Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009

Всем привет! Ну, вот и я (точнее, уже мы) решили к вам присоединится. Если, никто не против, конечно. Ждем вторую ляльку, детки погодки будут: старшему сынуле 1 год и 2 мес. Не ожидали совершенно, что такое случится. Но решили ничего не менять: значит так надо. Очень переживаю, конечно, как буду справляться с двумя карапузами. Но приспособлюсь, наверное, как-нибудь. ПДР у нас 4 июля.

bessonitsa
как ведут себя ваши мужья по отношению к вам?

Когда первый раз беременная ходила - пылинки с меня сдувал, все что хочу - все для меня. Теперь: с работы пришел - покушать надо, потом сразу на диванчик лечь, с сыном поиграет с часик и все. Про поглаживание животика молчу, только когда с друзьями

Ljoka
но он у меня очень сдержанный мужчина, поэтому мне не привыкать...

Ljoka
хотя иногда ну ооооччеень хочется внимания какого-то особого и ласки

еще как хочется... :(

bessonitsa
как ведут себя ваши мужья по отношению к вам?изменились ли ваши взаимоотношения и в какую сторону?

:( Боюсь, не в лучшую... Раньше мы "тусовались" всегда вместе... Любили выпить, кальян покурить... Да и с друзьями постоянно выезжали попьянствовать. Ни в чем себе не отказывали. Могли ночами гулять с пивом в руке... А теперь :( Боюсь общие интересы на том у нас и закончились... Мне стало неинтересно встречаться с друзьями. Потому как обычно все сборы случаются уже часов после 9 вечера. А я в это время во-первых, теперь уже сплю, а во-вторых, мне стремно сидеть и смотреть на них... Я завидую. Поэтому гуляет он теперь один, а я частенько стала ночевать одна :(
Он, приходя с работы, садится за комп, и его не вытащить ничем из-за него. Поэтому дни у нас проходят как-будто бы врозь: я занимаюсь своими делами, он своими...
Нет, он сам иногда даже предлагает остаться и не ехать никуда, но я сама не хочу его ограничивать. Если мне стали неинтересны гулянки, почему он должен сидеть у моей ноги?...
Не знаю, правильно ли это... С одной стороны это НАШ ребенок и он тоже должен чем-то жертвовать и принимать участие, и нести ответственность... Но с другой стороны... не хочу я его совсем то уж по рукам и ногам связывать, ведь тогда может случится так, что ему уже ребенок не в радость будет %)
Да хорошо у нас все. Мне иногда даже нравится, что меня никто не трогает, никто не лезит... Мне стало уютно в своем мирке. Одной. С малышом.

Ljoka
а я похоже самая последняя буду, у нас 18 июля...

у меня примерно 2-я половина июля, точно пока не знаю, на учет не вставала и как-то пока не собираюсь :)

Фрези Грант
у меня примерно 2-я половина июля У меня 8 июля. Первой дочкой не доходила 2 недели.

Зверушка
садится за комп, и его не вытащить ничем из-за него

у нас из-за этого постоянные ссоры :(

bessonitsa
у нас из-за этого постоянные ссоры Да я на это внимание даже не обращаю, лишь бы меня не трогал.

Зверушка
Раньше мы "тусовались" всегда вместе... Мы раньше тоже вечерком по гостям, сейчас нет сил и мужу тоже никуда не охота.

zheny
у нас где то 24 ПДР

Мы можем очень даже совсем рядышком быть.. я с первой недельку переходила, правда так врачи считают, не я :) я вообще за то, чтоб малыш сам решил когда ему пора появиться на свет. ;)

Зверушка
Поэтому дни у нас проходят как-будто бы врозь: я занимаюсь своими делами, он своими...

Вот это и жалко, что так... я думаю, что в такой важный период надо, чтоб дела стали общими, и муж должен во всем поддерживать и где-то жертвовать собой.
Я, конечно, тоже бываю в таких ситуациях, когда стою на втором плане... опять же я такая, что все выскажу и на место поставлю ;)
В общем, желаю нам всем, чтоб все было хорошо и мы поменьше расстраивались из-за наших мужчин! :)
Им, наверное, на самом деле не так-то и легко приходится... осознать, что станет папой в первый раз или второй раз... не важно в какой раз... ответственности у них больше появляется.. семья-то увеличивается, кормить всех надо и заботится. Так что продолжаем их любить! :love: Тем более они нам такие сокровища положили в сокровенные места ;)

А как вы общаетесь с вашими малышиками?? Может знаете методы внутриутробного общения, развития. Поделитесь пожалуйста :)

Валeрия

В первую беременность муж как-то особо не прочувствовал весь процесс. Ну беременна и что же? Что нужно делать? Зачем капризы, зачем лишний отдых? Не погимал. %) А теперь.... Всё иначе. Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить. Сейчас всё для меня. Так приятно. Мне кажется, что такой заботы я за всю нашу совместную жизнь не испытывала. :) Просто у меня ну ооочень сдержанный: всё в себе. А тут... Как подменили. Вот бы так подольше длилось. :)

Валeрия

С малышом можно и нужно общаться. Особенно, говорят, малыши слышат хорошо мужской голос (низкий). Я просто разговариваю, глажу. В начале той недели почувсвовала, как сильно начал(а) пинать, так погладила и он(она) успокоился. :)

Slawa
Всем привет! Ну, вот и я (точнее, уже мы) решили к вам присоединится

Привет, добро пожаловать! У меня сынуля старший чуть постарше будет, нам 1,5г. Тоже не думали, что так скоро получится, но я была рада, всегда хотела небольшую разницу между детками. Правда муж как узнал был противоположного мнения, сначала это была, даже можно сказать, закрытая тема у нас, потом даже аборт предлагал сделать, мол нам сейчас не потянуть и т.д., сейчас вроде мнение уже лучше, думает как перестановку делать и вообще как обустроить дом, про

Ljoka
руку на живот положит и спросит - как там дела?

я уж молчу, такого нет

Ljoka
у меня очень сдержанный мужчина, поэтому мне не привыкать... хотя иногда ну ооооччеень хочется внимания какого-то особого и ласки

и с этим я согласна на все 100%
а в остальном все хорошо! Интересуется как я сходила к врачу, как узи. В общем потихоньку начинает проникаться!
с компьютером у нас тоже была проблема, но теперь ее нет.

*anna**
В первую беременность В первую беременность, они наверное как и мы, ещё не совсем понимают, что это такое.Ну беременная и беременная. До них доходит только после рождения малыша. А теперь соооовсем другое дело, столько заботы и нежности!!!

Nadyashik
потом даже аборт предлагал сделать, мол нам сейчас не потянуть и т.д.

А я по-первости, как узнала, сама сначала засобиралась на аборт. Даже день назначили. Но у врача резко изменились планы и дату перенесли на несколько дней. А к тому времени мы и передумали... Пока не жалеем... :) ТТТ

Валeрия
А как вы общаетесь с вашими малышиками?? Может знаете методы внутриутробного общения, развития.

Я в первую беременность просто с пузиком разговаривала, гладила, музыку слушала приятную. Вообще старалась получать только позитивные эмоции. Ведь, как говорят, пузожитель чувствует все то же, что и мама.

Nadyashik
с компьютером у нас тоже была проблема, но теперь ее нет.

Как это у вас получилось???? %O

Валeрия
Как это у вас получилось????

Просто меня в один прекрасный день достало, что весь день муж может провести за компьютером, даже ребенку время не уделял, теперь если ему очень хочется, то он это делает ночью))) играет, по инету ползает, в общем так у нас идилия. и его устраивает и меня))))

Лиска-Лариска
В первую беременность, они наверное как и мы, ещё не совсем понимают, что это такое

Лиска-Лариска
До них доходит только после рождения малыша

Эхххххх......это ж сколько ждать теперь прийдется.....неужели так трудно понять, что мне элементарно нужна помощь по дому ввиде мужской силы, т.к. сейчас я не могу двигать мебель и поднимать тяжелое?отрывается от компьютера только тогда, когда конкретно рявкнешь.......

Nadyashik
теперь если ему очень хочется, то он это делает ночью)

а у нас всего одна комната и инет проведен только туда....недавно поругались из-за этого, что он хотел ночью сидеть за компом....мало того,что целыми днями не отрывая задницу сидит, так решил еще и ночью мне спать не давать....не разговариваем 3-й день..... :(

bessonitsa
а у нас всего одна комната

у нас тоже однокомнатная квартира, но он загораживается как может, чтобы меньше света попадало мне, даже наушники специально купил. лично мне проще если по ночам сидит, чем днем, днем хоть помогает как-то.

Мы тоже ждем июльченка ПДР 9 июля. Примите в свою компанию - читала темку с первых дней, а написать сейчас только решила.
Уже были на УЗИ обещали мальчика. Но я сильно не думаю пока о том мальчик или девочка т.к. с дочей в 16 недель нам тоже мальчика в Гармонии обещали.

Внесла себя в табличку

мой стал более заботливый...теперь..сам звонит после работы спрашивает..пойдем в магазин...это чтоб мне сумки не тащить...самого его отправлять можно только со списком...спрашивает как сходила в больницу...какие новости...

Pionerka

Slawa

Konopusha

Добро пожаловать!!!

Девочки, как ваши пузики? Мой вдруг вырос за неделю! Я в легком шоке, уже под одежой видно %O

ZuBiC Мой вдруг вырос за неделю

может поела хорошо?
у меня тоже животик после новогодней ночи выпирал целую неделю и набрала за раз 2 кг, а щас ничего рассасался :D :D :D

У меня пузик тоже как то вдруг выкатился. Даже под одеждой заметно стало. А еще мы зашевелились.Вчера так пихнул что даже папа почувствовал. Муж сначала видимо не понял что у нас будет малыш. Был в каком то ступоре. А сейчас мы вместе с ляликом разговариваем. Поглаживаем его по попке или по спинке. Не знаю уж каким бочком он там поворачивается. Говорю маленькому каждое утро привет. и желаю спокойной ночи. Желаю приятного аппетита и желаю ему здоровья и приятных ощущений. В книгах читала что маленькому надо книги читать и песенки петь : лучше колыбельные. Но пока как то у меня это не получается. Наверно он просто еще маленький и чувствовать его начала совсем недавно.Наконец то приходит полное осознание того что Я БЕРЕМЕННА!Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 14:14

zheny
может поела хорошо?

да вроде как обычно ем.. не рассасывается он у меня и по утрам такой же :D наш папа как увидел дак тоже в шок впал, что вдруг пуз такой вывалился %O :D

Pionerka
А еще мы зашевелились

поздравляю с шевелюшками!!

bessonitsa
отрывается от компьютера только тогда, когда конкретно рявкнешь.......

Ага, такая же фигня :( Я ему сказала, что жду в кровати до 10 вечера. Если не ляжет до этого времени, пусть не приходит. Вчера вот первый раз на полу спал. Замерз, говорит... Посмотрим сегодня, на сколько сильно замерз :D

Pionerka
У меня пузик тоже как то вдруг выкатился.

И у меня Не знаю, может раньше получалось втягивать? А теперь некуда, нет места, куда втянуть? %O

ZuBiC
А еще мы зашевелились

А у меня наоборот что-то замолкло все... Уже пять дней никаких шевелений :( Может, правда с газами перепутала? :(

Завтра иду на УЗИ. Наконец-то!!! А вот на учет не тороплюсь вставать. Свекровь говорит, неделе на 20 встанем. Ничего ведь не беспокоит...

[cit]ZuBiC
Спасибочки. Чего и вам желаю. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы