Боюсь пенсии и староти.Подруга пенсионерка привила мне фобию. Стала бояться пенсию

Полгода назад завелась у меня подруга. ей 60 лет. мне 45. Познакомились на теме похудения.
Общались плотно полгода, запоем.
Но, мне от ее общения стало хреново.
Я стала задумываться, как буду жить на пенсию. Мне она твердит, что надо пахать, пахать, без продыха, каждую копейку
на пенсию копить, иначе буду нищей и с корки перебиваться. Сама она нехило так накопила на пенсию и сейчас ездит в Египты за 240 тыс...не работает. Еще она мне мозг вынесла, что я не худею, и на пенсии с лишним весом будут болячки
Короче...я стала грузиться про возраст. С ужасом думать о пенсии, как буду жить, и меня эти мысли вводят в депрессию.
Сегодня я ее заблокировала и поняла, что надо общаться с ровесниками. а не старухами...Они плохо на психику влияют..Но, все ж ее семена у меня посеялись в голове и я хожу и только и думаю, как я буду жить в 60 лет...

Сметанник: Полгода назад завелась у меня подруга

Сметанник: что надо общаться с ровесниками. а не старухами

Не очень из вас подруга.

Сметанник: как я буду жить в 60 лет...

Как-как, старухой будете.

Ну так она дело вам говорит. А то как в басне про стрекозу. Радуются серой зп, ах ах, обманули государство, а потом за 5 лет до пенсии - "а почему такая пенсия маленькая?"
И про здоровье так же - пенсионерки с ожирением врачам мозг выносят, на больные колени жалуются и ворчат "я ему про колени, а он мне про вес, плохой врач"

Вам же добра желает. Не ноет, что денег нет, а учит, чтоб они были. Запас времени есть, действуйте.

liaram: государство, а потом за 5 лет до пенсии - "а почему такая пенсия маленькая

Слушайте ну хватит, че такие наивные. Вы думаете что пенсия будет 14 тыс при серой и 30 при белой? Я вас огорчу это не так.

Сметанник,

Сметанник,

К сожалению, она права. Мне до пенсии ещё далеко, но сейчас показывает 16 тыс. У меня одних квартплат на 100. Причём, я уверена, что когда подойдёт моя пенсия, её либо отменят вообще как в Азии, либо уменьшат. Тк трудоспособного населения все меньше и меньше

*самакоролева*: Не очень из вас подруга.

мне такие подруги не нужны..там не только это было...а вынос мозга по полной. Она еще и психолг по 2 вышке. но комплексов мне насажала кучу

ВероNika: К сожалению, она права.

мне сейчас не есть, а зубы на полку и экономить и пахать, без выходных?

Сметанник: . С ужасом думать о пенсии, как буду жить, и меня эти мысли вводят в депрессию.

Ну зачем вам об этом думать так рано, вам до пенсии ещё 15 лет! Это ведь дожить ещё надо!

Зря
Правильные вещи она вам говорила, соломку стелила. Вам бы ее поблагодарить
Зажмуривайтесь дальше

Сметанник,
Будете прекрасно жить: пенсия и зп. У меня почти все старшие родственники в 60 лет работали, кто-то сменил профессию, кто-то график работы. У них стало больше свободного времени, стали ходить в бассейн, в театры, музеи и пр, да просто полежать с книжкой или перед теликом. А если есть подружки, то еще веселей. Не слушайте эту бабку-токсика.

Сметанник: мне такие подруги не нужны..там не только это было...а вынос мозга по полной. Она еще и психолг по 2 вышке. но комплексов мне насажала кучу

то есть еще и бесплатно насовала вам в пустую панамку)))))

Сметанник: Я стала задумываться, как буду жить на пенсию

Она права. Можете с ней не общаться , но план в голове нужен потом реализация. И на пенсию сильно не надейтесь , сейчас моложь до 40 лет считается

Сметанник,

Я откуда знаю, что Вам делать. Я просто написала, что Ваша подруга права абсолютно. И про лишний вес тоже. Чем больше вес, тем больше проблем со здоровьем. Это истина.
У меня у мамы не хватило стажа год. Где-то потеряли в архиве из-за переезда, пенсия 16, с нового года добавили 1000 вроде. Была 15. Коммуналка 16. Если бы не мы с братом, давно бы от голода умерла.

Сметанник: Общались плотно полгода, запоем.

Это очень энергозатратно, утомляет и опустошает. Если общение с человеком приносит вам дискомфорт, нужно его прекращать. Считайте, что это был опыт того, как ставить точку в токсичных отношениях. Это в любой сфере пригодится: в отношениях с мужчинами, на рабочем месте, в приятельском общении.
Регулярно «чищу» телефон, «друзей» в ВК, круг знакомств. Как только чувствую, что меня пользуют, на этом все.

Я сама себе вынесла мозг на эту же тему. На что я буду жить на пенсии. Ну лучше уж задуматься, чем потом удивиться.

МаTрица,

Полностью согласна! Кто, если не мы сами. Потом поздно будет

liaram: И про здоровье так же - пенсионерки с ожирением врачам мозг выносят, на больные колени жалуются и ворчат "я ему про колени, а он мне про вес, плохой врач"

+++ дак еще и диабет и ссзб, конечно надо худеть...

ВероNika: Коммуналка 16.

Значит у вашей мамы очень большая квартира, которая, кстати, потом вам с братом и достанется.
Платите или меняйте на скворечник в новостройке.

Аааа, это автор безумных тем

Сметанник,

Сразу бы прекратила общение.
Вы терпеливая

НаталЪя,

Нет, старый фонд 58 кв м. , у меня 155 кв, плачу столько же, тк свое тсж. А у мамы постоянно меняются компании.

Mihrinica: Слушайте ну хватит, че такие наивные. Вы думаете что пенсия будет 14 тыс при серой и 30 при белой? Я вас огорчу это не так.

У меня пример прямо перед носом был - свекровь и моя мать.
Конечно, если белая зп всю жизнь была чуть выше прожиточного минимума, то чего жаловаться?

Автор, к чертям ровесники. Заведите друга деда. Старуха же у вас была. Действуйте методом от противного(во всех смыслах). Он вас пригласит на дэнс кому за... А там, глядишь из семена из головы вытрясутся.

Сметанник: Но, все ж ее семена у меня посеялись в голове и я хожу и только и думаю, как я буду жить в 60 лет...

Не переживайте раньше времени. Ещё дожить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы