Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009

Pionerka
миому на ножке Со мной одна девчёнка рожала с миомой на ножке, которую тоже обнаружили во время беременности. Она доходила, родила, а потом сделали операцию. А на УЗИ очень много ошибаются на счёт миомы, может это и не подтвердится. Так что не переживай, всё будет хорошо. А врачи, сто говорят на счёт операции во время беременности? Такое бывает?

В том то и дело что врачи будут рассматривать вопрос об оперативном лечении.и что если милма вдруг начнет расти то планово на операцию ложиться.Хотя куда уж больше то расти и так размер 5 см!!!!!!!!!!!!!!!.В пятницу сходила туда же сдала какие то дополнительные анализы.30 точно скажут ошиблись или нет.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 21:14

Pionerka
миому на ножке на стенке матки.

Простите, за не знание... а что это такое?.. никогда не сталкивалась... а очень опасно?
Дай Бог, чтоб все было хорошо!

Pionerka

А вы главное не переживайте, может и правда не подтвердится такой диагноз.

Ljoka

Это новообразование - доброкачественная опухоль на стенке матки. приводит к невынашиванию и преждевременным родам.Если во время беременности с миомой происходит что то плхое: типа ускоряетсяя рост , перекручивается ножка в связ с чем возникает некроз ткани или начинается какой то воспалительный процесс в самом миомном узле то это может плохо кончиться для мамы и ребенка.Но мне врачи сказали что в принципе на сроке до 22 недель если есть срочные показания делают операцию результат 80% нормально родить. Либо если с ней ( с миомой и близ лежащими тканями и органами) ничего страшного не происходит ,т.е. находяться в стадии покоя то ее можно убрать сразу после родов. при таком диагнозе показания - КС.А у меня и так будет КС , а не естественные роды - очень высокая миопия и изменения в глазном дне. Так что сейчас вся надежда только на то что миома не начнет себя "плохо" вести. Из за этого и переживаю.

Из за этой бяки я так много узнала. скоро наверно вообще все знать буду про женские болячки и про их последствия. Не приведи господи ( прости меня господи что так часто тебя поминаю) кому то с этим столкнуться.

Pionerka , у меня маме делали операцию такую когда я в животике была. Все Ок вроде выросла без особых отклонений :D . Так что не переживайте, тем более, что сейчас совсем другой и наркоз и методы операции- наверняка лапораскопией делают. Все будет ХОРОШО!!!

Всем привет! Вот я и нагостилась на свежем воздухе, вчера приехали. Думала организуется встреча нашей команды, а тут оказывается день рождения U - mama, так что если кто там будет потом напишите как все прошло!!!
Коротенько расскажу как у меня дела по последним темкам: за месяц набрала только 100 грамм, но меня в принципе это радует, потому как и без того имеются несколько лишних кг. Про имена думаю с самого начала беременности, но только про девчачьи, почему-то уверенна, что будет девочка, а может просто очень хочется.... в общем девочку назову Дашей, а вот мальчика даже и не знаю... По ночам в туалет я пока не очень часто бегаю, 1-2 раза, а вот днем могу чуть ли не каждые 5 минут ходить... А еще я наконец почувствовала свою лялю , прямо в крещение, слабенько пока и не каждый день, но дает о себе знать у нас уже 16 неделька заканчивается.
На этой неделе опять поеду на Флотскую второй раз сдавать кровь %) . А еще через недельку уже на прием к своему врачу. Мне так не терпится узнать пол малыша, что даже подумываю сходить на узи куда-нибудь платно, вот :)
Подумываю купить себе джинсики для беременюшек, а то обычные штаники уже не застегиваются...

Pionerka

постарайтесь меньше переживать и настроится только на хорошее, ведь эмоциональное состояние тоже важно малышу, а у вас все будет хорошо!!!!!! так себе и повторяйте!!!!

Pionerka

Спасибо за подробное объяснение.
Желаю, чтоб все у Вас было хорошо, дай Бог, чтоб все обошлось, чтобы и Вы и Малыш здоровенькими были :) буду за Вас кулачки держать!

А я вчера почувствовала легкие толчечки крошки своей :love: так здорово!! Дождалась!!! Ровно 15 недель вчера и вот такое счастье!!!

Ljoka
легкие толчечки крошки своей

Поздравляю!!!!!!!!!
А я так и думаю что все у нас будет хорошо! Позитивный настрой маленькому полезнее чем мои переживания и метания.Какое то шестое чувство подсказывает что все обойдется. Воот схожу на прием 30 и все напишу что сказали.
Спасибо всем за поддержку.

magicmam
Я же пока лежа на спине только ощущаю ладошкой.

Привет! Тока у вас спросила - как шевелюшки ощущаются - и сама через несколько дней познала это счастье:).

Лиска-Лариска

Всем большое спасибо за поздравления со свадьбой - приятнооооооо

[cit]Pionerka
Девочки у кого нибудь делали операции во время беременности? Столько вопросов в голове роиться. даже записывать приходиться , что бы на консилиуме ничего важного не упустить и обо всем спросить , что меня волнует

мне когда что-то неизвестно или непонятно - я включаю комп, открываю поисковик... и начинаю изучать.

Пусть у тебя всё обернётся хорошо.

Nadyashik
кто там будет потом напишите как все прошло!!!

Были. Пишу.
Собрались мы с мужем только часов в пять ( а там в пять все начинается уже)... Решили заглянуть в багажник, посмотреть, есть ли у нас уголь для монгала. Зазглядываем... монгала нет, кому-то опять отлали, а кому - так и не вспомнили. Решили купить новый. Вот только где? Заезжали в пару центров - нет. И вот добрались до Екатерининского, до монетки. В общем, разбежались у нас глаза... Купили домой продуктов, дисков, носков, всякой всячины... Время уже 19:30, бегом на кассу... Не купили самого главного!!! Мясо ( ну либо сосиски на крайний случай). Ладно, решили, что плевать, блины купили, будем блины есть ( они теплые продавались)...
По дороге мы конечно не удержались, слопали почти все. Время восемь, мы только на гору приехали. Ну там весело, тетенька так задорно в микрофон что-то говорит, конкурсы какие-то... Все с детьми (честно, никого не видели без детей). Там все шашлыки жарят... Мы одни без детей, как уроды, съели свои два последних блина, постояли еще минут пять, замерзли (несмотря на теплую погоду в городе, на горе холодно и ветер сильный) и поехали домой диски смотреть :)
Короче, решили, что на такие мероприятия больше ни ногой, пока ребенок не появится... Глупо как-то мы выглядели...

Nadyashik
Подумываю купить себе джинсики для беременюшек, а то обычные штаники уже не застегиваются...

И я подумываю :) Комбинезон только хочу...

Ljoka
А я вчера почувствовала легкие толчечки крошки своей :love: так здорово!! Дождалась!!!

Поздравляю!!! :rose:

Sofi
Тока у вас спросила - как шевелюшки ощущаются - и сама через несколько дней познала это счастье

И тебя поздравляю!!! :rose:

Зверушка

всё равно молодцы, что съездили ,а я своего так и не уговорила(((
кстати всё хотела спросить, вроде бы ты какой-то дневник покупала для беременных.как он называется и где купила? :) че-то тоже захотелось!))

Ljoka

Sofi

девочки, поздравляю с шевелюшками!!! :love: я тоже почувстовала дня 3 назад!

ZuBiC
дневник покупала для беременных.как он называется и где купила? :) че-то тоже захотелось!))

Называется "Ежедневник будущей мамы"
Я покупала его в 100000 книг в канцелярском отделе

Зверушка

спасибо! оправлюсь искать

Pionerka

Зверушка

ZuBiC

Спасибо большое!!! Только вот пока редко чувствую, может когда сплю больше шевелится :D
Ой, девочки я сегодня такой сон видела!!! Приснился мне мой живот, и я так ясно вижу лялика своего, я его разглядываю.. а это мальчишка и знаете такое у него достоинство!!! уххх!! :D и во сне же расстроилась.. за дочь свою.. она то сестренку ждет.... вот такой сон.. к чему бы он? интересно :meet: Хотя раньше, когда совсем срок малюсенький был, я видела явно девочку, очень похожую на своего папу.... :) вот теперь и думай, кто же у меня живет в животике :D

Pionerka
Обнаружили миому на ножке на стенке матки.

Надо постараться не нервничать (хотя это очень сложно). есть парочка примеров,когда уже при почти половине беременности что нибудь удаляли.с общим наркозом и т.п. Примеры положительные детки здоровые! так что держим за тебя кулачки@@@@@@@@@@!!! Я думаю при любом решении врачей всё будет хорошо!

Nadyashik
я наконец почувствовала свою лялю , прямо в крещение,

Вот класс!!!! с приездом ;) !

Nadyashik
На этой неделе опять поеду на Флотскую второй раз сдавать кровь

в субботу была там.как раз 16 недель и как будто надо было второй раз кровь сдавать. врач посмотрела анализы 12 нед и сказала всё ок и не надо больше ниче сдавать у них !тока в своей консультации плановые.

Ljoka
А я вчера почувствовала легкие толчечки крошки своей

хо-хо! у всех радость такая ;) . Ну что?кто нибудь еще ждет шевелюшек или все уже счастливые??? :)

Зверушка
Были. Пишу.

Маладэц прямо!!! побывала! я не собралась,уж больно далеко мне показалось .просто сама погуляла по парку,воздухом подышала.мам с колясками целые толпы,так приятно .

Sofi
Тока у вас спросила - как шевелюшки ощущаются - и сама через несколько дней познала это счастье.

:clap: уррра!!! я также, читала читала про шевелюшки и скоро всои почувствовала ;) .

ZuBiC
я тоже почувстовала дня 3 назад

ну прямо волна у нас :dance2: !!!

Ljoka
а это мальчишка и знаете такое у него достоинство!!! уххх!!

ха вот так сон :D !!! прикольно! запомтнай их пока,потом уже,после узи на пол будешь вспоминать который из них вещий был :) .
а мне про пол ну ничегошеньки не снится .вот как сама не чувствую кто там у меня,так и во сне никакие мысли не приходят.
Девочки,кто в школу мам пойдет? я собралась! цены пока везде узнаю. капец конечно сколько эти все занятия стоят.7-10 тыс в среднем.

Зверушка
Комбинезон только хочу..

у меня с прошлой беременности остался, буду весной его носить, хочется чего-то новенького...

Ljoka
Приснился мне

magicmam
а мне про пол ну ничегошеньки не снится

Мне два раза снилось, что я уже родила и держу сверточек с малюсенькой лялечкой...
Первый не помню, а вот второй раз приснилось, что девочка

magicmam
мам с колясками целые толпы,так приятно

Ага, мне тоже уже тааак хочется... гулять с колясочкой... Даже не верится, что я тоже вот так вот буду...

magicmam
а мне про пол ну ничегошеньки не снится

Ага, а мне вот со всеми подробностями снятся... :D что в первую беременность, что сейчас достаю лялю из живота, уж не знаю каким образом, ну в общем якобы познакомиться, мы рассмотрим всю лялечку, во всех подробностях ( мальчик-девочка, волосики (всегда темные и длинные), на кого похожа) и я ей так говорю - ну давай мол, обратно в животик :) до срока нужного :D в общем, чудесные сны снятся!

Зверушка
уже тааак хочется... гулять с колясочкой...

мне тоже уже очень хочется. я у нас во дворе видела трех девушек - будущих мамочек. хожу и радуюсь что не одна буду малышика выгуливать. так хотелось подойти и уже познакомиться , но чего то постеснялась пока. может позже.в субботу мы с мужем проехались по магазинам с детскими товарами. уже начала присматривать коляску и кроватку, ну и все что в них нужно. хотя вроде бы еще и рано но уже купила парочку ползунков и погремушку.ну очень понравились. Девочки как у вас мужья реагируют на цены в магазинах? Мой так вообще рот от удивления раскрыл. не ожидал что все так стоит дорого. Домой пришли когда вечером он посидел подумал и выдал такую фразу : ну все теперь точно у начальства буду просить повышения. и еще сегодня набрал себе дополнительных смен. Сказал что у лялика должно быть все самое лучшее.. Вот вам всем уже ляльки сняться, а мне почему то нет :( . Подруги рассказывали что во время беременности даже во сне с малышами разговаривали. а у меня что то пока не получается сынулю увидеть.

всем привет !!!давненько меня не было)рассказываю, что произошло за эти дни :) самая главная новость - мы наконец-то узаконили свои отношения с мужем свадьбу пышную не делали, но получилось все скромно и со вкусом, я довольна)так что я теперь замужняя :D мы с прошлого года планировали это мероприятие на эту весну, но наш малыш все решил за нас :) вот так)
купили мне наконец-то беременные джинсики в них таааакой кайфффф :) нигде ничего не жмет, очень удобно. так что если кто-то еще сомневается по поводу их нужности - не раздумывайте ни минуты, бегом за ними!правда, они не очень дешевые у нас (около 100 $), но это стоит того, тем более, что их можно носить весь срок, они та любой живот натянутся.
походили мы по детским магазинам %) мужа я заранее предупредила о ценах, чтобы у него глаза налоб не полезли :) короче, самая простенькая кроватка стоит как наша тахта %O ну а коляски чуть дешевле...так что мой глава семьи теперь будет из командировок не вылазить, чтобы у нашего малыша все было и причем не самое худшее :)
а лялька наша растет не по дням, а по часам)животик уже стал заметен, правда, только без верхней одежды)шевелюшки периодически ощущаю, как-будто там кто-то дезиком шарикрвым водит)аккуратненько так, нежно :) ночью "по-маленькому" стабильно один раз встаю, а днем ваще раз по 8 хожу)
сны про роды и малыша мне тоже периодически снятся)правда снится то мальчик, то девочка интуиция подсказывает, что будет мальчик, но осталось уже немного до 2-го УЗИ подождать, чтобы узнать точно :)
всех-всех поздравляю с шевелюшками, кто их первый раз почувствовал!!!! :)

bessonitsa
узаконили свои отношения с мужем

ПРАЗДРАВЛЯЮ!
А мы свои отношения пока не торопимся официально оформлять. Нам и так не плохо. Просто я уже была один раз официально замужем, и второй раз пока не хочется.По сути штамп в паспорте ведь ничего не меняет... Хотя муж регулярно настаивает.

Pionerka
По сути штамп в паспорте ведь ничего не меняет... Хотя муж регулярно настаивает.

согласна с тобой на все 100!!!просто мы захотели, чтобы ребенок родился в законном браке :) все равно самое главное - это уважение, любовь, умение понимать друг друга и находить компромиссы. и это только малая часть для счастливой семейной жизни. если этого нет, то никакой штамп не поможет стать настоящей семьей....

bessonitsa
узаконили свои отношения с мужем

Примите мои поздравления!!! :rose: Любви, понимания и терпения Вам!!!

Ljoka
Примите мои поздравления!!! Любви, понимания и терпения Вам!!!

спасибо Вам большое!это самое необходимое в нашей жизни!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы