Тема закрыта

Причина: 0

Февралята 2008

Привет!

макарешка
Нужно подкрепить личным общением, и все будет

Давайте подкрепляйте ;) Будем только рады

макарешка
Вот к гинекологу в 9-ку нет вообще желания ехать...Может можно платно пройти

Мне кажется можно и платно пройти. Для педиатров главное чтобы отметка была о прохождении специалиста.

Const
Девочки как гуляете сейчас?

Мы гуляем каждый день по 1-1,5 часа. Раньше гуляли 2 раза в день, а сейчас 1 раз. Вечером темно и мне лень еще раз идти гулять.

Const
Хочется уже тепла

isaytseva
Скорей бы лето

Я тоже хочу лето. Чтобы одеваться полегче, а то мы одеваться не любим. И чтобы дочка уже сама стояла на ножках пока я дверь закрываю.

isaytseva
Думаем летом на юг поехать, страшновато правда дочку тащить, но все-таки попробуем.

На поезде наверное тяжело Хотя мы еще никуда не ездили.

isaytseva
А кто-нибудь еще планирует отдых с малявками, или мы одни такие безответсвенные родители?

Мы планируем на теплоходе на 1 неделю. Правда незнаю как быть с питанием Ведь там не предусмотрено детское меню.

isaytseva
Поделитесь, пожалуйста, мыслями на этот счет.

Вот Иришка К. с Костиком уже ездили на море, им понравилось.

Про питание тоже думала. Но летом уже больше года будет, думаю, особых проблем не возникнет. Она дома уже ест многое с "общего стола", просто кладу соли меньше и без специй. Даже котлеты уже пробовали, понравилось.Возьму на всякий случай мясное пюре, фруктовое. Соки думаю там можно купить. Вот то, что на поезде тяжело, это точно. Но самолет нам, наверно, не по карману. Попробуем подкопить, но не знаю, получится ли. А на юг надо,старший бесконечно болеет, говорят, после юга детки меньше болеют. Это последняя надежда, а то уж не помню, когда он без соплей ходил. Прошлым летом ездили в санаторий, стало немного получше, но сейчас снова. Вот надеемся, что поездка на юг поможет

Приветики.

firuza
Вот Иришка К. с Костиком уже ездили на море, им понравилось.

Ух ты, когда успели? Совсем с малявочкой? Можно считать, что мы с Костей тоже на море вместе были. Прошлым летом когда я садилась в самолет, беременность была 6 недель. Страшно было, но все прошло на ура.

isaytseva
Но летом уже больше года будет

Я думаю беспокоиться не стоит, ребенок будет уже побольше и есть много сможет общего. Сейчас ведь по-тихоньку приучаем.

isaytseva
что поездка на юг поможет

Скорее всего. Я тоже в детстве часто болела простудными болячками. Родители старались на юг часто возить к морю. Потом все наладилось.

Всем привет! Недавно узнала, что к нам дельфинарий приехал. Очень хочется сходить. Никто не был?

firuza
Давайте подкрепляйте

ПодкрепляйТЕ, без тебя? Нет...без тебя никак не обойтись :D Уж всем вместе тогда...Что на годик планируете дарить?

Const
Тоже думаем по поводу лета

Вот и я думаю....что в связи с экономической ситуацией, несмотря на все планы лето проведем дома :( (ну озера-леса никто не отменял, уж если с 5 мес. дочей ездили, то и с 1,5 годовалой тем более выберемся) :)

ПРИВЕТИК!

Const
Прошлым летом когда я садилась в самолет, беременность была 6 недель

Тебя не тошнило? Меня во время беременности тошнило и в самолете тоже тошнит, я бы двойную тошноту не выдержала

isaytseva
надеемся, что поездка на юг поможет

Я как-то один год на юге 3 недели пробыла и не болела совсем целый год. Я слышала, что с детьми до 5 лет лучше не ездить. Но достоверной информации я не слышала и не читала. Якобы на них смена климата влияет.

isaytseva
Недавно узнала, что к нам дельфинарий приехал. Очень хочется сходить. Никто не был?

Мы не были, я только видела, что за Дирижаблем поставили дельфинарий. Весной бы я сходила, а сейчас что-то не очень хочется

макарешка
Нет...без тебя никак не обойтись

Так я и так не теряюсь, всегда в форуме. Только других никак не могу растормошить ;) Весной и летом тем более никого не дозовешься :meet: Все будут гулять, уедут на дачи, в поедки на отдых.

Iriska!!!
Iriska!!!

Настюшу с 11-ю месяцами
Желаем быть здоровенькими, послушными и всегда радовать маму и папу.
Мамочка Ирина, куда пропала? Напиши как у вас дела? ;)

Всем привет. Мы завтра первый раз идем в группу развития. Надеюсь, что ей понравится.

ПРИВЕТ!

Что-то совсем уж народ потерялся

isaytseva
isaytseva

Ладно хоть ты, Ольга, поддерживаешь наше общение
Мне уже надоело зазывать народ, брошу все и тоже не буду общаться

isaytseva
isaytseva

первый раз идем в группу развития[/cit]

Напишите сразу как сходите. Какие впечатления, что делали и т.д.

Есения подошла сегодня ко мне и сказала так четко: "ПИТЬ", я так обрадовалась Она много чего говорит на своем языке, но мы еще не можем разобрать о чем :D

КрасатулькА
КрасатулькА

Поздравляем Никитку с 11-ю месяцами :rose: :rose: :rose: Желаем всего хорошего.

Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 00:57Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 01:00

Девочки, всем привет! Давненько меня не было...
Поздравляю всех с праздниками прошедшими!

firuza
Есения подошла сегодня ко мне и сказала так четко: "ПИТЬ"

Какая молодец девочка!!! А мы только Тить - это титя, брр-это машинка. ав -собачка, да- похоже, что дай. Ну и мама.
Пирамидку собираем, машинки катаем, мячик пинаем. В ладушки играем, части тела некоторые выучили, показываем.
Девочки, а у ваших деток какие достижения? Чему научились уже? У нас 8 зубов. 4 снизу, 4 сверху. Думаю чистить пора. Кто-нибудь пробовал уже деткам зубки чистить? поделитесь опытом?

firuza
Есения подошла сегодня ко мне и сказала так четко: "ПИТЬ",[/cit
Умница какая!!! Поздравляю А что еще вы говорите. Мы тоже начинаем повторять многое. А так говорит сама (не повторяет за кем-то) слов 10-12.: мама, папа, дядя, дай, надо, каша, елка, ляля, тетя, баба, деда, читать, ну и так всякие ав-ав, мяу, му.
[cit]oksochka
У нас 8 зубов. 4 снизу, 4 сверху

У нас тоже. Надеялась, что до года на том и остановимся, так вроде 9 и 10 лезут. Когда ж это кончится!!!

oksochka
Девочки, а у ваших деток какие достижения? , залезаем на небольшие поверхности, играем логикой, пирамидкой, в ладушки, сороку, любит читать книги, показывает ежика, дерется с братом, куклу кормит, укачивает, пытается построить башню из кубиков, но пока получается только из двух, в прятки любит играть (прячется за ладошками, потом выглядывает и смеется), мячики тоже очень любит, части тела показывает.
Девочки, Юлька почему-то стала очень бояться слова "горячее", или "там больно", сразу начинает плакать. У вас такого не было?

firuza
Напишите сразу как сходите. Какие впечатления, что делали и т.д.

Сходили. Пели песни, танцевали (моя отказалась, просто столяла в середине круга). Правда потом стлала танцевать, но не со всеми, а сама по себе. Лепили снеговиков из теста (с помощью мамы), делали массаж ладошек (типа мелкую моторику развивали). Занятие длится минут 40. Сегодня правда, много слишком малышей было, много новеньких пришло. Но некоторые со следующего занятия в другое время ходить будут, т.к. они постарше, около 2 лет.
С трех лет английский будут изучать. Мы просто с Владом туда уже третий год ходим, мне нравится

Привет всем!
Кто не спит? Присоединяйтесь ;)

oksochka
Девочки, а у ваших деток какие достижения? Чему научились уже?

Мы давно играем в ладушки, сороку-белобоку. Собираем пирамидку, правда не совсем в правильном порядке :D складываем меньшие по объему предметы в большие. Когда прошу что-нибудь мне дать, то подает нужную вещь, но не всегда отдает, забирает обратно. Когда показываем фотографию на рабочем столе компа и спрашиваем: "Кто это? Что за девочка?", дочка отвечает: "Есссь"(т.е Есения). Играем вместе в прятки и догонялки.
А также мы ходим, толкаем утку-каталку ;)

oksochka
Кто-нибудь пробовал уже деткам зубки чистить?

У нас 8 зубов, но мы еще не пробовали чистить. Зубная паста и щеточка есть, но я хочу сначала к стоматологу сходить, а потом уже начинать чистить.

isaytseva
стала очень бояться слова "горячее", или "там больно", сразу начинает плакать. У вас такого не было?

У нас такого не было. Может при этих словах не послушалась как-то раз, сделала по-своему и испугалась, а теперь услышав их, сразу боится Или воспринимает эти слова как запретные, а когда им что-нибудь запрещают, то детки начинают выражать свой протест плачем. Но это мои предположения.

isaytseva
Сходили

Молодцы! С первым днем занятий :rose:

Костика и мамочку Таню с 11-ю месяцами :love: :love: :love:
Давайте растите большими, здоровыми, умными, счастливыми и пусть у вас все будет хорошо

Const
Const

Таня, ты куда потерялась? :meet: Я тебя уже 2 дня не вижу на форуме. У вас все нормально? ;)

Привет всем! Нас давно не было! Я одна с дитями, поэтому некогда састо писать. Папа в другом городе у нас робит.

firuza
Кто-нибудь пробовал уже деткам зубки чистить?

мы чистим селиконовой щеткой, дочке нравится.
Сделали сегодня первых 2 шага
Стала просить еду, которую ем я, а свою не хочет %)
Детки у всех так быстро растут, молодцы!!!

Девочки привет. Всех именников с прошедшими днями рождения!!! Здоровья вам и еще раз здоровья. Остальное приложится. :love:

firuza
Таня, ты куда потерялась?

Я точно потерялась. Сначала интернет не работал. Выясняли почему. Потом едили бабушку подраздравлять с днем рожения. Приехали и температура поднялась. Ночью было 39,1, сейчас 38. Кашля, соплей нет. Думаем на зубы. На верхней десне уже видно на подходе. Завтра вызову врача. Сердце кровью обливается, жизнь пока остановилась.

ДОБРОЙ НОЧИ!

СофийкаЧ
мы чистим селиконовой щеткой, дочке нравится.

А что из себя представлет щетка? Зубки чистите с зубной пастой или без?

СофийкаЧ
Сделали сегодня первых 2 шага

МОЛОДЕЦ!!! Поздравляем :rose: Скоро побежите и не удержать будет :D
У меня Есению на месте не удержишь. Постоянно куда-то путь держит :P Особенно у бабушек/дедушек, где есть куда разбежаться. Проблема только, что сейчас за мной как "хвостик", не выпускает из комнаты, сразу в рев. У нас такое было тогда, когда мы ползать начали.

СофийкаЧ
Стала просить еду, которую ем я, а свою не хочет

У нас тоже частенько просит нашу еду. У бабушек кусочничает, что потом свою еду не хочет %) Бабушки же безотказные, любят чем-нибудь покормить.

Const
Я точно потерялась

Больше не теряйся , а то я скучать начала.

Const
температура поднялась

Давайте не болейте ;)

Всем привет!!!! Нашему сынуле Рудольфу 02.02.2009 г. будет год. Мы уже любим ходить и совать носик везде. Все любим пробовать на зуб. Любимое дело - это пульт от телевизора. Л.бит он его пожевать и попереключать. Любит слушать музыку, смотреть рекламу по телевизору (особенно нравится про сок и пюре "С пеленок"). Вот!!!!!!

ПРИВЕТ ВСЕМ!

Nadya1983
Нашему сынуле Рудольфу 02.02.2009 г. будет год

Рады новичкам Давайте общаться ;) Вы у нас самый старший из февралят ;) И имя у вас такое редкое :meet:

Nadya1983
Любит слушать музыку, смотреть рекламу по телевизору

Мы тоже любим рекламу, я даже спасаюсь ею, когда мне надо из комнаты выйти.

Nadya1983
любим ходить и совать носик везде. Все любим пробовать на зуб.

Во-во, у нас так же. Все пробует на зуб. Есения умудрилась достать и открыть дезодорант, откусила немного. Не понравилось. Везде лезет, порой залезет и застрянет, пищит, визжит :D

Nadya1983
Nadya1983

Я смотрю Вы из Уфы. Что у вас интересного? Как обстоят дела с садиками?

Nadya1983
Nadya1983

Добавила вас в таблицу

Всем привет. Особый привет Nadya1983!!! С прибавлением нас февралят.
Мы сегодня проснулись огурчиком. Температуры нет, настроение бодрое (тьфу-тьфу). Я чуть с ума не сошла за эти выходные. Костя дал жару. Напугал меня сильно. Я боялась, что в гостях подцепил что-нибудь. Думаю, это все-таки зубы. Так надеялась, что они у нас безболезненно вылезут. Так радовалась, что с нижними проблем не было. Но не тут то было.

firuza
Бабушки же безотказные

Я своих так построила, что они бедные разрешения спрашивают на все. Особенно моей маме влетело. Она Костю по печенькой, то яблочком пытается накормить невовремя.
Я согласна с выражением, что бабушек обмануть легче всего, а вот мам труднее и сложнее.

Всем приветик! Вот и я добралась до февраляток! :)

Const
Ух ты, когда успели? Совсем с малявочкой?

Ага, мы в августе на черное море на машине ездили, Мишутке тогда всего 6 мес. было. Сначала боялась, но те, кто ездили с грудничками, все советовали ехать, ну мы и поехали и не пожалели! У ребенка был резкий скачок в развитии, и мы отдохнули и развеялись:) Только ехать надо не менше, чем на месяц, 2 недели ребьенок только акиматизируется. С грудничками, говорят, проще, чем с детками после года.
Этим летом опять поедем, скорее всего опять на машине, маршрут путешествия пока не продумали:) Хорошо так, зимой о лете думать

Только хотела про пасту зубную спросить, как Фируза меня опередила. Мы Мише тоже спрлат с щеточкой купили, будем его 2 зуба чистить:) Что-то больше пока не вылазят зубки у нас...Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 17:57

oksochka
Девочки, а у ваших деток какие достижения?

Мы наконец-то в ладушки научились играть, показываем, какой Мишутка бооольшой (тянет ручки вверх), а ещё показывает, как лошадка скачет (языком прикольно цокает). Когда слышит музыку-начинает танцевать-прикольно так со стороны смотреть-приседает и головой кивает в такт музыке:)
Главный авторитет у Миши-дядя пылесос. Когда кушать отказывается, пылесос привожу на кухню и включаю, за 5 минут 200 гр. каши уходит на ура:)

Смотрю, у многих уже детки ходят, а мы ещё только стоим несколько секунд без опоры. Уе сандалики ему купила на первые шаги, но вот ждем-с пока. Думаю, раньше года точно не пойдет, ему ползать больше нравится.:)

firuza
А что из себя представлет щетка? Зубки чистите с зубной пастой или без?

Силиконовый напалечник, паста рокс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы