Тема закрыта

Причина: 0

Февралята 2008

oksochka
А вы уже на горшок ходите?

Горшок приобрели в 7 мес. Сразу начали им активно пользоваться. До этого бегали в ванну писать. Пару дней, конечно, он им поиграл, да и сейчас бывает стучит им об пол, как машинку катает. Если я не зеваю и сажу его вовремя, то все нормально, если забуду, то обязательно спрячется в укромном уголке и сделает свои дела :) .

oksochka
Вот теперь бегает

И как мамочка теперь тоже бегает, ловит все время?

firuza
А Матвей самостоятельно уже ходит без опоры?

Самостоятельно. Руки согнуты в локтях и разведены в сторону - для равновесия :)

Бегаю, не всегда успеваю.. Падает, весь лоб в синяках и царапинах. Он бесстрашный какой-то, ничего его не пугает. Упал - поревел, но тут же встал и обратно %)

Ладно, Татьяна, пошла я спать. Удачно вам завтра к невропатологу сходить ;)

Пока Оксана. Спокойной ночи и приятных снов.

привет,можно мы вольемся с доченькой в вашу семью, мы также родились в феврале 14 числа :)

Iriska!!!
можно мы вольемся с доченькой

Привет. Не только можно, но и нужно. :rose:

Мы сегодня ходили к неврологу. Ощущения, что сходили на утро юмора. Невролог меня спрашивает:" Слова произносит?" Я отвечаю нет, только "мама, папа, дядя". А она мне: "А вы что хотели, чтобы он эскаватор говорил?".
Невролог спрашивает: "Мусор ручками подбирает?" Я ей обиженно отвечаю: "У нас чисто, мы стараемся часто прибираться". :D

Привет!

Const
Мусор ручками подбирает

ну она на развитие мелкой моторики намекала ;)
моя вот не говорит...нет, говорит: ах! и во время плача мама, но я это не считаю-думаю ревет так просто...

ПРивет!

Const
Мы сегодня ходили к неврологу

Ну в итоге то что? Все нормально? :)

Девочки, у меня Матвей цветную капусту боится . Я ему вилок дала потрогать, а он боится к ней прикасаться. Вот сидели с ним, к капусте привыкали, гладили ее :)

Всем привет!

Const
Новые нормы: кефира-200, молока-100, творог-25. Я думаю, это чертов кризис.

Нам сказали, что на ноябрь, декабрь только нормы увеличивали, т.к. под конец года много денег,выделенных на это в бюджете оставалось.

firuza
Хочется узнать, а вы оставляли своих деток надолго с кем-нибудь, чтобы уйти по делам, погулять?

Каждые выходные на целый день с бабушкой остается-нормально, она у нас воспитатель детсада в прошлом-знает чем ребенка занять и развлечь:))

моя вобще бабушку обожает, иногда остается у нее на 2 дня и никапельки не плачет :)

у нас такая проблема:дочурка не хочет ни ползать, ни сидеть, а только ходить за ручки.иногда спина просто не разгибается %) игрушки даже мало интересует.даже не знаю что делать?

Привет мамочки и деточки!
Я тут спрашивала>firuza

Хочется узнать, а вы оставляли своих деток надолго с кем-нибудь, чтобы уйти по делам, погулять?

Так вот сегодня я оставила свою дочку своей маме на 4,5 часа. Я воспользовалась тем, что у нее отпуск и решила прогуляться по магазинам. Через 2 часа мне позвонила мама, сказав, что Есения поспала 40 минут и проснувшись потеряла меня. Что в истерике, от пустышки и бутылочки отказывается, прижимается к груди, ищет титю. Я сначала подорвалась домой, потом говорю маме: "укутай ее в одеяло, открой форточку и покачай". Доча уснула и к нашему с мужем приезду, она еще спала. Вот так я надолго(?) оставила с бабушкой свою малышку. До этого мы оставляли только на 1-1,5 часа и все было нормально.

Iriska!!!
можно мы вольемся с доченькой в вашу семью, мы также родились в феврале 14 числа

Да вы оказывается в день Святого Валентина. Очень рады пополнению в нашем семействе февралят Я вас в таблицу внесу. Вот только как зовут дочурку не указали.

Всем привет!

Const
Ой, люблю на этот вопрос отвечать.

Так романтично, прелесть!

oksochka
Вот теперь бегает :)

Молодцы! Наши поздравления!
А мой пока только самостоятельно стоять пытается (сек.10-20), но думаю и остальное не за горами.

oksochka
А вы уже на горшок ходите?

Начали месяца полтора назад. Первый день был исследовательский. А когда сын горшок потрогал, полизал, поиграл с ним перешли к прямому назначению.

oksochka
Если я не зеваю и сажу его вовремя, то все нормально

Примерно за месяц уже можно научиться понимать, когда следует высаживать дитё. А там процесс пойдет.

макарешка
говорит во время плача мама, но я это не считаю-думаю ревет так просто...

У нас также. Особенно если сильно что-то надо, то очень четко получается "мам", с интонацией. А в обычной ситуации не допросишься

Iriska!!!
дочурка не хочет ни ползать, ни сидеть, а только ходить за ручки

Ну ничего, скоро сама побежит ;) и за ручку не захочет, вот тогда мама успевай ловить

firuza
Вот так я надолго(?) оставила с бабушкой свою малышку.

Какой у вас способ убаюкивания интересный. У моего мужа тоже есть какой-то секрет, но мне не говорит ;) Я на выходные оставляла сына с папой на 4,5 часа. Причем пошла после того как папа сына убаюкал. Возвращаюсь, а он опять спит. Муж сказал, что в перерыв на бодрствование составил всего 1 час. Как так не представляю. Со мной сын никогда таким сплюшкой не был. Чудеса мужского общения!

И вообще я заметила, что с папой сын ведет себя гораздо спокойнее. Меньше капризит. Они могут просто лежать на диване часа 1,5!!! Папа ТВ смотрит, сын рядом что-нибудь тихонько поделывает. А вот с мамой такой номер не проходит!? При маме можно всё кроме тишины и спокойствия %)

firuza
У нас также. Особенно если сильно что-то надо, то очень четко получается "мам", с интонацией. А в обычной ситуации не допросишься

А еще очень много чего-то сынок лепечет по утрам. Много разных слогов подряд, длинно так. Проснется спозаранку и видимо от делать нечего (родители же спят еще) песни поет.

Наночка
Какой у вас способ убаюкивания интересный

Когда дочка долго не хочет спать, мы частенько так делаем. То ли ей душно и жарко, то ли ей нравится быть завернутой, как младенец. Что-то типа пеленания.

Наночка
И вообще я заметила, что с папой сын ведет себя гораздо спокойнее. Меньше капризит.

Мне кажется просто детки устают от нашего постоянного присутствия А общение с другими для них разнообразие и они ведут себя более скромно.

Наночка
А еще очень много чего-то сынок лепечет по утрам. Много разных слогов подряд, длинно так. Проснется спозаранку и видимо от делать нечего (родители же спят еще) песни поет

Во-во. У нас тоже любит с утра пораньше что-то петь, говорить. Особенно когда остается поспать до будильника полчаса-час. И мы просыпаемся и уже не уснуть. Дочка так много говорит на своем языке. Даже огрызается в ответ по-своему :P Чего я никак не ожидала в ее возрасте. Иногда говорит с интонацией и головой кивает, как будто что-то объясняет :D

Наночка
сынок лепечет по утрам.

firuza
любит с утра пораньше что-то петь, говорить

Только к этому у нас прибавляется еще беготня по дивану. Матвей просыпается, сразу встает и начинает исследовать диван. В процессе, если мама с папой еще думают поспать, наступает им на головы, волосы, ковыряет глазки и носик. Так что, если просыпается сын, мы сразу встаем :)

oksochka
беготня по дивану

У нас это начинается когда папа встает с постели (папа у нас если проснулся, то не любит нежится в постели) и дочка

oksochka
сразу встает и начинает исследовать диван и маме
oksochka
наступает на голову, волосы Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 00:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы