Боюсь пенсии и староти.Подруга пенсионерка привила мне фобию. Стала бояться пенсию

Сметанник: И она мужиков меняет, как перчатки.

Создайте ей тоже паническое состояние, регулярно повторяя, что каждый мужчина - риск ВИЧ инфекции и гепатита, а наша область в числе передовиков, более того небольшой избыток веса показал больше пользы чем недостаток в профилактике ранней сердечно сосудистой смерти. А раз секса много, веса мало 60 лет, ей надо очень волноваться по этому поводу.
Все. Вы квиты.

Сметанник: Я стала задумываться, как буду жить на пенсию.

Автор, да не задумывайтесь, расслабьтесь. Вы может и не доживете до пенсии то

Работаюв разновозрастном женском коллективе, от 20 до 78 лет))) видим все "подводные камни" каждого возраста))) у кого когда что заболит, когда тебя "бросят" дети, когда муж захочет на диван, когда начнется деменция у родителей. Поэтому заранее уже все вооружены)) кстати очень полезно, примерная картина у всех одинаковая. Так что действительно надо реально смотреть на жизнь, в том числе и будущую. Радоваться моменту, планировать будущее, не обольщаться иллюзиями, что у тебя будет "не так"

Сметанник: ДО подавленности.

сами себя вы до подавленности довели, а не женщина эта

ВероNika: Я совета не просила, я пашу без выходных, чтобы заработать на пенсию будущую.

Это вы так баллы зарабатываете? Не поняла зачем по выходным пахать.

ХавроньяНикифоровна: Создайте ей тоже паническое состояние, регулярно повторяя, что каждый мужчина - риск ВИЧ инфекции и гепатита, а наша область в числе передовико

говорила ей,она в презике

ХавроньяНикифоровна: более того небольшой избыток веса показал больше пользы чем недостаток в профилактике ранней сердечно сосудистой смерти. А

почему? и на сколько небольшой

Чипа™: Автор, да не задумывайтесь, расслабьтесь. Вы может и не доживете до пенсии то

ну и хорошо. многого дерьма тогда не будет...старения, пенсии, нищеты, умирания, болезней
Ха.

МамаДома: примерная картина у всех одинаковая. Так что действительно надо реально смотреть на жизнь, в том числе и будущую. Радоваться моменту, планировать будущее, не обольщаться иллюзиями, что у тебя будет "не так"

так и есть. Везде свои + и -.

Сметанник: ну и хорошо. многого дерьма тогда не будет...старения, пенсии, нищеты, умирания, болезней

примерный список уже в голове есть, осталось составить перечень того, что поможет пережить это всё. Действуйте по Карнеги. И паника ваша уйдет, потому что у вас будет план действий, а не просто страх перед будущим. Ну или отправьте меня в черный список, как вы это сделали с вашей знакомой ) если вам так проще

Inтеrеsная: Действуйте по Карнеги.

это как? друзей себе кучу заводить?

Сметанник: мне сейчас не есть,

Да блин, ешьте пока естся. Пока хочется, пока есть желание и возможности. А то в старости она может и хотела бы вкусняшек и вина, а организм сразу отвергает. Зачем синдром отложенной жизни.
Но! Работать надо, что-то и на пенсию откладывать.

От того, что вы ее заблокировали, старость вас не минует.
Вместо того, чтобы внимать советам бывалой, пожившей женщины, которая, между прочим, неплохо в свои годы живет, не на одну пенсию - вы голову в песок засунули.
Лучше бы на ус мотали да умные советы записывали.

до пенсии, пока молодая

Сметанник: надо пахать, пахать, без продыха

а на пенсии теперь

Сметанник: мужиков меняет, как перчатки

такой видоизмененный порядок жизни - пока молодая "без продыха"
а после 60 оказалось, что мужчины существуют

вроде и некая правда в её словах есть, опыт и понимание ответственности за свою жизнь на пенсии
но почему-то не хочется следовать такому опыту

аноним 235: Лучше бы на ус мотали да умные советы записывали.

Я И Без вас знаю, что мне надо делать. пахать и копить или еще одну квартиру под сдачу. Других вариантов нет.

Подруга у вас, похоже, огнище, а вы ей завидуете, потому что не можете как она.
У меня две подруги, очень долго дружим. Мне 50, им 62. Ни за что не променяю их ни на каких ровесников. Каждая хороша по своему, они не знакомы, из разных опер. Беру пример, такие они классные у меня! Дружим с моих 22 лет

Красный мак,

бабкам не завидую. у них молодости нет моей. Ни за что б не хотела 60 лет..

Сметанник: Ни за что б не хотела 60 лет..

Господи, Вы такая впечатлительная)). Все там будем, Вы доживите сначала, еще 100 раз все поменяется, как будет 60, так и будете думать, как жить, а сейчас-то что дергаться? Душу себе рвать ? Ей, сволочи , похрен, навалила грязи в душу и в голову, и пошла -поплевывает, в Египет поехала. А Вы страдаете, гоните ее прочь. Таких подружаек пятачок за пучек. Все у Вас будет хорошо. Как у всех, так и у Вас будет. Будете жить, как все. Не пропадете. Вы не из графьев, а хорошо на пенсии никто не живет.

Сметанник: старухами...

Сами вы старуха. Вам точно будет тяжко, вы ведомая без своего личного мнения

Сметанник: Ни за что б не хотела 60 лет..

В 60, кстати, жизнь только начинается.

И старость ещё не всем дана, так что это ещё нужно учитывать. Доживешь ли ты до неё...

tiun1982,

как раз таки не ведомая. Хер поведешь куда.

Сметанник: Хер поведешь куда.

Так как хер, если вы сразу уехали в старость

Сметанник: бабкам не завидую. у них молодости нет моей. Ни за что б не хотела 60 лет..

эк вы... ну падите на хвост к двадцатилетним)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы