Тема закрыта

Причина: 0

Февралята 2008

Всем привет, наконец-то руки дошли до компа. Поздравляем всех с Рождеством!!! Желаем чудес побольше, приятных событий, здоровья мамочкам и деткам!!!

firuza
Таня, у Костика зубки вылезли или нет?

Привет, Фируза. Рада твоему возвращению, соскучилась. Зубки у Кости вылезли 30 декабря, подарочек нам на праздники. Теперь нижняя десна опухла. Вы-молодцы, уже бегаете. Поздравляем с новым умением! :rose: :love: А мы только стали сами садиться с бочка и вставать в кровати. Мы и этому рады. Немного все-таки отстаем в моторном развитии. Боюсь, что потом как наверстаем, так наверстаем.
Ездили 3 января к бабушке. Костя так перевозбудился и набегался, что уснул в 4 утра. У бабушки все от меня не отходил. Маменькин сыночек. Только через 4 часа гостевания, стал с бабушкой по коридору ходить.
Сегодня поедем опять в гости, у брата мужа день рождения. Пойду сейчас собираться.

Приветик всем мамочкам и деточкам-февралятам!
Девочки, ну куда вы пропали? :meet: Давайте присоединяйтесь к нашему общению. Смотрю, что кроме Тани никто не объявился еще. Остальным наверное не до компа.
Пишите как провели время, что нового.

Const
Зубки у Кости вылезли 30 декабря, подарочек нам на праздники. Теперь нижняя десна опухла

Поздравляю с долгожданными зубками :rose: Хороший подарок на Новый Год

Const
стали сами садиться с бочка и вставать в кровати

Молодцы!!! Так держать

Const
Немного все-таки отстаем в моторном развитии. Боюсь, что потом как наверстаем, так наверстаем.

Мальчики обычно отстают от девочек, но потом догоняют ;)

Const
Сегодня поедем опять в гости, у брата мужа день рождения

Желаю хорошо провести время

А я сегодня занимаюсь уборкой. Отсутствовали неделю, а пыли накопилось %) Еще куча глажки, перед НГ постиралась, но гладить было некогда. Ладно, пойду я дела доделывать.

Всем привет. У нас кажется девятый зуб лезет, десна опухли, сопли ручьем (у нас так всегда). Эх, со старшим в этом отношении проблем не знала, клыки и не заметила как вылезли. Но он так давал шороху, до сих пор дает. Сегодня с мелкой дрались. Точнее она его била, толкала и кусала. Ну что ж, за что боролся, на то и напоролся... Не фиг ее учить было драться. Юля выучила несколько новых слов за время праздников: елка, деда, нет. Научилась укачивать куклу: берет за ноги, бьет головой об пол и говорит а-а-а, бай-бай.
Поздравляю Костика с зубками. Рада вашим новым достижениям, молодцы.

Приветик!

isaytseva
У нас кажется девятый зуб лезет

А какой зуб лезет? Коренной уже?

isaytseva
она его била, толкала и кусала

Ничего себе %O Прямо таки дерется? А может играется? У меня дочка только руками отпихивается, если ей что-то не нравится.

isaytseva
Юля выучила несколько новых слов

Поздравляю :rose: Какая умница :)

Да, коренной. Да какие тут игры, реально дерется, так братик сам ее научил. Пользовался тем, что сестра сдачи дать не может, вот теперь получает. Она его еще и за волосы таскает, от меня отталкивает, если он подойдет

isaytseva
Да, коренной

А у нас восьмой молочный долго лезет. Дочка не дает в рот ей заглядывать. Мне хочется посмотреть, может коренные лезут. В последнее время стала по ночам капризничать %) Вот и сейчас встала в кроватке, а у самой глаза закрыты. Ворочается, на стенки кроватки залезает. Положила рядом с папой, обложила подушками, поставила стул. Сама ушла вешать белье, прихожу, а она уже на этих подушках и голова вниз свисает. Меня чуть "Кондратий не хватил"

isaytseva
за волосы таскает

isaytseva
реально дерется

Да у вас маленькая хулиганка растет :D

Когда у бабушки гостили Юля с нами спала, тоже подушки подкладывала, она один раз упала, но даже не проснулась, пока я ее не подняла с пола. Она во сне ползает, ворочается, поэтому стараюсь всегда в кроватку укладывать.
Да она не столько хулиганит, сколько защищается от братишки. Ревнивая до ужаса.
Вы еще не научились на диваны залезать? Вот уж когда страшно-то.

isaytseva
она один раз упала, но даже не проснулась, пока я ее не подняла с пола. Она во сне ползает, ворочается, поэтому стараюсь всегда в кроватку укладывать.

Есения тоже упала с кровати на этой неделе. Мы были у бабушки и спали вдвоем, а папа спал в другой комнате (телек смотрел). Я с одного края сделала из одеяла валик, дочка ночью перелезла и упала.

isaytseva
Вы еще не научились на диваны залезать?

Пока не научились, диван высоковат для дочки. Я ее учу как правильно слезать с дивана, а она еще не понимает.

Мы еще тоже не научились. Только на небольшие поверхности может. Слезает иногда правильно, а иногда вниз головой.

Привет всем. Смотрю совсем заскучали. Праздники наконец-то закончились и наступили суровые будни. Мы сьездили по всем гостям. Устали от интенсивного общения. Костя особо ни к кому не идет, все со мной сидит или ходит. Часа через три в гостях может к бабушке пойти на руки и все. Я на дедушку наругалась. Он заставляет Костю сидеть и играть только так, как дед хочет. Костя орет у него, а я на деда. Вообщем, весело. %)

isaytseva
У нас кажется девятый зуб лезет

Ничего себе, вроде к годй должно быть только 8 зубов. А у нас только 4 зуба вылезло. Ждем следующих.

firuza
Вот и сейчас встала в кроватке

А мы только с мамой спим, в кроватке живем только тогда, когда мама уходит в туалет или умывается. Меня это не напрягает, Костя такой сладкий со мной спит. В последнее время стали засыпать в 1 ночи, неужели график налаживается. Боюсь сглазить.

isaytseva
Вы еще не научились на диваны залезать?

У нас диван высокий, поэтому учимся на стул залезать. Пока не очень удачно. Больше я лезу, чем Костя.

Привет!

Const
у нас только 4 зуба вылезло

Это у вас за раз столько зубов? Ты писала, что в НГ вылезли, но я даже думать не думала, что 4 зуба

Const
В последнее время стали засыпать в 1 ночи, неужели график налаживается. Боюсь сглазить.

Поздравляю с прогрессом ТТТ

Const
учимся на стул залезать

А стул у вас низкий? Детский?
У меня дочка любит мыть ручки, стоя на стульчике. Правда вся мокрая. Хоть и рукава закатываю.

Девочки! А вы чистите зубки своим деткам? А то мы еще не чистим, вроде как надо уже. Папа купил детскую пасту и щетку на пальчик, а я все не решусь

Надо бы, но не могу найти такую щетку. Да и пасту не знаю какую. Старшему беру дракошу, но малявке пока рано ее. Сыну начала зубки где-то в год чистить, вроде твсе нормально. Недавно были у стоматолога, все зубки здоровые, только прикус неправильный

isaytseva
Недавно были у стоматолога

А что вам стоматолог сказал? Не сказал вам когда начинать чистить и чем? Мы еще не были у стоматолога. Собираемся до года посетить.

isaytseva
прикус неправильный

Что делать сказали и из-за чего?

isaytseva
Да и пасту не знаю какую

У нас папа купил з/п Сплат (Splat), к ней з/щеточка в подарок.

Да вобще-то уже пора. Мы со старшим ходили, промалявку просто спрсила. Говорит, ухаживать за зубками давно пора. Все стоматологи разное говорят. Кто-то советует чуть не с рождения после еды ребенку десна водичкой мыть, кто-то говорит, что как зубки появились-тогда и надо ухаживать. Одни советуют вобще сначала просто водичкой без пасты чистить, другие сразу с пастой. Вот и не знаешь, кого слушать.
На счет прикуса сказали что наследственное. Исправлять надо, только вот она точно не знала, когда: сейчас, или когда постоянные появятся. Надо уточнить. Сегодня если получится схожу.
И еще если кого-то заинтересует. Насчет фторирования. Хотела Владу зубки фторировать. Здесь у нас в частной стоматологии говорят, что сделаем, все супер. А та к которой мы ходили, сказала, что нам не стоит, т.к.ж зубки хорошие, а процедура (если правильно делать) долгая. Надо сначала налет удалить, высушить, еще там чего-то надо. Короче ребенок не выдержит. А если просто фтором покрыть, то это деньги на ветер. Имеет смысл это делать, если зубки слабые, лечить рано пришлось. Это я так, на будущее, вдруг кто-нибудь собирается фторировать.

Привет стойким. Мы тоже с вами. Молодцы, про чистку зубов задумались. А мы так только мечтаем. У нас всего 4 зуба. Два в месяц вылазят, лезть начали в 8,5 месяцев.

firuza
А стул у вас низкий? Детский?

Стул простой, невысокий. Костя пытается и на свой стульчик залезть, но он высокий. Так на подножку встанет и грызет ремень.
Девочки какие овощи даете своим малышам? Мы едим капусту брокколи(зеленую и белую), картошку, фасоль стручковую, морковь. Хочу еще чего-нибудь попробовать. Надо супчик уже давать, не знаю как варить. Вы на блендаре овощи делаете или вилкой разминаете?

Приветик!

Const
Девочки какие овощи даете своим малышам?

Мы едим баночное: цветная капуста, брокколи, кабачок с молоком или морковкой. Зеленый горошек не понравился. А фасоль стручковую я хочу попробовать, но все не решусь. Давала пюре картофельное, не понравилось, а просто отварная картофель на ура. Супчики даю иногда те, что себе приготовили. Правда если без приправ и бульон не на косточке. Бывает когда себе готовлю, то выкладываю немного супчика для дочи, а потом себе приправы добавляю.

Const
Вы на блендаре овощи делаете или вилкой разминаете?

Я мясо на блендере перемалываю. Летом буду сама свежие овощи варить и на блендере измельчать.
Девочки, вам сказали каких врачей пройти к году?
Нам сказали до года пройти лора, стоматолога, сдать анализы. В год хирург, невропатолог, гинеколог. Записались на 29 января к окулисту.

Мы едим капусту (цветную и белокачанную), картофель, раз в неделю морковь, чаще не даю, бо.сь аллергии, кабачки. Овощи свои (кабачки и цв.капусту заморозила летом). Недавно попробовали перец, вроде понравилось, но она в еде особо не привередничает, слава Богу. Мне одного привереды хватает. Овощи протираю через сито, супы вилкой разминаю, блендера у нас нет.
Про врачей еще не спрашивала, знаю, что невролога, хирурга и гинеколога надо. Лора вроде с мелким не проходили, может сейчас надо. Про стоматолога у нас молчат. Анализы мы уже сдали

Приветик всем!
Что-то совсем поредели наши ряды Ау, где народ? Наверное скоро тема закроется :( Будет обидно.

LoraK
LoraK

Поздравляем Соню с 11-ю месяцами :rose: :rose: :rose:
Будьте здоровыми, веселыми и послушными
Как у вас дела? Что нового? Какие успехи? Что-то давненько не слышно вас ;)

firuza
Ау, где народ?

Привет, я тут , иногда...Я решила пропустить один поход к педиатру ,до НГ не сходили, а после праздника уже ни то, ни се(10,5), дождусь 11, тогда и все направления на анализы возьмем...Вот к гинекологу в 9-ку нет вообще желания ехать...Может можно платно пройти %)

firuza
Наверное скоро тема закроется

Нужно подкрепить личным общением, и все будет

Привет всем, не дадим топу умереть. Даешь массу общения!!!
Девочки как гуляете сейчас? Я иногда ленюсь и не выходим никуда. Старшую дочь прошу часик погулять с Костей. На молочку ходим часа по два, заходим в магазин греться. Хочется уже тепла и побольше времени проводить на улице. Скоро будем бегать и в песочницам ковыряться.

Всем привет. А мы мороза не боимся, гуляем каждый день, часа по 2. Но тепла тоже так хочется...
Скорей бы лето. Думаем летом на юг поехать, страшновато правда дочку тащить, но все-таки попробуем. А кто-нибудь еще планирует отдых с малявками, или мы одни такие безответсвенные родители? Поделитесь, пожалуйста, мыслями на этот счет. И, если можно, советами, где лучше отдыхать с детьми.

isaytseva
А мы мороза не боимся

Молодцы, отважные. Тоже думаем по поводу лета. Но ничего не решили пока. Муж хотел в Турцию или Египет. Я чего-то не решаюсь. Наверное, старшую дочь на юг отправим и на этом остановимся. Есть вариант на базу в область поехать, но там скучно. Посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы