Тема закрыта

Причина: 0

Февралята 2008

Наночка
играем во все что под руку попадется

У нас тоже самое. С игрушками не играет, зато любит все ненужное в рот тянуть. Недавно начала лезть к розетке, незнаю как отучить. Я ей говорю нельзя, что дядя ток будет ругаться и кусаться. А доча смеется, как будто я ей что-то смешное рассказываю.

Наночка
А мой - мальчик самостоятельный.

У меня дочка тоже была самостоятельная. Но стоило начать ползать, тут-то все и началось. %)Стоит из комнаты выйти, сразу в рев.

Всем привет!

oksochka
кто как кушает?

Мы едим кашки, творожок, пюре фруктовые и овощные. Мясное едим только то, которое я приготовлю, а баночное выплевывает. Кефир не любим. Любит кусочки банана, яблок, груш. Правда у нас только 2 зуба и дочка ими откусывает большие кусочки, приходится следить чтобы не подавилась.

Иришка К
а у вас детки из чего пьют

пьем смесь из бутылочки (дочка на СВ). С моей помощью пьем компотики, морсики из маленькой кружечки. Большая часть жидкости правда на мне и на дочке, но ничего, научимся.

Const
как ползают ваши детки?

Сначала Есения ползала назад и вокруг своей оси, сейчас ползает вперед на четвереньках. Любит гоняться за кисками у бабушки. Визгу-писку при виде кошек.
Девочки, а кто-нибудь ходит в ШР? Я вот думаю стоит сейчас начинать или рановато?

Наночка
А у кого-нибудь дитё сам садиться пытается?

Вы имеете ввиду из положения стоя? Моя Есения научилась недавно, а до этого из стоячего положения падала на попу или на спину. Приходилось подстраховывать. А так первый раз моя дочка сама села из лежачего положения, когда ей было 6 месяцев и 1 неделя. Я не присаживала, она сама взяла и села.
Девочки, давайте заведем таблицу наших малышей. Я тут попыталась что-то сделать. Может у кого-то лучше получится. Добавляйте своих малышей. Хотелось бы конечно в порядке возрастания даты рождения.

СофийкаЧ
СофийкаЧ

Присоединяйтесь к нам!

oksochka
у кого какой вес?

Моя радость весит 10,1 кг. Ее называют толстенькой, хотя мне так не кажется .

oksochka
А в ходунках кто-нибудь ходит?

Нам невропатолог и хирург сказали, что никаких ходунков и прыгунков .

Наночка
у нас уже 2 зуба

Девочки, представляете, у нас зубик верхний лезет Я тут посмотрела дочке в ротик и увидела что на десне что-то есть. Мне показалось, что это болячка, потому-что синеватое. Я хотела бежать к стоматологу. Но моя соседка более опытная мамашка, посмотрела и сказала, что это зубик. >Наночка

УРяяяяяяяяя!!!!!!! . А я то думала, что понос у дочки был на молоко из молочки (я варила кашу на нем).

Наночка
давайте заведем таблицу наших малышей

Что-то не получилось у меня добавиться

А вы сохраните прикрепленный файл на рабочем столе. И там добавьте своего малыша и сохраните изменение. А когда будете писать ответ, прикрепите файл (обзор, раб. стол и т.д). Должно получится. Желаю удачи.

Доча тоже не любит кефир. Добавляла чуть-чуть сахарку, попила из ложечки, а из бутылочки не стала. А сахар вреден для малышей, незнаю как и быть.

СофийкаЧ
может йогурт питьевой попробовать.

А с какого возраста он предназначен? Тут на сайте про уктусский йогурт пишут, а я его в продаже не видела ни разу.

Приветик всем февралятам!
Как вам погодка? Не замерзли? Я рада что выпал снег, а доча еще не в понятках, что это такое сверху белое летит.

СофийкаЧ
на зиму будете деткам санки покупать? А обувку?

Мы санки покупать не будем. Откатаемся эту зиму в коляске. Мне кажется что в коляске теплее будет и посидеть и поспать. А обувку мы пока не брали. У нас комбезик с пинетками (чуни одним словом, но вы меня поняли). Когда начнет ходит уверенно, тогда подумаем об обувке.

usik
мы ходим в школу развития!

А как с вами занимаются? Что делаете? И как давно посещаете ШР?

Девочки, я тут заполнила таблицу. Может есть ошибки, исправите. Добавляйте остальные данные.

Alka
Alka

Добавила Егора в таблицу.

Alka
вес 3964

У нас детки родились с одинаковым весом :)

Мамочки февралят, ау! Вы где пропали? Напишите хоть что-нибудь. Что нового у ваших малышей, как выходные провели? :)

СофийкаЧ
Запишите нас в таблицу, Полина, 23.02.08, 3700.

Добавила вес, а рост какой?

Иришка К
А ещё мы 2е место в конкурсе "Малыш на отдыхе" заняли

Поздравляем!!! Какие вы молодцы. Очень за вас рада. Так держать.

СофийкаЧ
Мы поползли

Поздравляем!!! Теперь куда Полинка, туда и мама.

А у нас еще 2 зубика верхних лезут Доча капризная стала, хнычет во сне.
Сегодня рассыпала пачку порошка. Я отвернулась буквально на минуту, оборачиваюсь, а она грызет коробку за дно, так и просыпала. Каждый день что-нибудь %)

Const
Какими игрушками ваши детки любят играться

У меня Есения любит играть в мяч, правда когда кто-то с ней играет. Она научилась отталкивать от себя мяч, который мы ей кинули. Еще у нас любимая игрушка в виде апельсина (из набора резиновых фруктов), она его любит грызть. Пирамидку тоже любим, только мы ее разбираем и в рот тянем, а обратно не хотим собирать.

Иришка К
любимая игрушка-клава от компьютера

Мы тоже любим клавиатуру, успевает при любом удобном случае постучать по клавишам. А сколько раз дочка нажимала на ненужную кнопку и у меня все пропадало. Еще мы любим пульт от телевизора, он уже барахлит от слюней и ударов.

Const
вечернее кормление

Const
Вы чем кормите?

Вечером едим творог и фруктовое пюре. На ночь едим смесь 150мл, ночью просыпается 2-4 раза и кушает титю. Где-то читала что можно вечером кашку, чтобы сытнее было, а те кто на ИВ можно смесь с рисовой, гречневой мукой в составе. Но сама я смесь даю простую.
Кто знает с какого возраста супчики детю можно варить и давать?

Приветик всем! Как дела? Чем ваши малыши радуют, удивляют вас? У меня дочка все разбрасывает. Любит сидя на диване бросать что-нибудь на пол, а потом смотрит куда приземлилась вещь или игрушка. Я поднимаю, даю ей или кладу рядом, а она опять кидает. Вот сейчас сидит на полу и кидает своего утенка-неваляшку на пол, сама поднимает и снова кидает. Если висят какие-нибудь вещи на спинке стула или на ее кроватке, все сразу отправляется на пол

Наночка
где вы предпочитаете детскими товарами закупаться?

Мы берем пюрешки и кашки либо в Монетке, либо у нас тут в магазине. Все хочу в Ашан съездить, я там ни разу еще не была, все никак не соберемся. Подгузники, салфетки, порошки и т.д. берем на моей работе (на складе).

Наночка
кто-нибудь пробовал с лялей рисовать красками или фломастерами?

Мы еще не пробовали, я пока не хочу, у меня деть все в рот тащит. У меня знакомые девочки ходят в ШР с детьми (9 и 8 месяцев), они там рисуют пальчиковой краской, лепят из пластилина, делают аппликации и т.д. Правда там больше мамочки все делают, чем детки. Я своей дочурке давала как-то ручку-автомат, так она нажала на кнопочку и изрисовала себе руки, лицо, одежду.
Девочки, а ваши детки любят книжки? Мы любим большие картонные книжки. Любит проводить (гладить) рукой по странице и слушать скрип. Когда я читаю дочке книжку, она сразу лезет забирать. Еще она любит их грызть.

Приветик мамочки и малыши! Как делишки? Мы научились делиться чем-нибудь. Сначала дочка соской делилась, теперь все что не попросишь дает и обратно забирает. Научилась просить и говорить по-своему "дай". Доча встает на ножки и цепляясь за мои ноги, просит ей дать то, что у меня в руках. А как у вас обстоят с этим дела?

Const
Родились 16.02.2008г.

Поздравляем с 9 месяцами Будьте здоровы.

Const
У нас сегодня массаж начинается, побежит наверно скоро.

Мы сегодня седьмой день массаж делали, особых результатов не вижу. Дочка встает на цыпочки, надеюсь массаж поможет. Может и побежит скоро.

Const
Кто уже думает о праздновании Нового Года? Какие планы?

Мы подумываем, но пока не знаем где и с кем. Наверное в этот год с родителями. Думаю что подарить ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы