.

Да ну) не верю

Аноним 265: мне понадобились годы, чтобы принять это

Мне кажется, это просто вариант послеродовой депрессии такой) я вот все думаю как же так мне сказочно повезло - господь выдал возможность никогда не узнать родовой боли)))

Потолковый Лампонюх: Да ну) не верю

Да вполне. Ну когда родил уже. Тогда да. Там просто не то что инстинкт. Ну надо заботиться. Но нормальные люди они и о щенках, котятах заботятся. Кормят, лечат, переживают если болеют, привязываются
А так, чтобы прямо хочу не могу ребенка, это наверное редкое такое. Ну я не знаю никого по крайней мере такого. Ну у меня и выборка небольшая конечно

Аноним 935: Там просто не то что инстинкт. Ну надо заботиться. Но нормальные люди они и о щенках, котятах заботятся

У вас не проснулся) поэтому так. Это же гормональная история чисто. У меня было и так, и так. Разница огромная, когда на инстинкте проснувшемся сидишь)

А заранее-ну многие хотят-не могут, вы что) и планируют тоже многие. Конечно на инстинкте это тоже делается, а как?

Аноним 265: Я тоже переживала да, мне понадобились годы, чтобы принять это, после второго кс отпустило.

Я вообще за это не переживала, тк знала, что это спасло мне и моей дочери жизнь.
Без экс я б умерла, как жена Князя Болконского в Войне и мире. И ребенок, возможно, тоже. Хотя в наше время б наверное нет, просто инвалида получила на выходе. Прекрасная перспектива.

Поэтому безумно счастлива, что живу в 21 веке, а не 18-19-20, и никакой рефлексии по поводу не состоявшихся ер не испытываю

ПКС это тоже касается, ибо почти все они по показаниям. Не всегда зависящим от желаний матери.
А если есть показания, то это просто вопрос жизни и здоровья ребенка, какие тут вообще страдания могут возникать я хз

А кто тогда полноценный мужчина ?
И вообще откуда такое понятие взялось ?
Полноценный человек же можно сказать? Для каждого ценность своя, это вообще субъективное понятие так то

Аноним 197: И вообще откуда такое понятие взялось ?

я тоже не понимаю этих критериев, какой-то геббельсовщиной попахивает и измерением черепов.

Кто устанавливает то их и как ее рассчитывать? Полноценность то эту?

21 век на дворе, на земле нас 8 миллиардов, те речи о выживании вида нет.

Задачи рожать 10 Мальчиков с пальчик как в 15 веке и отправлять их в лес собирать хворост у нас нет.

Соответственно, задача воспроизводства себе подобных не является жизненно-необходимой для каждого человека на планете и каждой женщины. Ну и обстоятельства жизни у всех разные. Кто-то просто не может это сделать физиологически, кто-то не хочет. Измерять полноценность этим пунктом - просто бред.

Как реально можно измерить "полноценность"? Как у собак на выставке когда по линейке уши и хвосты измеряют?

Потолковый Лампонюх: А заранее-ну многие хотят-не могут, вы что

Ну это я знаю. Нет просто таких знакомых. Ну и кто - то хочет, потому что у всех есть и как тут пишут « неполноценная женщина»
Как хотеть то, что неведомо. Ну когда смотришь на милых детей и думаешь, это мило, мне тоже надо, буду катать в красивой коляске и наряжать? ))
Ну сейчас когда дети есть, сейчас конечно я уже за них порву любого и даже в чем то перебор возникает, потому что все абсолютно заточено под их интересы.
А так, что хочу не могу ребенка, вынь да положь, конечно такого не было. И у знакомых не было. Но у нас у всех в окружении дети самодельные и у половины по залету. Те никто не планировал и овуляцию не ловил

Аноним 935: Как хотеть то, что неведомо.

Ну нам по идее все неведомо, чего мы не касались) тогда ничего можно в жизни и не хотеть, мы ж не знаем что это))

ancora85: Как реально можно измерить "полноценность"?

А, есть у меня знакомая. Которая страдает, что неполноценная мать, у нее 2 дочери. А только сын продолжатель фамилии и «папина радость»
Знает, что пол зависит от мужа, но вот « не повезло мне» говорит

Ну я реально считаю, что нет детей, - не полноценная жизнь. Но это после 35-40)))

Аноним 935: А, есть у меня знакомая. Которая страдает, что неполноценная мать, у нее 2 дочери. А только сын продолжатель фамилии и «папина радость»
Знает, что пол зависит от мужа, но вот « не повезло мне» говорит

мда.

Ох уж эти "продолжатели рода" и "наследники трешек в хрущевках".

Может и хорошо, что ей вселенная сына не дает. Родит - вообще на дочерей забьет, так не редко бывает у таких дам. Для них только сыновья - свет в окошке.

В плане полноценности не знаю, но вот крыша с бОльшей вероятностью едет у 40+ без детей.

ancora85: Ох уж эти "продолжатели рода" и "наследники трешек в хрущевках".

Ну у них далеко не хрущ. И папка там весь из себя бизнесмен. Дочек любит, но и сына хочет, это видимо какие-то внутренние желания. Типа у всех есть, в у него нет.

ancora85: Родит - вообще на дочерей забьет

Да вряд ли родит уже. Ей вот 48 скоро стукнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы