Тема закрыта

Причина: 0

Февралята 2008

мы родились в 7 роддоме 18.02.08 тоже хотим общаться

сейчас исправим

мы ходим в школу развития!!!!!! и детю очень нравится, не оторвешь!

ШР ведут две женщины: одна музыкальное занятие, другая ЛФК, потом еще занятия на маторику ну и пр., ну мы собственно туда за общением ходим, уж очень нам это дело нравится!

И мы присоединяемся. Костик родился 04.02.08.
А вот мы совсем не ползаем - ленимся. Зато обожаем стоять в кроватке и ходить ( с маминой помощью). С игрухами проблем нет, играем во все что под руку попадется: пульт, зарядник, ершик для бутылочек, сами бутылочки, баночки и т.п.

Const
Стоит из комнаты выйти, сразу в рев.

А мой - мальчик самостоятельный. Запросто могу пойти обед готовить или еще чего на кухне. Но правда нужно сначала увлечь чем-нибудь и полчаса в кармане.

Иришка К
Девочки, а кто-нибудь деток к горшку уже приучает?

Мы только сегодня горшок купили. Целый день изучали:грызли, лизали, пробовали сидеть/вставать. А сам процесс впереди.

oksochka
у нас уже 2 зуба

А у нас уже 4. Первый появился в 6 мес и сразу второй, еще два 2 недели назад. Теперь все кусает по настоящему и маму в первую очередь. Больно :( Теперь даю ему целыми кусочками яблоки/груши/персики/сливы/морковку и печеньки. Сам откусывает и ест, только нужно следить чтобы помаленьку откусывал и не подавился.

И снова про зубки. Девочки я сегодня еще 2 зубика обнаружила!!!! УРяяяяяяяяя!!!!!!! Уже ШЕСТЬ получается!!!
Настоящая акулка у меня растет.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2008 в 21:21

Иришка К
зубки безболезненно лезут?

Практически безболезненно. Может пару деньков покапризить, но совсем чуть-чуть. Как будто просто плохое настроение. Я раньше думала, зубы - это нескончаемый рев, капризы, бессонные ночи. А у нас все тихо и мирно. Чего и всем желаю.

Иришка К
я и думаю-может оно?

А вы в ротик загните. Десны должны немного распухнуть, покраснеть. Да и белые зубки через десны просвечивают. Значит ждите со дня на день.

Const
Мы хорошо едим все, за исключением каш.

А мы очень хорошо едим кашки (рис/греча/кукуруза). Я беру безмолочные каши и готовлю их на молочной смеси. Получается немного сладковато и ляля с удовольствием кушает с 5 месяцев. Конечно обожает соки и фруктовые пюре. Хорошо едим творожок и кефир с молочки. Без особого удовольствия, но ест мясное пюре. А вот с овщами проблема. Пару ложочек съест, весь сморщится и отказывается. Поэтому я покупаю фруктово-овощные смеси (кабачок-яблоко, тыква-яблоко и т.д.), в таком сочетании кушаем хорошо.

Const
Наверно, это больше мамочкам нужно для общения и смены обстановки.

Иришка К
а у вас детки из чего пьют

Мы пьем из бутылочки, тк на СВ и из поильника. Нам в 8 мес. педиатр сказал, что пора уже из кружки пить и мы срочно купили хотя бы поильник для начала. Поильник был со сменными крышками (соска/поильник/трубочка и сама кружка). Сначала давала как соску, чтобы привык к новой штуке. А сейчас пьем как из поильника и можем чуть-чуть из кружки.

Const
как ползают ваши детки?

Наше ползанье даже по-пластунски трудно назвать. Так барахтаемся вокруг своей оси. На четвереньки только сама ставлю, а ему не нравиться. И вообще в положении на животе проводит не больше 10 мин, потом капризит и переворачивается. Зато сам встает в кроватке и очень любит "ходить". Видимо сначала ходить научимся, а уж потом ползать.
А у кого-нибудь дитё сам садиться пытается?

oksochka
А в ходунках кто-нибудь ходит?

Мы их даже не покупали. У нас квартирка небольшая и заставленная. В них просто негде гулять.

oksochka
а у кого какой вес?

Сегодня как раз были в поликлинике. Наш вес 9,7 и рост 74. Крупный довольно таки малыш. Я даже спросила у педиатра не сесть ли нам на диету, нет говорит все в норме.

firuza
давайте заведем таблицу наших малышей

Что-то не получилось у меня добавиться :(

oksochka
ПОчему у меня первая строка "Мое сообщение", а не февралята?

Это нормально, так и есть.

firuza
Девочки, давайте заведем таблицу наших малышей

Вот и добавление от нас.

Const
а как ваши малыши кефир пьют?

Пьем но не очень любим, поэтому я добавляю капельку мёда. Хоть мёд и считается аллергеном и его не рекомендуют до 2-х лет. Мы кушаем его с 3 мес. каждый день. Просто макаю соску и Костя с удовольствием сосет. Мёд свой с пасеки, проверенный, не из магазина.

Иришка К
Мы санки покупать не будем. Откатаемся эту зиму в коляске

Const
Мы поползли

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Мы тоже об этом мечтаем :(

Const
А ещё мы 2е место в конкурсе "Малыш на отдыхе" заняли

ЗДОРОВО!!!! МОЛОДЦЫ!!!!

Хочу рассказать какую игру мы обожаем. Называется "прятки". Суть в том, что либо я либо ляля прячется за тканью (платок/пеленка/полотенце/покрывало хоть что). Затем задается вопрос: "Где мама/Костя?". И ребенок с диким восторгом либо с меня снимает платок либо с себя стаскивает. А я еще с восклицаем добавляю: "Вот Костя/мама!" Ему так нравиться эта незамысловатая игра, что со временем он сам научился прятаться. Например: сидит на диване и натягивает на себя накидку и снимает и снова натягивает. ЗдОрово!! Чем бы дитя не тешилось....

Играет со звенящей неваляшкой, которая открывается когда на кнопочку нажмёшь. Любит когда с ним играем в большой мячик. А ещё с машинками большими возится и тянет их за верёвочку.

Const
вечернее кормление

Мы тоже вечером кушаем творог+пюре фруктовое, а на ночь смесь 180 мл. И спим всю ночь до 9 утра кушать не просит. ;)

firuza
Чем ваши малыши радуют, удивляют вас?

Начал вставать не только в кроватке, но и с пола и на диване!!! А игрушки слава богу не раскидывает, только маленьким мячиком с ним кидаемся.

Девочки, а где вы предпочитаете детскими товарами закупаться? Ну, там памперсами, кашками, пюрешками.

А ещё кто-нибудь пробовал с лялей рисовать красками или фломастерами? Слышала, что есть спец. краски для маленьких.

firuza
ваши детки любят книжки?

Тоже покупаю картонные книжки с яркими картинками. Сразу обклеиваю пленкой, чтобы не так от зубов страдали. Костя книжки обожает, сам листает, может показать пальчиком, если просишь: Покажи зайчика, например.

oksochka
а ваши детки сколько раз за ночь просыпаются?

Обычно нисколько. Иногда может под утро проснуться, тогда забираю к себе под бок и он снова засыпает. Вот только в последнее время плохо засыпать стал. Вроде задремлет в обычное время, а минут через 20 встает как ни в чем не бывало. И начинается утыркивание часа на полтора :(

firuza
Мы берем пюрешки и кашки либо в Монетке..... Все хочу в Ашан

Я по мелочи тоже в Монетке отовариваюсь. А так крупные партии закупаем раз в 2 недели в Мегамарте. Но в эти выходные тоже хочу в Ашан съездить. Если удастся поделюсь впечатлениями.

firuza
Все хочу в Ашан

Была сегодня в Ашане в Карнавале - разочаровалась. Выбор не велик: из пюрешек одна броколи и цветная капуста, да и цены ничем не отличаются от Мегамарта, даже немного дороже.

Сегодня застукала сына за собиранием пирамидки Раньше только разбирал, а сегодня сидит пыхтит, 3 колечка одел. Пирамидка у нас здоровая 60 см. в высоту, он обожает с ней возиться.

Const
Кто уже думает о праздновании Нового Года?

Мы будем праздновать с друзьями в коттедже за городом. Сына положу спать на втором этаже, а сами будет веселиться в низу по-тихому :D
:D :D

А я вот думаю, как украсить квартиру, чтобы было безопасно для ляли. Чтоб ничего не съел, не уронил, не порвал, не разбил. Ведь только до потолка еще не добрался, везде лазит. А так хочется елку нарядить.

ПРивет. Мы родились 26 февраля, Матвей :).

Иришка К
Девочки, а кто-нибудь деток к горшку уже приучает?

Мы ходим на горшок уже, не всегда, правда, получается подкараулить по-маленькому, а вот по-большому он заранее кряхтеть начинает, поэтому почти всегда :)
у нас уже 2 зуба. А у ваших деток как с зубами обстоят дела?
Играем всем, чем придется, только не самими игрушками, т.е. баночки, пульт, поварешки, ложки, пакеты и.т.д.
Ползаем очень быстро иногда даже руки за ногами не успевают, оч смешно получается как обезьянка :)

Const
Девочки, у нас радость. Полезли зубки,

Поздравляю!!!! :pozdr:

Девочки, расскажите, кто как кушает?. Мы вот совсем не любим овощные и мясные пюре. Едим каши разные, фруктовое пюре, творожок, смешанный с фруктовым пюре. Но все равно, даже если наелся вроде, к груди хоть чуть-чуть, но приложится обязательно :).

Привет!>Иришка К

Девочки, а у вас детки из чего пьют: бутылочки, поильники, чашки?

Мы пьем из ложечки и из кружки, правда из нее с моей помощью. Пить из кружки очень любит, хотя не очень еще получается.

Const
Девочки, как ползают ваши детки?

Мы сначала на животе до 6 мес. Потом на одном месте на четвереньках еще неделю. А потом понял, что можно двигаться вперед и пополз! Сейчас очень быстро ползает, особенно если задумал что-то :) . А еще мы в догонялки играем, правда, когда я ему говорю, что догоню, он ко мне ползет, а не от меня :D .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы