Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009

Девочки а подскажите я вот прочитала на форуме что молозиво появляется у некоторых на четвертом пятом месяце беременности. и еще слышала что если оно рано бежать начинает то это признак какой то патологии плода. у кого как? у меня вот ничего не появилось и даже намека нет.

Зверушка
Зарядка! Гимнастика для беременных

та ну нахх такую зарядку %) после нее сердце выскакивает из груди и отдышка, как у деда старого :(

Зверушка
Я когда с кровати утром встаю, у меня в глазах темнеет

вполне может быть, что гемоглобин упал, с беременными это часто бывает. можешь попить гранатовый и черносмородиновый сок, покушать печенку с гречкой. говорят еще полезно свекольный сок по 1\2 стакана пить.не расклеивайся давай :)

Pionerka
каждый норовит пузик погладить ООО,это дааа, даже моя начальница просила, но я недала.

Pionerka
молозиво появляется у некоторых на четвертом пятом месяце беременности Какое уж там молозиво. Я дочь и месяца толком не кормила со своим 3-м размером. Муж говорит, если бы ты была коровой, то тебя давно бы на мясо сдали. :D :D :D

Лиска-Лариска
если бы ты была коровой, то тебя давно бы на мясо сдали.

:D
У моей сестры оно ( молозиво) бежало прям струями где то с 20 недель. . а когда родила вообще ни капельки молока не выдавила. а мама наоборот рассказывала - во время беременности ничего не было а потом еще в роддоме двух отказников подкармливала. и мне хватило почти до года. может я в маму? так хочется самой кормить а не смесями.

Pionerka
Девочки а подскажите я вот прочитала на форуме что молозиво появляется у некоторых на четвертом пятом месяце беременности

если не появляется - ничего страшного!!!!отсутствие молозива не мешает потом отличному прибытию молока!!!!у меня вот точно такой же срок, как и у Вас и молозива тоже нет :) я не переживаю абсолютно :)

Pionerka
что молозиво появляется у некоторых на четвертом пятом месяце беременности.

Хм.. у меня в первую беременность...я еще толком не знала, что беременна... молозиво уже было., потом на месяц пропало и потом снова появилось и до конца беременности было, даже белье пачкало.... дочу кормила до 4-х месяцев.. и то потому что она сама отказалась...
Сейчас тоже, если надавить на грудь, капельки выделяются, но пока само не течет.... не думаю что это патология какая-то...
Сидит вон моя "патология" и конфеты уплетает :D

Всем доброго вечера! :)

bessonitsa
.я вот каждый день пока на свой 9-й этаж поднимусь, офигеваю.

Да уж, никому не пожелаю такого "счастья". Мы вот на 5 этаже живем, лифта нет, так я и то с ума схожу. А иногда еще сына на руках поднимать приходится - 13 кг плюс одежда %) После такого подъема минут 10 в себя прихожу.

Konopusha
у нас будет ровно 24 недели, как думаете не поздно?

Нее, самое то. Я со старшим ходила на УЗИ платно в 19 недель, так мне моя врач тогда сказала, что это рано - скрининг там у них какой-то, и отправила меня на повторное УЗИ в 22 недели. Хотя в заключении я потом ничего нового не прочитала, разве что лялик подрос немножко.

Зверушка
Я когда с кровати утром встаю, у меня в глазах темнеет

Такая же дрянь, и не только утром. А иногда еще и голова кружится. Но у меня понятно - гемоглобин понижен, поставили анемию первой степени.

bessonitsa
можешь попить гранатовый и черносмородиновый сок,

Совсем про это забыла. Очень хорошо помогает, в первую беременность все время пила.

Pionerka
молозиво появляется у некоторых на четвертом пятом месяце беременности.

У меня пока нет ничего, только соски болеть стали сильно, когда даже легонько до них дотрагиваешься. В ту беременность появилось где-то после 30 недель, и много, после ночи просыпалась в луже. Приходилось даже носить бюстгалтер для кормящих с прокладками. А вот кормила меньше двух месяцев. Так что...

bessonitsa
отсутствие молозива не мешает потом отличному прибытию молока

Абсолютно согласна!

bessonitsa
отсутствие молозива не мешает потом отличному прибытию молока!!!!

+100 В ту беременность вообще почти не было - последнюю неделю может только выделялось. В результате кормила дочу до 1.7.
Зато сейчас уже есть немного

Уф! Еле прочитала все, что вы написали за последние несколько дней :)))
Высказываюсь:

• мне в ЖК бесплатно дают Пренатал Форте
  • Фемилак покупала сама. Вопреки мнению, что он не вкусный, говорю, вкусно :) Даже вкуснее, чем покупное молоко, если развести чуть больше того, что указано на упаковке (т.е. не 9 ложек, а, скажем, 10) :))
  • мы пока еще не шевелимся :((( Хотя в это воскресенье нам будет 20 неделек (Даже не верится!!!). Иногда кажется, что кто-то плавает, но больше фантазии, наверное... Отчетливых пинков я не слышала :( В понедельник к врачу, хочу, чтобы она послушала сердечко. Все равно переживаю, в особенности, когда читаю, что у "тощих" шевелится уже не на 16 неделе... Или это я такая нечувствительная...
    Кстати, родиться мы должны не 12 июля, а, похоже, в конце июня-начале июля... Несколько раньше, чем я думала :)
    А кто будет - не скажу :) Секрет :) Но уже вещички собираем, приданое почти готово :)
    А у вас готово? Или вы не потом будете искать? (просто любопытно :)

Dlmovenok
родиться мы должны не 12 июля, А по каким подсчётам вы должны появиться в конце июня? Мне тоже на УЗИ ставят чуть больше , а врач который наблюдает, говорит что нужно смотреть по месячным плюс неделя, а по УЗИ больше, так это развитие ребёнка такое. Чем то они там его измеряют. Рожать всё равно будем по месячным, а если по УЗИ смотреть, это они у нас недоношенные родятся. Раньше месячных же мы не забеременели.

Лиска-Лариска
нужно смотреть по месячным плюс неделя

если по месячным считать так мы тогда июньские сто процентов. а если по узи то вполне возможно июльские. хотя мне сказали что будет плановое КС в 38 недель.а это июль по посчетам. блин, что то я тогда совсем запуталась со сроками. по месячным одно по узи другое врач вообще третье говорит по размерам матки. может ну их всех? у нас ведь папа большой,, так может малыш просто в него тоже крупный и крепкий? %)

Pionerka
КС в 38 недель А почему именно кесарево?

Pionerka
хотя мне сказали что будет плановое КС в 38 недель.

У нас тоже плановое кесарево. и если сделают в 38 недель, то точно июнь. А так то срок все один ставят- по месячным.

Лиска-Лариска

Потому что миопия очень высокой степени с изменениями в глазном дне - там шов на шве после операций.
, да миома еще.... Мне врач сказала что вот стукнет 38 нед можно наружу доставать. доношенный считается.и в обменке написала : в строчке про ПДР - КС 38 недель 02.07.09. а сорок будет только в середине июля. а если по месячным считать то вообще в последних днях июня .

Девочки привет! Подскажите вот уже второй день то с одной стороны внизу живота поколит то с другой, у кого нибудь такое было???? Волнуюсь сильно!

Ташечка
то с одной стороны внизу живота поколит то с другой

у меня тоже, только не колит, как-то постреливает... но быстро проходит, поэтому внимания не обращаю

Ташечка
второй день то с одной стороны внизу живота поколит то с другой

не волнуйтесь, у меня тоже так!врач сказала, что матка растет и себе место расчищает :) там связки все растягиваются и соседние органы прижимаются, отсюда и неприятные ощущения.....но если сильно беспокоит, то лучше к врачу сходить, имхо.

Лиска-Лариска
А по каким подсчётам вы должны появиться в конце июня?

Врач в ЖК считает, естественно, по месячным, ставит ПДР на 12 июля.
Поскольку я в связи с некоторыми проблемами побегала еще и по другим врачам, мне сказали, что раз срок УЗИ совпадает с акушерским (у меня овуляция ранняя, в первый раз тоже так забеременела - в первый день месячных:), то лучше мне быть готовой рожать 29 июня, т.к. 40 недель будет именно тогда :) Вот :)

Еще, девушки, вот вы пишете, что устаете... А насколько сильно? Мне вот стоит прогуляться немного или просто по дому поделать что-нибудь - я валяюсь без задних ног. Причем заснуть не могу никак, просто лежу с открытыми глазами...
Вы сколько спите в день? Мне вот беременные знакомые рассказывали, что спали беспробудно весь день... А мы - никак... И ночью плоховато и днем нет ...

Ташечка
Девочки привет! Подскажите вот уже второй день то с одной стороны внизу живота поколит то с другой, у кого нибудь такое было???? Волнуюсь сильно!

У меня такое, часто... Думаю, действительно матка растет.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 17:17

Лиска-Лариска
нужно смотреть по месячным

у меня в первую беременность после первого узи врач поставила срок на 2 недели больше чем по месячным, в итоге пдр ставила на конец июля, а по месячным первая половина августа, лтправила в роддом ложится на дородовую госпитализацию, там посмотрели и сказали рано, срок поставили ка я себе и считала по месячным, в итоге родила 13 августа - оказалось просто крупный ребенок, родился на 4020

Ташечка
то с одной стороны внизу живота поколит то с другой

у меня тоже есть неприиятные ощущения снизу живота.примерно где то раз в три четыре дня . врач сказала что все нормально связки растягиваются. но если беспокоить начинает то ставить папаверин. еще ни разу не воткнула я его. то ли болевой порог высокий толи на самом деле не сильно так тянет. а интервал такой мне объяснили потому что ребенок растет "скачками" а не постепенно. не понимаю я этого. как это скачками. три дня сидит тихонечко сил копит , а потом раааззз и подрос на несколько мм или см? %) :D

Всем привет!!! Месяца полтора не заглядывала сюда, некогда было!!!У нас всё Ок, надеюсь у вас тоже :)

Dlmovenok
Хотя в это воскресенье нам будет 20 неделек

У нас с вами срок день в день совпадает, мне после первого узи уменьшили срок. А шевелится мой пузеныш уже 2 недели!!! Иногда сильно сильно кажется, но снаружи пока не чувствуется((
я начала ходить на пилатес для беременных, мне понравилось (это район уралмаша, стоит недорого если кому интересно)
13 февраля на узи пойду, с ляликом уже сейчас договариваюсь чтоб показал нам пол и был здоров :heart:

у нас в ДК Урал тоже есть группа для беременных. занятия йогой. кто хочет со мной походить? а пилатес это что? вообще то лучше бы на аквааэробику. ...в водичку сильно хочется....

Dlmovenok
А насколько сильно?

Я очень сильно... Вот дня два назад встречались с друзьями - я пришла домой и рухнула... А сегодня убиралась в шкафу, так чуть не померла... В голове застучало, в ногах загудело, поясницу затянуло... Ужас!

Dlmovenok
Вы сколько спите в день?

Я ложусь спать в десять вечера и утром просыпаюсь часов в девять. Днем иногда сплю часа два, но чаще всего просто валяюсь в кровати...

Pionerka
38 нед можно наружу доставать. доношенный считается Я дочку в 38 родила, в такой срок уже доношенный.

Ташечка
то с одной стороны внизу живота поколит Да так наверное у всех.

Dlmovenok
И ночью плоховато Я сегодня проснулась от того, что во мне лялька так сильно ворочилась. Оказывается я за ночь в туалет ни разу не ходила, может ему это мешало? А потом перестал.

Nadyashik
оказалось просто крупный ребенок Вот и мне так объяснили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы