Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009

Pingi

добро пожаловать

Slawa
в первую беременность у меня в этом боку ничего не болело Да у меня тоже.

Pingi

Рады приветствовать! :) Расскажи о себе подробнее, когда срок, неделек сколько, как пинаетесь... в общем все интересно :)

Лиска-Лариска
Вот я и переживаю, когда он спокойный. И вообще, с беременностью у меня наверное кукушка съехала, всего боюсь, если что ни так, кажется всё плохо.

Надо перестать переживать и бояться, ведь он у тебя совсем-то не молчит, дает о себе знать - шевелюшками, голодом, усталостью... значит все в порядке, и все будет хорошо.
Скоро наши сокровища дадут нам о себе тааак знать, уххх, еще вспомним, что полегонечку когда-то попинывались :D Как начнут наши ребрышки то ножками топтать, и живот во все стороны растягивать :D Мне до сих пор помнится как моя девочка меня растягивала, живот такой не естественный был %) и танцы ух какие устраивала, сейчас сама меня этим смешит (я ей просто рассказываю как она себя в животике вела) - мне все пересказывает, я делала и так и так... смешная такая... а икота какая у нас была, и как это выводило, если это вдруг случалось ночью :D
В общем, надо наслаждаться нашим состояние и не переживать :)

Зверушка
Ой, мамочки, я так боюсь уже.

Не бойся, все будет хорошо :)

Pingi

Добро пожаловать!

Slawa

А у меня вот болела в первую беременность печень, но мне прописывали Эссенциале, и после него у меня начались боли, я его пить прекратила. В эту вроде пока не болит, хотя наверное все-таки было несколько раз - тоже на боку лежала.
Меня вот, девочки, сегодня как-то особенно беспокоят боли в костях таза, причем усиливаются когда встаю или сажусь.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 21:54

Pingi
принимайте меня в свои ряды

С удовольствием! :)

Зверушка
Все же я решилась переехать к маме

Советовать в таких ситуация сложно.. Так что просто поддержу тебя! :rose: Пусть все сложится хорошо..))

Лиска-Лариска
а я с мужем бы жила

Аналогично..)) Но может это сейчас так кажется и в 20 лет я бы не так рассуждала..) ;)

Ljoka
Мне до сих пор помнится как моя девочка меня растягивала,

А я уже ничего не помню, так приятно будет обновить восспоминания! :love:

Я вчера ходила в театр, регулярно пытаюсь впитать положительные эмоции..)) :D А сегодня сходила на прием ко врачу. В целом все хорошо, главное для меня, что сердце у малыша стучит, хоть и пинается не так часто...))) На кресле все-таки смотрели и нашли молочницу... (так что не зря все эти осмотры....) В весе прибавила 1,3 кг за 3 недели... %) Сделала вывод, что снова надо осторожничать с едой, хотя врачу так не показалось..)) :)

Ljoka
Как начнут наши ребрышки то ножками топтать Да уж быстрей бы. Я тоже дочурке всегда расказываю, как она локти с пятками выпячивала. А уж когда икала, казалось что живот не мой, я не икаю а он дёргается. :D

Радуга
что сердце у малыша стучит Вот и мне хочется чтобы послушали. Да уж скоро на УЗИ.

Дашина мама
Меня вот, девочки, сегодня как-то особенно беспокоят боли в костях таза, причем усиливаются когда встаю или сажусь.

А меня эти кости с такой регулярностью мучают %) ужасть, то как козочка молодая бегаю, то как старушенция передвигаюсь.. ни сесть, ни встать, ни лечь... в общем организм готовится во всю к родам, надо терпеть.
Девочки, не поверите, писала тут, что не чувствую в ладошку толчков, вечером того же дня, ложусь спать, с маликом разговариваю, мол давай будем отдыхать-спать, споки ноки тебе.. а он как толканет мне прямо в ладошку... так приятно мне стало, как будто учуял мои желания :love:

Ljoka
Как начнут наши ребрышки то ножками топтать,

ой да... у меня сыночек буквально за неделю до родов кааак пнул мне по ребрам, так я потом долго не могла ни руку поднять, ни наклонится - боль была сильная, и после родов долго не могла спать на животе боль в ребрах в этом месте была...

Ljoka
а икота какая у нас была, и как это выводило

и икота нас на последнем месяце изводила,просто ужас...

Дашина мама
но мне прописывали Эссенциале

а мне прописывали хофитол, но у меня печень не болела, просто мне тогда лечение назначаои и видимо для поддержания печени...

Радуга
Советовать в таких ситуация сложно..

Pingi
Привет всем,

Привет! присоединяйся :meet: !

Зверушка
А через пару месяцев мы закончим выплачивать кредит и станем снимать жилье.

Отличный план .Главное сейчас нервы не тратить.

Зверушка
я наконец-то встала на учет

и с этим поздравляю! :)

Дашина мама
сегодня как-то особенно беспокоят боли в костях таза

Вроде тоже так бывает,но вот по степени болезненности это с врачем обсудить.

Радуга
А сегодня сходила на прием ко врачу. В целом все хорошо

ну отлично!а всякие мелочи излечатся.

Лиска-Лариска
А уж когда икала, казалось что живот не мой, я не икаю а он дёргается.

Прикольно,тоже так хочу :D

Я в школу мам записалась и пару занятий уже прошла!довольна . мне главное чтоб по меньше лирики и ерунды, а полезной практической информации много.вот так и нашла,лекция 2 часа, а не фильмы какие нибудь,игры в маму папу,песни странные.В общем пока впитываю информацию.т.к. ребеночек первый,много нового из занятий по педиатрии для себя вынесла.
в бассейн бы всё таки надо со след.недели,но столько рассказов про заразу,что вообще не понимаю как быть !2 бассейна в нашем городе не хлорированных,детских,грудничковых и беременных.на опалихинской 17 и где то на 8-марта.
зарядку для беременных сделала на днях,кое как шевелилась потом на след день .

magicmam
зарядку для беременных сделала на днях,кое как шевелилась потом на след день

Я тоже иногда делаю (1-2 раза в неделю), когда первый раз сделала тоже мышцы живота, косые особенно, болели :) Теперь вроде привыкла уже :) Главное это полезно и для себя и для малыша. Так что не расслабляться.
У меня вот сегодня как-то ноет живот еще и дочку на санках покатала... надеюсь после обеденного сна все пройдет ;)

Ljoka

Табличка формат меняет - почему то, когда я её присоедению... , поэтому не получается прикрепить...
У меня кончается 18 неделя, отчет идет ровно с понедельника :D , ПДР 20 июля, но думаю раньше прокесарят, первое тже кесарево (тазовое предлежание). Как и многие хотела опять в ОММ, но не вышло, пойду в 14 РД, уже определилась, да и душа как то туда лежит (да по прописке он мне подходит). Толкается слегка недель с 16, пол еще конкретно не определен, то мальчик вроде сначала, а вчера на УЗИ видно не было, спинкой лежал. Записалась на 3D к Сагдеевой на 26 марта - 24 недели будет, так же как и впервый раз. Проблем с беременностью вроде особых нет, но тонус по ночам иногда мучает. В этот раз раньше намного началался, аж в 16 недель, в прошлую хоть с 24 недели где-то. С едой тоже очень аккуратна, а то в певую набрала 19 кг., в эту так не хочу :D Еще первые недели была короткая шейка - предпологалось, что надо будет зашиваться, но тоже обошлось, шейка вытянулась до нормальных размеров и поэтому обошлось :)

Ljoka

Ольга кстати у меня день рождение 16.04.1979 :D совсем рядышком - овечки :)

Pingi
тонус по ночам иногда мучает.

А как вы это определяете? Живот твердеет?

rypka

матка напрягается - это чувствуешь, как она сокращается, а живот твердеет или становится, как "камень" - это уже на более поздних сроках, когда матка больше становится к неделе так 25 наверно

Pingi

Ну надо же!!! Вообще здорово! Сами рядышком, и детки наши тоже рядышком родятся
Мне первый раз тоже ведь ставили ПДР на 20 июля, после второго УЗИ стало 18 числа, но это мелочи. Я с первой неделю переходила.

Pingi
тонус по ночам иногда мучает

Да да и у меня также... даже просыпаюсь от этого, и утром всегда перед тем как встать твердеет. Пару дней и днем чувствую. У меня правда, что в первую, что в эту беременность рано началось это, сейчас так в 13 недель уже во всю ощущала.
А шевеления более активные стали в эти дни, теперь чувствую и когда сижу, и когда хожу, ну а лежа так теперь и в ладошку :)

Pingi
в певую набрала 19 кг

такая же штука, 20 кг %) Надеюсь в эту поменьше удастся набрать.

Pingi
Табличка формат меняет - почему то, когда я её присоедению... , поэтому не получается прикрепить.

Вот в этом помочь ничем не могу профан я, сама там даже не нахожусь, не получилось, так и оставила :)

rypka
А как вы это определяете? Живот твердеет?

Да да твердеет, и если глянуть на живот, тогда очень хорошо видно размеры матки и живот твердый такой делается.

Pingi
(тазовое предлежание). Это не обязательно, что так же будет, но уж раз первый раз прокесарили, то наверное и в этот раз.

Pingi
матка напрягается А мне иногда больно ночью в низу живота после похода в туалет.

Pingi
овечки

И я тоже овечка ;) У меня 28.03 - ДР

А мы вот сегодня подольше погуляли с мужем и ребенком, у меня тоже как-то живот стал ныть, тяжеловато было домой идти.

Девчонки, а я сегодня решила в честь праздника легкий праздничный ужин семье приготовить: торт испекла, шашлычки из филе куриного сейчас сделаю, муж делает картошку фри Опять придется объедаться Завтра, видимо, будем разгружаться :D Вобщем я, похоже, немного попозже без сил упаду, устала уже, как-будто блюд 15 приготовила.

Дашина мама
в честь праздника легкий праздничный ужин

Здорово!
Всех тех , кого любила и люблю!
Всех тех , кто любит и меня любили!
Я всех вас, милые , БЛАГОДАРЮ!
И поздравляю с ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!

Подружек милых и друзей
Реальных всех и виртуальных!
Желаю Счастья Вам и светлых дней!
ЛЮБВИ! ПРЕКРАСНОЙ , МНОГОГРАННОЙ!

И много разных светлых чувств!
Пусть Вас минуют все печали!
Всем - обновленья нежных душ!
Всем - обновления желаний!

ЛЮБВИ и только лишь ЛЮБВИ!
Хоть виртуальной, хоть реальной!
Храните вашу молодость души!
Пусть вас минуют расставанья

А меня муж цветами порадовал... а вот доча похоже заболевает :(

Ljoka
а вот доча похоже заболевает

сама постарайся не разболеться, я вот честно говоря заколебалась уже болеть, неприятная это штука, да еще очень за ляльку переживаю

Дашина мама

Ой, буду стараться, у нее вот температура поднялась :( вокруг да около эти вирусы гуляют, а болеть нельзя никак... хоть всех изолируй от себя, муж вот тоже что-то расчихался и насморк похоже появился :( буду беречься, нос промывать морской солью, может обойдет меня стороной это дело.

Лиска-Лариска

да не, понятно, что второй раз может и не будет ТП, да я и сама кесарево хочу

Дашина мама
легкий праздничный ужин

вкусный, но не легкий :D

Ljoka
доча похоже заболевает

Ljoka
муж вот тоже что-то расчихался

сейчас начинается настоящий грипп. Мне врач сказала, нос никуда не высовывать :( , по магазинам не шататься. Так что здоровья семье и надо беречься ;)

Дашина мама
болеть, неприятная это штука

особенно, когда таблетки пить нельзя....
Я вот УЗИ делала сразу после болезни (горло болело 2 дня, насморк был дней 7), так вот в плаценте плавают типа "хлопья" , так что даже легкая простуда сказывается на берем :(

Pingi
здоровья семье и надо беречься

Спасибо, изо всех сил будем стараться, чтоб

Pingi
в плаценте плавают типа "хлопья

такого не было.

Дашина мама
торт испекла, шашлычки из филе куриного сейчас сделаю, Ну и мастерица!!! Я сама только с кухни, устала, ног не чувствую.

Ljoka
поздравляю с ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! Спасибо большое и вас тоже.

Pingi
нос никуда не высовывать Я тоже теперь хочу в нос капать ИНТЕРФЕРОН, боюсь заболеть.

привет всем!Давно не появлялась...болела((

Pingi
матка напрягается

у меня частенько напрягается, врач сказала, что это может быть угроза. Папаверин прописала и витамин Е. Вот волнуюсь теперь... :(

Лиска-Лариска
пусть бы свекровь злилась

Свекрови то че злиться? Она преспокойненькая. Ей вообще пофиг. Я о себе думаю и о малыше. Я злюсь, МЕНЯ все раздражает, МЕНЯ она бесит, а не я ее...

Slawa
А сейчас она не начнет думать что она "победила"?

Победила в чем? Не понимаю %)
В том, что мы с мужем скоро отдельно жить будем без ее надзора? Что она теперь не сможет контролировать нас? Не будет знать сколько у нас денег в кармане?
А мы вчера в театр ходили :) Признаюсь, я там ни разу не была. Мне понравилось :)

И еще... Сегодня с мужем когда занимались сексом, мне так больно было :( Никогда так не было :(
Ну все, я сегодня к маме возвращаюсь, так что пропадаю на недельку, наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы