Я алкоголичка

Аноним 795: я такой человек, что сама кого хочешь заболтаю и не верю я в них

наркологи не забалтывают, а лечат болезнь. Алкоголизм.
В смысле не верю? Они давно доказали эффективность своей профессии
Но выбор всегда за вами.
Можно бухать дальше и в конце концов вам перестанет везти. Отразится на работе/свободе(за рулем пьяный может многое)/семье. Отразится на жизни. Алкоголь нейротоксический яд, вызывает полинейропатию и, например, кардиомиодистрофию, как врач я знаю не мало примеров ранней смерти от остановки сердца. В том числе у моей близкой подруги.
Я вас не пугаю, боже упаси, мозг алкоголика настроен на негативизм и саморазрушение. Констатирую факт.
Или попробовать лечиться. Женский алкоголизм практически не излечим, это долгий процесс.
Вот такой расклад. Пока сами не захотите-все разговоры в пользу бедных.

Аноним 563: Ей было 57 лет.
И ей тоже казалось, что она прекрасно выглядит. А выглядела как опойка с потугами на интеллигентность.

Ну даже если бы не пила, то все равно в 57 не выглядела бы как майская роза, если не ходить к косметологам

Многие не пьют, но после 45 все равно не сахар

Аноним 722, представляю ее работы,когда уже ничего не соображает.)

Neiron: как врач я знаю не мало примеров ранней смерти от остановки сердца.

А не подскажите, когда три бабушки алкоголички кони двинут? Им уже 80+.пережили всех не пьющих мужей

Посмотрите тг канал нашего местного блогера Арина Зависимая t.me/zavisimaya_arina

Mariwell: А не подскажите, когда три бабушки алкоголички кони двинут?

Мне приятно, что вы считаете меня господом богом. Но не подскажу. Трем бабушкам желаю искренне еще пожить. Им уже пофиг бухать или нет.
Но таких немного.

Аноним 795: Хорошая работа, руководитель

У меня в юности такая подработка была по сменам. И вот старший кладовщик одного военного завода закрытого любила пить. Перед пенсией была, поэтому ее не увольняли.

Сселили ее на дальние склады в другой конец города. Там сторожка и 3 комнаты, 1-кладовщики, 2-грузчики, экспедиторы, водители, 3- охрана. Туалет и вода на улице.
Она приходила на работу, постепенно напивалась, засыпала сидя на стуле за столом и ссалась.
Заходишь, а там лужа. Все это видели, в кабинете всегда вонь, пол из ДСП был впухший. К вечеру просыпалась и как то уходила домой.

Всегда она приходила при уложенных волосах, макияж, помада. Очень красивая была в молодости и в пожилом возрасте тоже все эти точёные, правильные черты лица алкоголь не смог сильно испортить.

Все ее жалели, там была несчастная любовь, поломаная родителями судьба, выдали ее красавицу замуж подороже, за абьюзера.

Но запах этой, извиняюсь, ссанины + сладкие духи я помню как сейчас.

Всю тему не читала. Но один вопрос прямо мучает. А как Вы ночью высыпаетесь после такого количества жидкости? Это же сплошная беготня вместо сна.

Было дело, пристрастилась к алкоголю, однажды перебрав бакарди было так плохо, что пообещала Богу Творцу , что больше не буду. И вот прошло почти 4 года. Совершенно спокойно обхожусь безалкогольным шампанским на Новый Год . У знакомой сестра умерла от церроза печени, побухивала вечерами на протяжении 3 лет

Аноним 91: представляю ее работы,когда уже ничего не соображает.)

Художник так видит

Аноним 218: У знакомой сестра умерла от церроза печени, побухивала вечерами на протяжении 3 лет

От цирроза умирают и те, кто не пил

Аноним 722, не, когда мазня типа картины- ещё можно на это подумать.
Но когда ровно должно быть,то это за брак только сойдёт.

Аноним 795,

Напишу свой рецепт.
Я пила много лет каждый вечер, (примерно лет 20) не много но регулярно, бутылка сухого вина на 3-4 дня. Ну и вкусная закуска, итог +15 кг за 10 лет.

Похудеть никак не получалось... Год назад давняя знакомая сказала что похудела на оземпике. Я тоже захотела. А его не продают. Но появился наш дешёвый аналог.
Купила его. Начала ставить. А он же не для похудения был, а от диабета 2 го типа. Страшно, но...
Ставлю. И вдруг поняла какая от него побочка . Совершенно не хочется алкоголь.
Но я не сдавалась. Пыталась пить. Никакого удовольствия.
За год я выпила 2 бутылки вина. Н.год даже шампанское не купила, поняла что не хочу.
На 8 марта выпила бокал игристого хорошего, ночью встала как с похмелья, больше не хочу.

вообще вся эта тема алкоголизма упирается в итоге в какую то безысходность и бессилие.
Чтоб мы тут не писали, для любого алкоголика пустой звук. Т.к. примеров вокруг полно, когда пьющие и живут долго, и вокруг себя всех изведут и переживут и хоть бы что им. И денег может у быть более чем достаточно и должность. и все это годами. Нет тут никаких прямых связей. Тут только два варианта: сильно припрет по здоровью именно из за алкоголя либо внутреннее решение человека. Второе встречается крайне редко и это прямо героический поступок в моих глазах. Там же такие механизмы заложены, скрытые и тонкие. Разрушить их оч сложно, а разрушив можешь получить совсем неприятный результат. как например апатия и серая жизнь, встреча с разными не очень приятными чувствами, которые обычно заливаются (блокируются) алкоголем. Так что сделать шаг из своего иллюзорного мира в реальный мало кому под силу. Вот и получается, что алкоголик обречен изначально. но пока он полезен, то как бы имеет право на жизнь. Поэтому они бывают такие работоспособные и эффективные. Поэтому и не откажутся добровольно от своего допинга

Почитала начало темы .Автор ,лечитесь, вы алкоголичка столько пить ,это уму непостижимо. Кем вы работаете ?в какой сфере ?

Наташа_Lin: 45 лет
развелать после 22 лет брака
с новым 6 лет
математика? нет. не слышали
вы во сколько с первым то вышли замуж?

В 16 лет начали встречаться, в 18 законно, с мужем будет 6 лет в мае

Дак пейте дальше. Что это мы вас тут уговаривать будем, а вы будете упираться.

Пейте!! Естественный отбор, так сказать) Ваша должность освободится и кто то более заслуживающий займет ваш нишу

Автор, у нас директор женщина также пила, тоже доход был не менее вашего, личный водитель, все дела. Каждый день с перегаром, но очень умная, за это все уважали её, очень умная женщина…. Была…. Умерла в 43 года от цирроз печени

Аноним 795: В 16 лет начали встречаться, в 18 законно, с мужем будет 6 лет в мае

да это мы и сами уже посчитали.
Вы к психологу хоть раз обращались? Что б хоть немного понять истоки и причины. Это не просто привычка как вы считаете.
Вообще для умного человека (а вы ведь такая) присутствует некоторая незамутненность относительно вашего недуга

Уважаемые формумчане, тема не о том, как и где я зарабатываю СВОИ деньги, а то. что я алко и понимаю, что далее это дно. Про мужа спрашивали, у него доход 150-170, сезонность. Плюс еще алименты большие на младшего, но это копилка для него, уже 2500000 р там

Вы точно на руководящей должности с хорошим окладом? Вы даже не знаете чем занимается нарколог. При чём тут вообще болтать, заболтать? Нарколог и психолог это ни одно и то же.
В наркологии есть отдельно и наркологи, есть отдельно и психологи.
Нарколог выводит медикаментозно из состояния зависимости, проводит детоксикацию организма, помогает восстановиться физически. А башкой уже психолог занимается, вот с ним и поболтаете и заболтаете его. Нарколог с Вами пустой болтовнёй заниматься не станет. Хочешь лечиться - лечись, нет - иди дальше бухай. Нарколог уговаривать никого не станет.

Аноним 747: У меня годами стоит из дьюти фри или отеля, никто не трогает слава богу 🙏🏻

Ну так и у меня так было всю жизнь. Склонности никакой такой не было. Но тогда очень было тяжело, казалось если выпить - станет легче... Я заливать своё горе не пробовала, у меня сын. Да и муж бы такого не хотел. Убрала все на всякий случай.

Аноним 795,
Сначала я поначиталась ужасных историй про здоровье в местной теме "Хочу бросить пить алкоголь" - вам тоже советую, вы от хобби немного высвободите время и почитайте.
Потом я по совету из темы нашла чат Трезвый дом в телеграме - там нашла все нужные мне инструменты для того, чтобы не пить первый месяц.
Параллельно начитывала тонну теории/слушала спикерские/смотрела видео/сидела в чате том. И так выносила желание отказаться насовсем (в начале "никогда не выпить" меня повергало в ужас). На сегодня год и 4 месяца без алкоголя со срывом летом (отпуск+ день рождения).
Да, чтобы что-то изменилось, нужно совершать новые действия. И голову не слушать - она уже сама нас развела и привела туда, откуда выбираться приходится долгими путями. Просто тупо делать, что говорят люди, у которых получилось, благо способов достаточно - АА, Шичко, Смарт Рекавери, просто опыт других людей.

Не могу понять, откуда столько злости и негатива?

Аноним 795: Плюс еще алименты большие на младшего, но это копилка для него, уже 2500000 р там

У вас же дочь младшая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы