Я алкоголичка

В том то и дело, что если уж "ползком", то женщине уже не помочь.

Аноним 795: Я не смогу сама, поэтому тема

алкоголик бросает пить только сам, психиатры-наркологи, группы и прочее - это средство помощи для зависимых от этанола, и эффективно это сработает только при принятии решения самим зависимым.

Аноним 795: и с 17 лет я пью. Раньше пила все, что горит, сейчас только пиво и в будни минимум по 3,5 литра

Молча завидую вашему здоровью потому что почти 30 лет пить
По 7 бутылок пива в день!!! Как мужик прямо

но ведь когда я беременна была и не пила, мне прям кайф было, думала, зачем это состояние? Шикарно жила, экономия на стиках и пиве, а это 20 т.р, которые я могу под % положить. Разум есть, но блин эта привычка, пивная, что приезжаю домой и под пивко делаю дела. У нас сейчас в планах купить соседний участок, разводить перепелок и я справлюсь.

пойти к наркологу, это мне она скажет то, о чем я и сама понимаю. Замкнутый круг

over 40: только автор должна сама захотеть...

Ну да, автор вроде бы хочет и….немного сомневается.

Знаю не мало алкашей, кто зарабатывает хорошо (200-300 и даже 600). Это удивительно, но это факт. Таких много.

Ну и форум вам здесь ничем не поможет.
Поддержка вам не нужна. Просто какие-то жалкие попытки прикрыть свой алкоголизм и оправдать/обелить себя хорошей зарплатой, наличием детей, хобби, мужем. Мол я хоть и пью, но зато посмотрите как у меня в жизни все прекрасно.

Нет. Все с Вами плохо и точка. Пока Вы не осознаете глубину проблемы.. бессмысленно что-либо обсуждать.

Стрёмные перспективы, автор, если что. Переходите от размышлений ни о чём к делу. Вы же руководитель? Поставьте задачу, решите её. Какую-то опору ищите внутри. 21 день в больничке, потом кодировка. Скажете, работа? Некогда? Поставят на учёт? Как же дети без меня? Всё фигня. Потом уже и это не поможет. Решайтесь.

Да не хотите вы ничего менять, себе- то не врите.
При 3,5л в день слабо верится, что печень на узи без изменений. Врёте себе, вот и все. Идите в АА или к наркологу, форум вам не поможет

А тема для чего? Если вы не верите в наркологов и лечение? Ну пейте дальше, в целом всем плевать, что с вами будет
Дети вырастут и будут избегать как огня, алкоголики крайне неприятные люди, хотя они убеждают себя в обратном конечно и у них " все хорошо" по их мнению
С работой вопрос тоже недолго будет решаться, алкоголизм всегда только по нарастающей и никогда сам не излечивается

Fghjj: Знаю не мало алкашей, кто зарабатывает хорошо (200-300 и даже 600).

Хотела написать то же самое. Сколько мужчин пьют ежедневно, и годами и десятилетиями на высоких должностях. И ничего.

Аноним 795: но ведь когда я беременна была и не пила, мне прям кайф было, думала, зачем это состояние? Шикарно жила, экономия на стиках и пиве, а это 20 т.р, которые я могу под % положить. Разум есть, но блин эта привычка, пивная, что приезжаю домой и под пивко делаю дела. У нас сейчас в планах купить соседний участок, разводить перепелок и я справлюсь.
пойти к наркологу, это мне она скажет то, о чем я и сама понимаю. Замкнутый круг

Автор, планы у Вас классные, но сначала Вам нужно бросить пить. Идите к наркологу. Сделайте первый шаг себе навстречу.

Автор, как вам перспектива в ближайшую пятилетку умереть от цирроза? Ну может не 5, а 10 лет?
Моя мама была таким же тихим алкоголиком - знаю о чем говорю, ушла сразу после 50-летнего юбилея

Аноним 795: Шикарно жила, экономия на стиках и пиве, а это 20 т.р, которые я могу под % положить

у вас странная психология для зп в 250т.р.
не верю в эту тему
ну или автор - фантазёр

Вы мужа на 200 содержите? Что за муж такой тоже странно
В общем приукрашиваете вы тут для нас свою историю, по факту имеем женщину алкоголика, с мужем который даже 100 не может заработать и терпящим "пока" алкоголичку, но это все временно
Во всей это истории жалко только детей, ВДА проблемы им обеспечены

Аноним 248: Да не хотите вы ничего менять, себе- то не врите.
При 3,5л в день слабо верится, что печень на узи без изменений. Врёте себе, вот и все. Идите в АА или к наркологу, форум вам не поможет

Да. типичное для зависимых отрицание

никого не знаю с нормальной зарплатой, кто сказал бы подобную фразу про экономию двадцати тысяч
да еще и положить под проценты
реально?
двадцать тысяч положить?
сюр просто

В Угмк клинике есть психолог, принимает онлайн из Москвы, она раньше работала в Сосновом бору с алкогольными зависимостями. Начните с неё, онлайн-беседа раз в неделю. Это будет первый шаг. Понятно, что сразу вы пить не бросите, но начнёте обсуждать эту проблему. Там дальше она посоветует, что делать

Аноним 795: но блин эта привычка, пивная, что приезжаю домой и под пивко делаю дела

Так не покупайте. Всё же просто.
Или не так и просто? Но к наркологу, конечно, не надо. Он 6 лет в институте учился, а вы, знаменитый корзиноплетчик, заболтаете его. Ага. Или ротангом забьёте. Господи, вы хоть сами вдумайтесь, какая это дичь

экономия на стиках и пиве
капец

Аноним 795: Я не смогу сама, поэтому тема

Тут вам тоже ничем не помогут.
Есть люди, которые суетятся, типа чета делают, чета решают. На самом деле это бесмысленная суета. К решению проблемы отношения не имеет.
Вот вы. завели тему. Я алкашка. обожэ, как жить дальше. И сидите, выдохнули, типа. ого как я много сегодня сделала для того. чтобы бросить пить. Тему завела. Почитала: "бросай пить. тряпка. Чтобы бросить пить-надо не пить".
И чо?
Еще раз. тут вам никто ничем не поможет. Хоть на своем опыте. хоть на чужом.
Идите к наркологу. Только не включайте вечную волынку алконафта-ах. на меня кодировка не подействует

Аноним 319: И руководитель,и 250 к. з/п,и стройная.Да,да)Языком говорить,это не мешки ворочать

У меня бывший пивной алкоголик и он стройный, потому что как автор - ест один раз в день. И работает, не руководитель конечно, но достаточно неплохая зарплата у него.
Автор скорее всего ,,из породы гончих,, , которые есть не хотят, всегда худые

45 лет
развелать после 22 лет брака
с новым 6 лет
математика? нет. не слышали
вы во сколько с первым то вышли замуж?

Тут всё же наверное, об ежемесячном откладывании денег речь идёт. Не придирайтесь. Выпивка-дело затратное. Без неё всяко экономнее.

Аноним 795: хочу услышать дельные советы. как побороть эту зависимость

А одному товарищу несколько лет говорила «не пей, козленочком станешь…»

Не послушался Иванушка …

Организм бам-с и выдал. Теперь по врачам с редким заболеванием скачет.

Вы главное документы все держите в порядке. Завещание составьте, недвижку всю оформите как положено. Вклад не маленький , как источник дальнейшего Вашего содержания. Чтобы наследникам потом не разгребать.

Все и одним днем может закончиться. И это вариант Лайт. Печальнее когда у пациента сильно ограничены возможности. Пансионат от 100 тр в месяц с относительно приличными условиями.

И живите дальше в кайф!

Аноним 766: Тут всё же наверное, об ежемесячном откладывании денег речь идёт. Не придирайтесь. Выпивка-дело затратное. Без неё всяко экономнее.

слушайте, я ежедневно работаю с кругом нормально зарабатывающих
никто так бы не написал
и даже в голову бы не пришло мысли такой

Аноним 795,

Вот не хотела писать,но вот это,незаметно и нет перегара бесят прямо.
У пьющих людей снижено обоняние, естественно вам не пахнет.
Но,от вас воняет,а раз вы ещё и курите ,воняет вдвойне сильнее

Есть у нас в школе одна такая,слава богу не учитель.
Все думает что она красотка,реснички,ноготочки,а от самой несёт постоянно,всегда навеселе человек.

Пока вам 45 может и не ощущаете ничего,но,скоро начнутся проявления климакса,и тогда вас накроет по полной.
На фоне алкоголя и давление,и все вылезет.

Соседка моя,такая же была,планы строили с мужем,пиво пили каждый день,дом хотели покупать
В итоге в 46 лет у нее инсульт,в больнице второй,и всё.Муж с сыном продали квартиру,деньги поделили,и уже с другой муж строит планы.
Думаете кому то до вас есть дело,всем плевать,хоть упейтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы