Полноценная женщина та,которая родила?

Потолковый Лампонюх: Я прямо оооочень много женщин знаю, которые не хотят

Вон Мизулина. Голикова, да полно таких

Аноним 708: Да по мне наоборот это когда ты и за бабу и за мужика, то странная и не полноценная, а бутербродик

ancora85: мужик не мужик, если не родил сына, не посадил дерево и не построил дом

Я посадила несколько деревьев, построила несколько домов (не для себя), родила двоих сыновей. Я настоящий мужик или бутербродик?

Для меня дети - это самое важное и ценное, что есть в жизни. И для меня не важно рождены они или взяты из дет.дома (про кесарево и ер - вообще чушь).
Но я прекрасно понимаю, что не все разделяют мое мнение, и каждый человек имеет право выбрать, как ему жить, рожать или не рожать. Я лично знаю женщину, которая родила под давлением родных, чтобы "как у всех", а ей категорически не надо было этого делать. Ничего хорошего из этого не получилось, жаль и ее, и ребенка. Не надо идти на поводу у общественного мнения, надо жить так, как комфортно вам.

urtica: Кто то просто не хочет детей.

Таких женщин нет.
Одного хотят все, но не у всех сложилось. То не может иметь, то партнера нет, то условий, то муж не хочет

Аноним 960: Свидетельство получили в год (взамен старого), все решили, что ребенок усыновлен в год. То, что старое свидетельство могли потерять и т.п., никто не верил

Вместо старого выдаётся свидетельство с теми же данными, кроме номера самого свидетельства и надписи "дубликат". Как так люди могли подумать, что вы усыновили ребенка? Явно не в свидетельстве дело.

Аноним 935: Мизулина

Да бросит он ее.
Она рожать не собирается
Неполноценная она женьщинка

полноценная женщина - да, которая родила. это нас от мужиков отличает.
а человеком хорошим и полноценной интересной личностью можно и без детей быть.

Mariwell: Таких женщин нет.

Есть
Есть те, которые не хотят осознанно. По разным причинам
Есть даже те, которые не хотят настолько, что выбрасывают новорожденных или в рд оставляют
Или рожают, сплавляют с глаз долой и не общаются с детьми никогда.

Ante: Есть
Есть те, которые не хотят осознанно. По разным причинам
Есть даже те, которые не хотят настолько, что выбрасывают новорожденных или в рд оставляют

Конечно, есть Моя знакомая, которую я упомянула выше, очень успешная, умная, красивая, талантливая женщина, прямо в роддоме попросила убрать ребенка из ее палаты. Потом она мне честно призналась, что если бы не боялась уголовной ответственности, то убила бы его, она просто ненавидела своего сына. В результате ребенка растит бабушка.

мама мужичков: Конечно, есть Моя знакомая, которую я упомянула выше, очень успешная, умная, красивая, талантливая женщина, прямо в роддоме попросила убрать ребенка из ее палаты. Потом она мне честно призналась, что если бы не боялась уголовной ответственности, то убила бы его, она просто ненавидела своего сына. В результате ребенка растит бабушка.

я вчера натолкнулась на передачу про звездных "мам", забросивших детей
Очень удивилась, что у Гурченко, например, оказывается дочь, которую она игнорировала всю жизнь
Вот зачем?

Сама в рд видела матерей отказников

И сколько из самых разных соц слоев мы такого видим.
Так что бред. Это крайне вредное пеняние и требование родить любой ценой. Это же только начало

Вот в глубине души то же считаю кесарево, не роды. И без детей не полноценная женщина. Но так никогда в слух не скажу. И головой понимаю, что бред, но есть такие дурные установки.

Я однажды сталкивалась с женщиной, которая очень нехорошо относилась к своему 5-ти летнему сыну. Я даже думала, может он ей не родной. Оказалось, что родила она под давлением своих родителей. Ребёнок был зашуган, мать боялся и лишний раз старался с ней не пересекаться. А в общении и в работе женщина была вполне адекватна и приятна, даже близко ничего такого невозможно было подумать, пока я с ней не сдружилась.

Аноним 197: есть по вашему всякие бомжихи, алкашки и наркоманки, которые рожают направо и налево априори полноценные женщины ?

Ну мнению некоторых, видимо, да.
И там, где детей побольше - те еще полноценнее даже если детей опека изъяла.

А вот Майя Плисецкая, Элина Быстрицкая, Мария Каллас и Мерлин Монро - они, получается , не полноценные женщины.

Не знаю, написали или нет , но мне до последнего говорили родила, а еще сама , то женщина !!! Я когда присмерти на каталке лежала , поняла что это абсурд. Моя мать , когда чуть не потеряла дочь и внучку , до последнего твердила надо родить самой . Я к чему ! Мы женщины , родили или нет , не важно , это чужие установки !

Аноним 960: Также, как и

Что же у вас за окружение такое, что аж весь детсад думал, что ребенок усыновленный?

Аноним 578: У моей придурочной руководительницы была такая установка: если женщину кесарили, то она неполноценная. И ее роды не считаются.

У меня была начальница, которая заявляла, что женщина, которая уходит с работы а отпуск по уходу за ребенком-нууу... Не очень умная лентяйка.
Вот она из роддома сразу выходила на работу, потому что" Дома нечего делать"
Чтож

ancora85: Майя Плисецкая, Элина Быстрицкая, Мария Каллас и Мерлин Монро - они, получается , не полноценные женщины.

нууу, эти вообще арт-объекты.

Ante: которые не хотят настолько, что выбрасывают новорожденных или в рд оставляют

Согласитесь, это какие-то не очень нормальные женщины

"Полноценная женщина та,которая родила?"
та, которая родила, это рожавшая женщина

Аноним 936: Согласитесь, это какие-то не очень нормальные женщины

это какие-то не очень нормальные ЛЮДИ

Аноним 960: Вы, надеюсь, понимаете, что детсад открыло и укомплектовало персоналом и родителями не мое окружение?

То есть в детсаду работают настолько идиоты, что не знают отличия дубликата от оригинала? Вы сами то в это верите? Вы не одна свидетельство меняете, это много кто делает. Но именно про вашего почему-то думали, что усыновленный. Ну не в свидетельстве тут дело, ну не может быть вокруг вас одновременно столько идиотов.

Аноним 302: Была такая раньше установка,если женщина не родила,то с ней что- то не так,она странная и неполноценная.

Признание каких-то людей неполноценными это идеология фашизма. Все люди полноценны по умолчанию.

Аноним 858: К 40 годам поняла, что люди в принципе мало что делают осознанно и по плану.

У меня не работал никакой материнский инстинкт вообще, сработала социальная установка на то, что в семье должны быть дети. Кроме того, муж очень хотел детей. Оба ребенка спланированы - их дни рождения отстоят далеко от наших, и не приходятся на зиму.

Потолковый Лампонюх: Потому что это очень ведь сильный инстинкт)

Уже же доказали, что материнского инстинкта не существует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы