Боюсь пенсии и староти.Подруга пенсионерка привила мне фобию. Стала бояться пенсию

Сметанник: но комплексов мне насажала кучу

Дак вы жили в розовых очках. Сейчас у вас их сбили. С подругой больше не дружите, но о жизни то своей задуматься можно, пока не поздно.

вы для 30 летних такая же старуха.. они вас надеюсь тоже блокируют под предлогом "надо со своими ровесниками общаться" .. мне меньше чем вам, но я давно придумала план, чтобы на пенсии был пассивный доход и сейчас активно его реализую.. да, я живу по принципу пусть сложно сейчас будет, но легко потом... потому что потом мне будет сложнее быть активной и эффективной в своей работе, возможно часть зп будет уходить на лечение, возможно уровень зп не будет таким же высоким как сейчас... по поводу веса ваша подруга абсолютно права, ещё лет 5 и вы сами поймете как сложно худеть и что надо было раньше гораздо начинать, чтобы к климаксу выработались здоровые привычки... но да.. можно как страус голову в песок закопать и как стрекоза не думать о завтрашнем дне и спускать все деньги на быстрый дофамин...

Mihrinica: У меня у родителей пенсия у одного 27 с сероймзп, и 30 с белой

Ну так серая может быть - 50 официально, 150 - на руки. И белая может быть 30-50, но уже на руки ничего. Много же нюансов.

Сметанник: Но, мне от ее общения стало хреново.

вашу голову из песка вытащили и примерный план накидали, чего вы видимо за 45 лет так и не научились делать.
И да, времени, чтобы хоть что-то подкопить, чтобы потом процентами пользоваться и с протянутой рукой не ходить, впритык.

Ну так правильно же все сказала. Столкнула вас с неприятной реальностью. Переваривайте

Сметанник: мне сейчас не есть, а зубы на полку и экономить и пахать, без выходных?

Ну во первых избегать серых зарплат. Задуматья о финансовой подушке.

У меня мама недавно на пенсию вышла, живет в свое удовольствие, только что с Байкала вернулась, тут же купила билеты в Сочи на май, по концертам ходит. Но, да , пахала всю жизнь и после наступления пенсионного возраста еще долго работала.

liaram: Конечно, если белая зп всю жизнь была чуть выше прожиточного минимума, то чего жаловаться?

да что белая, что серая, пенсия не сильно отличается...на одну пенсию жить, приходится экономить конечно, с заначкой повеселее будет

Tanis,

+++ соседка, только оформила пенсию 55л, не успела получить.
Пошла выносить мусор и упала.

Yorinoko: Дак вы жили в розовых очках. Сейчас у вас их сбили. С подругой больше не дружите, но о жизни то своей задуматься можно, пока не поздно.

нормально жила. все думала. Но, тут прям до депрессии задумалась. ДО подавленности.

buli: Чисто пенсии у них 32-35 тысяч на человека

Это хороший стаж и всю жизнь нормальная белая зарплата.

Lav@nda: пахала всю жизнь и после наступления пенсионного возраста еще долго работала

Кем?

яоляя: да что белая, что серая, пенсия не сильно отличается

Вы серозарплатница?

liaram,
нет, я уже пенсионерка

Сметанник: она мне мозг вынесла, что я не худею, и на пенсии с лишним весом будут болячки

А у вас есть лишний вес?

Пенсия в любом случае у всех будет небольшая, да ещё и разные реформы могут быть и может вообще всем ёё уравняют. Надо настраиваться работать до последнего.

Сметанник: Сегодня я ее заблокировала и поняла, что надо общаться с ровесниками. а не старухами...Они плохо на психику влияют..

мда.... как хорошо, что вас у неё больше нет
Но по факту она права, вы смотрели сумму своей будущей пенсии? Она вам позволит жить и не тужить?

Olga_v_ekb2: Будете прекрасно жить: пенсия и зп.

Через 15 лет-то?... Мне до пенсии меньше 10 лет, с вероятностью 99% пенсия как выплата от государства на тот момент перестанет существовать. Надо быть реалистом.
У меня есть такая подруга, точнее, соседка. Поддерживаем отношения с ней, гуляем, ходим в гости друг к другу. Ей 64 года. Такая живая, энергичная женщина, ушла с одной работы, нашла другую, ездит отдыхать, сидит с внучками иногда, одевается ярко, красится. Честно говоря, хотелось бы мне в ее возрасте быть хоть каплю на нее похожей.

Pinк Rаbbit: Ей 64

64 это начало...
а вот 74...и 80 другая картина

Пируэта: Это хороший стаж и всю жизнь нормальная белая зарплата. Они оба ветераны труда, белая зп, средняя зп впринципе, максимум 80 тысяч в последние 5 лет перед пенсией.

Сметанник: вот 74...и 80 другая картина

Ииии? Вашей же бывшей подруге 60, мы про этот возраст говорим. До 80-ти с вашим настроем вообще ещë дожить нужно

Танита,

Я совета не просила, я пашу без выходных, чтобы заработать на пенсию будущую.

Правду говорить легко и приятно. Это слушать ее тяжело и противно.

ВероNika,
А мы в потолок плюем

Все#прекрасно: А у вас есть лишний вес?

у

есть. а у пенсионерки нет. И она мужиков меняет, как перчатки.

Сметанник: И она мужиков меняет, как перчатки.

шикарная женщина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы