Тема закрыта

Причина: 0

Февралята 2008

Привет, это снова мы ночные совы.

Iriska!!!
у нас такая проблема:дочурка не хочет ни ползать, ни сидеть, а только ходить за ручки.

Наш тоже сидеть особо не хочет. Ползать активно стал недавно, а ходить за ручки- это самое любимое занятие. Я с такой радостью встречаю мужа с работы, чтобы он сменил меня при хождении туда-сюда.

oksochka
Ну в итоге то что? Все нормально?

Говорит все нормально. Даже пожурила, что мы крупные по весу и росту. Мы к этому уже привыкли. Раньше все врачи любили писать ППЦНС.

firuza
А общение с другими для них разнообразие и они ведут себя более скромно.

У нас и с папой капризит, даже больше,чем со мной. А с бабушками и дедушками просто ангел.

Приветик всем!
Смотрю тут давно никого нет. Мы уезжали на выходные, поэтому не заходила сюда.

LoraK
LoraK

С опозданием поэдравляю Софью с 10-ю месяцами. Растите большими, здоровыми и веселыми :rose:

Iriska!!!
Iriska!!!

А также сегодня поздравляю у мамы Iriska дочку с 10- месяцами. (Как зовут прелестное создание, а? Или это секрет). Желаю вырасти веселыми, здоровыми, радовать маму и папу

Ау, девочки! Всем привет!!!
А мы учимся слазить с дивана, пока преимущественно вниз головой, но бывает и попой. Эх, а я этому не особо рада. Был отличный бастион - диван, посадишь и никуда деть не денется. Случайно всего 2 раза падал и давно, а так понимал, что край-бух-бобо. А сейчас ребенок все самостоятельнее становится и везделазающее...

Девочки, мини-опрос: кто сам готовит ляля еду, а кто кормит из баночки?
Вот мы баночные дети. Я как представлю, что чтобы приготовить ребенку поесть, нужно приготовить овощи или кашу, сварить, потом растолочь, процедить... Мне проще открыть баночку с пюре или коробочку с кашей и покормить детё. Хотя в связи с эк. кризисом, наверное отчасти придется переходить на самодельную пищю.

Приветик! Ну хоть кто-то объявился за последние 3 дня. А то вчера меня никто не поддержал в беседе, я сегодня даже не стала писать.

Наночка
А мы учимся слазить с дивана

Я пытаюсь свою дочку учить слазить с дивана, а она еще не понимает чего я от нее хочу.

Наночка
край-бух-бобо

Я каждый раз повторяю это, когда дочка бросит что-нибудь на пол и пытается посмотреть куда приземлилась.

Наночка
ребенок все самостоятельнее становится и везделазающее...

Частенько приходится говорить "стой (сиди), там бух".

Наночка
кто сам готовит ляля еду, а кто кормит из баночки?

Мы едим баночное пюре овощное и фруктовое, а мясное баночное не едим. Приходится мясо самой варить и через блендер пропускать. Каши тоже едим из коробок. Мне так проще, т.к. у меня нет своей кухни. Я тут на днях давала суп, который сварила нам, дочка поела с большим удовольствием

У меня дочка сегодня заболела Днем сопельки текли, а теперь нос заложен. Доча просыпается частенько от того, что не может дышать. Аквалором брызгали, аспиратором вытягивали сопельки и називин капали, все бесполезно. Может кто-нибудь посоветует что делать? Как облегчить дочке дыхание?

Приветик!

firuza
Как облегчить дочке дыхание?

Чаще заливать аквамарис(или аналогичные), чаще чистить, спать ложить полусидя или на руках-так вроде полегче им, ну и на сон лучше сосудосуживающими - я так делала.

Наночка
кто сам готовит ляля еду,

я начала овощи на обед сама варить-делов на 10 минут: бросаю, например, кабачки замороженные-варю, блендером смешиваю-готово! Варю в небольшом кол-ве воды, так что ничего не надо процеживать-сливать. Потом мясное пюре добавляю.
Кто-нибудь на уралмаше-эльмаше живет?- может погуляем??? ;)

Приветик!

макарешка
макарешка

Спасибо за совет. Мы сегодня так плохо спали. Дочка постоянно просыпалась от того что нос не дышит, ворочалась с боку на бок, никак не могла найти удобную позу. Я ее клала полусидя, а она все равно смещалась, так как ворочалась. На руках нормально засыпала. Сегодня приобрели проторгол, надеюсь станет лучше.

Const
Const

Поздравляю Костика с 10-ю месяцам :rose: :rose: :rose: Будьте здоровы, веселы, растите большими, умными и пусть все будет

макарешка
Кто-нибудь на уралмаше-эльмаше живет?

Мне кажется большинство мамочек февралят с Уралмаша-Эльмаша. Так что Вам повезло с кем-нибудь погулять из нашей компании А вот с Уктуса вроде никого? А может есть кто-нибудь?

firuza
Так что Вам повезло

Ага, пока дождешься когда кто-нибудь заглянет... %) :D Может на ТЫ перейдем, чего выкать-то? ;)

макарешка
Может на ТЫ перейдем, чего выкать-то?

Давай будем на ТЫ, я только за.

макарешка
пока дождешься когда кто-нибудь заглянет..

А вдруг кто-то и согласится.

сколько в такую погоду гуляете с мелкими- у нас дорога на молочку 1,5 часа вчера заняла %) замерзла и я и дочь

Мы вчера погуляли 1 час, погода была безветренная. Я не замерзла, да и дочь вроде тепленькая была. Но вот только заболели. Сегодня гулять не ходили.

Приветик!!

firuza
дочка сегодня заболела

Ой, как жаль. Скорее выздоравливайте. А я еще слышала в интервью с доктором Комаровским, что при насморке нужно чаще проветривать помещение и больше ребенка поить. Это полезно для слизистой.

макарешка
бросаю, например, кабачки замороженные

Это ты (тоже согласна перейти на тыканье) с осени их наморозила? Молодец!

макарешка

Мы с Эльмаша (к-т Заря). С удовольствием бы погуляла. Но сейчас некогда. Через 3 дня уже поедем на НГ каникулы к дедушкам/бабушкам, так что сейчас уже в процессе подготовки/сборки. Вернемся, тогда и погулять можно будет.

макарешка
у нас дорога на молочку 1,5 часа вчера заняла

Вот-вот, у меня час туда и сколько же обратно. А если найти компанию, веселей было бы. А еще по Победе несколько магазинчиков приглядела, а зайти с коляской не могу ;) (вот какие корыстные мысли у меня).

Приветик еще раз!

Наночка
Скорее выздоравливайте

Спасибо. Скорее бы, а то дочка мучается с насморком. Не дается к носу притронутся. С ревем и боем, я своего добиваюсь.

Наночка
Через 3 дня уже поедем на НГ каникулы к дедушкам/бабушкам

Как здорово кто-то уже отдыхать едет А мы еще тут остаемся

Наночка
(вот какие корыстные мысли у меня).

Пойдем сегодня вместе?

Наночка
с осени их наморозила

да :P причем мелко порезанные сразу, чтоб варились быстрей

Привет всем, всем. Соскучилась по вам.

firuza
Поздравляю Костика с 10-ю месяцам

Спасибо большое. Время летит быстро. До 6 месяцев все шло размеренно, а потом побежало. Костя все капризит у меня. Верхние зубы тяжелее нам даются. График совсем изменился. То не спим, то дрыхнем. Сегодня всю ночь промаялись без сна, а теперь ребенок дрыхнет без задних ног.

макарешка

Мы живем на Эльмаше, угол Шефской и Фрезеровщиков.

Наночка
кто сам готовит ляля еду

Каши, мясные и фруктовые пюре едим покупные. Овощи готовлю сама, в основном из замороженных овощей варю.
Девочки, когда планируете рыбу вводить? То же на блендаре будете делать?

Приветик всем!

Const
Время летит быстро. До 6 месяцев все шло размеренно, а потом побежало

Да, у нас также. До полугода время тянулось, а теперь каждый день что-нибудь новое и не замечаю как время проходит. Но я порой скучаю по тем временам, когда дочка совсем маленькая была. Иногда так хочется с новорожденным поводится, но за вторым еще не планируем

Const
Девочки, когда планируете рыбу вводить? То же на блендаре будете делать?

Я тут на днях давала чуть-чуть себе приготовленное, дочка не захотела есть. А так планирую потом ближе к году отваривать и на блендере делать. Еще хочу котлет паровых попробовать. Я пробовала давать печень, дочка не стала есть, сразу рвотный рефлекс

Фируза, как у Есении дела? Как здоровье? Бедолга, поправляйтесь быстре. Нет сил смотреть как малявки болеют. Все бы отдала, лишь бы детки не болели.

Const
как у Есении дела? Как здоровье?

Немного лучше. Сегодняшней ночью спали лучше, чем вчера. Носом не дышит, только ртом. Не дает отсасывать слизь из носа, приходится со слезами вытаскивать. Я сама тоже заболела, сегодня проснулась, горло болит, не могла рот открыть. Теперь хожу в маске. На завтра у нас талончик к окулисту, придется отложить поход. На улицу как хочется, погулять. А то дома уже устала.

firuza
На улицу как хочется, погулять.

Ой, не говори. Мы когда из-за каприз сидели дома два дня, я чуть не взыла. На улице хоть немного можно развеятся. Но, ничего, будет и на вашей улице праздник. Ты- крепись, не расклеивайся. :love:

Const
Ты- крепись, не расклеивайся.

Спасибо. С одной стороны есть плюсы от сидения дома. Вот сейчас дочка спит, а я принялась мыть микроволновку и параллельно на сайте. А то обычно за компьютер я садилась только вечером и ночью. Да и готовлю кушать днем, а не вечером. Большая часть дневного сна у нас обычно на улице, а теперь дочка спит дома и я успеваю сделать больше дел.

firuza
я успеваю сделать больше дел.

Вот оно женское счастье, пока ребенок спит успеть сделать как можно больше дел. %)

А мы уже проснулись, сейчас будем кушать. Потом играть.
Как погодка на улице? Не замерзли?
Девочки, а вы своим деткам мажете личико кремом от мороза?

приветик,у меня тоже дочура заболела, сразу все и простуда и конъюктевит :( ейчас лечимся и на улицу не ходим.мамы дочек когда хотите им ушки протыкать?

Iriska!!!
у меня тоже дочура заболела, сразу все и простуда и конъюктевит

Давайте выздоравливайте! Так жалко малышей когда они болеют и >Const

Нет сил смотреть как малявки болеют. Все бы отдала, лишь бы детки не болели.

Iriska!!!
мамы дочек когда хотите им ушки протыкать?

Я тоже хочу ушки проколоть. Я хочу сережки на годик подарить. Только вот в каком возрасте можно протыкать я незнаю. Может кто знает?

слышала разные возраста, кто в 9 мес., но в основном годик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы