Я алкоголичка

Аноним 203: внешне не видно мое "увлечение".

Видно
На мне мои раз в месяц-два и то видно.
А 3 литра ежедневно-это 7-8 банок пива. ну вы серьезно. что это не видно? Ну не скажут по вам. что опойка, так люди ж обычно что то иное думают-типа жизнь тяжелая. болеет. почки... Конечно про женщину вряд ли кто сразу подумает, что алкоголичка

У меня вот подружка запойная. Примерно раз в 3-4 месяца в штопор уходит. на неделю. Между-нини, пэпэ и спорт. Так вот она огнище выглядит в свои 43. Но там нити. уход. спорт, детоксикация в медцентре после запоя. и такие суммы во внешний вид. что тут многие в год на себя не тратят. Ну тут верю. что не видно.
А вот отписавшиеся дамочки с корзинами из бумаги, с ежедневными 6 банками пива химического-ну дамы, камон, ну выглядите вы хреново в любом случае. ну да. многие не догадываются почему. Но тем не менее

Аноним 548: ну вы серьезно. что это не видно?

серьезно. пришлось как-то по жизненным обстоятельствам устраиваться на работу на кухню санатория. так руководитель - наконец лицо не обезображенное алкоголем.

Аноним 548: А вот отписавшиеся дамочки с корзинами из бумаги, с ежедневными 6 банками пива химического-ну дамы, камон, ну выглядите вы хреново в любом случае. ну да. многие не догадываются почему.

Обманывают сами себя, не более того.
Я работала одно время с девушкой 25 лет. Начинающая алкоголичка - с работы бежала каждый день затариваться пивком "для снятия усталости". По утрам от нее было то еще амбре. После 45 просто достойно выглядеть и чувствовать себя - уже требует приложения сил. А тут пьют литрами химическое пойло и как розы майские по утрам. Да-да. )))

Прекрасно понимаю автора, сама в такой ситуации, только доход в два раза ниже.

некто: Вас от алкоголя есть вторичная выгода.

Все верно. Я так запивала стресс и внутреннюю боль, неуверенность, усталость от массы проблем, которые частично сама создала.

Аноним 91: кто пьет постоянно их видно по лицу

И это основной критерий, по которому исключила алкоголь вообще. Ну как исключила, пью квас каждое утро. Но! Питание не сбалансированное и не все вопросы закрыты.

over 40: реально запоев не было и вы с утра не опохмелялись

Как раз сейчас у автора длительный запой

Аноним 795: ЗП написала, чтобы не было вопросов, на что пьешь.

Извините, но и этот доход можно профукать. А там уже по наклонной

Аноним 795: На работе я сказала, что приболела, в офис не приеду, из дома руковожу

А вот это уже набат, срочно принимайте меры и прокапывайтесь. Да, есть компании в которых это норма. Но всегда есть конкуренция.

Нехватка дофамина.
Искать другие способы получения

Аноним 795: Покажите себя и я тоже фото вышлю

Аноним 795: Я пришла за советом, прошу помощи, а

Тут вроде советуют тему про алкоголь. У одной из известных форумчанок на форуме были проблемы с ним, она их решила.

Мое мнение, пока вы сами в себе что-то не поменяете внутренне, нарколог и психолог не поможет, т. к. не будет доверия. Нужно механизм и привычку получать удовольствие от алко заменить на что-то другое. Мне помогла вторая работа, маленькие радости для себя, типа ванну с пеной принять, вкусный зеленый чай, интересные занятия, улучшение качества жизни

С 15 лет по выхам это было бутылка вина. В какие-то периоды практически не пила. Несколько лет назад из-за сложных жизненных ситуаций не справилась и глушила все алко, про онлайн психологов тогда не знала. Потом бросила, потом снова начала.

Остановиться помог те факты, что:

• на алко уходит столько то денег, в годовом эквиваленте это неплохая сумма. На эти деньги я могу купить то-то и то-то, что принесет пользу
  • выпить полтора литра пива, а потом переться в пивнушку за добавкой как бы не норма
  • для 30 с хвостиком метаболический возраст выше, да и лицо и тело надо улучшить. Записалась в басик
  • мозг без алко работает по другому, раздражения после похмельного синдрома нет
  • нет каких-то нерешаемых проблем, пока жив и есть здоровье. Все остальные сложности - это задачи, которые требуют разработки и реализации нестандартного подхода
  • хочу себя полностью поменять и стать более лучшей версией, сексуальной, богатой, умной, чтобы у всех стояло, когда видели, слышали и все текли, поменять свой уровень жизни в ЛУЧШУЮ сторону

Давайте вместе что-ли цели поставим не пить) но наверное лучше в той теме поддержки поискать

Аноним 670: Остановиться помог те факты, что:

автору эти факты вообще не помогут.
Более того я не автор и то вот эти все "лучшие версии себя" вызывают отторжение. А уж бросить ради этого свои удовольствия - ну щас.

Аноним 203: я уже почти 20 лет пью ежедневно пиво. начиналось с литра. сейчас 3 литра. причем такая доза уже лет 15 точно. не превышаю никогда. никогда не пью днем. это мое снотворное. и лет мне уже почти 50. работаю, внешне не видно мое "увлечение".

А какой у Вас вес/рост? Желудок же растянулся после 15 лет ежедневных 3-х литров пива. Или Вы тоже 1 раз в день едите?

Вообще после прочтения темы задумалась. Вот мне 45 лет, тщательно слежу за своим здоровьем и внешним видом. 4 раза в неделю тренажерка, косметолог, сбалансированное питание без всяких вредностей и вольностей, алкоголь - полбокала вина в выходной.
А тут оказывается можно сосать по 3 литра пива ежедневно и выглядеть отлично в моем возрасте. Мне кажется, меня кто-то обманул - или врачи, или бьюти-индустрия.

Это не я: А уж бросить ради этого свои удовольствия - ну щас.

Автор пришла на форум, потому что понимает, что это не норма. А если понимает - значит внутренне ее что-то не устраивает. Вопрос, что и почему, это только автор ответить может и дело не только в том, что она сейчас бухает как черт. Алко в принципе всегда использовался как антидепрессант или средство кайфа, другое дело, что он вызывает привыкание лютое.

Я простая как два рубля - если что-то не устраивает - есть два пути - продолжать заниматься мазохизмом или стать лучше.

Можно еще почитать опыт автора книг FreshLife28, как раз такую же проблему мужчина там описывал

Аноним 670: это только автор ответить может

вы всю тему читали или только последнюю страницу?

Аноним 616: Мне кажется, меня кто-то обманул - или врачи, или бьюти-индустрия.

Есть и третий вариант) немного преувеличил автор

Аноним 616: Вообще после прочтения темы задумалась. Вот мне 45 лет, тщательно слежу за своим здоровьем и внешним видом. 4 раза в неделю тренажерка, косметолог, сбалансированное питание без всяких вредностей и вольностей, алкоголь - полбокала вина в выходной.
А тут оказывается можно сосать по 3 литра пива ежедневно и выглядеть отлично в моем возрасте. Мне кажется, меня кто-то обманул - или врачи, или бьюти-индустрия.

Автор «отлично выглядит» под алко дофамином, тк подпитывается им ежедневно. И хоть сколько можно доказывать , что это не так. У стройных алкашей не так видны отеки , как у полных . Ну и морщины то все заплывшие, бросит пить , месяца через полтора лицо сморщиться .

Аноним 161: Это вариант серьёзной стадии алкоголизма

Это особенности организма. У всех разная толерантность к алкоголю.
У северных народов, она логично ниже. И спиваются быстро.

Аноним 548: ну выглядите вы хреново в любом случае. ну да. многие не догадываются почему. Но тем не менее

А кому-то не пофиг?
Тем более если все равно плохо, какая разница, кто там, что думает о причинах?
Дети знать не должны. Родители, желательно тоже.
Работа, зависит от того насколько она нужна.
На всех остальных, то смысл оглядываться?
Каждый сам решает как ему прожить его жизнь.

Аноним 670: сексуальной, богатой, умной, чтобы у всех стояло, когда видели, слышали и все текли,

Повеселили

Mariwell: Нереально. Либо вино типо компота, там такой низкий градус, что пить противно

Ровно наоборот. Хорошее пить приятно и вероятность похмелья, сильно снижается.

Аноним 519: Я вот далеко не стройная, толстая. Один раз перебрала, выпила 4 банки пива. Поела. Перегар держался до вечера следующего дня.
Казалось бы на мой вес вообще это количество должно быть незаметно.

Толе наоборот. У людей с сильным лишним весом много жира, а жир удерживает токсины в организме, они выходят намного медленнее чем у тех, у кого преобладают мышцы, отсюда и похмелье долгое и перегар.
У спортивного метаболизм на других скоростях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы