Прошу совет: бывший муж опять накручивает ребенка.

Всем добрый день.
Вот моя тема u-mama.ru/forum/gossip/helpline/970357/
Что в итоге произошло: мы вернулись в Екб в марте 2024, купили квартиру почти сразу (новостройка, обещали сдать в июне 2024, но сдали вот-вот, готовимся к переезду).
Дочь стала жить с нами летом, пока снимаем квартиру.
Даже стала реже ночевать у папы. Как-то все устаканилось, Новый год вместе отмечали с семьей моего мужа, у нас много совместного досуга, с бывшим мужем я стараюсь вообще по минимуму общаться.

Ну и что опять - у нас активная стадия переезда - мы заказываем мебель, кухню и т.д.
Есть у меня подозрения, что БМ, получая информацию от ребенка про переезд, дает опять свои обесценивающие комментарии и начинает манипуляции «а зачем тебе этот переезд» и прочее.

Я это не отследила, вернее, не подумала, что может быть связь.
Началось все с безобидного: мама, я хочу на неделю пожить у папы - я ОК.
Сразу же после «высадки» у папы начались разговоры:

• мы сами с папой все решим без тебя (надо купить подарок на ДР подруге - при этом деньги я должна скинуть))
    • я не хочу переезжать, потому что папа останется один, а ты хоть с мужем (я тут вообще выпала , не верю, что ребенок сам может такие умозаключения сделать)

Бесит!!! Вот я опять на взводе. Ну было же все у нас нормально!

Я опять в этих качелях дурацких.
Ребенок дуреет рядом с папой - плачет, когда со мной разговаривает, сразу как колючка. Или вообще старается мне не звонить, когда папа рядом.

И опять мне кажется, что можно это решить только прекращением общения с папой. Понимаю, что это невозможно без большого скандала среди всех и только через судебный маховик.
Я беспокоюсь о дочери: она папу любит, ее это ранит очень сильно и может испортить наши отношения.
Но я искренне считаю, что БМ своим поведением не меньшую травму наносит и раскачивает вот эти эмоции внутри ребенка (ну зачееееем?!).

PS я уж молчу, что БМ, когда дочь у него была, завел разговор, что у нас в тот день была роспись в ЗАГСе, мне дочь в 22.30 пишет смс - мама, я тебя поздравляю со свадьбой с папой

Аноним 182: что можно это решить только прекращением общения с папой.

Ничего, что дочь его любит, и у него такие же точно права, как и у вас? Допрекращаетесь, она просто останется с ним.

так дочь хочет, чтобы папа с мамой жили вместе. это ж понятно.
от чего вы беситесь то, не пойму? она имеет полное право этого хотеть. ваш муж ей никто вообще. пусть живет с папой иногда, ничего страшного.

Аноним 299: Ничего, что дочь его любит, и у него такие же точно права, как и у вас? Допрекращаетесь, она просто останется с ним.

Вот именно, что чего.

Я вообще не запрещала общаться.
Сама дочь стала намного меньше проводить время с папой.
Тут вот на неделю собралась, вроде как с папой хочется время провести, но по итогу у меня накрученный ребенок, мама плохая, у мамы новый муж и т.д.

Аноним 182: него была, завел разговор, что у нас в тот день была роспись в ЗАГСе, мне дочь в 22.30 пишет смс - мама, я тебя поздравляю со свадьбой с папой

А дочку почему с собой не взяли?

Мама, похоже, больше детей гипнозит, чем муж. Пора отцу передать эстафету над ребёнком.

Skazochka: так дочь хочет, чтобы папа с мамой жили вместе. это ж понятно.

Дочь - да, понятно.

Skazochka: пусть живет с папой иногда, ничего страшного.

Когда она у папы на долгое время - она перестает мне звонить, а если я звоню и папа рядом - старается как можно быстрее положить телефон и голос дрожит

Килька в томате: А дочку почему с собой не взяли?

Куда? Это БМ с дочерью обсуждал нашу с ним роспись, в этот календарный день дочь была у него

Аноним 465: Мама, похоже, больше детей гипнозит, чем муж. Пора отцу передать эстафету над ребёнком.

Как по вашему это проявляется?

Аноним 182: Куда? Это БМ с дочерью обсуждал нашу с ним роспись, в этот календарный день дочь была у него

А, я думала с новым мужем на роспись не взяли

Аноним 182: Когда она у папы на долгое время - она перестает мне звонить, а если я звоню и папа рядом - старается как можно быстрее положить телефон и голос дрожит

она жде знает, что вам это все не нравится. успокойтесь! он же не алкаш и наркоман? ей там хорошо, ну и отлично!

Skazochka: она жде знает, что вам это все не нравится.

Что не нравится? Я не препятствую общению с папой, абсолютно.
Я могу позвонить по разным поводам, но это опять все напоминает мне ситуацию, когда договорились с папой о чем-то и опять у меня страдает ребенок.

Я за это беспокоюсь и сейчас по этому поводу переживаю.

200% бм успокоится, когда точно поймёт, что вас больше не парят эти игры.
Но это очень сложно изобразить.

Аноним 182: Что не нравится?

все, что происходит

Аноним 182: Я за это беспокоюсь и сейчас по этому поводу переживаю.

раньше времени то зачем себя накручивать? вы только хуже делаете

Skazochka: он же не алкаш и наркоман?

Нет

Skazochka: ей там хорошо

Возможно, но там маму постоянно вспоминают с сожалением о разводе и тд, зачем это с ребенком обсуждать - не понимаю

Килька в томате: 200% бм успокоится, когда точно поймёт, что вас больше не парят эти игры.
Но это очень сложно изобразить.

Понимаете, уже прошло больше полугода - все было ХОРОШО!
Никаких скандалов, никаких попыток убежать, все ровно.

Как только мы начали подготовку к переезду (и ребенок радовался), на 8 марта она была у отца - вернулась, говорит, хочу у папы неделю пожить.
По итогу недельного житья - слезы, сопли, что мы переедем и папа останется один (хотя она и так живет со мной с лета).

Дома нормальная атмосфера, папу никто не третирует и не выставляет в плохом свете.

Аноним 182: Как только мы начали подготовку к переезду (и ребенок радовался), на 8 марта она была у отца - вернулась, говорит, хочу у папы неделю пожить.
По итогу недельного житья - слезы, сопли, что мы переедем и папа останется один (хотя она и так живет со мной с лета).

И да, меня это сейчас очень раздражает, что ребенок опять в этих качелях, и мои подозрения - что это раскачивает отец

Аноним 182: Возможно, но там маму постоянно вспоминают с сожалением о разводе и тд, зачем это с ребенком обсуждать - не понимаю

и что?

Аноним 182: По итогу недельного житья - слезы, сопли, что мы переедем и папа останется один (хотя она и так живет со мной с лета).

ну дак а как? вы с БМ все еще в тяни-толкай играете. кто то доложен быть умнее. можете вы попробовать

Аноним 182: Дома нормальная атмосфера, папу никто не третирует и не выставляет в плохом свете.

Я не про это. Пока он чувствует, что ребёнком может вас зацепить, он это будет делать.
Либо пока не почувствует от вас полный пофигизм, либо пока свою жизнь не наладит.

Skazochka: ну дак а как? вы с БМ все еще в тяни-толкай играете. кто то доложен быть умнее. можете вы попробовать

Я вообще с ним не общаюсь!
Он мне пишет, на 14 февраля «подарки» делает, я не реагирую.
Что еще нужно сделать? Я правда не понимаю.

Аноним 182: я не хочу переезжать, потому что папа останется один, а ты хоть с мужем

Так объясняйте дочери спокойно, без эмоций, что папа из нее делает жертву- спасательницу. Что он взрослый чел, который должен сам свои проблемы решать. А не вы и тем более не дочь - подросток. Что любой чел, который внушает чувство вины - манипулятор.
Дети все понимают, если им объяснять на понятном языке .
Силовые методы тут не подействуют, бывшего не изменить. Только разговаривать с ребенком.

Skazochka: и что?

Дочь занимает его сторону и начинает папу жалеть, что его бросила мама

Это разве нормально?

Дочь отдельный человек и да, в 10 лет уже может сама выводы делать. И да, если папа не алкаш и не наркоман, скорее всего она уйдет жить к нему
Жить с чужим мужчиной ой как непросто, особенно в подростковом возрасте

Frona: Так объясняйте дочери спокойно, без эмоций, что папа из нее делает жертву- спасательницу. Что он взрослый чел, который должен сам свои проблемы решать. А не вы и тем более не дочь - подросток. Что любой чел, который внушает чувство вины - манипулятор.
Дети все понимают, если им объяснять на понятном языке .

Когда я начинаю объяснять даже в более мягком ключе - дочь начинает плакать и считает, что я про папу говорю плохо.

При этом, когда папа обвиняет меня в разводе, например - то дочь его поддерживает

Я на это уже не реагирую даже, пусть говорит.

Еще раз - я беспокоюсь, что для дочери это все дикий стресс, зачем это через ребенка пропускать(

Аноним 182: Дочь занимает его сторону и начинает папу жалеть, что его бросила мама

Это разве нормально?

Нет, она должна занять мамину сторону и радоваться, что вы бросили этого придурка
Может дочери к психологу походить. БМ конечно, особо одаренный, ребенка вовлекать, но я даже не знаю, как его угомонить

Аноним 182: и считает, что я про папу говорю плохо.

Значит эмоционируете при разговорах с дочерью.
Приведите себя в порядок, обиды проработайте.
Ребенок - это зеркало матери и отца.
Ребенок всегда тянется к спокойному рассудительному взрослому.
От темы веет недовольством, что бывший все портит. Это для вас он неудобный бывший. Для дочери - родной человек, которого обижают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы