Прошу совет: бывший муж опять накручивает ребенка.

Если муж нежоговороспособен, то договариваться надо с ребенком. Очевидно же, что ребенок "старше" отца. И если даже вы ничего ребенку не говорите, она видит вашу реакцию по поджатым губам, раздувающимся ноздрям и повороту головы. Вам надо работать с собой прежде всего, а уж потом с ребенком.

Аноним 182,
ну вот такой он и фиг с ним.
его не переделать, да и оно вам надо???
и агрессии не надо, она только хуже сделает и вам, и дочери. и будет "пища" для разговоров, какая мать авно...
идите к психологу, я серьезно...

Аноним 182: правда к детскому, который сможет рассказать, как помочь ребенку

На первый сеанс идете вы одна. Нормальный психолог вам скажет это сразу сам.

Мне кажется не мало женщин проходят через этот этап, при разводе , по инициативе женщины

У меня была схожая ситуация , показывал фотографии детям , слезы показушные лил, и говорил - вот зачем ваша мама все сломала , смотрите , Какие мы были счастливые …

А про то, что он маму на три буквы ежедневно посылал и прибить обещал - забыл рассказать

И ведь не смотря на то, что последнее время он только рыкал на детей , они все равно к нему тянулись и верили , что я виновата , но они дети, у них мама и папа на одной чаше весов . Но я взяла позицию , выжидающую, он наговорит , а я слезы детям вытираю и говорю : это папа просто расстроен , ему не с кем поделиться, это папа так считает , а я по другому ( никто не разу не спросил , как я считаю и хорошо ) и подобное .Как сходят к нему , так дома концерты. При этом и никого у меня не было, мы разошлись , потому что он охренел . Год наверное он изощрялся , не видя обратки. Он даже у детей спрашивал : а что на это мама сказала ? А мама расстроилась?
А вот как то я написала , чтоб детей пожалел , пиши уж мне тогда. Это была ошибка , после этого он еще пуще активизировался . Я решила просто ждать , находя слова для детей , но где то через год - как то все сошло на нет.
И звал жить к себе , я не возражала , его это бесило. Он звал детей и когда они соглашались , он мне писал , тебе лишь бы детей скинуть и по мужикам побежать 🤦🏼‍♀️
Не знаю как я выдержала и не прибила его .

Сейчас (4г прошло), такого нет или я не замечаю. Может нашел себе кого то и успокоился . А может осознал, что творил .

Аноним 182: На что мне обижаться?
Это не обида.
Это агрессия, если хотите каким-то чувством описать мое отношение к происходящему.

агрессия то не с пустого места появляется.

Аноним 182: !!!!! Вот что бесит!

что именно то? вы считаете, что он плохой отец? идите в суд, лишайте прав

Аноним 182: как помочь ребенку с этим справляться.

да вы себя сначала научите с бытовыми простыми ситуациями справляться. чтоб не было агрессий и бешенства

Znayka: Вам надо работать с собой прежде всего, а уж потом с ребенком.

Аноним 808: Мне кажется не мало женщин проходят через этот этап, при разводе , по инициативе женщины

справедливости ради, женщины тоже ого-го-го как детьми пользуются при разводе.

Аноним 808: Я решила просто ждать , находя слова для детей , но где то через год - как то все сошло на нет.
И звал жить к себе , я не возражала , его это бесило. Он звал детей и когда они соглашались , он мне писал , тебе лишь бы детей скинуть и по мужикам побежать

ну вот видите, не велись на провокации. вы молодец. и автору надо научиться, чтоб не было того, что ниже

Znayka: она видит вашу реакцию по поджатым губам, раздувающимся ноздрям и повороту головы.

дети ведь не дураки и все понимают и видят

Аноним 808: Сейчас (4г прошло), такого нет или я не замечаю. Может нашел себе кого то и успокоился . А может осознал, что творил .

эх, у нас уже тоже 4 г прошло, но не успокоился(((

over 40: эх, у нас уже тоже 4 г прошло, но не успокоился(((

у нас 12))) я все еще ягарма)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы