Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009

Deliciouss
А шевелится мой пузеныш уже 2 недели!!!

%O Я в шоке!!! В смысле... переживаю... мой молчит как партизан...

Зверушка
так чуть не померла... В голове застучало, в ногах загудело, поясницу затянуло... Ужас!

Вот-вот! Аналогично! Еще бывает, если душно, в глазах темнеет и хлобысь - упал, очнулся :)

Зверушка
Я ложусь спать в десять вечера и утром просыпаюсь часов в девять.

Счастливая :) Я засыпаю в среднем к часу - двум ночи, потом каждые минут 40 бегаю в туалет, а встаю в 7 вместе с мужем и уснуть не могу... Эх

Deliciouss
я начала ходить на пилатес для беременных, мне понравилось

До б-ти ходила на йогу... Но сейчас сил нет :) Еле продолжила вокал. На йогу, надеюсь, соберусь-таки в ближайший месяц :)

Dlmovenok
Я в шоке!!! В смысле... переживаю... мой молчит как партизан..

нормально все...не переживай...у меня с работы девочка пока не сходила к врачу и та ей не обьяснила какие особенности отличают шевелюшки от газообразования..она тож думала что ни чего чуствует...а у нее срок на месяц моего больше...нам почти 19 неделек и я начала чуствовать что то такое только пару недель...сейчас уже конечно четко различаю где малыш а где кишечник...
а еще у меня начала болеть спина..ну как болеть..ныть...может пора бандаж носить? только вот я не знаю как он правильно подбирается и еще сколько примерно стоит...
все вот уже начинают приданное готовить..я наверно ближе к декрету займусь... пока и денешков особо нет да и по морозу по магазинам не охота бегать...пусть станет потеплей..

Василёк1
у меня начала болеть спина.

и у меня к вкчеру тоже просто отваливается!

Василёк1
болеть спина..ну как болеть..ныть...может пора бандаж носить?

У меня тоже ноет периодически..( Причем не только вечером.. Если долго стою или иду по улице, то начинается..((
Бандаж думаю покупать в ближайшее время..) Только тот, который "трусами" сделан..)) В прошлую берем-ть он мне очень понравился, не мешался под одеждой абсолютно и никуда не сползал..)) :) Хотя функция поддерживания живота у него слабее, чем у обычного..)

а у меня был пояс, но я им почти не пользовалась, как-то неудобно мне было с ним... только если куда-то ехала далеко и долго

Девочки,привет! :)
много пропустила, коротко по всем темам отпишусь:
-пью я чай зеленый , много молока,кефира.а вот на днях давление стало 90/60, так врач разрешила кофейком некрепким побаловаться.
-изжога (ттт) не мучает.вот если вредное что нибудь съем,то тогда сразу дает о себе знать.
-меню девочки классное написали.у меня не получается так по плану есть.просто сама для себя понимаю че полезно, че не очень и исходя из этого питаюсь.
на последнем приеме взвесилась,похудела на 1.5 кг ;)с прошлого раза. так что булками наетые 2 кг ушли! не волнуюсь пока и врач тоже не бьет тревогу.пока я в норме.животик растет как надо! ВДМ растет с каждым приемом!
-бесплатно в конс.давали витрум пренантал и витрум с кальцием.
-высыпаний на коже пока нет(ттт) ,наоборот хорошая такая стала, гладкая.
-я не суеверная.закупать всё заранее буду, но чуть позже,когда пол узнаю,хоть настроюсь немного.еще частично друзья и родственники мелочь отдадут какую нибудь.
-голову красила, стричся буду перед родами.волосы у меня длинные,поэтому просто подровняю для красоты,покрашусь и вот такая нарядная пойду на встречу с малышом
-для профилактики растяжек врач разрешила мазаться кремом "Наша мама".вот мажу грудь и живот. слышала еще что масло ростков пшеницы помогает,надо в поиске найти и в аптеке купить,не везде оно есть.
-молозива нет,даже намека на него.
-так часто вы за ночь встаете в туалет .не знаю как так. сама ни разу не встаю, если конечно на ночь чая не напьюсь.отеков у меня нет,анализы тоже в порядке.
-в бассейн недель с 20 пойду.йогу попробую в интике где нибудь скачать и дома делать.я в школу для мам собралась,денег много она стоит.хоть на йоге сэкономлю и дома поделаю.
ко врачу ходила,всё хорошо у нас.только вот сглупила немного.перед тем как зайти к терепевту чуток до кабинета пробежала.и соответственно сердцебиение повысилось.вот эта терапевт блин перестраховщица,меня к кардиологу направила.на уралмаш ! капец блин! 2 дня попросту проверяла сердце вдоль и поперек!конечно всё нормально. я на будущее запомнила,ни одного лишнего слова врачу и только спокойствие,чтоб никаких подозрений не вызывать.я же чувствую,что хорошо всё,ниче не болит.
уже думаю про роды.настроилась на ОММ. позвонила,а они мне сказали что закрываться в июле будут. :( прямо все планы мои нарушили.теперь даже и не знаю че думать...
малыш мой переворачивается,не пинается еще.ну тихонечко так.

bessonitsa
то с одной стороны внизу живота поколит то с другой,

Тоже периодически бывает...

Dlmovenok
Еще, девушки, вот вы пишете, что устаете... А насколько сильно? Мне вот стоит прогуляться немного или просто по дому поделать что-нибудь - я валяюсь без задних ног. Причем заснуть не могу никак, просто лежу с открытыми глазами...
Вы сколько спите в день? Мне вот беременные знакомые рассказывали, что спали беспробудно весь день... А мы - никак... И ночью плоховато и днем нет ...

Я почему-то особенно сильно усталость ощущаю по утрам, а потом разбегаюсь и не замечаю. Мне сына покоя не дает, некогда отдыхать-то. А про сон: ложусь не раньше 23.00, подъем в 7.30 - 8.00 - это от сына зависит, да плюс по ночам соскакивать приходится, чтобы его покормить, раза 3 как минимум. Так что, покой мне только снится... Да и сплю сама по себе не очень спокойно - всякая дрянь снится всю ночь, и в итоге с утра - как выжатый лимон встаю. %)
Как вспомню свои первую беременность, сама себе завидовать начинаю: отсыпалась до обеда, ложилась в любое время, когда хотела. Благодать была...

magicmam
уже думаю про роды.настроилась на ОММ. позвонила,а они мне сказали что закрываться в июле будут. прямо все планы мои нарушили.теперь даже и не знаю че думать...

Да, ОММ каждый год закрывается с 1-го июля. Так что мы все в пролете.... Я дочу там рожала в сервисном отделении, а сейчас видимо придется куда-нить в другое место идти. Пока потихоньку читаю про род.дома состовляю свое мнение.

Василёк1
.может пора бандаж носить? только вот я не знаю как он правильно подбирается и еще сколько примерно стоит...

Я буду носить бандаж универсальный (в первую беременность купила): до и после родовой. Правда в тот раз я в нем ходила от силы неделю: лето было, итак жара, да еще штуку эту навздевывать. %) Трусы для беременных тоже есть, но они не очень-то мне понравились - совсем животик не держат. Так что, придется заставлять себя носить бандаж, а то частенько Славку на руках ношу, так побаиваюсь, чтоб живот раньше времени не опустился.

Молодцы, девчонки, собираетесь все куда-нибудь ходить. Я вот тоже о бассейне мечтаю все время, хотя и плавать не умею. Но мне не светит - сына не с кем оставлять. Да и финансово трудно нам будет - муж один работает, сплошная экономия.

magicmam
врач разрешила мазаться кремом "Наша мама

Отличный крем, мне очень понравился. Я в первую беременность им пользовалась, и еще для груди покупала той же фирмы. В итоге, уж не знаю, конечно, он ли так помог, или это особенность моя, ни одной растяжки нет. Хотя сама худая, а живот большой был очень (родила на 4090).

magicmam
настроилась на ОММ.

А 14 роддом? Не?

Konopusha
Да, ОММ каждый год закрывается с 1-го июля. Так что мы все в пролете.

ну прямо не знаю че делать(((((((.

Slawa
Как вспомню свои первую беременность, сама себе завидовать начинаю: отсыпалась до обеда, ложилась в любое время, когда хотела. Благодать была...

у меня щас так .тоже радуюсь,знаю что этого долго потом не будет!

Slawa
родила на 4090)

;) ай какая молодец!

Slawa
А 14 роддом? Не?

%) не понимаю ниче пока.настолько противоречивые мнения. хорошо только говорят по контракту. а там 35-38тыс.это так много для нас((((.а в общем отделении не очень отзывы. я почему то прямо надеюсь что может хоть с августа закроют ОММ :megashock:

magicmam
.а в общем отделении не очень отзывы.

я рожала в 14 в общем отделении, мне все понравилось. хотя я тоже слыщала плохие отзывы, но у меня все хорошо было

magicmam
я почему то прямо надеюсь что может хоть с августа закроют ОММ

Вот это врятли. Я с врачом разговаривала у которого тогда рожала и сейчас типа если есть вопросы наблюдаюсь - она сказала ВСЕГДА закрывают с 1 июля на 1.5 месяца примерно.

Nadyashik
я рожала в 14 в общем отделении, мне все понравилось. хотя я тоже слыщала плохие отзывы, но у меня все хорошо было

Про 14 не плохие отзывы, но цены %) .

Интересно а можно где-нить посмотреть адрес к какому род.дому относится?

а я настроена на 7. и сама я тут родилась и сестра тут рожала и подруга у меня родила месяц назад в нем же. всем все понравилось. а вот по отношению сказали как себя сразу настроишь и вести будешь такое отношение к тебе и будет. платно рожать возможности нету. хорошо пока вдвоем с мужем работаем. но ведь скоро в декрет. так что придется поэкономить.а то ведь привыкли ни в чем себе не отказывать, а как потом будет туго себе представляю. наверно будет все только для лялика. так что заранее и приданное собираю и кроватку сегодня купили. на следующей неделе думаем за коляской пойти.что б когда время декрета наступит я уже спокойна была и в роддом готовилась. буду последние месяцы беременности в свое удовольствие с пользой для малыша проводить. подумываю в отпуск на море съездить. Девчонки , а кто нибудь беременный далеко от дома уезжал надолго. ? это не опасно?

А я первую родила в 20-ке, и вторую планировала там же, прописку специально не меняла, хотя давно на Уралмаше живу. А наблюдаюсь сейчас в Диагностике, и тут спросила у врача, где буду рожать, она так безапеляционно ответила: 14-й. Я как-то расстроилась... У меня несколько знакомых тут рожали, дак что-нибудь да не так. Интересно, может все-таки получится по прописке попасть в 20-ку

Василёк1
а еще у меня начала болеть спина..ну как болеть..ныть...может пора бандаж носить?

У меня спина болела в первом триместре дико просто! А сейчас - ттт! :) Про бандаж тоже думаю, но гляжу на свой животик и качаю головой - кажется, еще рано :)

magicmam
-высыпаний на коже пока нет(ттт) ,наоборот хорошая такая стала, гладкая.

А у меня сухая - даже кремом стала пользоваться :)) Странно...

magicmam
-я не суеверная.закупать всё заранее буду, но чуть позже,когда пол узнаю,хоть настроюсь немного.еще частично друзья и родственники мелочь отдадут какую нибудь.
-голову красила, стричся буду перед родами.волосы у меня длинные,поэтому просто подровняю для красоты,покрашусь и вот такая нарядная пойду на встречу с малышом

А я все через интернет нашла :) Даже сама не верю своему счастью!!! О 0 до 1 годика :) И за совершенно символические денежки! Просто шикарно! Тем более, что с деньгами проблема :(
И постриглась тоже :) Волосы такие тусклые были, попробовала тоник. Мне парикмахер сказала, что он безвредный. Так у меня после него та-а-ак волосы полетели!!! Потом прочитала, что сейчас лучше не красить :( Вот в первый раз попробовала и на тебе...

Василёк1
нормально все...не переживай...

Спасибо :) Буду ждать понедельника - как раз к врачу :)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 22:37

Дашина мама
может все-таки получится по прописке попасть в 20-ку

Я пока тоже настраиваюсь на 20-ый, сестра там рожала..)) Но посмотрим еще, может планы поменяются..)) :)
Дочку я в 14-ом родила.. В паталогии там лежала перед родами и контракт заключали, но самими родами осталась недовольна, много косяков было и разрывов..(( Поэтому туда точно больше не хочется..((

Pionerka
а кто нибудь беременный далеко от дома уезжал надолго. ? это не опасно?

Подруга в прошлую весну в автобусный тур по Европе ездила на приличном сроке..)) %) Но я бы не решилась наверное...) Сейчас с морем и прочими радостями жизни пока точно не получится, поэтому очень далеко уезжать не придется..)) :)

magicmam
на последнем приеме взвесилась,похудела на 1.5 кг

Вот это да..)) Молодец! Моя мечта - слегка похудеть теперь.. А то до постановки на учет набрать успела около 3-х килограмм с этим невыносимым жором...((( %)

Pionerka
и кроватку сегодня купили. на следующей неделе думаем за коляской пойти

Какие вы шустрые, красота...))) :) Потом обязательно похвастайся коляской..! ;)

magicmam
настолько противоречивые мнения. хорошо только говорят по контракту. а там 35-38тыс.это так много для нас((((.а в общем отделении не очень отзывы.

Ну не знаю... Я бесплатно там рожала - все очень понравилось: персонал, обстановка и т.п. Единственный минус, что запомнила - врач в патологии (не знаю, как ее зовут) - грубоватая тетенька. А вот акушер, которая роды принимала, вообще золотая женщина, я ей благодарна безумно. Она от меня не отходила почти, когда схватки сильные начались а потом потуги. Так что все отлично, нисколько не жалею. И второй раз хочу там рожать, только в этот раз заранее не пойду ложиться.

Pionerka
а вот по отношению сказали как себя сразу настроишь и вести будешь такое отношение к тебе и будет

• мульон

Дашина мама
А я первую родила в 20-ке, и вторую планировала там же, прописку специально не меняла, хотя давно на Уралмаше живу. А наблюдаюсь сейчас в Диагностике, и тут спросила у врача, где буду рожать, она так безапеляционно ответила: 14-й. Я как-то расстроилась... У меня несколько знакомых тут рожали, дак что-нибудь да не так. Интересно, может все-таки получится по прописке попасть в 20-ку

А вообще, кто где рожать будет - это большой вопрос. Особенно, если в поталогию не ложиться. У меня подруга наблюдалась в Диагностике, направление ей дали в 14 роддом, но она не легла - ждала схваток дома. Итог: схватки начались, вызвала скорую, увезли рожать в Среднеуральск... %) Вот так вот...

Pionerka
Девчонки , а кто нибудь беременный далеко от дома уезжал надолго. ? это не опасно?

Я б не рисковала, все-таки смена климата, часового пояса и т.п. Мало ли что... Не да Бог, конечно. А санатории Уральские как вариант не подойдут? Я вот знаю Руш очень хороший санаторий. Там для беременных отличные условия. И отдых, и подлечиться ежели чего можно. :)

Slawa
санатории Уральские

чет я про них и не подумала... я просто к морю хочу.. когда потом еще выберемся? последний раз была когда с мужем первый год жили в 2004. страшновато конечно, но очень хочется. если врач разрешит то обязательно поеду. а если нет, то буду рассматривать варианты поближе. я в отпуск перед декретом пойду в конце апреля. и сразу из него в декре. уже жду не дождусь. так устала работать. :( . иногда сижу думаю об этом , а потом ловлю себя на мысли , что когда лялик появиться у нас ведь образ жизни кардинально поменяется и буду дома смалышом заниматься. не знаю сколько я это выдержу.. я ж привыкла что всегда очень активно работаю и мне по жизни что то надо: муж даже ругается карьеристкой и трудоголиком обзывает.девочки а когда у вас первый ребенок родился не было такого страха? ну в смысле кардинальной смены образа жизни? я что т последенее время все чаще такое чувствовать начала. эгоистка да? только о себе думаю о любимой, а ведь по идее все мысли только о малыше должны быть о его здоровье и благополучии...

Радуга
похвастайся коляской

обязательно хвастанусь. фотки скину.

Pionerka
девочки а когда у вас первый ребенок родился не было такого страха? ну в смысле кардинальной смены образа жизни? я что т последенее время все чаще такое чувствовать начала. эгоистка да? только о себе думаю о любимой, а ведь по идее все мысли только о малыше должны быть о его здоровье и благополучии...

Да все нормально. У меня с дочей так было. Ушла в декрет и первый месяц тянулся ТААААК долго, просто не знадла чем себя дома занять, хотя очень жддала декрета, а потом втянулась, но в годик на работу вышла. Сейчас хочу с малышом подольше посидеть - помню как доче тяжело было, что я её маленькую оставила.

Pionerka
евочки а когда у вас первый ребенок родился не было такого страха? ну в смысле кардинальной смены образа жизни

Я, если честно, толком не осозновала поначалу всего этого. Смотрела на мамочек, гуляющих с колясками, и думала - вот здорово, буду тоже с ляликом гулять, играть. А потом, когда уже родила... Вот тогда я осознала все "прелести" материнства. Первые несколько дней дома просто с ума сходила. А потом ничего, втянулась. Сейчас вообще жизни себе представить не могу без Славки, как я раньше без него жила? Кажется, что раньше не было смысла жизни: ну работала, училась, а ради чего? Ради удовлетворения своих примитивных потребностей: одеться, покушать, погулять. Короче, ни сколько не жалею, что родила. Дети - это здорово!
А на счет эгоистка ты или нет - конечно же, нет! Вот родишь когда, увидишь свое чудо маленькое, и совсем по-другому думать начнешь, так что не парься.

А я вот тут девочки что-то задумалась: в сентябре мне исполнится 25, и уже двое детей будет... % Я в шоке...

Dlmovenok
Я в шоке!!! В смысле... переживаю... мой молчит как партизан...
Зверушка

Он не молчит, просто у всех разная чувствительность, ты просто пока не ощущаешь этого, через неделю обязательно почувствуешь :heart: они бултыхаются в животике уже в12-14 недель, я просто когда на узи была врач говорила ученику:"Вот смотри, он щас вверх подпрыгнул и видно там..." я обалдела, спрашиваю а он что там прыгает, мне говорят конечно, недель до 30 скакать будет

Радуга
похвастайся коляской

я ничего пока не купила, но коляску уже выбрала, riko balerina, идеальное соотношение цены и качества на мой взгляд, хоть и польская, выглядит классно, и хотя на сайтах заявлено что вес 18 кг, она очень легкая, и стоит около 11 000. хотела сначала инглезину, да что то отзывы о них не лестные... Кто какую хочет покупать?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 11:38

Nadyashik

молодец! :) остается только надеятся на это!

Konopusha
ВСЕГДА закрывают с 1 июля на 1.5 месяца примерно.

ну всё тогда :megashock: !щас будет разрыв мозга по выбору роддома! Кстати врач мой сказал,что ленинский район к 20 и 14 относится!

Pionerka
Девчонки , а кто нибудь беременный далеко от дома уезжал надолго. ? это не опасно?

в самом конце срока я бы не поехала.а так в 22-29 недель поеду еще на месяц в др.город.надо по своему самочувствию смотреть.

Slawa
вызвала скорую, увезли рожать в Среднеуральск..

это как вообще бывает .надо хоть с 14 или 20 договориться сразу, а то еще и так будет!

Slawa
Я вот знаю Руш очень хороший санаторий

Беременным бесплатно положено,тем кто в стационаре за беременность полежал до 30 недель вроде.я хотела попроситься у своего врача,а она говорит,что если всё хорошо,то не отправляют(((.так что бесплатно мне не светит.

Slawa
в сентябре мне исполнится 25, и уже двое детей будет... % Я в шоке..

завидую .я думаю если бы не проблемы со здоровьем то тоже к 25 уже двое бы было.с 22х лет стараемся.и вот только в 26 на эко согласились.

мне по прописке 14 р.д светит, живув 20 минутках пехом от него... и на консультацуцию в Диагностический обычено пешком с утра бегу...на троллейбусе не охота..там столько людей набивается...а тут проминад с утра...единственно что от физактивности у меня видать давление меняется и моя врачиха все время спрашивает все ли в порядке и седативные травы норовит прописать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы