Боюсь пенсии и староти.Подруга пенсионерка привила мне фобию. Стала бояться пенсию

Сметанник: мне сейчас не есть, а зубы на полку и экономить и пахать, без выходных?

А, кстати, что у вас с зубами? Придумали чем будете на пенсии жевать и что на полку складывать?

Автор - не комфортно - не общайтесь тут все просто. С подругой должно быть приятно общаться. Иначе зачем она нужна ? Правильно сделали, что заблокировали.

liaram: потом за 5 лет до пенсии - "а почему такая пенсия маленькая?"

А разница прямо огонь можно подумать. Что так копейки, что так.
Как раз если они налоги, которые не платят, будут откладывать- больше накопят

Сметанник: сейчас ездит в Египты за 240 тыс.

Ой, разблокируйте её срочно. Спросите, где она работала, что так много накопила.

Сметанник,

Она все правильно вам говорит! И про вес и про сбережения

Luns74: Она все правильно вам говорит! И про вес и про сбережения

+++странно, что автор в свои 45 еще этого не понимает.

Baria,

Да всё автор понимает, только не до дрожи в коленях, не до бессонницы и депрессантов.

Всё правильно Вам бабушка сказала, горькую, но правду из лучших побуждений, соломку Вам так сказать постелила .

ЧаХо: Сметанник: сейчас ездит в Египты за 240 тыс.

Ой, разблокируйте её срочно. Спросите, где она работала, что так много накопила.

Сейчас окажется, что дети 1 раз путёвку подарили.

Olga_v_ekb2: меня почти все старшие родственники в 60 лет работали,

У меня нет. Что мама, что ее сестры. Потому чтт реально устали, все руководители, годами без больничных, куча дел по зжоровью было. Хотя им предлагали варианты и консультантами директора и неполный день и тд. Моя мама углубилась в свое здоровье, сад и внука, например. Папа работает еще пока, хотя и пенсию получает. Родители копили, важные дела (ремонты, стройки) сднлали до пенсии. Чисто пенсии у них 32-35 тысяч на человека

Обморочная коза,
Так да, но мы это с мужем поняли еще лет 10 назад и живем по-другому

НаталЪя: Платите или меняйте на скворечник в новостройке

Почему скворечник?

ВероNika: У меня одних квартплат на 100. П

Значит квартир много
Продадите потом и жить будет на что
У меня одна и та в ипотеке

У меня две возрастные подруги. Одной 63, другой 72.
Я им очень благодарна, что они показывают мне, как можно жить на пенсии.
Обе обеспеченные, обе деятельные, обе за здоровьем следят. Также буду, когда вырасту))

Зарплата два года у нас в отрасли не повышалась
С чего и как вы копите, люди
На что не по одной квартире покупаете
Реально не понимаю

Da Vi: Там ещё толстая коллега контролирует ее еду

Кшмар. Будем надеяться что никто не занял пост под кроватью автора. С подсвечником в руках.

Mihrinica: Вы думаете что пенсия будет 14 тыс при серой и 30 при белой? Я вас огорчу это не так.

Ну вообще как бы именно так. Пример я и мой муж. У меня была зп серая, у мужа белая. Сейчас посмотрели расчет своей пенсии, у него почти в два раза больше выходит.

Сметанник: Полгода назад завелась у меня подруга. ей 60 лет. мне 45. Познакомились на теме похудения.
Общались плотно полгода, запоем.
Но, мне от ее общения стало хреново.
Я стала задумываться, как буду жить на пенсию. Мне она твердит, что надо пахать, пахать, без продыха, каждую копейку
на пенсию копить, иначе буду нищей и с корки перебиваться. Сама она нехило так накопила на пенсию и сейчас ездит в Египты за 240 тыс...не работает. Еще она мне мозг вынесла, что я не худею, и на пенсии с лишним весом будут болячки
Короче...я стала грузиться про возраст. С ужасом думать о пенсии, как буду жить, и меня эти мысли вводят в депрессию.
Сегодня я ее заблокировала и поняла, что надо общаться с ровесниками. а не старухами...Они плохо на психику влияют..Но, все ж ее семена у меня посеялись в голове и я хожу и только и думаю, как я буду жить в 60 лет...

Она сказала, как есть. Что если не копить и не вкладывать, на пенсию от государства не проживешь. А лишний вес и не на пенсии тоже вред для здоровья, особенно с возрастом. Что такого она сказала, что Вы раньше не знали?
Ваше дело, живите стрекозой.

Не переживайте можете просто до пенсии не дожить.Как мой свекр не дожил два дня, тоже все пахал и пахал.Всех денег не заработаешь.

StrawberryBlond: меня была зп серая, у мужа белая. Сейчас посмотрели расчет своей пенсии

Ну т. Е вы не вышли ещё, а просто расчёт примерный посмотрели? На него нельзя опираться, не знаю как считает, но не верно. У меня у родителей пенсия у одного 27 с сероймзп, и 30 с белой. Так что и думайте

Сметанник: только и думаю, как я буду жить в 60 лет...

Прекрасно будете жить) на это и настраиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы