Тема закрыта

Причина: 0

Апреляткам полтора - нашим деточкам УРА!

ЗвезДочка

я знаю...просто всё скопировала, что нашла..
А вы куда идете?

ЗвезДочка
куда попадем

где узнаешь?
пошли в асю 392736852 ;)

Барашка

видите как вам хорошо!
Молодцы!
Успели...
а у нас вот денежек не было..мы и прохлопали.. :(

ЗвезДочка
если кто знает где в кукольный взять..пишите и места забейте нам

и нам! :)

Глэдис
Девченки, а вы своих деток на новогоднее представление поведете? Или рано еще?

Я хотела в театр кукол, но это не реально :)
Думаю на елку в ШР и в дом актера. Может в студию Апельсин все вместе сходим?

Глэдис
А там тоже детские елки проводят ? С представлением?

не знаю, надо узнать. Но все-равно есть повод встретиться

Девчонки всем привет! Просмотрела фотографии, читала по диагонали. Как детки все выросли и какие все хорошенькие. Мы тоже выросли. Последний поход к врачу 84 см. рост и 11.3 вес. С начала лета совсем отказались от памперсов и сейчас даже гуляем без них (на всякий случай все равно ношу сменку). Хорошо разговариваем. Иногда по предложениями по три слова. Некоторые слова правда только первые две-три буквы. Например нас зовут не Маша, а Ма или Маня. Мама- Нанака (Наташа), а братик Ниника (Никита), некоторые слова смешные. Мультики не смотрим, очень любит читать (с книгой ходит практически все время). На горшок сама просится и ходит без проблем. Спит полночи в кроватке, остальные полночи с мамой, папа уходит. Кушает правда очень плохо и надо самой. Как-нибудь выложу фотографии.

Обожает Смешариков, может за них родину продать
а мы никакие мультики не смотрим, разве что спокойной ночи саму заставку с песенками.

Вовсю разговаривает. Считали с мужем слова, сбились после ста.
у нас тоже хорошо, понятно многие слова, различаем 4 цвета, научились с кубиками : красный зеленый синий и желтый и еще любимый оранжевый карандаш. очень любит рисовать, сама берет альбом, если нет альбома просто книжку и рисует каракули, лепим пластилином. Любит складывать все за пазуху и мелкие игрушки-киндеры и тот же пластилин. на улице не сгонишь с качелей, теперь стелю под попу покрывало, потому что мы без памперсов. на горшок просится и садится сама, это без проблем. спокойно отказалась и от соски и от груди. но кушает очень плохо. особенно не заставишь есть кашу. в садик не собираемся до следующей осени после лета короче.

Мы идем со старшим, то есть всей семьей в театр эстрады на Карлсона, билеты заказала женщине-распространителю, может она для нас подберет на среднюю елку в Кукольный, чтобы также сразу с двумя детьми пойти. потому что у нее в кукольный оставались как раз на 4-5 леток, а так мы вообще собираемся на Новый год к моим родителям уехать, поэтому и подбирала елку до 30 декабря. На одну я думаю пойдем, еще предложили на ледовое шоу вот и не знаю звонить-нет.

Девочки есть телефоны распространителей. Лариса Николаевна она сказала мне что завтра у нее должны появится немного билетов на малышковые елки в кукольный театр. звоните около 9-10 вечера. Еще Татьяна, но у нее кукольного нет, завтра появятся в ОДО на ростовые куклы (Простоквашино), есть в театр драмы на "Бабка Ежка и другие" и вроде в театр эстрады на Карлсона, звонить тоже вечером. Телефон напишу в личку, кому надо.

Привет. Принимайте пропажу обратно :)
Может встретимся, погуляем? А то я уже соскучилась по апрелятам

Из наших приколов-заморочек-достижений:

1. мы еще едим титю, потому как обеим это нравится. В любой момент могли бы завершить, я это знаю точно. Так как доча без меня и без тити живет спокойно (я работаю в понедельник с 12 дня до 3 ночи и в четверг часа четыре днем) и засыпает спокойно с папой и книжками. Но сколько я всего выслушала по этому поводу! От одобрительного от педиатра до явнонегативного от подруги на работе...
  2. Вовсю разговаривает. Считали с мужем слова, сбились после ста. Рассказывает стишок как его слышит ("Дуси-дуси, га-га-га, ити-тити, да-да-да" )
  3. Переживаем-пережидаем кризис. Очень упрямая и своевольная. Если что не так, ложится на пол/на землю и лежит. Поднимаешь, орет и укладывается снова на землю. Зашла на ю-мамку узнать, как правильно в этом случае поступать
  4. Горшок не любит. Хотя знает, зачем он и осознает сам процесс. В гостях у бабушки просится "Мама, писить!". Дома на пол и в штаны... Мне кажется, что специально. По-моему, привлекает внимание, хотя и так и играем вместе, и придумываем занятия, и по дому тоже вдвоем...

Вот... вкратце
Так что начала перечитывать сайт в надежде найти статьи-книги про кризисы этого возраста...Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 01:39

Герда
Обожает Смешариков, может за них родину продать

Было такое. Подсадили на Смешариков. Когда они заканчивались, сразу же был рев, скандал, красные глаза и обида. Вила веревки из папы и бабушки. В один из понедельников дошло до того, что ребенок уснул в 1 ночи, выпрашивала у папы "мутики", а папа принес ноутбук в спальню и включил ей там мультики. Так они и смотрели два часа %)
Так что я сказала "Хватит!" и мультики на неделе после этого понедельника не включали вообще. Сначала врали, что компьютер сломался. При ней не включали комп вообще. Следующая неделя - советские мультики минут 10 в день с компа. "Шарики?" - "Нету, солнышко, смешариков, кончились". Спокойно. Сейчас иногда включаем Смешариков минут на 15, к тому, что они закончились относится спокойно. Но тогда было просто ужасно...

Барашка
различаем 4 цвета

Здорово! Как учили?
Хочу обклеить 4 коробки, насобирать предметов по цветам. Завтра займусь :)

Барашка
мы без памперсов. на горшок просится и садится сама

Ох молодцы!
Поняла тут фишку - если радоваться, что Катя садится на горшок сама, то она более ответственно к этому делу подходит. И старается сразу бежать на горшок. Но только тогда, когда уже чуть-чуть подмочит трусы.
Но дело сдвинулось!

Барашка
в садик не собираемся до следующей осени

Мы тоже... Одна бабушка не работает, вторая посменно. Да и работа у меня не напряжная - понедельник и часть четверга

Трисс
Что делать?

• к раннему подъему - не пробовала активные игры за два часа перед сном?
    Мы в одиннадцать гуляем ножками по центру, без коляски, везде лезет, бегает, устает. В час спать ложится. Потом днем еще гуляем, нов коляске. Зато вечером около семи папа у нас бесится с Катей, я ее верчу-подкидываю, в догонялки играем. Потом кушаем, потом ванна, потом Вечер в Шишкином лесу по кабельному "Союз", после 9 спать. Но если не набесится, то может лечь в 11 или 12

lily-007
    по дому прибираться помогает

Это дааа, любимая затея. Вчера Катя отожгла - я все никак себя не могла заставить пойти посуду помыть, все повторяла "Вот чай попью и посуду мыть пойду, вот посижу и пойду посуду мыть, вот башню построим и пойду посуду мыть". Катя встала, взяла меня за руку, отвела на кухню к раковине, сказала "Посуду" и ушла. А что делать, пришлось мыть :D

Дикая Орхидея
он решил что так надо и все дисциплинированно отнес в помойку

:D

Глэдис
Все прошло просто замечательно!!!

Как я за вас рада!! Вы молодцы!!! Про разговоры заранее - спасибо за идею. Зимой будем отучаться, учту

Глэдис
"Мама Яне купила валежки"

Класс!

У нас новый стишок!
Моем-моем тубачиста
Чиста-чиста-чиста-чиста :D
Это у нас папино достижение. Они по понедельникам, когда купаются, этот стишок повторяют. А мне ни слова не говорили. На неделе Катя мне гордо рассказала в ванной. Папа у нас жутко этим гордится :)

Shirley
Привет! Мы вернулись!
Отдохнули супер!

ААаа, обзавидовалась вся, пока смотрела! :D :D :D
Фотки супер!
Слушай, а вы давно мороженое даете? Не вредно им, таким мелочам, еще?

Вот еще что вспомнила - появилось "Нет!" и "Сама!"
Напоминаю ей сегодня. "Катюш, понедельник, я иду на работу". Раньше она отвечала "Баба?". Я - "Да, придет бабушка, ты с ней посидишь, потом придет папа". "Папа пидет? Машина?". "Да, на машине приедет" Ну и так далее. Сегодня: "Катюш, понедельник, я иду на работу". Катя: "Нет!". Я объясняю про работу, про бабушку, про денежки и т.п. Катя "Нет" и все тут... Обиделась на меня...
А про "Сама", все надо делать самой. Потихоньку приспосабливаюсь к тому, что многие вещи стали делать дольше. Исповдоль предлагаю "Вместе?". Сегодня утром внутренне ликовала, Катя сама предложила "Вместе!" :)

так может уже и не ложить, я в растем вместе едиатора слушала что днев сон полезен если он ночной не отвигает,
Здраствуйте вот и мы вернулись, говорим мала, оч мало на понятном а на своем много,
горшком не мучаю точнее он его и не видел ещё, по дому прибираться помогает.пылесосит стирает, вытирает пошеркушки с пола, любит рекламу и развивающие диски

фото попозже, так то я тут переодически за вами наблюдаю, и превые месяцы писала после родов, даже рассказ о своих родах начеркала :D .
да у нас пока жилищный вопрос меняетья, радуемся что успели все проделать до кризиса, щас ремонт %) сореё бы уже нормально семьей зажить а то мы с мелки к моеё маме укатили на время ремонта

Насчет новых игрушек. У нас вот дети с папой играют в лото - животные. Уж очень любит животных старший братец. Карточки на которых нарисованы животные и такие же животные-квадратики, которые кладутся на саму карточку. Может непонятно объясняю, ну то же лото с цифрами,ттолько это с живонтными. Вот у нас Машуля очень любит играть она ищет похожее животное у себя на карточке и уже знает названия не только белок медведей но и более сложные как например тасманский дьявол (я может сама неправильно пишу). :P

Поставили мы вчера прививки... акдс и полиомиелит - ревакцинация.
переносила тяжело, темпа выше 38, на ножку встает - плачет, больно. Жалуется "нофка болит", но слава богу не трет, к месту укола не лезет
открыла вчера эффералган, а там вкладыш-наклейка-термометр. Он одноразовый, клеится на два дня в подмышечную впадину, ребенку не мешает, в любой момент можно температуру смотреть. удобная штука, оказывается
Вчера вечером полтора часа плакала беспрерывно. Бедная малышка... Уснула на руках....
В 4 утра горячущая была. ~39, при свете ночника было сложно увидеть точно. Поставила свечку
Сегодня уже получше, темпа 37.5 максимум была

По поводу компьютера... Катина любимая игрушка. Передвигает стулья к столу, тычет в клаву, берет мышку в руки, крутит колесико. Радуется, когда получается открыть картинки и прокручивать их колесиком Отводим, объясняем, не получается...

Kristy
Радуется, когда получается открыть картинки и прокручивать их колесиком Отводим, объясняем, не получается...

выздоравливайте!!!
а мы вот любим с маомй сидеть и читать, что я пишу :) ну и смайликов разглядывать конечно

Kristy
Поставили мы вчера прививки... акдс и полиомиелит - ревакцинация.
переносила тяжело, темпа выше 38,

это на нашу вакцину или импортную?

Kristy
открыла вчера эффералган, а там вкладыш-наклейка-термометр.

первый раз такое слышу... мне ни разу такой термометр не попадался %O

Выздоравливайте!

Kristy

Выздоравливайте! У вас это первый раз такая реакция? На какую прививку? Мы инфанрикс все время ставили, не разу реакции не было. Вот тоже последний раз предстоит. Денег нет, поэтому думаю о нашей, совдеповской прививке.

Трисс
Мы инфанрикс все время ставили

Мы тоже. Я почему-то тоже боюсь именно последнюю прививку,третью.

Kristy
переносила тяжело,

Бедьненькая, выздоравливайте. А вы за пару дней до прививки и после прививки что- то принимаете?

Трисс
Денег нет, поэтому думаю о нашей, совдеповской прививке.

Тань, может занять? А то говорят прививка действительно плохо переносится? Просто на инфанрикс то есть реакция,а на нашу вообще ещё хуже.

говорят, ревакцинация хуже переносится
первые прививки, те, что до года, переносила хорошо
в том то и дело, что это импортные
после прививки дала полтаблетки супрастина и эффералган. до прививки ничего не давала, да и не думала о такой реакции - раньше то все хорошо было
В общем, сейчас все хорошо уже, уснули всей семьей в 10 вечера. А я выспалась Время 3.30, что делать, не знаю :D

Про термометр
качество ужасное - телефон. еще и без макросъемки :)
в общем, так выглядит целый термометр, но Катя его снимала, поэтому я обрезала "косметику" - сердечко, оставила только функциональную часть. .она чуть длиннее 10-копеечной монетки
по вертикали цифры от 35 до 41, по горизонтали десятые .0, .1, .2 и так далее
Все шарики зеленые. Температуру показывают потемневшие шарики. Допустим, потемнела и слилась с фоном вся верхняя полоска и половина следующей, значит, температура 36.5

нашла на него ссылку
www.knownow.ru/pro_tex.php

Трисс
Пиши чаще! Инет ведь есть.

Инет есть, а монитор все еще один на двоих, муж работает все врея, редко к компу прорываюсь, а когда я за компом, так я работаю... ((3 числа к нам друг из екб приедет, должен мой монитор привезти!!! ура!!!
Мы со вторника в садик сдаемся, на 2 часа в день 2-3 р в неделю, ну не садик, а школа развития, просто при садике и с ней там не тусуешься, а оставляешь на воспитательское попечение. Всякие развивалки, рисовалки, песнепения, танцевания, спортивные штуки и тп. Очень здесь все эту группу хвалят. Воспитатель мне очень понравилась. Посмотрим что выйдет, думаю Васенка в восторге будет.

Kristy

Какая замечательная вешь (это я про тонометр). Вот только поиском не ищется. Где брала, сколько стоит? И еще вопрос, он многоразовый?

дваждымамочка
может занять?

Придется. После НГ пойдем ставить, когда папа 13 з/п принесет.

Королевишна

Значит будем "видится" чаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы