Боюсь пенсии и староти.Подруга пенсионерка привила мне фобию. Стала бояться пенсию

Сметанник: есть

В теме про коллегу, которая контролирует вашу еду, вы писали, что вы очень даже стройная...

Сметанник: бабкам не завидую. у них молодости нет моей.

Так вы тоже бабка уже для молодых девченок , какая молодость в 45 лет ?

Сметанник: бабкам не завидую. у них молодости нет моей. Ни за что б не хотела 60 лет..

Почему-то я рада за вашу бывшую подругу, что вы отвалились от нее.

Red sky: Так вы тоже бабка уже для молодых девченок , какая молодость в 45 лет ?

Человек просто очень боится старости.
Она, скорее всего, и в 60 будет утверждать, что молодая.
Не удивлюсь, если уже сейчас делается максимум, чтобы казаться девочкой.

Пируэта: Кем?

Инженером-конструктором

Я про пенсию вообще не думаю - уверена, что не доживу просто до этого возраста. А все такие самоуверенные в чате. Забыли Булгакова что ли? Или не читали?

аноним 235,

Если вообще доживёт до 60 лет. 😎

Tanichka29: Я про пенсию вообще не думаю - уверена, что не доживу просто до этого возраста.

в юности кажется, что ты никогда не будешь старой. А тут раз и внезапно уже 53.
Не задумываться о будущем в корне неверно.
Нужно 10% всех своих доходов откладывать как финансовую подушку. На пенсию это будет или не на пенсию, это как кому нравится называйте.

jasmin: Нужно 10% всех

Мало. Это в 20 лет можно 10...а ближе к 50 надо больше

Tanichka29: Я про пенсию вообще не думаю - уверена, что не доживу просто до этого возраста. А все такие самоуверенные в чате.

Я лично доживу и пенси буду получать ее дооооолго, все свои налоги назад верну
Во первых я жадная., а во вторыхх генетика хорошая.
Бабушка до 95ти лет дожила,дедушка до 97ми. Много долгожителей в роду.
Так что государство от меня так просто не отделается

Tanichka29,
В вас плохая наследственность или курите по 20 сигарет или пьете запойно или рак поголовно у всех в роду? Как так думать

Tanichka29: Я про пенсию вообще не думаю - уверена, что не доживу просто до этого возраста

странная уверенность умереть не в старости.
нет, если у вас есть предпосылки в виде заболеваний гарантированно укорачивающих жизнь - не вопрос.
в остальном это дурость какая то.

Сметанник: как раз таки не ведомая. Хер поведешь куда.

да ладно. всего лишь адекватный рассказ про жизнь на пенсии и вы уже в панике вся.
ну и это - нет у вас у же молодости. все. а у нее старости.
вы обе среднего возраста. потому что вам уже 45, а ей еще 60.

Сметанник: Сегодня я ее заблокировала и поняла, что надо общаться с ровесниками. а не старухами...Они плохо на психику влияют..Но, все ж ее семена у меня посеялись в голове и я хожу и только и думаю, как я буду жить в 60 лет...

У вас, очевидно, с психикой плохо. Занимайтесь собой, здоровьем, увлечениями. И подушку денежную копите.

Дончик.,

Ни разу не курила, против алкоголя, но есть другое большое но))

jasmin,

Да я настолько нервная и эмоциональная по жизни, что здоровья не хватит дожить до 60. Мне стоит немного понервничать и аритмия начинается. Это уже в 30 лет.

Бобрито бандито,

Заболевания ни при чем. Какая дурость? Наоборот. Чёткое понимание своей хрупкости, а не эгоизм.

Tanichka29: Заболевания ни при чем. Какая дурость? Наоборот. Чёткое понимание своей хрупкости, а не эгоизм.

а слово эгоизм тут к чему?

Дончик.: всего

Да легко. Как вот вчера. Шли себе люди спокойно, никого не трогали. И тут какой-то долбоящер в них врезается.

Бобрито бандито,

Ни у кого нет гарантии, что он не погибнет в какой-нибудь катастрофе, прямо сейчас. Да ёлки палки, Бобрито, вы даже не знаете что буде завтра, а говорите о какой-то пенсии, которая будет там через несколько лет! Хотя кто знает, может Вы прямо завтра выходите не пенсию. 🤣Мне до пенсии аж 25 лет и за это время со мной может масса всего случиться. Потому что меня никто не заверил, что вот лично я под какой-то особой защитой.
А Вам уже что-то "там" обещали? Что будете до 100 лет жить?

Tanichka29: Ни у кого нет гарантии, что он не погибнет в какой-нибудь катастрофе, прямо сейчас. Да ёлки палки, Бобрито, вы даже не знаете что буде завтра, а говорите о какой-то пенсии, которая будет там через несколько лет! Хотя кто знает, может Вы прямо завтра выходите не пенсию. Мне до пенсии аж 25 лет и за это время со мной может масса всего случиться. Потому что меня никто не заверил, что вот лично я под какой-то особой защитой.

вам надо прочесть книгу Виктора Франкла скажи жизни да.
он концлагерь прошел.
и еще. у слов эгоизм и самонадеянность разный смысл.

Lav@nda,
Ага, Жанна Фриске в 35 лет тоже в интервью рассуждала о том, какой она будет на пенсии. В чем будет ходить, как она будет нянчиться с внуками.

Бобрито бандито,

А вам Пелевина надо почитать.

Tanichka29: А вам Пелевина надо почитать.

мне не надо. вообще вся литература труд невротиков.

Tanichka29,
Вам 35 всего, а помирать собрались... Аритмия хорошо лечится у кардиолога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы