Прошу совет: бывший муж опять накручивает ребенка.

Аноним 182: Дети разведенных родителей всю жизнь метаются?

если хотя бы у одного родителя досточно мозгов, то нет

Аноним 182: Развод был 6 лет назад, задача обоих родителей заботиться о том, чтобы ребенок в этой ситуации получил как можно меньше страданий.
А БМ все 6 лет это мусолит с ребенком.

ну вот такой он. что поделать? у меня 12 лет в этом году. все еще БМ переживает и сплетни разносит. ну и что с того то?

Аноним 182: Да почему у меня то))
У отца дочери попытки все принизить.

ну потому что вы так реагируете на все это. я б поржала да и все. ну сказала бы, чтоб деньжат нам, убогим, подкинул, мы сделаем все как в лучших домах ЛондОна и Парижа

Аноним 182: И для меня очень.

что очень? вас это и задевает. потому что, еще раз, вы с БМ все еще играете

Аноним 182: Да, я как попугай, объясняю, что разные доходы, разные старты в жизни и т.д.

ребенку?)) для чего? она с первого раза все поняла уже

Аноним 182: У отца дочери попытки все принизить

И ладно. Это не ваше. Зачем вообще что-то отвечать?

Аноним 182: Я берегу ее как могу.

Берегите ее своим спокойствием и твердостью, не закручивайтесь с ней вместе в эту карусель.

Znayka: Берегите ее своим спокойствием и твердостью, не закручивайтесь с ней вместе в эту карусель.

верно

Znayka: Как малыш те дрожащий голос, предлагайте (спокойно) забрать ее домой. Нет?

Конечно. Но это же надо идти к папе и сообщить, что она уходит, типа тоже бросает его.
Вот такие ассоциации у нее в голове.
И чаще всего от него она может уйти когда его нет дома, потому что, я думаю, что даже когда она рюкзак свой собирает он может ей навешивать чувство вины.

Вот в выходные вернулась домой. Заболела, отец постоянно оставляет больного ребенка дома одного, меня не предупреждает, дочь самостоятельно пьет нурофен

Аноним 182: это же надо идти к папе и сообщить, что она уходит, типа тоже бросает его.
Вот такие ассоциации у нее в голове.

Дочь ходит в психологу или вы не считаете, что есть проблемы?
Вам первой пойти и дочь тоже водить. Она не вывезет эту чушь двух взрослых людей.

Skazochka: ну потому что вы так реагируете на все это. я б поржала да и все. ну сказала бы, чтоб деньжат нам, убогим, подкинул, мы сделаем все как в лучших домах ЛондОна и Парижа

Любая «конфронтация» с отйом дочерью воспринимается как агрессия в его сторону, хотя я вообще никаких чувств по поводу его «очень/не очень» не испытываю.

Я испытываю чувства по поводу того, что он как отец (важный человек в ее жизни) обесценивает то, что ей дает мама (тоже важный человек в ее жизни).

Аноним 182: отец постоянно оставляет больного ребенка дома одного, меня не предупреждает, дочь самостоятельно пьет нурофен

Вы не хотите подключить тяжёлую артиллерию? Вообще в идеале как вы видите отношения всех со всеми?

Znayka: Дочь ходит в психологу или вы не считаете, что есть проблемы?

Дочь не ходит.
Мне видится, что если она пойдет к психологу, то для нее это будет красной тряпкой, что мама считает, что папа какой-то не такой.
Я не хочу этой «войны».

Но пока действительно не знаю, как это пресекать..никак. Я понимаю, что я не могу влиять на его выходки, разговоры и т.д.

Но и оставлять все как есть - это травмирует ребенка

Аноним 182: Любая «конфронтация» с отйом

зачем вы этим занимаетесь? тем более если

Аноним 182: дочерью воспринимается как агрессия в его сторону

?

Аноним 182: Я испытываю чувства по поводу того, что он как отец (важный человек в ее жизни) обесценивает то, что ей дает мама (тоже важный человек в ее жизни).

и в этом ваша проблема, которая отражается на дочери.
вот с этим для начала разберитесь

Аноним 182: он как отец (важный человек в ее жизни) обесценивает то, что ей дает мама

Пусть обесценивает на здоровье, но мы-то, дочь, знаем, что все у нас пучком, да?
Меня больше напрягло бы, что температурящий ребенок дома один пьет Нурофен и не звонит маме

Аноним 182: Мне видится

А вы-то здесь причем? Ваш ребенок психологически не справляется. Это ее работа С СОБОЙ. Там про папу не такого она сама сделает выводы. Вам вперёд дочери надо бежать в психологу вообще-то

[cit]Аноним 182: Дети разведенных родителей всю жизнь метаются?

Развод был 6 лет назад, задача обоих родителей заботиться о том, чтобы ребенок в этой ситуации получил как можно меньше страданий.
дочери был 1 год, когда я развелась с ее отцом. сейчас 18!!! лет ей, так вот до сих пор главная беда всей его жизни - это я.
ваша задача максимально беречь дочку
и я вас очень понимаю , но держитесь, не опскайтесь до уровню отца ребенка, не говорите, какой он сякой ( хотя ооочень хочется)
с возрастом дочка все поймет

Аноним 182: я не могу влиять на его выходки, разговоры и т.д.

И не сможете и никогда не могли. Это другой человек. Вы можете управлять только собой и немножко пока дочерью. Так же, как и БМ

Skazochka: ну потому что вы так реагируете на все это. я б поржала да и все. ну сказала бы, чтоб деньжат нам, убогим, подкинул, мы сделаем все как в лучших домах ЛондОна и Парижа

Skazochka: зачем вы этим занимаетесь

Я вам ответила про конфронтацию на это сообщение выше.
Если я так «пошучу», то ребенок скажет мне, что-то вроде «зачем просить деньги у папы, ты же сама зарабатываешь». И начнет крутить чего-то там в голове.

Я вообще про папу нейтрально всегда и мало слов.

Znayka: А вы-то здесь причем? Ваш ребенок психологически не справляется. Это ее работа С СОБОЙ. Там про папу не такого она сама сделает выводы. Вам вперёд дочери надо бежать в психологу вообще-то

Как я предложу дочери пойти к психологу? По какой причине?
Я просто ни разу не обращалась к детским психологам, поэтому не понимаю как это вообще работает

Znayka: Меня больше напрягло бы, что температурящий ребенок дома один пьет Нурофен и не звонит маме

На это каюсь, иногда могу написать гневное сообщение БМ
И этот человек еще говорит, что я какая-то плохая мать

Аноним 182: Как я предложу дочери пойти к психологу? По какой причине?
Я просто ни разу не обращалась к детским психологам, поэтому не понимаю как это вообще работает

Первой к детскому психологу пойдете вы. Там вы поговорите в том числе и про то, что не можете объяснить дочери необходимость этого специалиста и для неё. А сказать просто: я переживаю, что ты не справляешься, что ты тяжело переживаешь наше с папой расставание. Психолог даст тебе способы справляться с этой тревогой и горем. Я считаю, что тебе так будет легче. Я ходила, мне очень помогло. Что такого в терапии, что вы не можете ребенку это предложить? Считаете, что только дураки какие-то ходят, а нормальные девочки должны сам справляться?

Аноним 182: этот человек еще говорит, что я какая-то плохая мать

А почему в таких ситуациях дочь не звонит вам, скажите?
Если бы меня очень сильно тревожило это, я бы с опекой приехала разок к отцу-молодцу домой, где ребенок один с температурой

Аноним 182: Я вам ответила про конфронтацию на это сообщение выше.

вы отвечаете так, как думаете.

Аноним 182: Если я так «пошучу», то ребенок скажет мне, что-то вроде «зачем просить деньги у папы, ты же сама зарабатываешь».

хоспидя. это пример был всего лишь. шуток на эту тему море можно придумать

Аноним 182: Я вообще про папу нейтрально всегда и мало слов.

можно вообще молчать годами, но тем не менее ребенку будет понятно, что у вас обида. дело то не в словах и не в прекраснодушных фраза, а в том, как вы на все это реагируете.

Аноним 182: И этот человек еще говорит, что я какая-то плохая мать

ну вот опять)))) обида из вас прям прет. разбирайтесь в себе.
к психологу сама ходите, ребенку пока не надо

Znayka: А почему в таких ситуациях дочь не звонит

Звонит, сообщает, что я вот проснулась, я заболела, папа уехал.
Я сразу ноги в руки конечно.

Но папа же мог утром как только обнаружил температуру мне позвонить/нарисать - ребенок заболел, у меня дела, давай договоримся как и что.

Никогда!!!
А если я начинаю в бешенстве орать, то он говорит, что все норм, у нее есть нурофен и вообще она не болеет, все ок

Аноним 182: поэтому не понимаю как это вообще работает

Иногда крайне плохо работает, так как развелось всяких. Видела крайне неудачнвй исход работы с психологом. Когда ребенка в подростковлм негативизме целиком поддержали в том, что он личность, думать должен только о своих желаниях, если с кем-то неприятно общаться - исключить из круга общения. Обсуждения в негативном ключе мамы в присутствии ребенка.
Естественно в круг, с кем неприятно обшаться, попали учителя, одноклассники, мама, которой вечно что-то надо от ребенка - то, чтоб длмой призолила до коменданского часа, то уроки делать и школу посешать.
Итог - брошена школа, заблокирована мама, ребенок у отца, которому пофиг на учебу. Официально на семейном обучении. Фактически не учится.

Поэтому если и идти, то сначала самой.

автор, идите к психологу сама сначала, дальше специалист подскажет, как привлечь дочку.
но в большей степени будет все таки ваша работа над собой ( это я по своему опыту говорю).
не ждите от папы действий, которые вам кажутся, и даже которые всем будут казаться, здравыми. если он обижен, то их просто не будет ни в каком виде, ни по какому вопросу, хоть как-то связанному с вами.
если дочка болеет, то договоритесь, что вас она сама ставит в известность, уже взрослая, должна понимать, что это важно.
лежать одной и глотать таблетки - это опасно для здоровья. расскажите ей об этом, но не в контексте, что вот ты у папы была, болела, пила таблетки без присмотра. не давайте его действиям никакой оценки .
это капец как сложно, но вам нужно остаться взрослой для своего ребенка

Аноним 182: папа же мог утром как только обнаружил

А он точно обнаружил? Наш папа, у которого больше детей ,чем у меня может не догадаться измерить температуру ребенку.

Аноним 215: Поэтому если и идти, то сначала самой.

Обязательно сначала самой! И не у первому попавшемуся, а по рекомендации. Тут много было тем с контактами детских специалистов.

seleanna80,

+1

Skazochka: обида из вас прям прет.

На что мне обижаться?
Это не обида.
Это агрессия, если хотите каким-то чувством описать мое отношение к происходящему.

Ребенок ушел к отцу «на выходные» - почему нельзя позвонить матери и сказать - ребенок заболел, у меня неотложные дела, я не могу с ней остаться, давай решать.
А он уезжает и дает инструкции ребенку. То есть сам даже создает эту ситуацию- типа зачем маме звонить, и ребенок слушается наверное, потом мне звонит, когда он уходит.

!!!!! Вот что бесит!
Это бесит!
Где здесь обида?!?!

За советы про психолога - спасибо.
Я обращалась к психологу по возвращению из МСК.
Но нужно правда к детскому, который сможет рассказать, как помочь ребенку с этим справляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы